Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 14:35  

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 16:11  

цитата Tyrgon

кому?..

Это я насчет жизни в парализованном состоянии. Хокинг — это крайний случай. Пример того, что можно жить и заниматься чем-то важным даже при таких вот условиях...
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 19:07  
Orm Irian, спасибо, я понял, но узнал про состояние и Хокинга лишь когда вы здесь о нем написали, и поэтому никак не мог вспомнить о нем при просмотре фильма;))
Жаль, что вы не участвуете в этом туре... Будете в будущем или наскучило?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 19:13  
Наверное буду. Хотела сделать небольшой перерыв...

цитата Tyrgon

узнал про состояние и Хокинга лишь когда вы здесь о нем написали, и поэтому никак не мог вспомнить о нем при просмотре фильма;))

А, тогда понятно. Просто он довольно известная личность, в тему к отзыву на фильм вспомнилось. А фильм надо будет посмотреть, да.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 19:17  
буду пытаться смотреть ужасы — "Жатва" (США, 2007)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 22:17  
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 22:22  

цитата alex33

буду пытаться смотреть
alex33, может быть вы попытаетесь и мне что-то загадать?..;)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 22:32  

цитата Tyrgon

alex33, может быть вы попытаетесь и мне что-то загадать?..;)

точно... разгребаю все игры и прочие развлекухи... сейчас соображу чем озадачить по-быстрому )

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 09:20  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 12:10  
"Человек дождя"
Фильма нашумевший, всем известный, но мной еще не просмотренный. Наверное, я единственный здесь кинорулеточник, кто еще не смотрел этот фильм. Поэтому и сюжет пересказывать смысла нет.

Фильм завоевал аж 4 оскара, а потому считается шедевром. Конечно, тема людей с психическими расстройствами волновало, волнует и будет волновать еще долгое время. Не знаю, как с первой ласточкой, но фильм "Человек дождя" по хронологии опережает своих не менее известных коллег: "Форрест Гамп", "Игры разума", "Идентификация", "Я — Сэм" и т.д.
Данный случай — аутизм, когда человек погружается в себя, свой внутренний мир и слабо реагирует на то, что происходит вокруг. Режиссер хотел показать, ИМХО, что таким больным людям нужен не просто уход, а именно любовь и доброта. Им нужен больше, чем просто друг, и только родные и близкие могут ее дать, поэтому тяжело и грустно осознавать тот факт, что есть люди, которые с легкость могут запереть своих родственников в подобные клиники. У нас, так вообще: не только не будут лечить, а и вовсе могут избивать и издеваться. Люди, пусть и психически нездоровы, также очень чувствительны и тонко переживают человеческую доброту или сердитость. Поддержка и забота им необходима в два раза больше. Не зря, что герой Дастина Хоффмана в кабинете у врача, под расспросами, вспоминает то, что его действительно растрогало и, наоборот, обидело — танцы с братом и его невестой, поцелуй девушки и то, как его отругали за проигранные 3 тысячи на колесе фортуны. Хотя, казалось бы, аутист не способен адекватно реагировать на окружающий его мир.
Так что: "Любовь спасет мир". И любовь, забота о близких уж точно важнее, чем корысть и оголтелая погоня за длинным рублем.

Хоффман сыграл психически больного человека более, чем просто хорошо. Категорически хорошо. Хотя, сравнивая с другими фильмами, то игра Рассела Кроу понравилась больше. Герой Кроу был проникновеннее что ли. К концу фильма особой какой-то привязанности к герою Хоффмана не было. Но если и у Кроу, и у Хэнкса было у кого поучиться, то Хоффман, как первопроходец, действительно заслуживает высшей похвалы. Том Круз также сыграл хорошо, показательно, хотя его роль была не так сложна, как у его "брата". Впрочем, неудивительно, что после этого фильма Круз стал таким популярным.
Касаемо фильма, то, ИМХО, фильм очень даже неплохой, трогательный, но уж шедевром я его не могу назвать даже с натяжкой. Фильм, по-сути, путешествие из Петербурга в Москву из Цинциннати в Лас-Вегас и поступательная привязанность корыстного брата к своему больному сородичу. Есть забавные случаи, но каких-то прям сильных моментов, бьющих по чувствам я не усмотрел, поэтому это кино меня особо-то и не зацепило. Оскароносной работы режиссера я, увы, также не углядел, поэтому я не разделяю мнения многих любителей этого фильма, которые считают эту киноленту шедевром, хотя приводят, по-сути, один аргумент — игру Хоффмана.
В общем, ожидал куда большего, поэтому остался этим фильмом даже немного разочарован. Разочарован фильмом, но не потраченным временем, так что хоть один раз этот фильм все же стоит посмотреть. Категорически.
Благодарю LOKO за рекомендацию.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 12:59  

цитата maxxx8721

Касаемо фильма, то, ИМХО, фильм очень даже неплохой, трогательный, но уж шедевром я его не могу назвать даже с натяжкой. Фильм, по-сути, путешествие из Петербурга в Москву из Цинциннати в Лас-Вегас и поступательная привязанность корыстного брата к своему больному сородичу. Есть забавные случаи, но каких-то прям сильных моментов, бьющих по чувствам я не усмотрел, поэтому это кино меня особо-то и не зацепило. Оскароносной работы режиссера я, увы, также не углядел, поэтому я не разделяю мнения многих любителей этого фильма, которые считают эту киноленту шедевром, хотя приводят, по-сути, один аргумент — игру Хоффмана.

Мои впечатления были похожими. Интересно, это мы такие бесчувственные или картина всё же несколько устарела.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 14:30  

цитата V-a-s-u-a

картина всё же несколько устарела.

Может быть, хотя в достатке таких фильмов из куда дальнего прошлого, которые прошибают и сегодня.
Я думаю, что сейчас сюжетом о психически больном персонаже никого не удивишь, их уже в достатке (даже модно; я реально не могу понять, за какие заслуги причисляют к шедеврам "Остров проклятых"), а тогда этот фильм был действительно чем-то новым, затрагивал новые грани отношений между людьми.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 22:10  
Задания разобраны:
LOKO смотрит Дежа вю
maxxx8721 смотрит Человек дождя
mitriyijz смотрит Охотники за разумом
iLithium смотрит Запределье
volga смотрит Елена
alex33 смотрит Жатва
Tyrgon смотрит Человек у окна

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 22:16  
Елена (драма, Россия, 2011 г.)

"- Ты не понимаешь, за что платишь?
— Я не понимаю, за что расплачиваюсь..."

Сказать, что я возмущена — это ничего не сказать.

Но все по порядку. Фильм действительно драма, просто драма. И это хорошо, поскольку безумно раздражают фильмы-винегреты. Потрясающий актерский состав: лица не гламурные, не заезженные, под "обычных людей". И это работает. Исполнительница роли Елены даже чем-то напоминает Нону Мордюкову. Да и вообще видно,что работа выполнена профессионалами. Кстати, здесь частенько используется интересный прием, требующий большой отдачи от актеров, это когда сцена длится несколько минут, без раскадровки (не знаю, как это называется по-научному). Музыка вообще прошла незаметно, но так и должно быть: музыка лишь усиливает тональность происходящего. В общем, всё очень здорово, качественно и профессионально, но... ЧТО ЭТО БЛИН ЗА СЮЖЕТ? Где торжество справедливости? Где расплата за грехи?

Это что же получается: ну на фиг работу, это ж пять дней в неделю с 8 до 17 сидишь пятой точкой на стуле, тараща гляделки в монитор или стоишь у станка, металлическую пыль глотая. Зачем? *Нужно сесть пожилой маме на шею, рожать ей внуков, часто и много. Дети — это же цветы жизни. Собрать целый букет и подарить его бабушке. А самим плавно опускаться до быдлоподобного состояния, жить в бардаке, проецируя хаос, царящий в голове, на собственное окружение и начинать утро с чашечки крепкого кофе бутылочки крепкого пива. Вот как надо жить-то оказывается! Ну а если совсем припрет, надо по сторонам посмотреть — может где родственничек побогаче найдется, живет себе, горбатится. А потом только кокнуть его остается, желательно, конечно, чтоб никто не заподозрил. Аккуратно так, со знанием дела. Ну а потом понятное дело наследство там, денежки и все такое. А далее по тексту, начиная от *.

Если честно, поначалу героиня вызывала некоторое сочувствие: сама живет в достатке, а семья сына — в нищите. И нет возможности помочь как бы хотелось. Но когда начинается более близкое знакомство с сынком, возникает полное, абсолютное неприятие. И всем понятно, что виноват в этом только он сам: зачем работать, когда можно не работать. В фильме предостаточно штрихов, чтобы безошибочно нарисовать его портрет: разгильдяй, бездельник, пьяница и эгоистичный дурак.

Ради кого она берет такой грех на душу? На какое будущее она надеется? Ведь деньги, если их не зарабатывать, имеют свойство заканчиваться. Дальше-то что?

Я до последних минут была уверена, что вот сейчас придет час расплаты, вот-вот уже сейчас. Не-а, не пришел.

В общем, за качество и профессионализм — 10, а за сюжет — 0. Итого 5/10.
PS: Есть много советских фильмов-драм, которые может и больно смотреть, но заканчиваются они всегда надеждой: "Ты есть...", "Воспитание жестокости у женщин и собак". Мне кажется, должна быть надежда. Надежда на лучшее, на справедливость. А здесь ее нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 03:27  

цитата maxxx8721

Не знаю, как с первой ласточкой, но фильм "Человек дождя" по хронологии опережает своих не менее известных коллег: "Форрест Гамп", "Игры разума", "Идентификация", "Я — Сэм" и т.д.

А до этого был еще "Полет над гнездом кукушки". Мне кажется, высветление темы, что психически больные тоже люди, вырастает из конца 60-х, эры хиппи и пересмотра понятий о человеческой свободе, а "Полет" был одним из первых фильмов в таком ключе, насколько понимаю, середина 70х (хотя может я и не знаю чего-нибудь, и были какие-то более ранние работы на эту тему, где психически больные показаны не страшными маньяками, а просто страдающими людьми). Еще есть рок-опера "Томми" группы The Who с близкой, но немного другой тематикой, по которой тоже сняли фильм (и тоже там присутствует Джек Николсон, но Томми сыграл сам вокалист), 1975 год; их же рок-опера "Квадрофения", где главный герой страдает на квадрофеническую шизофрению, тоже снят фильм, но эта тема там немного затерялась на фоне противостояния субкультур рокеров и модов; и наконец, конечно, всем известная "Стена" Пинк Флойд, это уже начало 80-х, одно из лучших изображений больного разума изнутри. Так что первая ласточка вряд ли...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 19:57  

цитата volga

ЧТО ЭТО БЛИН ЗА СЮЖЕТ? Где торжество справедливости? Где расплата за грехи?

книга Иова
Да и режиссер говорил, что основано на реальной истории.
Кстати, почему-то обойдено наличие дочери, и она несмотря на свою сухость так не поступила. То есть сделала выбор в пользу себя, не посчитала нужным идти по стандартной схеме — замуж-дети-пенсия, но и до убийства не дошла.

Кстати, я еще жду отзыв на мультик.
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 20:18  
iLithium, вы жестоки. :-))) Мультик посмотрела, благо он всего 20 минут идет. Но какой же он странный... Соберусь с мыслями и что-нибудь напишу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 20:34  

цитата Orm Irian

А до этого был еще "Полет над гнездом кукушки". Мне кажется, высветление темы, что психически больные тоже люди, вырастает из конца 60-х, эры хиппи и пересмотра понятий о человеческой свободе, а "Полет" был одним из первых фильмов в таком ключе, насколько понимаю, середина 70х (хотя может я и не знаю чего-нибудь, и были какие-то более ранние работы на эту тему, где психически больные показаны не страшными маньяками, а просто страдающими людьми). Еще есть рок-опера "Томми" группы The Who с близкой, но немного другой тематикой, по которой тоже сняли фильм (и тоже там присутствует Джек Николсон, но Томми сыграл сам вокалист), 1975 год; их же рок-опера "Квадрофения", где главный герой страдает на квадрофеническую шизофрению, тоже снят фильм, но эта тема там немного затерялась на фоне противостояния субкультур рокеров и модов; и наконец, конечно, всем известная "Стена" Пинк Флойд, это уже начало 80-х, одно из лучших изображений больного разума изнутри. Так что первая ласточка вряд ли...
Но это же всё рокеры, контркультура(даже "Полёт", который по Кену Кизи). А "Человек дождя", наверно, вышел на более широкую аудиторию.
Хотя, вообще, "человек дождя" не так сильно о аутисте и попытках заставить зрителя жалеть его или помочь ему(зрителю) осознать, какой он(аутист) милый(в отличие от "Фореста Гампа"), а о том, что нужно быть добрее и ценить семью, какой бы она не была. Ведь, основная метаморфоза, как правильно заметил в отзыве maxxx8721 , происходит с героем Тома Круза, который проникается симпатией к своему брату. А в жизни героя Дастина Хоффмана так ничего особо и не меняется(только он осознаёт, что "K-mart sucks", если я правильно помню?). Даже неприятностей в следствие кражи своим братом у него не в пример меньше было, чем, кажется, у самого брата.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 22:45  

цитата volga

iLithium, вы жестоки. Мультик посмотрела, благо он всего 20 минут идет. Но какой же он странный...

Мне он показался достаточно интересным, что было бы, если б прыжок кита длился не минуту, а шесть часов?
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2013 г. 10:15  
Бонус от iLithiumа.

Кит на стеклянной волне (аниме, Япония, 1998 г.)

Сложно что-то сказать. Жанр мультфильма — сюрреализм (или фантазия), поэтому искать здесь какой-то смысл навряд ли стоит. Основная сюжетная линия — это прыжок кита, который длится 6 часов. Все остальное происходит вокруг этого события: мальчик на лайнере, наблюдающий его в бинокль, старик с котом, собирающий рыбу и вспоминающий о своей молодости, художник, рисующий кита, парень из зевак, рассказывающий о своем учителе. Несколько совершенно нереальных историй, объединенных только местом их повествования. Очень простенькая графика, простенькое музыкальное сопровождение. Хотя был один интересный момент — это возможность спеть песню на японском (версия с субтитрами). Было очень забавно.

А вообще, который раз убеждаюсь: Япония очень необычная страна и не каждому готова открыть свои секреты. Несмотря на то, что очень люблю фильм "Ушедшие" и суши, японская культура для меня — это культура инопланетян: абсолютно чуждая и непонятная.

Страницы: 123...212213214215216...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх