Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 11:42  

цитата aronnoran

И сцена из прошлой серии, где Арью закалывают

А не может ли быть того, что это просто сценический ляп, которого никто не заметил.... кроме зрителей конечно?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 11:50  

цитата urs

А в отношении остального: не выдыхается ли сериал?

В этом смысле наверное нет, к тому же идет массовый выпил персонажей и сюжетных линий. В последней серии убили Чернорыба, хотя в книге он благополучно бежал с помощью племянника. Видимо до конца сезона будет выпил еще ряда перонажей, причем по книге живых. Зато жив (ну типа того) Берик Дендарион, но это опять результат выпила леди каменное Сердце.
Я бы определил происходящее несколько иначе — с одной стороны усиливающийся "эффект бабочки" из за изменений в начале, с другой нарастающее число косяков и нестыковок из за выпрямления сюжета. Но сериал все равно дойдет до конца, он набрал уже такую инерцию и популярность, что его све равно будут смотреть те, кто смотрит. Пусть и время отвремени отплевываясь. Ну и потом хорошие моменты тоже еще есть. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 11:50  
Промо к 9-ой серии 6-го сезона: начинается Битва Бастардов.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 11:52  

цитата Burn_1982

начинается Битва Бастардов.

Судя по промо только она там и будет. Более интересна будет последняя серия.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 12:08  
Mezeh, а в конце во вспышке появляется Дэни, и с воплем «Burn Them All!» из всех драконовых орудий и по нашим, и по фашистам, после чего наступает всеобщий драккарис.
И да: неспроста Серсея с Квиберном шушукались: наверняка нашли огненные склады, что в принципе ожидаемо: пришла пора Серсее окончательно сойти с ума, и в апогее подорвать всю Королевскую Гавань, устроив там всеобщую огненную массакру. Это окончательно разрешило бы вопрос и с Воробьями, ис Маргери, и с Томменом.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 12:17  
Ужасно, просто ужасно!!! Это я про 8 серию и про Арью. Ну как после 3-4 ударов ножом в область живота она могла так прытко бегать, падать, прыгать и уворачиваться. Мне всегда импонировал реализм и натурализм Игры престолов, но то к чему скатились сценаристы и режиссёры в последних сериях... на это просто не хватает слов. Ясный пень, что Арья должна была выжить, а Чёрная Рыба — умереть, но зачем же это делать так примитивно. Убивает и непрофессионализм Бродяжки, вроде более опытная убийца, а ведёт себя в высшей мере как дилетант в своём деле: разве стал бы служитель Безликого по всему городу, привлекая к себе внимание, гоняться за своей жертвой? Может я чего-то не понимаю? Но сериал что-то блекнет и теряет свою изюминку. Не обрадовал и Джейме. Весь его образ и его трансформация (после отсечения руки) пошли коту под хвост после слов о преданности Серсее. Чёрный Пёс... я ждал его возвращения, но нужен ли он при дальнейшем развитии событий, я что-то не вижу для него места в 9 и 10 сериях.

цитата Burn_1982

наверняка нашли огненные склады
А разве Тирион не использовал все запасы огня в битве на Чрноводной?

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 13:39  

цитата Kanashimi

Ну как после 3-4 ударов ножом в область живота она могла так прытко бегать, падать, прыгать и уворачиваться.
А ведь и Пёс перекинулся парой слов с бандитом, которому только что засадил топор в пах...

цитата Kanashimi

Убивает и непрофессионализм Бродяжки, вроде более опытная убийца, а ведёт себя в высшей мере как дилетант в своём деле: разве стал бы служитель Безликого по всему городу, привлекая к себе внимание, гоняться за своей жертвой? Может я чего-то не понимаю?
Кто-то гонится за воровкой, хочет прирезать, разве удивительно? Должно быть обычное дело в таком городе.

цитата Kanashimi

Не обрадовал и Джейме. Весь его образ и его трансформация (после отсечения руки) пошли коту под хвост после слов о преданности Серсее.
Тоже зацепило. На секунду подумал, что его могут и не убить в итоге, такого хорошего "семьянина". Но потом вспомнил, что Кейтилин то же самое говорила.

В ПЛИО мне диалоги прежде всего нравятся, а не реализм, так что пока не особо разочарован.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 15:12  

цитата roleff

Кто-то гонится за воровкой, хочет прирезать, разве удивительно? Должно быть обычное дело в таком городе.
Для города это не удивительно, это удивительно для Бродяжки как служительницы Многоликого, не их это метод — по городу за жертвой бегать.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 15:52  
Kanashimi, мне все время почему-то кажется, что Бродяжка это все же одно из альтер эго самой Арьи, а поэтому... ну может она сама себя ранила, но не настолько серьезно, потому и так шустро бегала от самой себя.:-) Ну и в итоге победила не безликая Бродяжка, а Арья Старк. Нам ведь по сути именно так все и показали, только возможно не стали все дословно разжевывать как с Ходором. Может это вообще в голове и воображении Арьи только все происходило, а не на яву.??? %-\ Ах да, откуда тогда взялось лицо Бродяжки в зале... ну может это просто еще одно лицо просто еще одной неизвестной, которое Арья туда принесла в неком подобии выкупа-откупа от Безликих или вообще что-то такое чисто символическое. И мне что-то не то показалось или при прощании с Арьей Якен аж прям прослезился в предчувствии разлуки, как и Арья?:-)
И кстати, актер, играющий Джейме, признался, что его герой неосознанно, но очень любит Бриенну, так что воспоминания о Серсее это так... по привычке выходят.;-) В общем, думает об одной, а говорит о другой, дела-то житейские.:-)

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 16:23  

цитата АзБуки

Бродяжка это все же одно из альтер эго самой Арьи
Ну мы так договоримся до того, что всё что произошло с Арьей в Браавосе это её сон. :-)

цитата АзБуки

ну может она сама себя ранила, но не настолько серьезно
Ага... 3 раза всадить нож по самую рукоять в живот, это так мелочи. Я конечно не хирург, но желудок она точно должна была задеть. Однако если идея об альтер эго и была в задумке у режиссёров и сценаристов (а идея-то не плоха), то подана она не самым лучшим образом.

цитата АзБуки

актер, играющий Джейме, признался, что его герой неосознанно, но очень любит Бриенну, так что воспоминания о Серсее это так... по привычке выходят
Может быть, может быть... во взгляде Джеме, когда он отдавал меч и расставался с Бриенной что-то такое было, но любовь эта в любом случае будет без хэппи энда.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 16:53  

цитата Kanashimi

о взгляде Джеме, когда он отдавал меч и расставался с Бриенной что-то такое было,

Было то, что они больше не встретятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:54  

цитата Kanashimi

Ага... 3 раза всадить нож по самую рукоять в живот, это так мелочи. Я конечно не хирург, но желудок она точно должна была задеть.

Желудок с другой стороны. На одном из кадров вроде как в правом подреберье нож торчит (печень), а на большинстве — удары в область кишечника пришлись. Собственно, нож в живот всаживают не чтобы быстро убить, а наоборот чтобы жертва подольше помучилась :-)
Ну и теоретически, если нож был туповат и "раздвинул" кишки, и урон понесла в основном передняя брюшная стенка, то после урока кройки-шитья вполне можно и бегать, и прыгать. Это не сильно приятно, но возможно.
Кстати, интересный момент — судя по кровавым следам в храме, маска либо сама пришла-приползла на колонну, либо её притащили. Арья срезала лицо Бродяжки?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 22:20  
Jozef Nerino, а может быть это лицо леди Крейн? вообще, если кто обратил внимание, глаза вроде были выколоты на лице... недавняя слепота Арьи... никому не кажется это символичным, не? и кто принес не понятно, но вроде кроме Арьи некому больше?
Mezeh, почему не встретятся? в сериале на такой исход пока никаких намеков нет. Счастливого конца вряд ли, конечно, стоит ждать, но уж насчет встречи... откуда информация?

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 10:34  

цитата Jozef Nerino

Ну и теоретически, если нож был туповат и "раздвинул" кишки, и урон понесла в основном передняя брюшная стенка, то после урока кройки-шитья вполне можно и бегать, и прыгать. Это не сильно приятно, но возможно.
Не спорю, опять же, я не хирург, но Арья ещё и в речке успела понырять, а от этого потеря крови будет весьма не малая. Ну в добавок и река в городе была, вероятно, не самая чистая. При таких ранениях и возможном заражении крови она могла проваляться в постели несколько месяцев. А тут буквально на второй день после того, как её зашили рану она несётся вскачь через весь город. Хотя может я зря придираюсь, это всё же кино и его создатели имеют право на долю упрощения.8:-0
АзБуки , Mezeh вероятно имел в виду, что это ощущение было во взгляде Джейме.
Кстати возвращаясь к теме Арьи. Возникла бредовая мысль%-\, а вдруг Арья убита, Бродяжка надела её лицо, а на стену повесила лишь одно из своих лиц? Оно конечно бред%-\, но кто его знает.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 10:42  

цитата Kanashimi

Mezeh вероятно имел в виду, что это ощущение было во взгляде Джейме.

Именно так. Это была явно сцена окончательного прощания.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 10:47  

цитата Jozef Nerino

после урока кройки-шитья вполне можно и бегать, и прыгать. Это не сильно приятно, но возможно.

Ага Ван Дамм отдыхает :-)))
Осталось еще в таком состоянии учителя замочить ,если он чем-то не доволен :-)

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 10:51  

цитата Elric

Осталось еще в таком состоянии учителя замочить ,если он чем-то не доволен
Арья была близка к этому, но Якен на стал перечить своей ученице. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 12:53  

цитата Kanashimi

а вдруг Арья убита, Бродяжка надела её лицо, а на стену повесила лишь одно из своих лиц?

По-моему, этот сезон показал, что сложные решения — не для ДиД. Они всё упрощают до безобразия просто. Например, режиссёр 8 серии сообщает:

- Быть заколотой Бродяжкой не было в планах Арьи. Она просто только что забронировала себе путевку обратно домой и решила посмотреть на этот город, в свое прошлое и предстоящие приключения. Она сделала ошибку и была неосторожной. Мы порой забываем, насколько она еще молода.

А фэны-то каких только теорий не строили. Хитрый План Старков, хехе.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 13:16  
Да, ладно, по сравнению с тем, Что Черный Рыб решил умереть из за чувства вины, что выжил на Красной Свадьбе это цветочки.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2016 г. 13:19  
Не помню, писали здесь, или нет, но мне вот про Медвежий Остров показалось очень странным, что всего 62 человека. И показали его каким-то крохотным островком с замком на реке, когда на карте это крупный архипелаг в заливе моря
–––
пункт выдачи желаемого за действительное
Страницы: 123...398399400401402...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх