Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 09:42  

цитата Эгоистка71

"Приперли к стенке" означает, что Серсее предстоял суд.

Это сама Серсея стала головой об стенку биться.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 09:42  

цитата Эгоистка71

Причем Воробейшество организовал бы все так, что приговор утвердил бы ее собственный сын.

Не факт.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 09:47  

цитата ArK

Это сама Серсея стала головой об стенку биться.
Поясните, пожалуйста. У Вас другая версия событий? Суд должен был протекать по какому-то более благоприятному для Серсеи сценарию?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 10:19  
Суд — это планомерный итог "битья головой от стену".

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 10:37  

цитата ArK

Не факт.

Вообще-то как бы факт. Единственный способ для Серсеи избежать невыгодного для себя приговора семи септонов, был суд поединком. Но эту возможность заблаговременно заблокировали.
Я не думаю, что её ждал бы смертный приговор. Скорее всего местный вариант заточения в монастырь для размышлений о вечном и покаяния. Такое Томен утвердил бы за милую душу, после совместной атаки на него со стороны Воробейшества и "уверовавшей" Марджерри. Но Серсеи с её характером это всё-равно что смерть.
Поэтому судьба её врагов была предрешена.
Насчёт формулировки "у неё не было другого выхода" и вправду можно спорить. Выход есть всегда.
Но зачем? Зачем искать этот другой выход? Зачем усложнять себе путь, плести интриги, заключать временных союзов, уступать и изворачиваться если вот он — простой путь со 100% гарантированным положительными исходом. Который вдобавок позволяет утолить жажду мести.
Прикончи всех врагов за один раз, и после нас хоть потоп. (С)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 10:41  

цитата bubacas

Вообще-то как бы факт.

Вполне Томмен мог помиловать свою мать.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 10:48  

цитата ArK

Вполне Томмен мог помиловать свою мать.

цитата

- Это возможно!
- Но маловероятно.

(С) х/ф "Двенадцать разгневанных мужчин".

В сериале нет ни единой предпосылки к тому, что Томен способен сопротивляться влиянию Воробейшества с Марджери. Поэтому вероятность того, что он воспротивился бы решению суда стремится к нулю и ей можно пренебречь.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 11:05  

цитата Эгоистка71

Ладно, в детско-подростковом возрасте она глупо винила его в смерти матери. Но к взрослой поре она уже давно должна была понять, что Тирион — сильный и мудрый союзник

Который может подсидеть :-)
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 11:05  
Мы видим в сериале что Томмен добрый и любит свою мать.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 11:13  

цитата ArK

Мы видим в сериале что Томен — рохля и размазня. С лёгкостью подпадающий под чужое влияние.
Всё это для её же блага... Лишь смирением и покаянием она спасёт свою душу...
Да в два голоса, с двух сторон. Приговорил бы. С вероятностью в 99,99%.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 11:46  

цитата Мох

В любом случае Простор не был отдельной страной,

Конечно же был, до Таргариенов. А по сути и остался, как и остальные из 7 королевств. И в книге и в сериале четко ясно, что они не приведены к общему знаменателю и серьезно отличаются друг от друга.

цитата Мох

Ну а что, думаю всем ясно было чего стоит это обещание

Ну это как раз вопрос. Если соотносится с книгой, то там железнорожденные были вынуждены не пиратствовать 90 лет. В смысле в Вестеросе.

цитата Мох

Ну, покончить с воробьями можно было куда более разумным и реалистичным образом, а вот зачем было разводить Ланнистеров и Тиреллов? Неужели драконихе хотят слить Вестерос без боя?

Ну в книге понятно — это работа Вариса и он играет не за Дейнерис, а за Молодого Грифа. А в сериале, ну да у Дейнерис проблем по идее возникнуть не солжно совсем.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 11:50  

цитата ArK

Суд — это планомерный итог "битья головой от стену".
Легко сказать "итог", глядя на ситуацию со стороны. Но Серсея нашла способ сделать точку запятой.

цитата bubacas

Скорее всего местный вариант заточения в монастырь для размышлений о вечном и покаяния. ...Но Серсеи с её характером это всё-равно что смерть.
Даже хуже смерти. И не только для Серсеи.

цитата bubacas

Выход есть всегда.
Какой, например? Союз она пыталась заключить, не вышло.

цитата Николаич

Который может подсидеть :-)
Он бы никогда не причинил вреда сестре и племянникам.

цитата ArK

Мы видим, что он предал ее. Ради дурацкой "справедливости" он по сути отдал родную мать в руки ее врагов. И мне сложно поверить, чтобы он уж настолько был идиотом, чтобы на самом деле считать покаянную участь благом для нее. В любом случае, судить своих родителей никто не вправе, какими бы они ни были.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 11:58  

цитата Эгоистка71

Он бы никогда не причинил вреда сестре и племянникам.

это да, но Серсею заботит только своё величие так сказать
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 12:09  

цитата Mezeh

Конечно же был, до Таргариенов.

А на данный момент нет. Тиреллы присягнули Баратеонам и подчинялись короне. Да, Тиреллы искали свою выгоду в гражданской войне как и все остальные, но это была как раз гражданская война, а не вторжение иностранцев.

цитата Mezeh

Если соотносится с книгой, то там железнорожденные были вынуждены не пиратствовать 90 лет.

Потому что дали честное слово или потому что проиграли в войне? Если дракониха разгромит железных то ясен пень они не будут грабить.

цитата Mezeh

Ну в книге понятно — это работа Вариса и он играет не за Дейнерис, а за Молодого Грифа.

В сериале нет Грифа, интересно, не значит ли это что и в книге его либо сольют, либо он не будет играть важную роль в событиях. Когда читал книгу он мне показался каким-то лишним персонажем, зачем он вообще нужен?

цитата Stan8

Бабка Оленна не способна сама воевать. Она уже все, осталась одна. Тот, кто придет ей на смену, новый хозяин Простора, с тем можно будет вести разговор, поддержать против других претендентов.

Бабка заключила союз с Дорном, новому хозяину Простора, если такой решит объявиться, придется сражаться не только с Тиреллами и верными им домами, но и с Дорном.

цитата Stan8

Север совершенно ясно, что не пошлет уже войска в южном направлении, будет зализывать раны. Его автономия королеве не угрожает.

Автономия Севера — уже угроза Серсее. Не думаю что Север будет лизать какие-то раны, я думаю он ударит по Фреям и откроет дорогу для набегов на юг. Корона будет зажата между серьезной армией на юге и злобной армией нового короля на севере.

цитата Stan8

В чистом остатке имеем очень ровное и благоприятное поле для Серсеи. Понятно, что поле зачищено под блондинку с драконами, но мы-то договорились, что ее будто бы нет

Нет, мы имеем напряженную ситуацию в столице и угрозу войны на 2 фронта. Даже без драконихи Серсее конец.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 13:07  

цитата Мох

он мне показался каким-то лишним персонажем, зачем он вообще нужен?

У Мартина можно предположить несколько вариантов -
1. Решит грохнуть Д. Кстати в книге Дорн скорее поддержит Грифа, чем Дейнерис...
2. Решит что Таргариены спять только с родственниками.
3. Решит, что Дорн надо расколоть, что бы у Д. не было значительного перевеса в войне (в книгах Драконы на особую вундервафлю пока не тянут).
4. Что то еще особо заковыристое ... (это кстати наиболее вероятно. Чем хорош Мартин в этом произведении — неординарными поворотами сюжета).

цитата Мох

Не думаю что Север будет лизать какие-то раны, я думаю он ударит по Фреям и откроет дорогу для набегов на юг.

Даже если это случится — дальше переправы они не пойдут. Мы же все ждем грандиозный замес в матче Север vs Зомби.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 13:21  

цитата Мох

Когда читал книгу он мне показался каким-то лишним персонажем, зачем он вообще нужен?

Он и его армия должны расчистить дорогу Дени. Возможно, он даже посидит какое-то время на ЖТ.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 13:28  

цитата Мох

А на данный момент нет.

Ну и Шотландия уже 400 (или 300 — в зависимости от интерпретации) нет, что не мешает им ставить вопрос об отдеклении. ;-)

цитата Мох

Если дракониха разгромит железных то ясен пень они не будут грабить.

Ну с дядюшкой Яры и Теона то ей разобраться придется точно.

цитата Мох

не значит ли это что и в книге его либо сольют, либо он не будет играть важную роль в событиях.

Нет, Мартин упоминал, что в сериале нет старших братьев Лораса, которые будут играть важную роль в последних книгах. Так же он совсем недавно сказал, что в отличие о сериала в шестой книге важную роль будет играть Дорн.

цитата Мох

Не думаю что Север будет лизать какие-то раны, я думаю он ударит по Фреям

Едва ли, Джон четко сказал, что угроза на севере за Стеной. Только если Фреи сунутся сами, но их как раз обезглавили.

цитата Мох

Даже без драконихи Серсее конец.

Это стопудово. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 13:49  

цитата ЫМК

Даже если это случится — дальше переправы они не пойдут. Мы же все ждем грандиозный замес в матче Север vs Зомби.

А хватит ли у Севера сил на грандиозный замес? Не будет ли это просто избиением?

цитата Mezeh

Едва ли, Джон четко сказал, что угроза на севере за Стеной. Только если Фреи сунутся сами, но их как раз обезглавили.

Джон прекрасно понимает масштабы угрозы. Удар по Фреям и получение возможности сбежать от мертвяков вполне разумная предосторожность, тем более Фреи обезглавлены и у них может возникнуть замятня, что весьма кстати придется.

цитата Mezeh

Нет, Мартин упоминал, что в сериале нет старших братьев Лораса, которые будут играть важную роль в последних книгах. Так же он совсем недавно сказал, что в отличие о сериала в шестой книге важную роль будет играть Дорн.

Ну может быть важность тактическая, а не стратегическая. Если допустим в книге Гриф действительно неплохо так повоюет, но потом все равно помрет и Вестерос захватит Дени, то для сериального формата его можно и выпилить.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 14:01  

цитата Мох

Удар по Фреям и получение возможности сбежать от мертвяков вполне разумная предосторожность

Сбежать? Куда? Ходоки что, отойдут от Стены на пару миль и остановятся? Что-то мне сомнительно. :-[
Зима пришла! Бежать некуда.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 14:03  

цитата Мох

А хватит ли у Севера сил на грандиозный замес? Не будет ли это просто избиением?

Так уже вроде слили в сеть, что в следующем сезоне Дейнерис будет действовать вместе с Джоном, не? Вот совместными силами и заборют :box:.
Страницы: 123...421422423424425...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх