Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 18:55  

цитата Ольгун4ик

Да, жаль, что на Неда совсем надежды нет.

Точно, как и на Чернорыба
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 18:58  
Stan8 , нет, ну смысл было вводить этого персонажа в сериал и даже не показать поединок, после которого он утонул?
Всплывет. Готова поспорить.

А какие пташки агрессивные стали, раньше только подслушивали.
За что они так с "милейшим" Пицелем?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 20:12  

цитата Ольгун4ик

не показать поединок, после которого он утонул?

В сериале он не утонул. На него набрасываются воины Ланнистеров, истыкивают мечами. Потом четко докладывают Джейме.

цитата Ольгун4ик

За что они так с "милейшим" Пицелем?

Пицель был слабым звеном. Мог выдать секрет огненной закладки под криптой Бейелора. И вообще пользы с него было чуть. Вероятно, Серсее нужен связанный общим преступлением Квиберн в Малом совете, и есть лишь один член этого совета, которого можно поменять на недомейстера.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 21:39  

цитата Stan8

Пицель был слабым звеном. Мог выдать секрет огненной закладки под криптой Бейелора. И вообще пользы с него было чуть. Вероятно, Серсее нужен связанный общим преступлением Квиберн в Малом совете, и есть лишь один член этого совета, которого можно поменять на недомейстера.

Или все еще проще — она его терпеть не могла. Просто бесил он ее.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 22:00  
Осталось два сезона, один из которых (а может и оба) — короткий. Думаю, "воскрешать" уже никого не будут — авторы явно обрубают все побочные ветви, что бы сосредоточится на центральной сюжетной линии.
ЗЫ. Глянул в вики, там написано, что в 8 будет 6 серий. Что-то я это в первый раз услышал. Вроде же не определились ещё? Или я тормоз?
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 09:18  

цитата Stan8

Пицель был слабым звеном.

Проще — Серсея решила уничтожить всех своих врагов. Пицель бы в списке, ну а раз он не пошел на суд...

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 09:25  

цитата Fox_Reinard

Глянул в вики, там написано, что в 8 будет 6 серий. Что-то я это в первый раз услышал. Вроде же не определились ещё? Или я тормоз?

Директор программного подразделения HBO Кейси Блойс заявил, что количество эпизодов финального сезона пока не определено. Но слухи циркулируют — якобы в 7-м сезоне будет 7 серий, а в 8-м — шесть.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 10:34  

цитата bubacas

Но слухи циркулируют — якобы в 7-м сезоне будет 7 серий, а в 8-м — шесть.

Что-то совсем слабо :(
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 17:44  

цитата Mezeh

Серсея решила уничтожить всех своих врагов.

Дык Пицель не был ее врагом. Наоборот. Но он перестал приносить пользу, а Квиберн становился все более необходим. Вот и произвели рокировку.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 17:51  

цитата elninjo_3

Замечательно, что она сожгла эту сучку Маргери
кто-то что-то невнимательно смотрел. Ну совсем невнимательно.
Советую вспомнить через полгода.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 18:23  
witkowsky Мэтр^_^ Не поделитесь впечатлениями от сериала? Пожалуйста!
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 19:29  
Да там даже реактивной ракетой было не убежать от дикого огня
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 19:31  

цитата Stan8

Не поделитесь впечатлениями от сериала? Пожалуйста!
С чего вдруг мое мнение понадобилось?
Но если так: я внимательно читаю всю тему. Удивляет меня то. что за сопутствующими материаами никто вроде бы не следит. В частности, очень было интересно сравнить прочитанную Мартином главу об Арье в Браавосе (из пока не изданного материала) с тем, что касается того же сюжета в сериале (если коротко. то ничего общего – в сериале все скомкано. Явно идет экономия и обрубание хвостов и линий. Еще хуже в истории с «арбалетом Вариса» в книге была шикарная сцена. тут ее и близко быть не может. Осада Миерина вообще свелась к пшику. Но это, видимо, все из-за сворачивания бюджета – похоже, давят даже не деньги. а взросление/старение актеров и – м.б. – истощение срока прав. Американцы хотят свою версию снимать, неприятен им английский вариант английского. Хотя это догадки. А вот то, что черная Рыба не всплывет – сказано точно. в романе то скорей всего наоборот (если роман вообще будет, а не кончится все огрызками и потом придется какому-то «призраку» маяться с дописыванием. как случилось с «Лейбовичем и дикой лошадью» Миллера).
Насчет линии Марджери – неужто никто не разглядел, чтó изображено на рисуночке. который она бабушке сунула? И ведь она первая в септе заорала, что всем уходить надо – и помчалась впереди всех.
Было б у них денег как в «Сверхъестественном» – было б еще 6 сезонов по 10 серий. А так – обещана только четверть.
Но обещан спин-офф с Харрингтоном. в него инвестируют столько, что это, полагаю, будет иметь место. Только боюсь даже думать – что это выйдет.
В целом же мое мнение – пятерка без плюса.

Ладно, тайну делать не будем.
Марджери — вдова коронованного короля Томмена. А ну как она беременна?...

цитата =Д=Евгений

Да там даже реактивной ракетой было не убежать от дикого огня
Это если ногами.
В искусстве они не обязательны. А жизнь искусству подражает. Наоборот думал один Станиславский.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 19:45  

цитата witkowsky

С чего вдруг мое мнение понадобилось?

Я Ваш большой поклонник. Подробнее в личку напишу, поскольку к теме не относится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 08:28  

цитата witkowsky

неужто никто не разглядел, чтó изображено на рисуночке. который она бабушке сунула? И ведь она первая в септе заорала, что всем уходить надо – и помчалась впереди всех.

Помчалась, но её не выпустили из Септы, воробьи преградили путь. Как и всем остальным.
Спасение Маргери это будет даже не бог из машины, а вообще не знаю что.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 08:47  

цитата bubacas

Помчалась, но её не выпустили из Септы, воробьи преградили путь.

Ну по тому как показано, если бы и выпустили, то она вряд ли успела бы отбежать достаточно далеко. Интересно, будут ли убиты в книге все те же Тиреллы, что и в сериале? Мэйс ИМХО точно покойник, а вот Марджери и Лорас?

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 08:57  
Надо, конечно, пересмотреть... но ЕМНИП кадры там недвусмысленные: Марджери рядом с Лорасом в Септе — Воробейшество в растерянности оглядывается — БАХ!
Ничто не указывает, хотя бы на гипотетическую возможность спасения Марджери.

цитата Mezeh

Ну по тому как показано, если бы и выпустили, то

Ну, если бы выпустили, то открылось бы поле для многочисленных предположений: можно было бы спорить успела бы/не успела бы; спаслась бы/не спаслась бы... А так и спорить не о чём — непосредственно перед взрывом Марджери была рядом со своим братом.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 08:59  

цитата bubacas

воробьи преградили путь.

И да там есть кадры, когда после этого Марджери отступает от входа вглубь Септы, ближе к брату. Это я точно помню.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 09:34  

цитата Stan8

и есть лишь один член этого совета, которого можно поменять на недомейстера.
Видимо так и есть.

цитата witkowsky

Насчет линии Марджери – неужто никто не разглядел, чтó изображено на рисуночке. который она бабушке сунула?
Роза?
Вообще бабка на слете гадюк не выглядела сильно опечаленной. Так что все может быть.
А Варис почти социалист.
На поверхности будут сражаться 4???? королевы, если версия с Мэргери подтвердиться.
А на поверку — Варис против Мизинца. Последний хочет на трон, первый его расчищает для Дени, а там кто знает.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2016 г. 09:45  

цитата Ольгун4ик

Вообще бабка на слете гадюк не выглядела сильно опечаленной.

А фраза о том, что Серсея лишила её будущего убив в том числе и внучку, это так? Для конспирации? Как и заявление, что её теперь интересует лишь месть?
Страницы: 123...428429430431432...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх