Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 13:44  

цитата urs

А что было про родителей Джона? Я только завтра буду смотреть.

Да в общем то что все и предсказывали
в спойлерной теме

цитата Mezeh

Флот с воздушным прикрытием потрепать весьма проблематично..

У родственничка Теона флот должен быть больше
Кроме того я говорю потрепать ,а не победить

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 14:45  

цитата Elric

Далеко не факт. У Дени теперь флот Яры/Теона, бывшие корабли работорговцев, флоты Мартеллов и Тиреллов. Острова вряд ли потянут такую же армаду.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 15:00  

цитата Elric

Кроме того я говорю потрепать ,а не победит

Без шансов. По сериалу Теон с сестрицей увели лучшие корабли и родственнику надос строить флот перед походом. Наличие у него большей армады чем у Дейнерис невозможно даже при всех сериальных чудесах. Ну у "потрепать" флот, который прикрывают с воздуца драконы практически невозможно — сожгут на подходе. Или если очень повезет при отходе.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 15:21  
И вот эта ситуация вселяет в меня опасения за нашу общую любимицу Дени. Хорошо. Высадилась под прикрытием авиации. Разгромила всех южных лордов. Ограбила юг Вестероса. Дальше нужно переходить к операциям на севере. То есть обеспечивать свои кхаласары тулупами и сапогами, а то и валенками. Попав в незнакомую географическую реальность, кхаласары поднимают волнения и требуют возвращения в родные степи. Наконец легкая конница дотраку не выстоит против панцирной конницы севера. То есть вообще зачем ей все это предприятие? Тем более когда нет рядом Мормонта? Потом нужно рассчитываться с Теоном и его сестрицей... И что вообще будет с дотраку после наступления зимы
Кроме того, нужны кадры. Советники. Личные телохранители. Полководцы. Организаторы. Снабженцы. Логисты. Лекари-колдуны. Философы, оправдывающие этот мордобой, то есть кровопролитие. А если еще начнет кого-нить освобождать на свою же голову...8:-0 Не девушка а сразу десять Чингизов и Тамерланов в одном флаконе. Ну, Мартин наверно даст ей потешиться, а потом коварно обманет или вообще убьет.
Опасения вызывают и Старки. Что если жестокий и кровавый автор захочет стравить их между собой? Если по хорошему, Лопух Джон падет жертвой Дени. и переберется на юг. Винтерфелл отойдет к Сансе, Арья как младшая получит дом Болтонов с огородом. Это если по хорошему. И что достанется Брану, если вдруг он научится ходить, а такая возможность есть?
Нет конечно киношники получат возможность безнаказанно снимать батальные сцены, там, где они нужны, и там, где лучше всего обойтись без них.
Словом, дамы и господа, ждать седьмого сезона не стоит. По-моему он от начала до конца станет разочарованием
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 15:58  

цитата urs

Дальше нужно переходить к операциям на севере.

Да ничё она на севере не сделает.

Даже интересно как она летать будет в морозы на драконах
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 16:05  

цитата urs

Попав в незнакомую географическую реальность, кхаласары поднимают волнения и требуют возвращения в родные степи.
Это обсуждалось и меня, в частности, беспокоило в плане логики. К счастью, с этим все относительно в порядке. Дени высаживается в союзном Дорне, где дотракийцы могут получить недостающих лошадей. Также войско получает снабжение (что снимает острейшие вопросы обеспечения армии вторжения), удобный порт для организованной высадки и рыцарскую кавалерию Тиреллов в силу заключенных Варисом союзов.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 16:40  
Ну как бы то ни было, военная победа... над кем? Над Ланнистерами? То есть над Джейме? Баратеонов в фильме нет. в романе Станнис не разбит Рэмси — так вот, военная победа не обеспечит ей легитимной власти, а вторжение восстановит против нее вестеросцев. Однако Мартин, конечно, получит прекрасную возможность залить всю страну кровью...>:-| То есть кровищи будет еще пущено без счета. И победа может обернуться против самой Дени. Да и Старки не могут чувствовать себя в безопасности, теперь Мартину понадобился еще и Рикон, будто битва бастардов не могла обойтись без этого убийства. >:-|
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 16:40  
Заключительная серия получилась не в пример лучше предыдущей. Прежде всего, хорошим сочетанием действия и музыки. Сцены в Королевской Гавани, выше всяческих похвал Томмена жалко. Правитель получился бы
Радует то, что создатели сериала не топчатся на месте, а плавно подводят все к финалу. Улыбнуло то, что бабушку Тирелл не выпилили. Вообще, довольно неожиданная развязка со всеми недругами Серсеи.
Бедный Север.. Народу стало мало, если судить по сцене. Зря Мизинца оставили в живых. Давос нелогичен в своих поступках в отношении Мелисандры.
Джон Сноу в качестве короля Севера, никуда не годится
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 16:50  

цитата igor_pantyuhov

Джон Сноу в качестве короля Севера, никуда не годится

Подозреваю, что тут как раз попытка следовать сюжету книги, где Робб явно перед смертью легитимизировал Джона и назвал его своим наследником.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 17:01  
Интересно, а мама Кэт еще возникнет в связи с Винтерфеллом? Выше вот писали что она жива и только затаилась
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 17:03  

цитата urs

теперь Мартину понадобился еще и Рикон, будто битва бастардов не могла обойтись без этого убийства

У Мартина он жив-здоров. Все претензии Бенивайсам.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 17:21  
urs, ну вообще, мне всё видится следующим образом.
Дейнерис собрала армию. Три дракона. 100-200 тысяч дотракийцев (у Кхала Дрого был самый большой кхаласар и в нем было 100 000 человек, а тут она повела за собой все кхаласары).
Армия безупречных (ну, допустим 10 000). Мартелы (у которых нету толком никакого флота и есть примерно 8-10 тысяч песчаных воинов и конницы).
Тиреллы (у которых самая большая армия в Весторосе в 100 тысяч рыцарей, в основном это конница, и у которых очень сильный флот... единственный флот, способный дать отпор Грейджоям).
Теон и Яра/Аша Грейджои (они предложили мизерную часть Железного Флота в 100 кораблей).
Плюс корабли работорговцев, которые были захвачены в Миерине (неизвестно сколько, но Тирион говорит, что с сотней от Грейджоев этих кораблей хватит «едва ли»).
С Рамси Джон разобрался и вроде как Север сплотился вокруг него. И это говорит о том, что «не так уж все и плохо». Дайнерис + Джон + Десница Тирион. А если еще втроем на драконах.
Даже есть не хилый шанс разбить Ходоков. Как в сказке.
Серсея конечно что-нибудь выкинет — безусловно. Мизинец что-нибудь выкинет — безусловно. Но с ними есть кому поквитаться.
Та же Арья уже в Вестеросе и Серсея в её расстрельном списке.
Но я ставлю 5 песо на то что главным злобарём следующего сезона будет Эурон. И я ставлю на то, что он вставит такую палку в колеса Дейнерис, что никакой велик её не провернет.
Конечно, в сериале, скорее всего, Дэйнерис не потеряет половину флота в штормах, а кхаласар не передохнет в дороге от морской болезни или еще какой холеры.
В книге — да. В сериале — очень маловероятно. Она сохранит свою армию. Достаточную для того чтобы навалять Ланнистерам на суше (у Ланнистеров войско в 60 000 солдат).
Но это при условии что она сможет высадиться на континент.
Но перед этим ей придется забадаться с Эуроном. Прямо посреди моря.
А Эурон — это новый Рамси, только хуже. И так как Дейнерис заключила союз с Теоном и Ярой/Ашей, острова Железнорожденных отойдут им, если она сядет на Железный Трон.
Замуж она за Эурона не пойдет — это как пить дать. И ему остается только одно — заплатить железную цену. И сдается мне, он это сделает.
Теперь встает вопрос: а что Эурон может противопоставить Дейнерис?
Самое очевидное: Железный Флот. В котором больше 1000 боевых кораблей с Железнорожденными, обученными воевать на море.
И если Дейнерис не растеряет свои корабли, то столкнется с флотом, который, скорее всего, больше чем у нее (с более подготовленными командами) прямо посреди моря.
В плане флота перевес на стороне Эурона. Нет проблем потопить кучу кораблей переполненных больными и напуганными дотракийцами.
Самое сложное — разобраться с флотом Тиреллов и все.
Плюс у Эурона есть его личный особенный корабль, черная пиратская шхуна — «Молчаливая» (если я не ошибаюсь). Всей команде он вырезал языки.
И только с помощью одного этого корабля — он вырезает и грабит целые города. В книге это таинственно обыграно, мол «корабль- призрак» — пришел и выкосил все население, как чума.
Может быть здесь тоже это используют (но я сомневаюсь).
Следующее. Эурон якшается с колдунами (из Кварта, которых он держит в плену) и не чурается черной магии. В сериале это не обозначили. Но возможно обыграют этом момент далее.
В книге он лично не сталкивал Бейлона с моста, а тупо вызвал шторм, который его столкнул.
Маловероятно, но возможно во время битвы с Дейнерис он вызовет настоящую бурю. И у Дейнерис появиться возможность стать не только «Бурерожденной», но и «Буреумертвленной».
Теперь. Кто-то может подумать: «О'к, у Эурона флот, но у Дейнерис драконы. Достаточно им начать жечь Железный Флот, как они все сдадутся, как было с работорговцами».
И вот тут Дейнерис ожидает самая настоящая засада.
Самый главный козырь Эурона, его туз в рукаве — это особенный магический артефакт.
Так как он объездил весь свет и заглядывал в те уголки реальности, куда прочие шугаются даже посмотреть, он сумел подобрать одну очень занятную вещицу.
На дымящихся руинах Валирии он нашел Рог. Древний как дерьмо мамонта. Черный-черный рог. А на нем рунами написано: «Я — ПРИВЯЗЬ ДРАКОНА».
Так то. Кто в этот рог дунет — сожжет себе легкие в пепел. А звук рога настолько чудовищный и зловещий, что все в округе ходят по большому.
В книге он заставлял дуть в рог других (карликов, по-моему). Продемонстрировал он его на Вече (которое в сериале уже было).
А потом, если мне не изменяет память отдал его Викториону, а того послал к Дейнерис.
И я думаю что в следующем сезоне этот самый рог анонсируют. Эурон нападет на Дейнерис посреди открытых вод. Активирует рог.
И заберет дракона (а то и двух — Визириона и Рейхегаля). Истину говорю — заберет. Либо сам оседлает, либо они взбесятся и начнут жечь своих.
И будет бой. Морской. И воздушный. Дейнерис потеряет армию и практически все корабли в бою с Железным Флотом.
Так же она потеряет одного или двух драконов, собственно в «Танце драконов» в небе над морской битвой (скорее всего, во время бури, чтобы было зрелищнее).
Ставлю на то, что выживет только Дрогон. И она уже на нем выжгет остатки флота Грейджоев.
Эурона она замесит. Это точно. Но потери будут катастрофическими. Потеряет почти всю армию, флот и одного, но скорее всего двух драконов.
И выйдет на битву с Ходоками в кондиции достаточной для того чтобы победить Короля Ночи только за счет Великого Чуда и самопожертвования каких-нибудь основных персонажей.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 18:01  
Burn_1982, Согласен: никакого безоблачного будущего для Дейенерис. С Мартином иначе не можно
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 20:31  

цитата FILSTEFF

Мартин же хотел временной перерыв сделать на 5 лет, если не ошибаюсь, перед финалом.

Разве говорилось не о перерыве между 4 и 5 книгой? Или 3 и 4 ... От которого он потом отказался. Или вы про еще один перерыв читали?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 20:50  

цитата Burn_1982

100-200 тысяч дотракийцев

цитата Burn_1982

100 тысяч рыцарей, в основном это конница

Ну -для относительного правдоподобия (Мартину все же свойственного) все это надо делить на 10. Для реалистичности — на сто. Например, на весь Тевтонский орден (европейское государство, способное выставить, пожалуй, наиболее мощную рыцарскую конницу своего времени) приходилось несколько сотен рыцарей. Примерно столько же — на всю Англию и далеко не все из них реально были воинами, способными участвовать в конном бою.

цитата Burn_1982

Железный Флот. В котором больше 1000 боевых кораблей с Железнорожденными
В Железном Флоте заявлено 100 кораблей. К моменту прибытия в Миерин — 61. Остальные погибли в пути. В реальности они , конечно, погибли бы все, но спишем это на литературные условности.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 20:54  

цитата sanbar

. В реальности они , конечно, погибли бы все, но спишем это на литературные условности.

Ну не обязательно, если пополнять припасы за счет встречных торговцев. В принципе это наверное можно себе представить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 20:59  
Хотя последние две серии выполнены по высочайшим канонам кинематографического искусства и по праву заслуживают показа на большом экране (что, впрочем, и произошло) общее впечатление от сезона осталось скорее негативное. Во-первых, появилось стойкое ощущение рваности повествования, на что можно было возразить обилием сюжетным линий и персонажей, накопившихся за предыдущие пять сезонов, но дело не столько в этом. Рваными получились именно попытки эти линии сократить.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Доран Мартелл и Русе Болтон. Хитрые, прагматичные, расчетливые игроки Вестероса буквально один за другим канули в небытие насколько абсурдным и несуразным способом, что честно сказать, изрядно ошарашили, читавших поклонников сериала. У Русе уже был сын, и он абсолютно точно догадывался, что представился тот не спроста, отчего и запрещал ему ранее любые контакты со своим братом-бастардом. Когда Русе забирал Теона-Вонючку у Рамси и последний начал по этому поводу канючить, лорд Болтон четко дал ему понять «Здесь ничего твоего нет! Всё моё!». Это говорит о том, что люди Рамси на самом деле всегда были людьми Русе. Ну вдумайтесь, кто в здравом уме и твердой памяти будет служить и сражаться за отмороженного на всю молекулярную структуру маньяка-садиста?

Идем далее. За прошедшие два сезона персонаж Бриндена «Черной рыбы» Талли уже подзабылся большинству (не читавших) зрителей. Но нет, вот он во всей красе и величии диктует свою несгибаемую волю шайке крысообразных биологических отходов. И что же ждет нас буквально в следующей серии?

«Чёй-то устал я, пойду бесславно сдохну где-нибудь в тихом погребке. Север? Санса? Возможность перегрызть горло Фреям? Стоит ли…».
Рикон Старк. Тут любые комментарии излишни. Персонаж, который за шесть сезонов не произнес НИ ЕДИНОГО СЛОВА (по крайней меря я не помню)

был пущен «под нож» лишь для мотивации нашего неубиваемого Джона (тут на счет его отца спорят, но, судя по девятой серии, без Бориса Бритвы явно не обошлось).

Апофеозом лично моего отрицательного отношения стала последняя серия сезона. Плохо снято? Окститесь! В плане зрелищности и симбиоза видеоряда со звуком сцена в септе, наверное, одна из лучших на ТВ. Но, блин, к ней вели весь сезон. Когда Нэд Страк стал «ниже ростом» — это было «обухом по голове» (за книги я взялся лишь после первого сезона). Судьба Рэнли, Красная свадьба, рука цареубийцы, Джоффри, Оберин, Тайвин. Каждая развязка словно ведро холодной воды, которым пару лет назад было модно обливаться на камеру.

Хочется думать, что авторы смогут удержать «колесницу истории» от окончательного скатывания в рафинированный пафос борьбы добра со злом. Жестокий пример абсолютно невнятного бормотания шестого сезона ЛОСТа еще свеж в памяти и очень не хочется чтобы «Игра» повторила его судьбу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 21:02  

цитата Mezeh

В принципе это наверное можно себе представить.
Там были галеры, поплывшие в открытое(!) море зимой(!) и огибавшие континент(!). Не имевшие средств навигации и пополнявшие припасы за счет торговцев, на которых указывала магия Красного жреца. К реальности это по моему имеет слабое отношение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 21:03  
Мне вот что непонятно.
Если Джон Сноу все-таки Таргариен, зачем это скрывать? Какая-то смешная интрига. Не кроется ли за этим какой-нибудь финт с продолжением? (тут уже говорили, Джон шатен, а младенец рыжеватенький).
Про Арью. Она уже меняла лица раньше, но странно, что, не будучи посвященной, она всё же сохранила эти умения.
Зачем нам показали Пса (в совокупности чуть не на полсерии), если в финале он никак себя не проявил? Я лично за него не переживала.
Мелисандра не только виновна в смерти Ширен, она фактически своими манипуляциями Станнисом положила целую армию , убила Ренли, хотела убить бастарда Роберта. И Джон Сноу её просто так отпустил? Хорошо бы сказал, мол, из благодарности за чудесное воскрешение, так ведь нет, не поэтому.
Финал сезона сведен к банальному осуществлению мести, которое мне по большому счету тоже не интересно. Под красивую лирическую музыку смотрим, как половина персонажей взлетает на воздух. :-( Нет, я согласна, Серсея "действует эффектно" , но от фильма хотелось чего-то большего, вдохновляющего. Пироги эти арьины кошмарные...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2016 г. 21:05  

цитата Арина2

все-таки Таргариен, зачем это скрывать?
Затем, что иначе бы его прибили сразу после рождения.
–––
Страницы: 123...409410411412413...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх