Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 12:16  
А кто-нибудь знает куда Мира Рид подевалась? Её втихую "выпилили" что ли?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 12:20  
Не, ну а что раньше у сериала с логикой батальных сцен было лучше? Напомните, это ведь в этом сериале герой, стоящий с одним мечиком, спокойно переживал атаку конницы на полном скаку? :) Что касается Арьи-попрыгунчика, лично мне понравилось. Неожиданный выпил героя поперек, казалось бы, всех фишек и сюжетных линий — это фишка ИП. Тот, кто рискнет сказать, что на сцене Красной Свадьбы он сказал: "а я знал, что к этому все идет" — пусть первый кинет в Арью камень.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 12:23  
Rosin
Эта та, которая с Браном ходила? По-моему просто куда-то уехала и про нее все забыли. В этом сезоне вроде вообще не появлялась.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 12:25  

цитата ton-tan

А вот для того, чтобы так врезаться в плотную толпень мертвяков (да даже живых людей) нужна именно тяжелая кавалерия.

Ну как доказали 18 век и Наполеоновские войны для разгона пеших не обязательно всадников в сталь заковывать. Там правда была регулярная конница, а не дикари, ну да это уже внехудожественные детали:-)
Кстати, с армией Короля ночи расправились по стандартной для этого сериала схеме.
Армия Манса шла-шла. Финальная битва за Черный замок, и нет армии Манса. Армия Станниса Баратеона шла-шла на Болтонов. Финальная битва, и нет Станниса с армией (а ведь его четыре сезона подряд нагнетали как великого полководца!)
Тут им надо было одну серию уделить тому, как армия мертвых разоряет север, и никакие местные партизаны им не могут помешать. Тогда бы была выдержана композиционная стройность и у зрителей предъяв было бы меньше. Ну да Мартин в книгах все это подробно распишет.
Что касается прыжка Арьи, к этому тоже много сезонов подводили. Вначале Якен Хгар отжигал ниндзюцу, потом Бродяжка.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 12:28  

цитата vxga

Свадьбы он сказал: "а я знал, что к этому все идет" — пусть первый кинет в Арью камень.

Помню-помню, как героиню Уны Чаплин (забыл имя) костерили на все лады:у-у подлая предательница, лицемерная дрянь! Пока ей несколько раз в живот ножом не ударили:-)))
А ведь я к тому моменту Бурю мечей пару раз читал, и то у меня шок нешуточный был.

новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 12:33  
Честно говоря, крайне удивлен такой реакции на выпил КН. Неужели вы действительно думаете, что это конец? В середине сезона? А на сладкое что — Серси? Тю. Я, конечно, понимаю, что сериалом занимается не лично Мартин, но эти люди по большей части ориентируются на него, на его коронные приемчики, на его вотэтоповороты. Подражают, как могут, в общем. Иногда удачно, иногда не очень, но тем не менее. И так просто слить КН? Забив на очень долго раскручиваемую линию Брана, на нагоняние глобального пафоса-ужаса с легионом иных... Не говоря уже о многочисленных заявлениях о неких совсем уж прям неожиданностях в этом сезоне. Не, я не верю, что это конец. Серсея никак не может быть файнл боссом, её там, конечно, уже расперло всю от выпитого вина и собственной важности, но не настолько же. КН еще даст о себе знать, я уверен. Или Бран что-нибудь выкинет. В самом-самом финале. Иначе, несмотря на всю красоту — а я нахожу эту сцену с убийством КН жутко красивой — это будет ну совсем уж просто. Примитивно даже.
С остальными косяками третьего эпизода согласен. Дотракийцев тупо слили, Мелисандра... удивила, неубивашки вроде Снежка уже слегка подбешивают.

И еще, по поводу КН. Да, его убили, его армия тоже вроде как того этого, но меня смущает момент с младенцами Крастера. Не просто же так КН их в крошечных иных обращал, и не где попало, а в некоем явно сакральном для него месте с алтарем. При том, что эти существа — иные — явно не взрослеют и не стареют, КН выглядит так же, как в момент своего "создания", а прошли уже тысячи лет. Видел любопытную, хоть и несколько притянутую версию, что младенцы могут выступать чем-то вроде крестражей, но не думаю, что это так. Скорее, сценаристы про них просто забыли.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 12:34  

цитата Rosin

куда Мира Рид подевалась

Ушла домой.

цитата Serpenton

по большей части ориентируются на него, на его коронные приемчики, на его вотэтоповороты. Подражают, как могут, в общем

А могут, к слову, хреново, потому что мартиновская логика им не зрелищная и не простая для рядового зрителя.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 12:36  
Serpenton
Вот и я ожидаю чего-то такого от Брана, что вернёт КН. Смотреть три серии про разборки с Серсеей было бы совсем не интересно
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 12:37  

цитата Serpenton

но меня смущает момент с младенцами Крастера. Не просто же так КН их в крошечных иных обращал, и не где попало, а в некоем явно сакральном для него месте с алтарем

Сценаристы уже забыли про это. Крастера какой сезон нет. Про младенца Лили что-то было? а то как по книге я помню, а что в фильме, уже забыла.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 12:38  
Младенец Лили уже давно не младенец и пока жив (хотя рос подозрительно медленно).

цитата narsyy

Смотреть три серии про разборки с Серсеей

Судя по трейлеру, первую половину четвертой народ собирается бухать.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 12:39  

цитата Иммобилус

Младенец Лили уже давно не младенец и пока жив (хотя рос подозрительно медленно)

А он просто младенец Лили и по сюжету как в книге?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 12:41  
Судя по всему, он просто младенец.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Но линию с подменой младенцев слили.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 12:44  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата Иммобилус

Но линию с подменой младенцев слили.

кто бы сомневался. А Сэм напрасно страдал.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 12:53  

цитата vxga

Что касается Арьи-попрыгунчика, лично мне понравилось.

Вооот. И символично — кинжалом, которым хотели убить Брана

цитата Serpenton

но меня смущает момент с младенцами Крастера. Не просто же так КН их в крошечных иных обращал, и не где попало, а в некоем явно сакральном для него месте с алтарем.

последний кадр ИП — рождение нового КН 8-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 12:57  

цитата Rosin

А кто-нибудь знает куда Мира Рид подевалась?

Ну я не поленился посмотреть вики сериала

просто забылось :-)

цитата

Мира вместе с Браном прибывает в Винтерфелл. («Правосудие королевы») Передав юношу в надежные руки, Мира решает отправиться домой, чтобы в случае нападения белых ходоков быть вместе с родными. Девушку злит, что потерявший способность испытывать эмоции Бран лишь холодно благодарит ее, и забыл всех тех людей, которые пожертвовали собой ради него. Тот объясняет, что теперь он не Бран, хоть и помнит, что это такое — им быть. Мира соглашается с этим. По ее мнению, настоящий Бран умер тогда, в пещере Трёхглазого ворона.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 12:58  

цитата Serpenton

Честно говоря, крайне удивлен такой реакции на выпил КН. Неужели вы действительно думаете, что это конец?

Ну да, помню на работе ржал на теми, кто не читал и думали, что сожгли настоящего Манса :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 13:10  

цитата kostaru

И что вы теперь напишите, по поводу "адекватных теории"?

Да с этими теориями с самого начала все было понятно. Вот только краткую характеристику этого бреда ни один модератор не пропустит... :-))):-))):-)))
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 13:18  
=Д=Евгений
Даже если в конце сериала родится новый КН — что это даст в плане интриги ? Ну будет зло ожидать своего часа еще неизвестно сколько лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 13:21  
ЫМК, да, я тоже воздержался от характеристик этой писанины дабы не будить модераторов.
===
А вообще мне нравится столько негатива за 3ю серию. Значит, мне точно понравится. :)) Скачал, вечером гляну на большом экране.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2019 г. 13:23  
Не понимаю писавших здесь о лютом саспенсе. Когда мертвые ворвались в замок, когда стали оживать в крипте стали возможны два варианта — умрут все живые или умрет король ночи и с ним успокоится его войско. Первый вариант невозможен. Третьего не дано — помощи со стороны быть не могло, отбросить мертвяков своими силами невозможно.
Страницы: 123...525526527528529...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх