Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 20:37  
teaspoon, хоть вы и опоздали к фанфарам и на салют, но шампанское в вашу честь мы таки раскупорим!))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 21:35  
Tyrgon, это так мило) Мы польщены и обескуражены) Всегда бы в рулетках был такой сервис :-)))

*А шампанское вкусное оказалось, ага Вы же успели ухватить себе фужерчик? ;)*
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 22:03  

цитата teaspoon

Вы же успели ухватить себе фужерчик?
боюсь, что нет у меня такой возможности, потому как я сейчас чувствую себя как некто Бильбо Бэггинс по прибытию в Эсгарот и могу лишь сказать, что "бде очень бдидятно", а холодного шампанского мне еще не скоро испробовать... :-((( :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 23:01  
Tyrgon, эк вас угораздило посредине лета. Тоже в холодном водоёме приключались? Ай-яй-яй!
А я, покамест, в ожидании жребия мороженку погрызу
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 00:55  
Цепочка текущего тура такова:
   igor_pantyuhov
   Оrm Irian
   Tyrgon
   V-a-s-u-a
   Слартибарфаст
   Vredina
   Gorekulikoff
   teaspoon

Всем удачной игры, интересных впечатлений и времени на все в достатке;)
Напоминаю, что задания должны быть розданы с уведомлением в теме в течение двух ближайших суток.
В связи со сдвигом тура подведение его итогов состоится в порядке исключения во вторник, 23 июля 2013 г. в 23:59
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 12:09  
Первая буду.
Таки придётся попробовать Её черничные ночи. Вдруг окажется, что они и Мои тоже?..
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 15:05  
Последний киносеанс. Надеюсь, для меня он таковым не будет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 16:18  
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2013 г. 21:18  

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 00:01  
igor_pantyuhov, а где же мне задание?o_O
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 05:18  

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 07:35  
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 09:02  
Ну что, решил не откладывать в долгий ящик и тут же ознакомился с заданным мне фильмом.

Странствия Салливана
Честно сказать, с американской классикой я не знаком вовсе, за исключением лишь уже до жути мейнстримного "В джазе только девушки". Так что само собой разумеется, что любой черно-белый фильм будет для меня своеобразным андерграундом.
В принципе, передо мной стоял выбор между двумя классическими фильмами, один из которых, судя по годам, был чуть более классичнее предыдущего. Но выбор пал именно на Салливана. Сказать почему именно он не так уж и тяжело — впечатлил актерский состав и описание.
А сам фильм, по сути-то, прост как пять копеек: нам рассказывают о голливудском режиссере, который решил отправиться во все тяжкие, стать отбросом общества, прочувствовать всю жизнь никому ненужного человека.
На своем пути Джон Салливан встречает прекрасную деву, которая, как оказывается, уже отчаялась построить свою карьеру в Голливуде и добивает свои последние деньки в этом светском обществе. НО тут ей приходит в голову мысль, что, черт побери, авантюра с погружением в жизнь отбросов общества — не такая уж и плохая сама по себе. И после относительно несложных переговоров Салливан-таки забирает ее с собой, но при этом по пути все же пытаясь "сплавить" ее домой.
А дальше уже идет суть, раскрывать которую не особо-то и хочется. Не думаю, что многие из читающих эту тему видели сей фильм. Но скажу одно: последний полчаса — это просто пушка.Мало того, что я просто такого развития событий не ожидал, так еще и сделано все это было дико захватывающе! Ну а сама по себе финалка порадовала. Бывает все-таки счастье у людей. Бывает.
И после таких фильмов я понимаю, что в 1941 году не только воевали, а снимали хорошее, добродушное и смешное кино. Правда.. о чем это я, американцы не вовевали в принципе.

V-a-s-u-a, спасибо большое за рекомендацию. Второй фильм я также обязательно посмотрю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 16:28  

цитата Слартибарфаст

V-a-s-u-a, спасибо большое за рекомендацию.
Пожалуйста. Рад, что вам понравилось.
С меня хватит!
СПОЙЛЕРЫ!!!
Фильм довольно необычный — он совмещает элементы полицейского фильма, где коп, увольняющийся с работы(подозреваю, что типаж заезжен), преследует бродящего по городу опасного маньяка, и драмы про маленького человека, переживающего тяжёлый период и вынужденного идти на отчаяные поступки, чтобы отвоевать ту частичку счастья, которая у него ещё осталась. А поначалу, когда психологическая подоплёка действий главного героя(Майкл Дуглас) ещё не раскрыта, фильм так и вообще напоминает тот подвид глупых комедий, где весьма безобидных главных героев все по стечению обстоятельств считают какими-то гангстерами и боятся. В этом фильме, правда, герой не совсем безобидный — с крутостью достойной терминатора или главного героя фильма "Они живут"("Я пришёл пожевать жевачку и надрать задницы, и с жевачкой я уже закончил" — его самая известная фраза :-)))) — он постоянно умудряется отнять у своих противников какое-нибудь оружие. Но обстоятельства, при которых он это делает — скажем, отказ кассира разменять ему доллар мелочью — криминалом и не пахнут, из-за чего фильм большую чатсь времени смотрится как чёрная комедия.
Впрочем, куча социальных моментов, отражённых в фильме указывают на то, что авторы, скорее всего, нацеливались на обличение пороков общества. Где дорожные работы, вызывающие крупные пробки, проводятся чисто с целью растраты государственных средств(забавно: мы негодуем, что дороги не чинят, американцы — что чинят), где самый обычный продавец ботинок оказывается повёрнутым гомофобом и фашистом(в сцене в его подвале, кстати, стоит Санта Клаус с повязкой со свастикой — после такого несколько проблемно воспринимать фильм серьёзно), в гольф играют только грубые бессердечные богачи , а афроамериканца сажают в полицейскую машину только потому, что он осмелился в полный голос заявить, что он "экономически нежизнеспособный". Однако я не вполне проникся идеей гнилостности современного общества во время просмотра этого фильма(если, конечно, авторы закладывали её), слишком подстроенными кажутся все эти случайные встречи главного героя с позором общества.
Что же я взял от фильма, то это, наверно, понимание, как беспомощен и скован приличиями современный человек, если весь бунт общества, на который он способен — это заказать в забегловке завтрак через несколько минут после того, как они перестают их подавать (к слову, реплика ГГ, в которой он сравнивает картинку и всамделишный бургер, была замечательной — я смеялся от узнавания). И тем не менее, к концу фильма успеваешь проникнуться трагедией главного героя, не смотря на всю его своеобразность.
Сюжетная линия увольняющегося полицейского в исполнении Роберта Дювалля тоже крайне занимательна. Можно сказать, что его семья представляет собой антипод семьи главного героя. То есть здесь большую моральную неустойчивость проявляет жена копа. Она тяжелее него переживает процесс старения и, переживая за ежедневную опасность, которой себя подвергает её муж, настаивает на его отходе от дел и переезде в более тихое место. Скажет ли она "с меня хватит!", если её муж решит остаться на работе, как вроде бы намекают в конце? Впрочем, видимо, только меня интересует эта возможность, так как не смотря на вроде бы успешность фильма, сиквел так и не был сделан.
Фильм, в общем, интересный и неоднозначный, спасибо за рекомендацию Tyrgon, а за одно и за предыдущую teaspoon(я, кажется, забыл написать). Так что, скорее всего, с меня не хватит, буду играть ещё.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 17:10  
Смотрю Графиню
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 19:59  
Orm Irian Буду ждать ваш отзыв — сама как-то не могу решиться смотреть такой неоднозначный фильм;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 20:52  
Бурундук Меня он зацепил своей мрачностью. Я его загадывал уже armitura, в предыдущем туре, но он почему-то не написал отзыв. А мне очень интересно узнать, какие впечатления возникли при просмотре, у других людей. Хочется узнать альтернативное мнение. Может совпадут наши взгляды на этот фильм
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 20:58  
Таблица текущего тура:

igor_pantyuhov смотрит "Бешеные псы"
   Оrm Irian смотрит "Графиня"
   Tyrgon смотрит "Шоссе в никуда"
   V-a-s-u-a смотрит "С меня хватит!" | Отзыв;
   Слартибарфаст смотрит "Странствия Салливана" | Отзыв;
   Vredina смотрит "Мои черничные ночи"
   Gorekulikoff смотрит "Однажды в Ирландии"
   teaspoon смотрит "Последний киносеанс"

Напоминаю: в связи со сдвигом тура подведение его итогов состоится в порядке исключения во вторник, 23 июля 2013 г. в 23:59
Однако прошу всех участников постараться успеть до воскресенья посмотреть и поделиться отзывами, чтобы со следующего тура возможно было выровнять сроки игры;)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 03:08  
Бурундук, вот это новости, какие люди. Возвращайтесь8-)¡

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2013 г. 10:08  
Да, без Бурундука

цитата armitura

...Чот тоскливо у вас тут на форуме...

8-)(надо будет тоже поиграть:-))
Страницы: 123...179180181182183...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»