Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 10:46  
Слартибарфаст mitriyijz Ой, ну прям засмущали8:-0 В отпуске я была, в Крыму по горам лазила. Как результат — икры теперь, как у намибийского бегуна. Плюс дикое интернет-голодание и жажда новых фильмов:-))) Всем — здрасьте:beer:

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 12:01  
Бурундук, с приездом. :beer: Ну и да, ожидаем в новом туре. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 16:39  
Бурундук, тоже очень рада снова видеть вас здесь :-)))
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 13:40  
"Шоссе в никуда"

Не люблю пересказывать сюжет, так что вкратце опишу, что в фильме есть две сюжетные линии: про чудаковатого саксофониста с видениями и осуждением за убийство супруги, и о недоросле-механике, бездумно изменяющем своей девушке со спутницей злобного мафиози. Обе линии объединены способом, не находящим, на первый взгляд, простого рационального объяснения, усугубленного наличием общего символа (психологического и/или мистического) в виде коротыша демонической натуры и похотливой телки, желанной в обоих сюжетах.

В итоге получился фильм, оставляющий по себе ощущение бессюжетного и бесцельного сюрреалистического бреда и полное отсутствие желания заниматься поисками глубинного смысла, хоть как-то его оправдывающего и придающего смысл. Хотя если задаться такой целью, то какой-никакой, а смысл всегда найдется, не сомневаюсь. Но мне не удалось — ни рассматривая обе сюжетные линии как реальность с мистическим компонентом немигающего подведенными глазами дьявола-коротышки, ни рассматривая одну из них как реальность, а другую как бегство от нее, ни рассматривая обе как реальности, показанные глазами людей с измененным состоянием сознания — ни одна из этих интерпретаций не обладала значением, достаточным для хорошего и интересного мне фильма.

Да, есть фильмы, которые не могут гордиться особо рациональным смыслом, но берут ощущениями, сопричастностью эмоциям, показанным на экране, но и так мне этот фильм увидеть не удалось — ни один из сюжетов не содержал ничего больше банального сексуального стремления обладания женщиной с весьма специфической, на мой вкус, внешностью (несмотря даже на ее четвертый, регулярно обнажаемый размер) и весьма явным отсутствием любых добродетелей, чтобы из-за нее так убиваться.

Во избежание каких-либо письменных претензий со стороны почитателей режиссера или любителей этого фильма, открывших в нем уйму всякого разного, готов заранее признать, что в силу своей ограниченности просто не смог зайти за окоем очевидности и причаститься гениальности скрытого в показанном, но не увиденного и не понятого мною смысла. И пусть для меня этот фильм навсегда останется пустым бредом с неудавшимися мышиными потугами режиссера и сценариста родить гору. Видал я такие горы, рядом с которыми эта — просто равнина!;)

–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 13:50  

цитата Tyrgon

"Шоссе в никуда"

:-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:47  

цитата Tyrgon

пустым бредом с неудавшимися мышиными потугами режиссера и сценариста родить гору

–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 16:24  
TOD, Gorekulikoff, очень содержательно, спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2013 г. 06:50  
Есть предложение к еще не отписавшимся участникам поспешить и оставить отзыв сегодня, потому что, как показывает практика, в будние дни, тем более в начале рабочей недели, времени для этого будет еще меньше. 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 05:15  
Графиня

Заранее прошу прощения у igor_pantyuhov. Это один из худших виденных мною фильмов.

Фильм-биография венгерской графини Батори, которая жила на рубеже 16-17 веков. Будто бы она после утраты любовника сошла с ума и начала убивать девственниц, чтобы омолаживать себя их кровью, хотя есть подозрения, что многое было сфабриковано ее родственничком, позарившимся после смерти ее мужа на фамильные имения. Так или иначе, сейчас она занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самый массовый серийный убийца.

Так вот, данный фильм как бы ставит своей целью показать, из чего это все взялось, и рассмотреть историю непредвзято. Но однако ничего не получается. Следует какой-то совершенно резкий переход от состояния умной и волевой женщины до состояния сумасшедшей убийцы. Типо она сошла с ума от любви. Любовная история вообще тянет на очень дешевую мелодраму, особенно диалоги, усугубляемые еще и жутким дубляжем. И в целом диалоги там ужаснейшие. И весь фильм жутко скомкан и составлен из каких-то отрывков, при том, что длительность всего полтора часа, и можно было показать все гораздо более развернуто, продлив фильм еще на полчасика. В общем, режисерская работа — это даже не 0, а -5, и сценарист составляет режиссеру достойную компанию.

Ну а теперь жалкий (по сравнению с жирнейшим минусом) плюс — визуальная часть. Картинка превосходна. Актеры по внешности подобраны чудесно. Антураж и атмосфера — идеальны. С этого бы смонтировать видеоклип для какой-нибудь готичненькой рок-группы — было бы вообще чудесно.

Об актерской игре сказать что-либо сложно, так как роли совершенно тупые. На самом деле еле досмотрела, и то только благодаря тому, что сама история графини очень интересна, хотелось знать, чем закончится; ну и из-за чувства долга тоже немного8:-0. По дороге нашла еще одну экранизацию, британскую. Собираюсь на днях посмотреть, могу отписать пару слов, лучше ли она от этой.

Но спасибо igor_pantyuhov за то, что обратил мое внимание на такую интересную биографию. Надо будет погуглить инфу о ней, меня очень интересуют подобные вещи (не садизм, т.е., но психические расстройства и их связь с окружающей поциента реальностью).
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 08:45  

цитата Orm Irian

Заранее прошу прощения у igor_pantyuhov. Это один из худших виденных мною фильмов.
Да, ладно. В принципе, наши впечатления совпали. Пусть и не на 100%, но на 90%, это уж точно.
Так, теперь моя очередь. Итак:

Бешеные псы
    Меня всегда удивляет, почему фильмы Тарантино, пользуются такой популярностью? Да и все именитые актеры, стараются так или иначе, "засветиться" в его фильма- — Майкл Медсен, Бред Питт, Брюс Уиллис и так далее. Некоторые его фильмы смотреть не хочется. А некоторые наоборот — очень даже ничего.
    Что касается, этого фильма — то прежде всего, он мне понравился своей простотой. В нем нет такого — я ударил тебя, ты ударил меня, и так до бесконечности. Тут все очень понятно и просто. Второе — это игра актеров. Правда, чтобы сыграть свои роли, им не требуется "семи пядей во лбу". Роли очень простые. Но, все равно актеры мне понравились. Особенно, Майкл Медсен. Его танец надолго мне запомнится.
   Недостатки у фильма наверняка есть, и их много, но мне их искать не хочется. Спасибо за рекомендацию teaspoon. Давно хотел посмотреть этот фильм. Только все никак руки не доходили.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 11:04  
Мои черничные ночи

"Фильм глубиной в столовую ложку, с претензией на половник"

Не хочется в очередной раз писать ругательный отзыв, но ничего не могу с собой поделать, т.к. ну ничего хорошего о фильме написать не хочется, и никакой обоснованной объективности, и много повторяющихся слов.
Скучная главная героиня, переживаниям и терзаниям которой я ни разу не поверила, со своими скучными моралите, как откровения преподносящие нам прописные истины.
Скучные второстепенные роли (дада, даже Портман со своим ламборджини).
Скучные истории.
Пустые претенциозные(?) диалоги.
Скучный пирог. И отвратительная картина таящего на черничный пирог мороженого, ужасная в своей цветовой гамме.
И тошнотворное мельтешение-замедление кадра.
И даже обаятельный Джуд Лоу так неприятно целовал ненатурально перепачканную мороженым героиню объевшуюся пирогом до потери пульса, что хотелось немедленно выключить или хотя бы закрыть глаза.

Когда-то я отказалась от просмотра этого фильма. Как оказалось, не зря.
Слартибарфаст, ничего личного

P.S. Но вы особо меня не слушайте, если хочется любовной истории со вкусом черники — смотрите, может вам придётся по душе.
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 13:18  
Vredina, эх, на что-то подобное от Вас я рассчитывал. Ну, как говорится, попытка — не пытка. Мне почему-то понравилось, хоть и

цитата Vredina

И тошнотворное мельтешение-замедление кадра.
безумно раздражало. Я даже в какой-то момент подумал, что мое железо даже обычное .avi не тянет. Ну да ладно.

Кстати, по поводу главной героини: она не профессиональная актриса и, насколько я знаю, в кино на тот момент попала впервые. Это одна очень известная за бугром певица Norah Jones, исполняющая меланхоличный блюз. Плюс ко всему в кадре засветилась еще одна популярнейшая певица Chan Marshall aka Cat Power — та самая русская подруга героя Джуда Лоу по имени Катенька. Обеих обожаю до глубины души. Наверное, этим фильм, по большому счету, и полюбился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 13:43  
Зачем же загадывать романтичные фильмы не романтичным людям.
:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 13:46  

цитата mitriyijz

Мои черничные ночи — фальшивая такая претенциозная романтика. С ГМО)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 13:56  
Не знаю , не смотрел . Но что то-такое подозревал.. :-)

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 13:56  

цитата mitriyijz

Есть такие романтичные мелодрамы, что самых суровых способны растрогать (Например, "Мосты округа Мэдисон"). Дело не в жанрах, а, как обычно, в умении делать свое дело.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 14:11  

цитата armitura

фальшивая такая претенциозная романтика

Зато какая там Портман!
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 15:06  

цитата TOD

Зато какая там Портман!
Да уж! Когда она перестает играть умную занудноправильную еврейскую девочку-сноба с кучей железобетонных принципов, т.е. саму себя, а играет кого-то типа Лесли или незабвенной Матильды, она мне нравится больше8:-0 Вернее сказать, только тогда и нравится

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 15:20  

цитата Gorekulikoff

Дело не в жанрах, а, как обычно, в умении делать свое дело.
Gorekulikoff, сделайте свое дело — посмотрите заданное и дайте отзыв, а?;) Только вас с teaspoon и ждем... Надеюсь, не зря?..)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2013 г. 15:24  
Я это, пардон за тормоза, почти начала уже писать отзыв 8:-0 Вечерком выдам чего-нибудь.
–––
Everybody knows that everybody dies (c)
Страницы: 123...180181182183184...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх