Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 22:13  
Корабль дураков

Сразу оговорюсь, что о литературном первоисточнике слышала, но познакомиться пока не довелось, поэтому просмотр картины не был омрачён мыслями типа «А тут всё переврали», «Да этой сцены там вообще не было!». Может, знающие люди подскажут мне, насколько близка экранизация к роману Портер.

Исходя из аннотации к фильму, ожидала 2,5 часа последовательных изобличений страшных пороков пассажиров корабля, но ошиблась. Нет, копание в грязном белье здесь, безусловно, присутствует, но оно почти незаметно, совсем не вульгарно и разбавлено целым ворохом разнообразных событий. Мы видим общество того времени в миниатюре, так сказать, Ноев Ковчег для людей. Каждой твари по паре: и сволочи, и безобидные милашки. И как в любом социуме здесь можно наблюдать интриги, скандалы, расследования всё разнообразие человеческих взаимоотношений, выраженных с разной степенью эмоциональности. Герои фильма живые, раскрывающиеся, со своими историями. Почти все актёры вжились в свои роли и смотрятся в них органично. Майкл Данн (в роли Глокена) так вообще восхитительно бесподобен.

Получилось интересно и совсем не уныло, а наоборот, густо и насыщенно. Спасибо за рекомендацию)

–––
Everybody knows that everybody dies (c)

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 03:05  

цитата Orm Irian

10 из 10, конечно, и большое спасибо Tyrgon за рекомендацию
Orm Irian, всегда пожалуйста. Рад, что вам пришлось к настроению и по душе)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 08:23  
Отзыв на Билли-лжец

Билли — молодой служащий похоронного бюро и при этом неисправимый фантазер, долгие часы проживающий в выдуманной стране Амброзии, в которой он всенародно любим, элегантен, успешен, и где факты реальности приобретают совершенно иное значение. А еще Билли — лжец. Он неумело лжет налево и направо, обрекая себя на разные идиотские ситуации, из которых не умеет достойно выпутаться, чем только ухудшает свое и без того шаткое положение. Но самое страшное для Билли это то, что он лжет прежде всего сам себе. Он строит грандиозные планы — написать роман, уехать в Лондон, стать сценаристом, — и каждый раз откладывает их выполнение на потом. Но Билли не романтик, не философ, не изгой — он просто ничего не представляющий из себя, потерянный маленький человечек, частичка серого социума, не способный определиться со своим местом в жизни. Билли подсознательно боится любых решительных действий, боится что-то менять, каждый раз находя глупые отговорки.

К концу фильма Билли с подачи девушки Лиз (тоже мечтательницы, но только не пускающей слов на ветер) сталкивается в лоб с абсурдностью и противоречивостью своей жизни — и вроде бы уже готов что-то понять, изменить, но в решающий момент в страхе пятится назад — к своему призрачному миру и бесконечному самообману.

Поистине герой нашего времени. Сколько молодых людей бессмысленно и безыдейно растрачивает свое время, мечтая быть успешными и знаменитыми, при этом не прикладывая к реализации своих желаний никаких усилий? Чуть ли не каждый второй.

Фильм безусловно оставил след, заставил задуматься — было жутко время от времени узнавать в Билли себя. Я бы рекомендовал поглядеть это кино всем страдающим прокрастинацией, чтобы взглянуть на свою жизнь со стороны и что-то переосмыслить. Также хочется отметить в фильме отличный юмор и достойные актерские работы.

Большое спасибо за рекомендацию.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 12:14  
Gorekulikoff, спасибо за классный отзыв! Теперь возьму фильм на заметку
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 12:31  

цитата Tyrgon

Gorekulikoff, спасибо за классный отзыв! Теперь возьму фильм на заметку

Пожалуйста :beer: На КП этот отзыв отклонили с пометкой "Спойлеры" :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 00:55  
Не срослось, ежели вздумаю би бэкнуть, то отзыв будет. Если кому интересно, то вести следующий тур будет Tyrgon.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 10:49  

цитата ВаХхОббИт

Не срослось

а у меня зато срослось :) Спасибо большое за рекомендацию :)

Душевная кухня, 2009 год.
Какое милое душевное кино — легкое, простое и приятное. Незатейливый сюжет хоть и вертится вокруг неновых и многократно освещенных в кино проблем, но зато сразу обещает хороший хэппи-энд. Радует актерский состав: красивые люди, пусть и немного шаблонные, но четкие образы. Великолепный саундрек! И мало еды (это, конечно, на любителя, но я очень люблю кино про еду :) )
Спасибо еще раз :)

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 11:54  
ВаХхОббИт, неожиданно.. и возвращайтесь в игру обязательно!;)
Что ж, записываемся на новый тур до полуночи.
На всякий случай напоминаю, что те участники прошлого тура, кто успеет дать отзыв до конца записи, могут принять участие в текущем туре)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 12:11  
Ай, запишите прокатчика с отзывами номер один!

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 13:58  
Играю. Придется загадывать "Отвращение" кому-то другому *злой смех*
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 14:05  
Привет всем. Я тоже не успеваю к сожалению посмотреть фильм к сроку8-]
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2013 г. 19:28  
Играю
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 00:59  
Поскольку на текущий момент записалось лишь трое участников, продлеваю срок записи на следующие сутки и предлагаю всем записавшимся через личку агитировать записываться других участников прошлых туров;)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 01:20  
Ладно, ладно, уговорили, играю.

Загадайте мне что-нибудь хорошее.
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 01:35  
В порядке эксперимента и ради спасения игры от вымирания объявляется амнистия для всех, кто участвовал в прошлом туре и не оставил отзыв.
Прошу записываться и стараться успевать смотреть в этом туре, а также досматривать прошлые задания и делиться мнением в теме "кто что смотрит?";))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 08:23  

цитата Tyrgon

В порядке эксперимента и ради спасения игры от вымирания объявляется амнистия для всех, кто участвовал в прошлом туре и не оставил отзыв.
В таком случае я играю. Спасибо за предоставленную возможность:beer:
Тут как мне кажется, не сама игра вымирает, просто время года такое...достаточно активное, многие просто заняты, так что игра думаю к осени возродится8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 10:21  
igor_pantyuhov, суровыми долгими зимними вечерами народ, может, подтянется, но нам сейчас от этого какой прок?;))
так что добро пожаловать в ряды спасителей игры! :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 13:55  
Я тоже играю!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 13:58  

цитата Tyrgon

но нам сейчас от этого какой прок?;))
Совершенно с вами согласен:beer:

цитата Tyrgon

так что добро пожаловать в ряды спасителей игры!
Спасибо что предоставили такую возможность. В свое оправдание могу сказать, что я правда был очень занят и интернет у меня барахлил всю неделю. И продолжает барахлить8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2013 г. 16:39  
Эх, Tyrgon был так бодр и убедителен в своём спаме послании, что придётся поиграть и в этом туре ;)
–––
Everybody knows that everybody dies (c)
Страницы: 123...178179180181182...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх