автор |
сообщение |
Kons 
 миротворец

|
18 апреля 2019 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Дальнейшие переходы на личности пишущих будут караться
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
18 апреля 2019 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Китайские поклонники сериала «Игра Престолов» оказались возмущены действиями государственных цензоров, удаливших самые вызывающие, по их мнению, сцены из первого эпизода финального сезона шоу. Об этом пишет британское издание The Guardian. Примечательно, что речь шла не только об эротических эпизодах, но и батальных. «Я думал, что отредактированная версия означает только сокращение постельных сцен! Когда я смотрел эпизод, мне не пришло даже беспокоиться, что мой отец рядом со мной, даже сцены боевых действий были вырезаны. И зачем тогда смотреть эту неполную версию?», — с негодованием отметил один разъяренный поклонник в китайской социальной сети Weibo после просмотра. «Было малоприятно смотреть цензурную версию. Если эти сцены не стоят того, чтобы на них смотреть, зачем сценаристы их выдумали? Зачем их снимали режиссеры? Зрители, которым нравится «Игра престолов», любят этот проект не из-за наличия эротических сцен или насилия, но за все, что он из себя представляет. Я не хочу пропустить ни секунды», — подчеркнула другая раздосадованная фанатка. Отмечается, что в общей сложности китайская версия оказалась короче американской на шесть минут. Официальный сайт телеканала HBO в Китае заблокирован.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
19 апреля 2019 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто не смотрел на тубе разбор серии Климом Жуковым, крайне рекомендую. Очень смешно. Разнес авторов в пух с точки зрения военного дела и психологического историзма. Конечно, ИП не для изучения истории снимали и смотрели, но все же очень много поучительного в разборе Жукова.
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
19 апреля 2019 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Агентство Blomberg представило рейтинг самых состоятельных семейств популярного телевизионного сериала «Игра престолов». В тройке лидеров оказались дома Арренов, Ланнистеров и Таргариенов. Благосостояние первых основывается на обширных земельных угодьях, а также контроле над стратегическими регионами Востока. К тому же они долгое время сохраняли нейтралитет в битва за власть, а следовательно, не тратили свои ресурсы. Вторые обладают практически неограниченным доступом к глобальной финансовой системе, что позволяет им фактически контролировать Железный Трон. В распоряжении Ланистеров мощное и хорошо вооруженное войско, готовое отстаивать их право на власть и финансовые и экономические активы. Самыми богатыми оказались Таргариены. Их основной актив изначально — это драконьи яйца, а затем и сами драконы, позволившие Дейнерис подчинить огромные и густонаселенные территории. Также они контролируют остров с уникальным ископаемым — драконьим стеклом, с помощью которого можно уничтожать Белых Ходоков. Оценка состояний правящих домов проводилась на основе всех данных представленных в семи сезонах шоу.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
badger 
 миротворец

|
19 апреля 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Википедия говорит что 21-го. Сезон короткий, так что в этом году без перерыва. Одна серия в неделю.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
19 апреля 2019 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так у нас вроде как позже, а именно по понедельникам будут серии выходить.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
snark29 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 апреля 2019 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz чтобы поймать онлайн-трансляцию :) В 4 утра, как прошлый раз?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
19 апреля 2019 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Разнес авторов в пух с точки зрения военного дела
Это дело несложное. Они и ранее тупили. Иметь в руках вундерваффе в лице гиганта и не дать ему в руки хотя бы дубину? А ведь с дубиной и отрядом дальнобойной поддержки — он мог выносить на раз ну очень большие подразделения...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
19 апреля 2019 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Это дело несложное. Они и ранее тупили. Иметь в руках вундерваффе в лице гиганта и не дать ему в руки хотя бы дубину? А ведь с дубиной и отрядом дальнобойной поддержки — он мог выносить на раз ну очень большие подразделения...
ТТХ ещё не рассчитали? 
В нашей реальности теория и практика очень часто расходятся. А тут чисто на теории кто-то что-то из вымышленного мира "разносит". Осталось только канал "Рен-ТВ" в виде доказательной базы привести.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
20 апреля 2019 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А тут чисто на теории кто-то что-то из вымышленного мира "разносит".
Тут все просто. Законы поэтики, открытые еще Аристотелем. Нужно показывать вещи невероятные, но возможные. А великан-охотник без дубины — это возможно, но невероятно. Как и дерзкие выступления сопливой девчонки на средневековых военных советах. И вообще, прежде чем зубоскалить, желательно ознакомиться с аргументами.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
20 апреля 2019 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm И вообще, прежде чем зубоскалить, желательно ознакомиться с аргументами.
О каких аргументах может идти речь если за ней не может быть доказательной базы?
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
20 апреля 2019 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Есть правда искусства — это и есть доказательства. И когда ты идешь против этой правды, делаешь хуже своему произведению. Это не точная наука, тут нужны вкус и интуиция. Ну и знания материала, конечно, — средневековой культуры. А с ремесленной точки зрения ни у кого вообще нет претензий к создателям сериала. Это высочайший пилотаж.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
20 апреля 2019 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто явная глупость от создателей. Вы будете от стаи мышей отбиваться голыми руками, если рядом есть палки? Даже обезьян палки используют только в путь. А тут вполне разумный товарищ, использующий ранее даже топор, голыми руками супротив колючих ежей. При этом рядом лес растёт. Ага.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
20 апреля 2019 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Просто явная глупость от создателей.
Весь сериал одна большая нескончаемая глупость. Ни логики, ни смысла. Глупость на глупости и выпендреж сценаристов "мы то же можем". Нет! Не можете, если сравнивать с оригинальным текстом. Реклама, хайп. Сетевые вздохи восхищения :) В оффлайн реальности же, найти тех, кто смотрел, это еще нужно постараться. У меня полно друзей/знакомых киноманов, данный опус пытались смотреть единицы, но дальше первого сезона не продвинулись. Ибо жалкое и никчемное зрелище.
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
21 апреля 2019 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Логика в сериале действительно упала ниже плинтуса. Эти марширующие в доспехах безупречные, палатки на снегу, картонный замок на тысячу жителей без предместий и поселков, покатушки на дороконах и т.д. Смотреть стало очень сложно, мешает собственный смех.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
vxga 
 авторитет

|
21 апреля 2019 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru У меня полно друзей/знакомых киноманов, данный опус пытались смотреть единицы, но дальше первого сезона не продвинулись.
А у меня есть знакомые, как реальные , так и виртуальные, которые говорят, оттопырив мизинчик: "Только Тарковский и Бергман, что вы". Я таких боюсь — насмотрятся подобного и кто их знает, чего творить начнут. :)))
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2019 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru В оффлайн реальности же, найти тех, кто смотрел, это еще нужно постараться. Не знаю, где эта оффлайн реальность находится, но могу привести и обратный пример. У меня знакомые разделились примерно 50/50, а если брать в расчёт только киноманов, так и вовсе выйдет большинство. Я уж не говорю про то, насколько часто сталкивался на улице с символикой сериала, будь то рингтоны на мобильниках, витрины магазинов или аксессуары. Сериал мегапопулярен во всём мире и отрицать это не имеет смысла. 
Несмотря на все глупости и нелогичности, которых в избытке в последних сезонах, это всё равно самый масштабный и удавшийся фэнтези-проект последнего десятилетия. На месте фанбазы ПЛиО я был бы рад, что мой любимый цикл смогли экранизировать, сделать сюжет первых сезонов довольно близким к первоисточнику и довести экранизацию до конца, не захлебнувшись по дороге. Ибо эпических фэнтезийных циклов сейчас на рынке много, но фанаты многих из них могут только мечтать о полноценной высокобюджетной экранизации. Я вот, например, боюсь представить, как будет выглядеть потенциальная экранизация "Архива Буресвета" Сандерсона, потому что там нужно будет вложить очень много стараний и денежных вливаний, чтобы сделать всё близко к тексту.
Так что помимо негативного надо уметь подмечать и положительные стороны. 
|
|
|