автор |
сообщение |
Stan8 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 августа 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 , нет, ну смысл было вводить этого персонажа в сериал и даже не показать поединок, после которого он утонул? Всплывет. Готова поспорить.
А какие пташки агрессивные стали, раньше только подслушивали. За что они так с "милейшим" Пицелем?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Stan8 
 магистр

|
1 августа 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик не показать поединок, после которого он утонул?
В сериале он не утонул. На него набрасываются воины Ланнистеров, истыкивают мечами. Потом четко докладывают Джейме.
цитата Ольгун4ик За что они так с "милейшим" Пицелем?
Пицель был слабым звеном. Мог выдать секрет огненной закладки под криптой Бейелора. И вообще пользы с него было чуть. Вероятно, Серсее нужен связанный общим преступлением Квиберн в Малом совете, и есть лишь один член этого совета, которого можно поменять на недомейстера.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
1 августа 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Пицель был слабым звеном. Мог выдать секрет огненной закладки под криптой Бейелора. И вообще пользы с него было чуть. Вероятно, Серсее нужен связанный общим преступлением Квиберн в Малом совете, и есть лишь один член этого совета, которого можно поменять на недомейстера.
Или все еще проще — она его терпеть не могла. Просто бесил он ее.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
1 августа 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось два сезона, один из которых (а может и оба) — короткий. Думаю, "воскрешать" уже никого не будут — авторы явно обрубают все побочные ветви, что бы сосредоточится на центральной сюжетной линии. ЗЫ. Глянул в вики, там написано, что в 8 будет 6 серий. Что-то я это в первый раз услышал. Вроде же не определились ещё? Или я тормоз?
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Mezeh 
 философ

|
2 августа 2016 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Пицель был слабым звеном.
Проще — Серсея решила уничтожить всех своих врагов. Пицель бы в списке, ну а раз он не пошел на суд...
|
|
|
bubacas 
 философ

|
2 августа 2016 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Глянул в вики, там написано, что в 8 будет 6 серий. Что-то я это в первый раз услышал. Вроде же не определились ещё? Или я тормоз?
Директор программного подразделения HBO Кейси Блойс заявил, что количество эпизодов финального сезона пока не определено. Но слухи циркулируют — якобы в 7-м сезоне будет 7 серий, а в 8-м — шесть.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
2 августа 2016 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Но слухи циркулируют — якобы в 7-м сезоне будет 7 серий, а в 8-м — шесть.
Что-то совсем слабо :(
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Stan8 
 магистр

|
2 августа 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Серсея решила уничтожить всех своих врагов.
Дык Пицель не был ее врагом. Наоборот. Но он перестал приносить пользу, а Квиберн становился все более необходим. Вот и произвели рокировку.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 августа 2016 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Замечательно, что она сожгла эту сучку Маргери кто-то что-то невнимательно смотрел. Ну совсем невнимательно. Советую вспомнить через полгода.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Stan8 
 магистр

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
2 августа 2016 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да там даже реактивной ракетой было не убежать от дикого огня
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 августа 2016 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Не поделитесь впечатлениями от сериала? Пожалуйста! С чего вдруг мое мнение понадобилось? Но если так: я внимательно читаю всю тему. Удивляет меня то. что за сопутствующими материаами никто вроде бы не следит. В частности, очень было интересно сравнить прочитанную Мартином главу об Арье в Браавосе (из пока не изданного материала) с тем, что касается того же сюжета в сериале (если коротко. то ничего общего – в сериале все скомкано. Явно идет экономия и обрубание хвостов и линий. Еще хуже в истории с «арбалетом Вариса» в книге была шикарная сцена. тут ее и близко быть не может. Осада Миерина вообще свелась к пшику. Но это, видимо, все из-за сворачивания бюджета – похоже, давят даже не деньги. а взросление/старение актеров и – м.б. – истощение срока прав. Американцы хотят свою версию снимать, неприятен им английский вариант английского. Хотя это догадки. А вот то, что черная Рыба не всплывет – сказано точно. в романе то скорей всего наоборот (если роман вообще будет, а не кончится все огрызками и потом придется какому-то «призраку» маяться с дописыванием. как случилось с «Лейбовичем и дикой лошадью» Миллера). Насчет линии Марджери – неужто никто не разглядел, чтó изображено на рисуночке. который она бабушке сунула? И ведь она первая в септе заорала, что всем уходить надо – и помчалась впереди всех. Было б у них денег как в «Сверхъестественном» – было б еще 6 сезонов по 10 серий. А так – обещана только четверть. Но обещан спин-офф с Харрингтоном. в него инвестируют столько, что это, полагаю, будет иметь место. Только боюсь даже думать – что это выйдет. В целом же мое мнение – пятерка без плюса.
Ладно, тайну делать не будем. Марджери — вдова коронованного короля Томмена. А ну как она беременна?...
цитата =Д=Евгений Да там даже реактивной ракетой было не убежать от дикого огня Это если ногами. В искусстве они не обязательны. А жизнь искусству подражает. Наоборот думал один Станиславский.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Stan8 
 магистр

|
2 августа 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky С чего вдруг мое мнение понадобилось?
Я Ваш большой поклонник. Подробнее в личку напишу, поскольку к теме не относится.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
3 августа 2016 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky неужто никто не разглядел, чтó изображено на рисуночке. который она бабушке сунула? И ведь она первая в септе заорала, что всем уходить надо – и помчалась впереди всех.
Помчалась, но её не выпустили из Септы, воробьи преградили путь. Как и всем остальным. Спасение Маргери это будет даже не бог из машины, а вообще не знаю что.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
3 августа 2016 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Помчалась, но её не выпустили из Септы, воробьи преградили путь.
Ну по тому как показано, если бы и выпустили, то она вряд ли успела бы отбежать достаточно далеко. Интересно, будут ли убиты в книге все те же Тиреллы, что и в сериале? Мэйс ИМХО точно покойник, а вот Марджери и Лорас?
|
|
|
bubacas 
 философ

|
3 августа 2016 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо, конечно, пересмотреть... но ЕМНИП кадры там недвусмысленные: Марджери рядом с Лорасом в Септе — Воробейшество в растерянности оглядывается — БАХ! Ничто не указывает, хотя бы на гипотетическую возможность спасения Марджери.
цитата Mezeh Ну по тому как показано, если бы и выпустили, то
Ну, если бы выпустили, то открылось бы поле для многочисленных предположений: можно было бы спорить успела бы/не успела бы; спаслась бы/не спаслась бы... А так и спорить не о чём — непосредственно перед взрывом Марджери была рядом со своим братом.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
3 августа 2016 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas воробьи преградили путь.
И да там есть кадры, когда после этого Марджери отступает от входа вглубь Септы, ближе к брату. Это я точно помню.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 августа 2016 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 и есть лишь один член этого совета, которого можно поменять на недомейстера. Видимо так и есть.
цитата witkowsky Насчет линии Марджери – неужто никто не разглядел, чтó изображено на рисуночке. который она бабушке сунула? Роза? Вообще бабка на слете гадюк не выглядела сильно опечаленной. Так что все может быть. А Варис почти социалист. На поверхности будут сражаться 4? королевы, если версия с Мэргери подтвердиться. А на поверку — Варис против Мизинца. Последний хочет на трон, первый его расчищает для Дени, а там кто знает.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
bubacas 
 философ

|
3 августа 2016 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вообще бабка на слете гадюк не выглядела сильно опечаленной.
А фраза о том, что Серсея лишила её будущего убив в том числе и внучку, это так? Для конспирации? Как и заявление, что её теперь интересует лишь месть?
|
|
|