автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
alex33 
 философ

|
3 ноября 2013 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

"Жатва" (США, 2007)
Главная героиня, в прошлом миссионерка, ныне учёный, расследующий мистические происшествия. Очередное дело приводит её в захолустный американский городишко, где река стала кровавой.
Мистический триллер с религиозным подтекстом и антуражем фильмов ужасов. К триллерам я отношусь нормально, но с первых же минут стало понятно, кто будет главным злодеем. Да и другие персонажи тоже чересчур контурные получились, начиная с учёного, утратившего веру в Бога. Завязка же с интригой в духе "секретных материалов" сработана неплохо. Дальше пошло нагнетание мурашек на тела зрителей стандартными приёмами ужастиков (загадочные смерти животных, дожди и грозы, безумные глаза и давящая музыка, хлопающие двери и прочий экшн), что давно не увлекает мой уставший мозг. Это и есть главная моя претензия к фильму — просто не люблю мистические ужастики и волшебные фэнтезийные сказки. Может быть, для своего жанра и для его любителей фильм хорош, но мне пришлось смотреть данное кино только из чувства долга перед volg-ой.
В итоге поставлю достаточно высокую оценку — 7/10.
Смотреть рекомендую тем, кто любит религиозную мистику и лёгкие ужасы.
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Запределье"
Фильм почти отличен. Начало так просто покорило меня — эта движущаяся фотография прекрасна. Собственно это и есть завязка, каскадер попадает в больницу после неудачного трюка. А там уже лежит девочка со сломанной рукой. И чтоб скоротать время парень начинает выдумывать историю, это мы потом понимаем, что он не просто так подружился с девочкой. Но вначале история чудесна — бандит в маске и четверо его друзей поклялись отомстить губернатору. Визуальная часть превосходна, внимание к деталям чудесное, солдаты в костюмах рентгенологов, итальянец в расшитом огоньками халате, Чарльз Дарвин в вычурной шубе, и самый классный момент, это когда скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) палач начинает лизать лед! Вот это я просто оборжался
А дальше начинаются трагические события, даром что действие происходит в больнице. И вот тут я считаю режиссер подкачал, если бы он снял просто сказку, это было бы лучше. Но в тупую голливудскую слезовыжималку не скатился, так что фильм вышел просто хороший.
В конце хэппи-энд, если это так можно назвать, все щастливы, и история закончилась более-менее неплохо. Единственное, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда девушка сказала, что "Ну это же была просто проверка", то я бы ее просто послал. Но в сказке такое позволительно. Как и другие мелкие недочеты.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
3 ноября 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Но это же всё рокеры, контркультура(даже "Полёт", который по Кену Кизи). А "Человек дождя", наверно, вышел на более широкую аудиторию.
Ну как сказать, "Полет" — довольно известный и популярный фильм. Но это только насчет "первой ласточки". Так, то они все разные все-таки, само собой, и с разным посылом.
|
––– Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
4 ноября 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Человек у окна"
Тоже кино. Про неудачников и неудачниц, как водится, — краеугольный камень русской культуры. Трогательным лицом всего фильма — тем самым человеком у окна — стал Юрий Стоянов, чей талант в этой трагикомедии держит весь фильм на плаву (игра остальных актеров, ну кроме разве что Владимира Вдовиченкова, у меня вызвала сожаление, а не сопереживание)). Сюжет вкратце о дураках и любви, где фоном выступают банальные бытовые неурядицы из-за денег (а вернее их отсутствия) и привычного невнимания самых близких друг ко другу. Да, почему о дураках? Все просто — дураками здесь выглядят в той или иной мере все: и главный герой — фантазер-неудачник, и его разочарованная супруга, и его успешный партнер по театральной труппе (по совместительству — оставшийся в дураках любовник супруги главного героя), и его внезапная "вдохновительница", беременная на всю голову, и его предприимчивый, в духе Остапа Бендера, работодатель (он же — отец будущего ребенка), и даже удивительно совестливый следователь (не говоря уже о жертвах увлекшегося артиста и удачливого "решателя вопросов"). Отчасти в дураках остаются и зрители, потому что слишком неправдоподобно и нелепо выглядят многие из обыгранных отношений и событий. Но "дурак" здесь не то, чтобы ругательство, — скорее проявление чудаковатой русской сказочной традиции положившись на авось вдруг из добродушного и бедного дурака превращаться в.. хм.. такого же дурака, но с принцессой и полцарством в придачу)) Только в этом фильме дураки обогащаются в большей мере на внутреннем эмоционально-нравственном уровне. В итоге трудно сказать, что фильм мне понравился, но могу с уверенностью утверждать, что он не оставил меня совсем равнодушным; пусть и раздражая время от времени сверх меры, кое-что в нем затронуло за живое и предотвратило окончательное разочарование. P.S. По мнению главного героя человек у окна — это работа в развитых странах, на которую берут умственно отсталых, сиречь ненужных и негодных ни на что иное людей для того, чтобы они рассказывали своим занятым и погруженным в работу коллегам по офису о происходящем за окном, возвращая их таким образом к реальной жизни, объединяя с окружающим миром тех, кому теперь незачем и некогда размениваться на такую ерунду, как стоять и бесцельно смотреть в окно, давая волю фантазиям...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
6 ноября 2013 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э-ээ.. Тур как бы закончился, да?
Записываюсь на следующий (опять к чертям сбили нормальный график игры...)
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я попозже напишу .
цитата volga Кит на стеклянной волне (аниме, Япония, 1998 г.)
Если понравилась история про кита , то советую взять посмотреть "Пьеса фантасмагории" (Piece of Phantasmagoria ). Там пятнадцать пятиминутных микро-зарисовок и история про Кита и про Галактическую рыбу "Малую медведицу" они как бы являются раскрытием одной из историй. Все происходит на планете Фантасмагория, в титрах каждой серии есть карта, места которых в миниатюре. Только там Кита нет -застывший океан есть, а кита -нет! !
цитата volga японская культура для меня — это культура инопланетян: абсолютно чуждая и непонятная
Кстати, этот мир Тамуры Сигэру им такой же мир инопланетян как и для нас, так как он же сюрреалистический мир все таки!  Единственное что в глаза бросилось, жители страны кактус-человек, кактус или просто букашка или сырный человек, или звезда, бродяга по планете очень часто к бутылке прикладываются или в барах ошиваются, сакэ или чето там пьют. Но это видать наложилось пристрастие художника . А так вообще европейский мир, Сальвадоро/Долийный . очень похож на цикл Дневники путешественника но более насыщенный.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
LOKO 
 авторитет

|
6 ноября 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задание свое отсмотрел. однако из-за технических проблем (фантлаб не сильно спешил грузиться, что то в последнее время это тенденция) не смог выложить отзыв вчера вечером. Приношу извинения, прийду домой — выложу. А победителем объявляю отзыв Tyrgon -а
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
6 ноября 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт А победителем объявляю отзыв Tyrgon -а Мерси  Тогда предложение ко всем желающим записаться на новый тур сегодня до полуночи, чтобы не терять зря драгоценное время 
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Если понравилась история про кита , то советую взять посмотреть "Пьеса фантасмагории" (Piece of Phantasmagoria).
Спасибо, добавлю в списочек, но пока смотреть не буду — слишком много сюрреализма мне вредно. цитата mitriyijz Кстати, этот мир Тамуры Сигэру им такой же мир инопланетян как и для нас, так как он же сюрреалистический мир все таки!
вот-вот
цитата mitriyijz очень часто к бутылке прикладываются или в барах ошиваются, сакэ или чето там пьют.
Ну в Японии потребление алкоголя всего в два раза меньше нашего
цитата mitriyijz очень похож на цикл Дневники путешественника но более насыщенный.
вот он мне меньше понравился
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
Orm Irian 
 авторитет

|
|
alex33 
 философ

|
|
LOKO 
 авторитет

|
6 ноября 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дежа вю История о одновременном расследовании теракта (взрыв прогулочного парома) и убийства молодой девушки. Расследование не с обычным сбором улик и показаний, а с использованием новейшей разработки военпрома, которое позволит Дензелу Вашингтону "всю жизнь ловившего преступников после, первый раз поймать его до". Если объективно смотреть на фильм, то он — крепкий середнячок, если для кого то первостепенный фактор монтаж и режиссура — даже, может быть, и хороший фильм. Но если вы видели хотя бы пару детективов и хотя бы пару фильмов о перемещениях во времени, то фильм переходит в разряд "мэе...вечером под пивко покатит, если смотреть будет нечего". Интерес лично у меня интерес вызывали первые минут 30-40 фильма. После стало ясно, что сценаристы, как это обычно бывает в фильмах о перемещениях во времени, заигрались, понаставили кучу сцен только ради того, что это выглядит пафосно и красиво, наделав этим сюжетных несостыковок. Персонажи варьируются от стереотипных (бравый главный герой — молодец, невинная и беспомощная жертва, способная влюбиться за 40 секунд в человека, увиденного в первый раз) до сделанных на отъе отстань (абсолютно невразумительный да и просто глупый главзлодей (не в смысле умственных способностей персонажа, а в целесообразности введения такого персонажа)) Актерка без претензий, в основном лица то знатные, однако опять таки хорошо играть слабых персонажей — особой заслуги нет. В общем мое 610. Однако вполне могу допускать, что фильм кому-от может понравиться.
P.S. Возьмите в следующий тур, ну пожааалуйста 
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|