автор |
сообщение |
Rosin 
 гранд-мастер

|
25 июня 2016 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все таки интересно, как именно "откинет копыта" этот мерзкий похотливый куль Фрей. В промо к 10 серии показали какое-то мероприятие с его участием и судя по всему оно не должно закончится без сюрприза. Жаль дело происходит в Близнецах, а то как был бы интересен следующий поворот: Уолдер приезжает в Риверран, чтобы лично подтвердить право владения, устраивает пир по случаю взятия, вдруг закрываются все двери и внезапно "вынырнувший из седьмого пекла" Бринден сжигает заживо всё это крисоподобное отребье.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 июня 2016 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, я, конечно, ничего не понимаю в средневековой войне, но Джон уцелеть не мог. Ладно, враги до него не доскакали, но свои его точно должны были сбить. Там такая толпа летела. Нет, вот даже супервоспитанные современные кони, из которых есть такие, которые скорее в канаву рухнут, чем человека толкнут, но в такой обстановке — просто не могли бы не сбить. Как его объехать, когда они сплошняком летят, и даже не видно пешехода впереди? А ведь это полицейскиебоевые лошади, для которых сбить человека — отнюдь не табу. Вот как его свои объехали, как? Дальше, что за звери эти драконы? С ними никто толком не работал, не дрессировал. Двое младших вообще на цепи в подвале сидели большую часть жизни. Эпизодические посещения Тириона — это ерунда на постном масле. С чего они вдруг стали такие умные? Прямо военные роботы под управлением Дени. Раньше она не могла Дрогону объяснить, чтоб детей не ел. А теперь они вдруг прямо все по команде делают.цитата urs несомненную положительность как персонажа — борца за нравственность и справедливость, врага королей и социальной верхушки Не могу поверить, что Вы это серьезно. Более отвратительного психопата, чем Воробейшество, вряд ли встретишь. Это не иначе, как от недостатка любви в детстве. Поэтому и любить никого по отдельности не научился, а "любит" человечество очень извращенной любовью. Что хорошего в том, чтобы насильно прививать всем аскетизм? Что плохого в "социальной верхушке" самой по себе? Все должны быть на дне? Простите, но Вы мне напомнили анекдот о внучке декабриста.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
25 июня 2016 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Более отвратительного психопата, чем Воробейшество, вряд ли встретишь
Если он и психопат, то очень хорошо это скрывает Я бы его даже фанатиком с трудом назвал.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 июня 2016 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Если он и психопат, то очень хорошо это скрывает Ну он же сам рассказал, как "обратился". У него были нормальная работа и обеспеченная жизнь. Только семьи и любви не было, а была ужасная зависть к богатым. Мол, за годы его жизни они платят только малой частью своих богатств. Поэтому заработанное он тратил не на настоящие радости жизни, а пропивал и прогуливал с сомнительными друзьями, к которым тоже не испытывал особой любви. Пока в один "прекрасный" день его не шарахнуло капитально. Он вдруг продрал глаза с перепою и увидел сотоварищей голыми. А то он их раньше по-другому себе представлял! После этого он бросил ремесло и дело, опустился на дно и стал проповедовать воздержание от всего. Это ли не психопатия?
|
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
25 июня 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 если следовать канонам мира ПЛиО, то драконы вообще без наездников не управляемы и не могут слаженно действовать в бою. В повести Принцесса и королева было про это.
|
|
|
urs 
 магистр

|
25 июня 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 "любит" человечество очень извращенной любовью.
цитата shack4839 Если он и психопат, то очень хорошо это скрывает
Ну что вы, господа. Очень узнаваемый средневековый персонаж... Замешан Мартином на Савонароле, Лютере, Кальвине. Были ли все они психопатами? Не знаю. Поди теперь разбери. Но безусловно не святой. Но религиозный фанатик и реформатор. Борец за освобождение угнетенных народных масс! И в таком качестве любезный коммунистической идеологии. Такие в своей постели умирают нечасто. ну и конечно отличный политик. Но поскольку в данном произведении являет собой отрицательный персонаж, ждем мученической кончины. А не надо было обижать Серсеечку и Маргериточку, портить славного мальчугана Томмена. Свое заслужил
цитата Эгоистка71 Что плохого в "социальной верхушке" самой по себе?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
25 июня 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, обычный человек уцелеть бы не мог, но очевидно бенивайсы хотят показать нам, что Джон человек НЕ обычный. Если бы он был обычным, его бы Рглор не оживил, вон не зря видать Мел на это ему в палатке намекала. Азор Ахай он там или нет, но его время еще не пришло по сценарию. Его Воробейшество и Серсея стоят друг друга, какова яблоня таковы и яблоки.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 июня 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Воробейшество и Серсея стоят друг друга, какова яблоня таковы и яблоки. Кто ж яблоня-то из них? Не, Серсея отвратительна, конечно, но до Воробейшества ей, как до луны. В ней все же что-то нормальное есть. Очень мало, но есть. Вообще-то, я отнюдь не расплываюсь в слюнях умиления от слов "материнская любовь", и как раз пример Серсеи показывает, как доведение ее до абсурда может превратить вроде бы основу добра в зло. Тем не менее, даже такая любовь лучше, чем отсутствие любви вообще. И да, наказана она уже по самое некуда. А вот Воробейшество... Даже не знаю, способен ли испытать настоящую боль тот, кто никем и ничем не дорожит.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
25 июня 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, какие-то там бедняки, о которых Воробейшество заботится и защищает, внимания недостойны, никакой любви к ним испытывать нельзя. Только знать может чем-то и кем-то дорожить.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 июня 2016 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Ну да, какие-то там бедняки, о которых Воробейшество заботится и защищает, внимания недостойны, никакой любви к ним испытывать нельзя. А кого из них он любит? В чем выражается его защита? Когда он зарабатывал себе на жизнь честным трудом, у него вполне была возможность оказать кому-нибудь из "полюбившихся" реальную помощь — научить делу, поставить на ноги. Только это требует индивидуальной любви, ну и здравого рассудка впридачу. Мыть нищим ноги и следить за чужой нравственностью — несколько другое. Сделать всех бедными и "высоконравственными" — это, что ли, цель для настоящей любви?цитата shack4839 Явный психопат это Русе Болтон. О, несомненно.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
25 июня 2016 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, а кто собственно Воробейшеству поначалу потворствовал, помните? тот и яблоня Джоффри точно психопат. Был. Или его мамаша тоже не любила в детстве? На мой взгляд Серсея больше всего себя и власть любит, а дети... при всех ее охах выглядит сомнительно. Ну да, жажда убить ребенка... доброе дело, от великой любви у нее родилось. Воробейшество это так, пустячком ей еще покажется. Бран или Арья, вот кто может такого перца Серсеюшке задать... она ведь в списке талантливой девочки, а Север помнит.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 июня 2016 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Джоффри точно психопат. Был. Или его мамаша тоже не любила в детстве? Она его неправильно любила. Но психопат он не только поэтому. Там явно сложный случай, для медика. Ну, я ж не говорю, что Воробейшество — единственный псих в книге/сериале. Там вообще норма — скорее исключение, чем правило.цитата АзБуки Ну да, жажда убить ребенка... доброе дело, от великой любви у нее родилось. Вы про Тириона? Серсея — гадина, я ж не спорю. И вовсе не приписываю ей любви ко всем вокруг, даже к родным. Но детей своих она любит. Правда, там больше от животного материнского инстинкта, чем от человеческих чувств, но лучше бы у Воробейшества были хоть такие инстинкты.цитата АзБуки Бран или Арья, вот кто может такого перца Серсеюшке задать... Если она потеряет Томмена, ей просто нечего будет больше терять.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
26 июня 2016 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Ну что вы, господа. Очень узнаваемый средневековый персонаж... Замешан Мартином на Савонароле, Лютере, Кальвине.
Да, совершенно верно. Его Воробейшество именно собирательный персонаж в котором можно увидеть черты всех Вами перечисленных, да пожалуй и еще нескольких других тоже.
цитата shack4839 Нет Явный психопат это Русе Болтон.
Не Русе, Рамси — это законченный психопат.
цитата Эгоистка71 Правда, там больше от животного материнского инстинкта, чем от человеческих чувств,
Это книжная Серсея, сериальная от нее существенно отличается.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 июня 2016 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Не Русе, Рамси — это законченный психопат. Постоянно путаю их имена. В общем, я думала, что имелся в виду младший, который бастард.цитата Mezeh Это книжная Серсея, сериальная от нее существенно отличается. Опять-таки, по понятным причинам трудно разделить в сознании эти образы. Но я бы не сказала, что в сериале не подчеркивается безумный материнский инстинкт Серсеи. Для нее в этом — смысл жизни, она и Сансе это говорила в редкую минуту откровенности.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
26 июня 2016 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Но я бы не сказала, что в сериале не подчеркивается безумный материнский инстинкт Серсеи.
Сериальная Серсея умнее. В сериале например Воробей ее откровенно переигрывает, в книге же она сама ему все дает, причем еще и вся история сманипулирована Варисом через Таену Мерривезер.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
26 июня 2016 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh , спасибо за пояснение. Да, что-то такое вспоминается, но последнего упомянутого персонажа я сейчас не помню от слова "вообще". Сколько лет назад началась ИП? Вот я тогда же начала смотреть, и сразу стала читать. Книги быстро кончились, а сериал все продолжается. Успела половину забыть. Еще в моей памяти книжный образ Дени сильно отличается. В книгах она накосячила в разы больше, чем в фильме.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 июня 2016 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Не Русе, Рамси — это законченный психопат
Нет именно Русе, Рамси конечно покруче будет, но у него явные садистские отклонения, как и у Джоффри. А клинический психопат это старший Болтон.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|