автор |
сообщение |
Mezeh 
 философ

|
29 июня 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в сериале пока совершенно забыли, про "три головы дракона". При том, что это был явно однин из главных мотивов раегара и причина, почему беременную Лианну охраняли три гвардейца.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 июня 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А воскреснуть не сможет? Под дубовый стол спряталась? За колонну стала? А пересмотрите серию. кто-нибудь из септы спокойно мог выбраться. И даже непременно выбрался6 подземные переходы в основном остаются целы.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
29 июня 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky А пересмотрите серию.
Я пересмотрел — выводы совершенно противоположные — никто не выжил. Тем более нас интересуют главные персонажи, а не какие-то левые статисты.
|
|
|
kizvladislav 
 авторитет

|
29 июня 2016 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интригу по поводу родителя Джона сохраняют не только на то, что слышал Бран. Мало ли что слышал ребенок- калека и впрямую заинтересованный в права на наследие. Должен найтись документ где прописано все про всё ... И это Бран видимо почерпнет в следующих видениях.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
29 июня 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kizvladislav Мало ли что слышал ребенок- калека и впрямую заинтересованный в права на наследие.
Ну если по книге, то таргариеновское происхождение Джна доказать элементарно, хотя и несколько опасно. Проверить его драконами. Не удивлюсь, если в сериале его сделают неопалимым, как тетю. 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 июня 2016 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky И даже непременно выбрался6 подземные переходы в основном остаются целы. А откуда такая информация? С подземелья там все как раз и началось? Там должны быть самые сильные разрушения? Кстати, кто что думает насчет Квиберна? Я думаю его Варис просто дезинформирует и направляет по ложному следу. Чтобы максимально ослабить ее. Кстати недругов себе Серсея нажила еще в лице Железного банка. Вряд ли они простят убийство Тиреллов, ведь именно они считай платили ланистеросовский долг.. А так, Серсее осталось не долго. Правители из этих близнецов, никакие. Тирион убил Тайвина и сам уехал, Киван убит, бабуля Тирелл точет топор на Серсею..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
29 июня 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kizvladislav Должен найтись документ где прописано все про всё ...
цитата Mezeh Ну если по книге, то таргариеновское происхождение Джна доказать элементарно, хотя и несколько опасно. Интересно, появится ли в сериале в связи с этим Хоуленд Рид, и послужат ли его слова основанием? 
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
Евгенич 
 философ

|
29 июня 2016 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo но этот — воистину "снизу постучали".
Выше головы не прыгнешь. Создатели сериала явно стоят на ступеньку ниже Мартина (по интеллекту). Для них главное — это интрига (кто кем и каким зверским способом будет убит). Пусть это всё снимут очень красиво под очень красивую музыку, но это — скучно.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Stan8 
 магистр

|
29 июня 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич но это — скучно
Ох ты, Боже мой Наверное, ТВ сериалы в наше время просто изобилуют сложнейшими и многослойными интригами, в сравнении с которыми ИП отстой... Только по странному стечению обстоятельств мне еще таковые не попадались... ИМХО этот сезон не роняет планку. Да, хотел бы большего от Джона, не хватало многих деталей (например, каким образом Арья обтяпывает убийство и приготовление двух фреев в кишащих людьми Близнецах). Но обе заключительные серии сняты по высочайшим кинематографическим стандартам, изрядно потешив мое эстетичекое чутье. Однако, любимой сценой осталась та, в которой неожиданно мы прозреваем судьбу Ходора. Она — вообще вершина всего сезона!
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
29 июня 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз подземелья септы и были заминированы, так что по тайным ходам вряд ли кто смог убежать, тем более что взрыв был страшной силы и неожиданности. Маргери с братом в самый раз по центру где-то находились, неподалеку от Воробейшества, потому увы и ах. Не могли они спастись, только если по воздуху на волне взрыва, вылетев в трубу в буквальном смысле и безопасно повиснув среди ветвей ближайших к септе деревьев.
igor_pantyuhov, вот тоже есть такая мысль, что Варис незримой рукой направляет Квиберна в нужное ему русло, чтобы на момент прибытия Дени в КГ все уже было готово для ее высадки. В общем, управляемый хаос и ненависть народа к выходкам Серсеи. Но с другой стороны Квиберн не кажется мне настолько глупым, чтобы легко поддаться подобному манипулированию Вариса и ни о чем не догадываться. Так что как раз он еще может Варису большого такого порося подложить. Что-то наверняка да будет еще между этими двумя интриганами.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
29 июня 2016 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Но обе заключительные серии сняты по высочайшим кинематографическим стандартам, изрядно потешив мое эстетичекое чутье.
Вы действительно думаете, что цели искусства — это "изрядно потешить" чьё-то "эстетическое чутье"!?!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Stan8 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Mezeh 
 философ

|
30 июня 2016 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Маргери с братом в самый раз по центру где-то находились, неподалеку от Воробейшества,
Ой, ну право, помимо того, что взрыв действительно такой силы, что не только в септе, но и рядом с ней никто не мог уцелеть, леди Оленна еще и прямым текстом заявляет, что ее сын и внуки мертвы. Интересно, введут ли в сериале каких нибудь еще Тиреллов — типа родственников или обойдутся одной леди Оленной. В книге скорее всего все Тиреллы в КГ тоже умрут, но так есть Виллас и Гарлан в Хайгардене при бабушке, да и дофига кузенов...
цитата Книжный червь Интересно, появится ли в сериале в связи с этим Хоуленд Рид, и послужат ли его слова основанием?
Ну он уже появился у Башни Радости и как и в книге спас Неда от Меча Зари. В "настоящем времени"... не уверен, в книге Мира Рид явно знает секреты отца.
В книге Ховланд Рид должен сыграть роль в событиях, кторых в сериале не было или не будет.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
30 июня 2016 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИП — грандиозное телевизионное шоу, которое уже вовсю теснит и традиционный кинематограф. Другого сопоставимого продукта на сегодняшний день просто нету.
Ляпы и несообразности 6-го сезона проистекают именно из этого. Телевизионщикам приходится всё дальше уходить от книги, а без "шоковой терапии" этого не сделаешь. Сейчас, по окончании сезона, видно, почему и зачем довольно-таки нелепо велись некоторые сюжетные линии и линии персонажей. Их просто подводили к финальным сериям. Иногда за ручку, иногда пинками. :) Частенько получалось не очень (Арья и Тирион), но порой — отлично (Рамси и Томмен).
Зато сейчас большинство фигур расставлено так, как задумывалось. Лишние — убраны. Show Must Go On :)
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
30 июня 2016 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov ИП — грандиозное телевизионное шоу, которое уже вовсю теснит и традиционный кинематограф. Да ну уж. Последняя серия показала абсолютный рекорд зрительской популярности. При этом по этому показателю (выраженному в числе просмотров) она заметно уступает даже такому "шедевру" сериального творчества как Ходячие Мертвецы 7. С культурной точки зрения ИП несомненно значимый феномен, порождающий дискуссии, подражания, фантворчество и.т.п. Но и только. Кинематографу сериал не угрожает от слова "совсем" хотя бы потому, что современный кинопоказ ориентирован на абсолютно другую возрастную аудиорию. 80% посетителей кинотеатров младше 25 лет.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Mezeh 
 философ

|
30 июня 2016 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar При этом по этому показателю (выраженному в числе просмотров) она заметно уступает даже такому "шедевру" сериального творчества как Ходячие Мертвецы 7.
Ну вообще то нет. Вы забываете, что Игру показывают на кабельном канале, а приведенныей рейтинги — это только первый просмотр. На всех платформах суммарный рейтинг под 20 миллионов, что выше популярности "Мертвецов", и это не говоря о пиратских скачках, где Игра бесспорный лидер.
|
|
|
Арина2 
 магистр

|
30 июня 2016 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Ну если по книге, то таргариеновское происхождение Джна доказать элементарно, хотя и несколько опасно. Проверить его драконами. Не удивлюсь, если в сериале его сделают неопалимым, как тетю. Добавим сюда тот факт, что Джона воскресил огненный бог, т.е. причастность к ОГНЮ очевидна. Если сравнивать Мертвецов и ИП, то ИП мне пересматривать точно не хочется, по крайней мере, два последние сезона, а Мертвецов, пожалуй, пересмотрю. А почему вы говорите про М-7? Разве седьмой сезон уже идет?
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
30 июня 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот, например, как видит ситуацию тв/кино М. Сапочник. (Из нового интервью).
цитата Что касается идеи, что тв-шоу становятся все более амбициозными, посягающими на культурный ландшафт, когда-то занимаемый художественными фильмами, Шапочник говорит, что это имеет свои положительные и отрицательные стороны: "Я думаю, что телевидение развивается, грань между телевизионными и художественными фильмами становится все более и более размытой. Это одновременно и плохо, и хорошо. Хорошо, потому что ожидания (зрителей) все больше и больше, и желание родить нечто, работающее на многих уровнях (восприятия), сильнее с каждым разом. Плохо, поскольку затраты растут, а вместе с ростом затрат растут и риски, что отражается на стремлении принимать менее рискованные решения относительно содержания.
То есть назревающее соперничество ТВ и кинематографа — это не просто мои "хотелки", а тема вполне обсуждаемая профессионалами. Что же касается лично меня, то встань передо мной выбор: смотреть в первую очередь новую серию ИП или очередной блокбастер, я однозначно склонюсь к любимому (хоть и бесящему порой) сериалу. :)
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|