автор |
сообщение |
Nog 
 миротворец

|
27 июня 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Воробейшество шел к тому, чтобы стать кошмаром куда хуже Серсеи. А ее не следовало припирать к стенке.
Может, да, может, нет. Кто куда шёл, можно рассуждать долго, но в результате у нас только безумная стерва, разрушившая центр города и убившая самое меньшее сотни людей. А Серсею, да, надо было не припирать, а укоротить на голову уже давно. или уж точно не выпускать из заключения.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Евгенич 
 философ

|
27 июня 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А подскажите мне... Самоубийство Томмена — это первый и единственный суицид в мире Мартина? Я вот с ходу не могу припомнить ничего другого. И если это так, то автор явно перемудрил с психологией людей. Жить в мире, где столько горя и страданий, — это в каждой серии (в каждой главе) должны быть те, у кого нервы не выдержали.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
27 июня 2016 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Жить в мире, где столько горя и страданий, — это в каждой серии (в каждой главе) должны быть те, у кого нервы не выдержали. Вообще, смертность от суицидов в Афганистане в пять раз ниже, чем в Южной Корее. Так что горе и страдания сами по себе не аргумент. Слишком много переменных, влияющих на этот фактор- от религиозности до возрастного соотношения в обществе, слишком все субъективно.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
27 июня 2016 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич И если это так, то автор явно перемудрил с психологией людей. Жить в мире, где столько горя и страданий, — это в каждой серии (в каждой главе) должны быть те, у кого нервы не выдержали.
Автор — это Мартин что-ли? У него пока такого эпизода нет. И не вижу проблем с психологией. Томмен явно не обычный житель Вестероса.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
28 июня 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще — не . Пример далеко не единственный. В Бравоосе, например, целый культ самоубийства. Люди пачками приходят к Безликому Богу за милостью.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
28 июня 2016 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич, Мартин в суициде Томмена пока вообще никак не повинен, может он у автора еще и 6 книгу переживет. Хотя, как мне кажется, Томмен самоубился в сериале очень даже логично и не потому что псих, аутист и т.п., а потому что на него вдруг снизошло озарение, и он понял, кто его мать и чей он сын на самом деле. В общем, груз вины, раскаяния, самоосознания, любовь к убиенной Маргери, которая на момент взрыва оказалась в септе, и он наверняка знал об этом, ощущение пустоты своего бытия и предательства самого близкого человека, в смысле Серсеи... вот и не вынесла душа поэта. С учетом того, что Томмен был, пожалуй, самым открытым и совестливым человеком в этой ядреной семейке, его реакцию на случившееся не так уж и трудно предсказать. Велика вероятность, что у Мартина в книгах будет нечто подобное.
Nog А Серсею, да, надо было не припирать, а укоротить на голову уже давно Возможно, в реальной истории так бы давно уже случилось, поскольку своей дуростью она много кого достала, включая ближний круг, но тогда бы ни кина ни книг не было. Ну а так у нас уже была "Битва королей" от Мартина, а теперича будет "Битва королев" от Бенивайсов. 
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
28 июня 2016 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Вообще, смертность от суицидов в Афганистане в пять раз ниже, чем в Южной Корее.
Это откуда известно? Если смотреть в той же википедии, то в республике Корея уровень достоверности данных о смертности — всеобъемлющая регистрация актов гражданского состояния с наличием данных за предшествующие 5 лет и более. А в Афганестане — отсутствие регистрации актов гражданского состояния. Если нет реальных данных, то сравнение некорректно.
Да Вестерос совсем не похож на Афганистан. На Европу он похож. На современную, только без огнестрельного оружия.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
dezmo 
 магистр

|
28 июня 2016 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич И если это так, то автор явно перемудрил с психологией людей. Да не, просто Томмен слабоволен. Как понял что по сути он пустое место на троне, марионетка в руках матери известных( тут уж массовое убийство вопросов не оставляет) моральных качеств — так и решил что лучше уж на тот свет чем противные сердцу/уму её дела от своего имени вершить.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Mezeh 
 философ

|
28 июня 2016 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Велика вероятность, что у Мартина в книгах будет нечто подобное.
Вероятность отсуствует. У Мартина Томмен к моменту плюс минус аналогичных событий милый восьмилетний мальчик. Он увы обречен по сюжету, но умрет явно не от своей руки.
|
|
|
FILSTEFF 
 магистр

|
28 июня 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh, Мартин же хотел временной перерыв сделать на 5 лет, если не ошибаюсь, перед финалом. Так что если Томмен переживет "Ветра", глядишь и сделает еще нечто подобное, 13-14 лет будет — вполне себе серьезный возраст по меркам Средневековья.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
28 июня 2016 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера заключительную серию 6 сезона. И первое что поразило, так это музыка в начале серии. Удивительно красивая и горькая мелодия и как же здорово она сочеталась с неспешным видеорядом. Просто здорово Ну и как-то на ум приходит мелодия "Рейны из Кастамере" — столь же тягостная, трагическая и красивая!!! Серсея... Серсея похоже окончательно повредилась умом, что станет ясно из последующего сезона. Джейме ехал явно не к такой Серсеи. И есть такое подозрение, что именно Джейме и будет тем самым валонкаром. А потом и сам покончит с собой. Жаль Маргери, очаровательная была королева. Немного настораживает Арья, особенно её взгляд после смерти старого Фрея и то как она расправилась с его сынками. Такая жестокость не её профиль. Ну и лицо, которое она сняла, за этим же лицом был живой человек, которого Арья без колебаний и убила. Только ради лица и мести убила невинного человека! Санса, хочется верить что взялась за ум и более не обманет брата ради туманных перспектив и обещаний Мизинца. А Мизинец, надо полагать, не забудет отказа и вероятно станет новым главгадом. Очень понравилась девчонка Мормонт, забыл как её по имени. И удивительно, Джон Сноу, по сути, обязан своим королевским титулом этой девочке, которая нашла слова и устыдила седеющих и лысеющих лордов. Как-то это не вяжется, но выглядело здорово. Про самого Джона Сноу и Дени сказать нечего, слишком мало их было в этой серии.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
28 июня 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Про самого Джона Сноу и Дени сказать нечего, слишком мало их было в этой серии.
Ну зато было главное Про родителей Джона И Дэни наконец двинулась на континет
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
28 июня 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Ну зато было главное Про родителей Джона И Дэни наконец двинулась на континет Это было ожидаемо и предсказуемо! У меня только один вопрос, Дени поплывёт экспрессом на родину или будет останавливаться в портах по пути, а то как же она прокормит такую ораву дотракийцев? Ну и как долго смогут её драконы лететь без пересадки?
|
|
|
blade73 
 магистр

|
|
Elric 
 миротворец

|
28 июня 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Дени поплывёт экспрессом на родину
Экспрессом слишком быстро все закончится ,учитывая что Серсея не имеется наследника и поругалась со всеми. Думаю ее(Дэни) еще в море встретит 2-я половина флота Греджоев и хорошенько потрепает 
|
|
|
urs 
 магистр

|
28 июня 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки любовь к убиенной Маргери, которая на момент взрыва оказалась в септе
А воскреснуть не сможет? Под дубовый стол спряталась? За колонну стала?
цитата Kanashimi Санса, хочется верить что взялась за ум и более не обманет брата ради туманных перспектив и обещаний Мизинца.
Думается, предпочтет Мизинца.
цитата Elric Ну зато было главное Про родителей Джона
А что было про родителей Джона? Я только завтра буду смотреть.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Mezeh 
 философ

|
28 июня 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А воскреснуть не сможет?
Там изображен такой взрыв, что кроме пепла ничего не осталось.
цитата urs А что было про родителей Джона?
Сцена "обещай мне Нед". цитата Elric Думаю ее(Дэни) еще в море встретит 2-я половина флота Греджоев
Флот с воздушным прикрытием потрепать весьма проблематично. цитата FILSTEFF Мартин же хотел временной перерыв сделать на 5 лет, если не ошибаюсь, перед финалом
Возможно он планировал показать смерть Томмена флэшбэком или оставить ее "за кадром".
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
28 июня 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А что было про родителей Джона? Я только завтра буду смотреть.
Смело!!! Читать эту тему до просмотра 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
urs 
 магистр

|
28 июня 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Там изображен такой взрыв, что кроме пепла ничего не осталось.
Но это далеко не значит, что герой/героиня не могут уцелеть. То есть в 7 сезоне можно ждать кого-нить воскресшим...
цитата Mezeh Сцена "обещай мне Нед".
То есть все-таки лорд Эддард согрешил? Нехорошо-с с его стороны!
цитата =Д=Евгений Читать эту тему до просмотра
Я как-то уже давно сопереживаю героям сериала только в том плане, что у них такой общий папа как Дж.Мартин. И смотрю сериал исключительно как отражение авторского замысла.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 июня 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , то есть все таки Нэд оправдан целиком и полностью, а у Джона другая фамилия
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|