автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
27 июня 2016 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 И теперь Дениска сможет соблюсти давние традиции Таргариенов — выйти замуж за родственника автоматом подгребя север
На севере, наверно, в итоге усядутся Санса с Мизинцем. А сочетание Джона с Дени даже не хочется обсуждать, насколько оно банально. Потом, нешто и он будет на драконах летать? Дени-то настоящего мущину надобе. А не какого пехотного хлюпика. Потом, ладно, соединились и так далее, перебили ходоков с мертвяками. И все? Стоило огород городить на пять толстенных томов и шестьдесят серий? Видно, что Мартин сам не знает, зачем ему это понадобилось, помимо денег, конечно.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
27 июня 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Потом, ладно, соединились и так далее, перебили ходоков с мертвяками. И все? Стоило огород городить на пять толстенных томов и шестьдесят серий? Не — ну этакой "целокупной" морали , наподобие обличения неограниченной власти, как у Толкина и прославления силы дружбы мы тут вряд ли увидим. Меж тем, цикл Марина вполне удобоваримая иллюстрация природы и последствий тотальной, неограниченной войны, ведущейся без правил, оглядки на богов и милосердия — как для государств и народов, так и для отдельных людей/семей. И легкости, с которой это происходит, причем вполне естественным образом — в рамках достаточно разумных вроде бы действий сторон в своих интересах. Типо — не все мы умрем, но все изменимся (и далеко не к лучшему), а те, кто побеждает вне правил, в итоге проигрывают не меньше побежденных, а кто остался в живых, позавидуют мертвым и.т.д. Впрочем, повторюсь — прежде чем делать по этому поводу какие либо умозаключения, надо дождаться сведений от Мартина, относительно природы и мотивов Иных. Может быть нас ждет, например, мотив этакой добровольной искупительной жертвы правителя/правителей — типа во имя и заради, способный перечеркнуть последствия многолетней бойни для местного коллективного бессознательного и объединить людей вокруг воплощения человечности. Не зря же три огненных дракона в известном рассказе Мартина нашли смерть в битве против одного ледяного.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
dezmo 
 магистр

|
27 июня 2016 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 но можно Сансу выгодно за кого-нибудь сплавить, она ему таки двоюродная сестра и кровная родня, глядишь кого-нибудь в наследники родит. Хотя, как это ни смешно, уже и выдавать ее не за кого, все возможные дворянские кандидаты почили, последнего молодого и холостого Тиррела взорвали к чертям. Ну дык пусть с карликом брак восстановит. Я впрочем хотел бы превращения пары Санса-Мизинец в главгадов следующего сезона с выпилом их под конец. Но не судьба — придётся Бейлишу гадить одному видимо.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
27 июня 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, и ещё забыл добавить. Очень печальный и почти плачущий Сноу стоит на Винтерфельской стене и хлюпает носом глядя черными очами вдаль. К нему подгребает Санса и вещает: мол, прости, брателло, что я те не сказала про подмогу, чет не знаю, фиг я не сказала? Я ж знала, но, чет думаю, а дай-ка промолчу, я ж тебе не шибко доверяю, ну да, не слишком хорошо вышло с моей стороны. А если читать между строк: «я сидела на пригорке и наблюдала, как тебя мочат в кровавой каше, и ухмылялась, зная что твои шансы не слишком велики. Ну, конница успела, но могла бы и не успеть. Твое выживание в принципе случайность, но да какое мне дело? Я ж тебя никогда не любила, да и щаз с чего бы тебя любить? Выполнил своя работу — о'к, я тобой еще попользуюсь, а если бы помер — фиг с тобой, «план Б» вошел бы в силу, я-то все равно была бы на коне, и в прямом и в переносном». На что Сноу со словами «больше так не делай», трогательно встав на цыпочки, целует ее в лобик. Лобик, Карл! Ладно, впрочем, хоть на карачки покорно перед ней не пал, и то хлеб. Ну и дядя Бенджен Старк, молодца чувак. Товарищи, если вы спасли в зимнем лесу вдали от разных трасс и магистралей девочку и не ходячего инвалида обязательно высадите их попой в снег под ближайшую елку и езжайте по своим делам. Ничего страшного, что девочка не сможет тащить бугая на себе черт знает сколько и куда, и что у них нет припасов, карты, и вообще ни черта. Не страшно. Как-нибудь справятся.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
27 июня 2016 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А сочетание Джона с Дени даже не хочется обсуждать, насколько оно банально.
Ну, а как ещё иначе? Остаётся этакий политический брак-союз по расчёту. Хотя, тогда род Таргариенов можно будет считать оконченным. Джон, будучи человеком глубоко порядочным и очень сильно нудным, не стал бы ходить от Дени налево (да и побоялся бы, любой бы побоялся, у нее три дракона и вспыльчивый характер), а он из двух оставшихся Таргариенов единственный, кто может оставить наследника. Больше Дени особо не с кем политический союз заключать, Тиррелы — осталась одна бабка, Мартеллы — остались одни тетки, и дальше по списку. Дурачка Зяблика как-то не хочется брать в расчет. Остается только Джон, объявленный Королем Севера. Но с другой стороны это сразу автоматом положит конец Таргариенам.
цитата PetrOFF Красной Бабой
А вот, кстати, о Красной Бабе: у её магии какие-нибудь побочные эффекты присутствуют, или нет? А то — мало ли: вдруг воскрешение скажется на Сноу... кгм... не слишком положительно...
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
27 июня 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 у её магии какие-нибудь побочные эффекты присутствуют, или нет?
В сериале и Джон и Дендарион вполне себе живые. В книге Дендарион скорее что то типа зомби...
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
27 июня 2016 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh В книге Дендарион скорее что то типа зомби... Да — но его оживляли многократно — и он каждый раз терял часть личности. Видимо Джон что то тоже потерял. Вопрос как много.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Mezeh 
 философ

|
27 июня 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Да — но его оживляли многократно
Ага, но он говорил, что после каждого раза что то от себя теряет. В сериале явно все изменено, или же Джон — особый случай.
|
|
|
urs 
 магистр

|
27 июня 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Не — ну этакой "целокупной" морали , наподобие обличения неограниченной власти, как у Толкина и прославления силы дружбы
Дак речь не про то, что хочется определенной морали. Хотелось бы понимать, в какую сторону гнет и нагибает старина Джордж... Чего он вообще хочет от этой груды персонажей, которую успел навалить в пяти книгах? Пять к семи — это, пардон, 70% эпопеи. Любимчиков своих первоначальных, Ланнистеров то есть, отправил в... ну, понятно куда. От Старков осталась сухая шкурка. Одичалых извел. То есть что имеем: процветают только Варис (Просится Борис, КГБ то есть) и Мизинец (Явная MI6). Агент? Вполне возможно. Но речь не об этом. Начиная книгу, автор, в том числе даже Мартин обязан иметь в виду финал, к которому обрекает своих героев. Пока можно предположить, что сэр Джордж хочет организовать на территории Вестероса управляемый хаос. Как на Ближнем Востоке. Получится очень современно: все против всех. Все равно до весны пива и хлеба всем не хватит.
|
|
|
urs 
 магистр

|
27 июня 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh В сериале явно все изменено, или же Джон — особый случай
Каждый ГГ — особый случай, обычного гг — ни пуля , ни штык не берет. А на подлинного ГГ с большой буквы можно Н-bomb бросать ( см. Вавилон 5) — не подействует
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
27 июня 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Но речь не об этом. Начиная книгу, автор, в том числе даже Мартин обязан иметь в виду финал, к которому обрекает своих героев.
Мартин многократно заявлял, что финал ему известен. Кстати и бенивайсам тоже.
цитата urs Пока можно предположить, что сэр Джордж хочет организовать на территории Вестероса управляемый хаос.
На основании чего? Сериала? Нельзя — сюжет перестал соотвествовать книге настолько, что на его основании нельзя делать совершенно никаких предположений о том, что будет в книге.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
27 июня 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Просто те эмоции, которые есть у Рамси и Джоффри (а они есть, конечно) я бы назвала нездоровыми. Это не так?
Я и не говорил что они здоровые люди, даже наоборот.
цитата Эгоистка71 И потом, если бы у Русе Болтона не было эмоций, его ублюдку было бы сложнее его убить.
Не факт, возможно и наоборот. Любви и привязанности к своему незаконнорожденному сыночку, он точно не испытывал.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
27 июня 2016 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериальщикам долго думать над ходами не пришлось, фанаты львиную долю работы за них уже выполнили.
цитата PetrOFF А музыка-то какая!
Да, очень подходящую музыку к сценам подобрали, очень сильная в этом плане серия. Да и вообще отличный финал сезона.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
27 июня 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печально. Только Воробейшество и мог как-то угомонить окончательно шизеющую Серсею, но недооценил.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
urs 
 магистр

|
27 июня 2016 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Мартин многократно заявлял, что финал ему известен. Кстати и бенивайсам тоже.
Вполне возможно. Но обыкновенный автор пишет так, что становится ясно, за какую из команд на этом первенстве Вестероса он болеет. За Дени? — Скучно. За Джона? — банально. За ходоков? — Возможно. Хотя впрочем верить сэру Джорджу... Я бы не стал! Придумает еще десяток вбоквелов, а эпопею не допишет
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
27 июня 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Печально. Только Воробейшество и мог как-то угомонить окончательно шизеющую Серсею, но недооценил.
Воробейшество шел к тому, чтобы стать кошмаром куда хуже Серсеи. А ее не следовало припирать к стенке. Или по крайней мере сделать это неожиданно. У него же все получалось и он поверил в свое всесилие. За что о поплатился.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
27 июня 2016 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Хотя впрочем верить сэру Джорджу...
Ну Мартин не сэр и в вряд ли им станет, он же не англичанин, но верить ему, если дело не касается сроков ИМХО можно. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
27 июня 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Ну Мартин не сэр и в вряд ли им станет
Но в компании лорда Эддарда, лорда Тайвина и прочих лордов и сэров сойдет за баронета. Откуда иначе он все эти тома списал как не с дворцовых сплетен? 
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
27 июня 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs За ходоков? — Возможно.
После "Мастера и Маргариты" такой поворот — тоже банальность.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|