Кинорулетка


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 22:28  
пожалуй сегодня и посмотрю ;-)
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa


авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 19:57  
Итак, "Пианистка"

Сюжет. Фильм, мягко говоря, странноватый. Профессор по классу фортепиано из консерватории, лет за 40, живет с мамой, отец умер в психбольнице. Мама жуткая ханжа, свою дочь контролирует ужасно, шагу ей ступить не дает. Та, естественно, старая дева. Тут в нее влюбляется один молодой человек... Я, собственно, как-то и ожидала, что фильм будет о старой деве и ее внезапной любви и проблемах с матерью. А оно и так, но не так. Потому что у профессорши ввиду своеобразного воспитания, а возможно и наследственности (отец-то умер в психбольнице) очень своеобразные сексуальные склонности. О чем она и информирует молодого человека в письменной форме. Молодой человек, мягко говоря, фалломорфирует. И дальше фильм о том, как они вроде как пытаются построить какие-то непонятные взаимоотношения....

Атмосфера в фильме не очень приятная, конечно. В самом начале мне самой захотелось убежать от удушливой опеки ее матери и малодушно выключить фильм. Но я героически сдержалась. Потом уже было как-то не так мучительно. Но удовольствия от просмотра мало. За исключением чудесного исполнения классической музыки, от этого кайфовала, это да. Собственно, меня и отпустило немного, когда начались первые кадры с игрой на фортепиано.

Раскрытие идеи очень и очень неслабое. Много деталей, хорошо иллюстрирующих все сложности нестабильной психики персонажей. И да, фильм очень хорошо показывает, к чему приводит излишний контроль и ханжество в воспитании. В тихом омуте...

Выводы
. Фильм, в общем-то, хороший. Я всегда считала, что одно из важнейших заданий искусства — тыкать нас носом в нелицеприятные аспекты реальности. Что здесь и делается. Но все равно вряд ли я буду иметь желание посмотреть этот фильм во второй раз. Ставить оценку затрудняюсь.

Но спасибо NHTMN за рекомендацию, один раз посмотреть этот фильм точно стоило.
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa


магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 23:09  

цитата Orm Irian

одно из важнейших заданий искусства — тыкать нас носом в нелицеприятные аспекты реальности
А мне как-то больше нравится, когда искусство не тыкает нас в дерьмо несовершенство мира, а привносит в и так непростую жизнь, что-то красивое, светлое, задевающее лучшие струны души. Именно поэтому не люблю подобные фильмы. Но это дело вкуса.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 00:27  
Бурундук, мне кажется, должно быть и то, и другое. Хотя согласна, что задевать что-то оно должно по-любому. И этого мне, пожалуй, в этом фильме и не хватило. Вроде все есть, а чего-то, что бы вызывало сочувствие в зрителе, нет. Хотя может у кого-то по-другому, не знаю.

Ну и да, еще терпеть не могу дерьмо ради дерьма (как, впрочем, и тупые хэппи-энды). Но здесь смысл все-таки был, так как в общем-то понятно, почему она такой стала.
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 15:39  
---------------------------------------
Лорелея ведьма Тихого ОКеана
-----------------------------------------

   Есть такие люди, которым не важно О чём фильм, но важно чтобы все было достоверно, чтобы не было машин позже года выпуска чем в сюжете, на всех погонах было одинаковое количество звездочек, иначе у них начинается истерика и ненависть. О ни такие фильмы ненавидят, но всегда их смотрят. Как хорошо, что я не такой иначе бы залил желчью и ядом всю комнату , потому что "Лорелея" фильм больше подростково-приключенческий и многие неточности там не соблюдены. Например американские крейсера в фильме страдают тем что многие водители у нас страдают -идут друг за другом без соблюдения дистанции, и японским подводникам достаточно было подбить первый чтобы в него врезались остальные..Или что лодка вообще не пользуются торпедами а быстренько всплывает, стреляет и в воду. Или что камикадзы на борту ведут себя как наши дембеля, все можно им, распоясались совсем (по японским меркам конечно-же, а именно -лазают где нельзя и где проходвы цепочкой перегорожены)
     Фильм военная фантастика , альтернативка. Сюжет: факин американцы подорвали ядерный заряд в Хиросиме (до сих пор не понимаю зачем американцам взрывать город, могли бы и в поле взорвать. Подлодку секретную из Гермнии японцы посылают на перехват следующей бомбы. Немецким наследием видать воспользовались все кому не лень , американцы вывезли ученыхс Вернером вон Брауном, и бумаги связанные с атомными делами (интересно чтобы были если немцы успели построили бомбу) а нам достались чертежи и ракетные заводы это реальный факт, но японцам видать досталася вся подводная часть ))))) а мы то не знаем)) Вон и японский капитан увидев дорожки на венах наруках у таинственной девочки-телепата сказал: " Ай-яй-яй. Оказывается прада что немцы ставили опыты на людях..." Это или цинизм или и он не знает правду о японском "отряде 731 который ещще хуже немцев. Ну ладно, правду потом после войны узнали.
Периодически показаны американцы штамповано (такое кажется часть американскую снимал американец-штампы, капитан кофеек попивает, не смотря на то что два корабля погибли (один дистанцию не соблюдал), ни самим опасность грозит смертельная никаких эмоций в глазах американцев нет, мелкие понты перед другом а командир просто пьет кофе всегда, пьет и и пьет. Периодически показывают соображающего чего то матросика , олицетворяющего наверное рядового и его мысли. Но мыслей нет он только смотрит, смотрит смотрит и тупит
Но что до фильма , он интересно снят и чай я пошел пить минут через 50 только. Когда пошел японский стандарт -а именно "девушки в мехах", только тут не мех был а следящая акустическая система. Что удивительно -это простой военно-фантастический японский фильм с маленькими оценками на кинопоиске (и то наверное за то что лодка немецкая, и за японский стандарт снизили, тоже есть люди с пеной у рта ненавидящих японцев и немцев-фашистов, слов "шедевр немецкой мысли" но это уже другой случай, они снизили), а если бы у нас такого же уровня сняли то раскричали бы какой шедевр. Тот же семьдесят два метра, актеры которые плохо играли по сравнению с японцами, графики не было, акустических систем с девочками тем более. Может это фильму и плюс но снято и сыграно хуже
-----------------------
Спасибо I330. Мне понравилось.:-) Фильм -Матерый ДИЗЕЛЬ-панк, такой .... чуть-чуть немного затянутый и штампов пара а ничего страшного всё-равно в этом нет . :-)


магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 19:59  
До когда надо отписаться? А то я фильм посмотрел, теперь надо еще время найти написать отзыв
–––
Проходите мимо открытых окон


магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 20:31  
TOD до завтра 23:59


миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 20:43  
"На игле", 1996 г.

Скажу честно, фильмы с подобной тематикой обхожу за версту. Но, хочешь — не хочешь, а смотреть пришлось.
     О чём фильм? Об одном из способов саморазрушения. Где-то слышала, что наркомания — это способ уйти от проблем, создаваемых наркоманией. Фильм об этом. Смотреть было трудно, некоторые моменты — невыносимо. Но это моя, сугубо личная, реакция. Кто сталкивался с подобным, меня поймет.
     Главного персонажа (героем язык не поворачивается его назвать) зовут Марк. Он наркоман, но периодически пытается завязать. У него есть друзья: Обрубок, Больной и Томми. Ну и как водится, друзья как раз для того и нужны, чтобы помешать. Но у Марка получается! Он начинает новую жизнь: находит работу, общается с хорошей девушкой, приводит в порядок себя и свой дом. Казалось бы, вот он, хэппи-энд! Да не все так просто. Внутри он остался всё тем же равнодушным, слабовольным, бесхарактерным и трусливым существом. Финальная сцена поначалу показалась мне светлым лучом надежды: главный персонаж, идущий вперед, с высоко поднятой головой и взглядом, устремленным в будущее (у него же куча денег). Но это была ирония. У таких, как он, будущего нет. Несложно догадаться, на что пойдут эти деньги.
Бурундук

цитата

привносит в и так непростую жизнь, что-то красивое, светлое, задевающее лучшие струны души

Это не про этот фильм.
     Однако, несмотря ни на что, у фильма есть два больших плюса: музыка 90-х, и потрясающая актерская игра. Макгрегор вообще один из моих любимых актёров, но второй раз смотреть фильм не буду. Не потому что фильм плохой. Как раз наоборот. Но он слишком реалистичен.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 20:57  

цитата volga

Это не про этот фильм.

Вот это было круто :-D
–––
https://t.me/nhtmn


философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 15:01  
"Без свидетелей" 1983 г. Реж Н. Михалков
Камерный фильм это всегда немножко театр. Декорации скромные, актеров мало. И потому все детали стают очень важными. Актеры должны приковывать к себе внимание, если не самим разговором, то манерой, жестами, какими-то детальками поведения...
Ну и конечно же все в камерном фильме должно быть хорошо срежиссировано. Чтобы зритель не заскучал.
"Без свидетелей" в этом смысле образцовый камерный фильм. Тут даже чисто театральный прием разговора "в сторону" имеется. Вкусных "деталек" море (особенно запомнилось "объявление" героя о своем прибытии:-))))
Из-за этих деталек фильм уже не воспринимается как фильм. Скорее как просто кусочек жизни.
Исполнитель главной роли — Михаил Ульянов, крут невероятно. Персонаж ему конечно попался малоприятный, но сыгран просто великолепно. Герой будто бы обладает каким-то таинственным магнетизмом позвояющим навязывать свою волю окружающим.
Забавно но когда вспомнилось что Ульянов играл главную роль в "Ворошиловском стрелке" в это даже трудно было поверить. Лицо вроде-бы то же, но герои настолько разные, что поверить просто невозможно.
Очень хороший фильм. Одна из лучших драм, что мне доводилось видеть. По атмосфере под конец очень напоминает "Мучительные рассказы" Карела Чапека.
Да, силен когда-то был Михалков. Очень силен.
Кстати самого Барина всия Руси в фильме нет :-)
Спасибо, armitura Теперь для меня это лучший фильм Михалкова.


магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 15:18  
Дикие сердцем / Wild at Heart (1990)



Просмотр этого фильма, как и еще несколько у Линча, я долгое время откладывал, так как, являясь поклонником его фильмов типа "Шоссе в никуда" и "Малхолланд др.", я почему-то предполагал, что "Дикие сердцем" картина более массовая, а потому не столь интересная. Как оказалось, зря — все мои любимые линчевские приемчики в фильме все же сохранены. Режиссура гениальна, тут чистый восторг. Актерские работа великолепны: на первом плане яркий дуэт Кейдж и Дерн (мне после ее ролей у Линча всегда становится немножко смешно от ее интеллигентной героини в спилберовском "Парке Юрского периода", так и ждешь подвоха), на втором плане безусловно сильные работы Дэфо, Росселлини и прочих.

История любви "диких сердцем" Лулы и Сейлора приковывает к экрану на все немалые два часа, которые пролетают незаметно. На экране чередой идут странные события, появляются и тут же исчезают совершенно безумные персонажи (кто никогда не считал Даниэля Дэфо слишком привлекательным актером, здесь будет от него просто в ужасе), а мимо всего — главные герои в кабриолете, бегущие под песню Криса Айзека от проблем. Пожалуй, одна из самых необычных и трогательных love-story в кино.
–––
Проходите мимо открытых окон


миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 21:49  
Каюсь, я не посмотрел, простите. Что-то я вообще из темпа рулеток выпал %-\
–––
https://t.me/nhtmn


магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 22:11  
Деликатесы*

Действие фильма происходит в странном мире, где, казалось бы, остался всего лишь один дом с мясной лавкой, катакомбы и телевидение с отголосками прошлого. Грязное и непонятное место со страшным разваливающимся домом, скрывающим за своими стенами толпу чудаков и психов, а также горсточку мяса. Вкусного сочного и свежего мяса «курочки», которая некоторое время назад была твоим соседом. Но что поделаешь, жить то как-то надо, да и удовольствие получать хочется иногда.

Нашему вниманию предстаёт целая россыпь причудливых и странных персонажей, которые, в силу своих личных особенностей, так же причудливо взаимодействуют друг с другом. Всех их объединяет одна проблема – катастрофическая нехватка еды, которая стала настолько ценной, что заменила собой деньги. Предприимчивый хозяин дома (и по совместительству мясник) пытается справиться с трудностями пропитания, сдавая комнату приезжим беднягам, согласившимся вместо оплаты выполнять работы по дому. И всё идёт как по маслу, пока в доме не появляется новый «разнорабочий» Луизон – клоун в отставке. Слишком невысокий и худой, по мнению местных гурманов, но тут уж ничего не поделаешь, альтернативы нет, да и в хозяйстве любой мосол сгодится. Но мужичок оказался не промах и натворил кучу дел, а каких – не скажу, смотрите сами.

Шикарный видеоряд, бесподобные персонажи, огромное количество мелких, но заметных и весьма занятных деталей. Абсурд, льющийся через край, безумие, которое обволакивает всё пространство дома. Пакости, грязные шуточки, улитки, лягушки, троглодиты, дорогие подарки, ржавые трубы, тонкие стены, скрипящие кровати, мыльные пузыри, виолончель, попытка самоубийства и много чего ещё здесь намешано. Кипящий котёл сюрреализма и осмысленной бессмыслицы. Прелесть, а не фильм.
Shybzd, большое спасибо за то, что подтолкнул к просмотру этой вкусняшки =)
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 22:16  

цитата Shybzd

Спасибо, armitura  Теперь для меня это лучший фильм Михалкова.
Пожалуйста. Рад, что глянулось. :beer:

А я свой фильм посмотрел, но всю дорогу любовался исключительно Мэрилин Монро и не очено помню, что там еще было.
Надо бы пересмотреть))


философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 22:37  

цитата teaspoon

Shybzd, большое спасибо за то, что подтолкнул к просмотру этой вкусняшки =)

Всегда пожалуйста! мне єтот фильм самому когда-то на рулетке загадали :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 23:00  

цитата Shybzd

мне єтот фильм самому когда-то на рулетке загадали

Ну вот, подтверждение тому, что рулетка творит добро :-)))
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 23:23  
teaspoon Как-то пугающе выглядит ваша аватарка, в свете прорецензированных Деликатесов :-)))

С отзывами все так постарались, что теперь сижу, мучаюсь, кого ж выбрать?8-)


магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 23:30  

цитата Бурундук

Как-то пугающе выглядит ваша аватарка, в свете прорецензированных Деликатесов

А вы не пугайтесь, Бернард человек привычный, всякое кушал :-)))
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 23:55  
Луиза-Мишель

   Киноманов можно условно разделить на две категории: «зоркий глаз» и «эстет». Первые, способны в самом неказистом фильме рассмотреть глубокую философскую идею. Вторым же, помимо очевидных параметров оценки качества фильма, важен «внешний вид», подача, форма. Так вот, я – из второй категории. И в этой поделке второкурсника-двоечника режиссерского факультета, я просто не желаю высматривать никаких идей!

   В этом театре абсурда, живо напомнившем мне нелюбимую «Пыль», бредовость доведена до абсолюта. Все тупы до омерзения. Женщины оказываются мужчинами. Бородатые мужики рожают детей. Раковые больные мочат людей направо и налево. Берцовые кости вырастают заново. Полное ощущение, что попал в палату психбольницы. В рекламе заявлено, что это «черная анархическая комедия». Блин, какая комедия?! Это же мрачняковый мрачняк, уж пардон за тавтологию. Бытовая чернуха. Полная безысходность, жалкая и отвратительная.

   Не собираюсь пересказывать сюжет этой гадости. Но, справедливости ради, замечу, что светлые моменты пару раз были. Рекомендовать могу лишь категории «зоркий глаз», да и то, только тем, кто любит фильмы типа вышеупомянутой «Пыли».


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 01:05  
Думаю если тяжелая "С..ка- Любввь" Вам нравится то и тот пойдет.
жалко что так вышло (видать надо было "К -Ж" правильнее выбирать)) правда там по детски-доброму и эстетично через чур ;-)
Страницы: 123...155156157158159...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх