Игра престолов сериал 2011


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 14:11  
[Сообщение изъято модератором]


миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 14:14  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 14:21  

сообщение модератора

Mezeh получает предупреждение от модератора
Флуд в теме
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 14:22  

сообщение модератора

ЫМК получает предупреждение от модератора
Продолжение нарушений после предупреждения модератора.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 15:16  
Ближе к теме. Викинги не использовали длинные корабли (аналог кораблей с Железных островов) для перевозки грузов. Или точнее большого колличества грузов. Не годятся они и для длительного плаванья в откытом море. В книге Мартин это прекрасно понимает, отсюда Чтец прямо заявляет, что до Меерина они не доплывут. Эурон Чтеца затыкает, но позже в беседе с Виктарионом признает, что тот был прав и отправляет в Меерин лучших моряков на лучших кораблях. Из спойлерной главы — Виктарион справился с задачей, но с немалыми потерями и за счет пиратства по пути.

В сериале у железных людей вместо дкараров вот это:




Ну я бы сказал, что на таком можно переправить с полдюжины лошадей и несколько десятков чековек.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 15:44  

цитата Burn_1982

но испанцы отрядили в наступление, всё что можно было отрядить
Ну все-таки не напоминает.
Кроме Великой армады, были еще армады которые испанцы направляли в Англию. Помельче только..
Тут парралели проводить нельзя. Тем более что испанцы до разгрома Армады, считались властелинами морей, а Железные люди такой статус утратили еще во время бунта против Роберта
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 15:47  

сообщение модератора

Заканчиваем сравнительный анализ, не имеющий отношения к сериалу :-[
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 22:20  
Это-ж надо так линию Арьи загубить. Все эпизоды с театром и актриской просто нелепы.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 22:35  

цитата =Д=Евгений

Сто тыщ дотракийцев + сто тыщ коней + жратва ...
Не — не реально!!!

Ну не 100 тысяч. Это весь кхаласар Дрого был 100 тысяч, включая женщин и детей. Боеспособных мужчин там меньше половины. Если память не изменяет, Мартин писал про 40 тысяч всадников. Сколько достанется Дейнерис — еще неизвестно. К тому же все они точно никуда не поплывут, охранять собственный тыл и гражданских и следить за порядком в заливе работорговцев (как минимум, а ведь не факт, что Дейнерис не пойдет затем в Волантис и дальше на запад) тоже кому-то придется.

цитата badger

Реалистичный путь для Дейнерис это вести своих всадников сушей до Тироша, а там переправлять партиями в Дорн. Тем более что по книге там ее готовы поддержать, ну а как будет в сериале — посмотрим.

Были готовы ее поддержать. Ключевое слово были. Раньше и сам всегда склонялся к Дорну — месть за убийство родственников сближает, да и перебрасывать войска партиями в союзные порты, дело достаточно элементарное и в таком случае поначалу должно хватить и небольшого контингента (тот же Ричмонд высаживался в Уэльсе всего с 2,5 тысячами во время Войны Роз). Однако, в Танце Дейнерис сначала по глупому отмахнулась от Квентина Мартелла (де факто отвергла союз, предложенный Дорном), а затем тот и вовсе поджарился. А Дорн крайне обидчив и слова "Невиноватая я, он сам к ним пошел, а я вообще находилась черт знает где" — оправдание очень слабое. Так что высадка Дейнерис в Дорне (что подразумевает союз) после такого политического фейла — будет роялем еще большим, нежели орда кочевников, просто перепрыгнувших с континента на континент.
Единственный расклад высадки там — Дорн поддержит "Эйегона", который затем будет слит, дорнийцы окажутся в одиночестве и тут они будут вынуждены поддержать Кхалиси. Но надо совсем уж сдуреть на почве мести, чтобы сделать ставку на неизвестного авантюриста с бандой наемников — так что это тоже будет рояль. Да и "Эйегон" в таком случае получается введен просто для удобства автора.
Вообще, непонятна такая любовь Мартина к Дейнерис — отмахнуться от посланника одного из грандлордов Вестероса, который благоразумно сохранил свои силы, земли которого не подвергались разорению во время военных действий — да в цикле персонажи прощались с жизнью и за меньшие ошибки.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 10:38  
23 мая постоянный автор сайта pastemagazine.com Шейн Райан выложил свою теорию по «Игре престолов», вдохновленную пятым эпизодом шестого сезона (тем самым, после которого держать двери стало очень грустно). Теория сконцентрирована на Бране Старке и подробно рассматривает его возможную роль в книгах и сериале.
Как явствует из сериала, Бран Старк – варг, который может вселяться в животных и людей и контролировать их. Также было показано, что он может путешествовать назад во времени и следить за событиями прошлого при помощи навыков древовидца. Намек на способность Брана неким образом влиять на прошлое дается в сцене у Башни Радости, когда Нед Старк как будто услышал зов сына. Но Трехглазый Ворон быстро забрал Брана из воспоминания и лишил сцену развития.
После пятого эпизода появляется всё больше доказательств, что Бран может не только видеть прошлое. Когда пещера Трехглазого Ворона была атакована Белыми ходоками, Бран находился в Винтерфелле и наблюдал за молодыми Ходором и Недом Старком.
В этот момент он слышит, как Мира молит его вселиться в Ходора. Бран мог сделать это, не покидая Винтерфелл, но он также (скорее всего) вселился и в юного Ходора. Это превратило нормального мальчика по имени Уиллис в увальня, способного произносить лишь сокращенную версию фразы «ход затвори» («hold the door») всю жизнь вплоть до того момента, когда ему придется сдерживать мертвецов, чтобы дать Брану и Мире время на побег.
Таким образом получается, что Бран ответственен за создание Ходора и может менять прошлое, комбинируя способности варга и древовидца. Если это правда, то на данный момент Бран – самый важный персонаж в истории. Все, что было показано прежде, ставится под вопрос, а влияние Брана на прошлое гипотетически не имеет границ.
Голоса в голове Безумного короля принадлежат Брану. В трейлере шестого сезона показывается сцена, которая очень напоминает убийство Джейме Ланнистером Безумного Короля Эйриса Таргариена (то самое, за которое Джейме получил кличку Цареубийца). Сцены прошлого зрители преимущественно наблюдают глазами Брана, так что можно смело предположить, что и сцена у Железного трона будет показана от его лица.
Бран и Мира сбежали из пещеры и, надо полагать, движутся на юг. Не исключено, что, когда Бран навестит Безумного короля, вокруг тела мальчика может кипеть битва – например, между Ночным дозором и Ходоками.
Зрители видели способность Брана влиять на прошлое (хотя ещё неизвестно, как во вселенной «Игры» разрешаются временные парадоксы). Также было показано, как возникшая связь между прошлым и настоящим сломала сознание Ходора, оставив в его арсенале лишь одну фразу. Скорее всего, это недалеко от безумия.
Как известно, в исповеди Джейме, Безумный король в последние мгновения жизни повторял: «Сжечь их всех». Что, если он имел в виду не бунтующих в Королевской Гавани? Что, если Бран, случайно или намеренно, дает ему увидеть армию мертвецов? Таким образом, он мог кричать «сжечь их всех» так же, как Мира кричала «затвори ход».
Конечно, это немного безумно, но, если пересмотреть сцену смерти Неда Старка, то можно обратить внимание на действия Неда за секунды до смерти. Похоже, будто он слышит или видит кого-то? Кого, если не Брана?.
Бран возвёл Стену. Если допустить то, что Бран может путешествовать во времени и менять историю, то открывается океан предположений. А именно может произойти следующее.
Бран вернется в прошлое, чтобы построить Стену, и, когда люди спросят его имя, он скажет просто «Бран». Тот самый Бран Строитель, в честь которого Нэд и Кейт Старк назвали сына. Именно Бран заложит фундамент дома Старков, чтобы обеспечить свое рождение в будущем.
Для тех, кто не разбирается в истории древнего Вестероса: Бран Строитель жил за 8000 лет до действия книг и сериала, вышел из Первых людей и основал Дом Старков. Он возвел Винтерфелл, Стену и, возможно, Штормовой предел.
Не исключено, что Бран Старк, путешествуя во времени, вселялся в некоторых, если не всех, Брандонов Старков из книги – а их было немало. Других связывающих их ниточек, кроме общего имени, нет, но давайте вспомним любовь Джорджа Мартина давать намеки в незначительных на первый взгляд местах текста и перечитаем следующий абзац из первой книги:
«Я могу рассказать тебе историю Брандона Строителя», – сказала Старая Нэн. — «Она всегда была твоей любимой».
Тысячи лет назад Брандон Строитель возвел Винтерфелл и, по некоторым сведениям, Стену. Бран знал историю, но она никогда не была его любимой. Возможно, ее любили другие Брандоны. Иногда Нэн говорила с ним, будто он был ее Брандоном — ребенком, за которым она присматривала годы назад, — а иногда она путала его с его дядей Брандоном, который был убит Безумным королем до рождения Брана. Как ему как-то сказала мама, Нэн жила так долго, что все Брандоны Старки смешались в ее голове в одного».

«Все Брандоны Старки смешались в ее голове в одного». Может, потому, что это был один Брандон Старк? Мартин редко пишет что-то просто так.
Можно вспомнить и диалог между Нэдом и Арьей в Королевской Гавани, содержащий потенциально ироничное предсказание:
Арья: «Он хочет быть рыцарем Королевской стражи. Теперь он не сможет им стать, не так ли?».
Эддард: «Нет. Но однажды он мог бы стать лордом или сидеть в Королевском совете. А может, он будет возводить замки, как это делал Брандон Строитель».
Этот диалог даже попал в телеадаптацию. Бениофф и Уайсс наверняка вырезали бы его, если бы он не был важнее, чем кажется.
Бран — легендарный Последний Герой. Возможно, просто парень, в которого вселится Бран. Он использует Героя, чтобы одолеть Иных и заключить мир с Детьми леса. Он установит веру в Старых богов на Севере, чтобы обеспечить существование варгов. Трехглазый ворон говорит, что Брану необходимо стать им, потому что Ворон знает: Бран из будущего вселился в него в прошлом, научил его всему и отправил к Детям леса, чтобы они помогли Ворону удерживать пещеру до пришествия Брана.
Немного истории: Последний Герой, имя которого неизвестно, разыскал Детей леса во время первого вторжения Белых ходоков (за создание которых Дети леса и ответственны). Он потерял всех своих людей в Долгую Зиму, но, в конце концов, обнаружил Детей и выиграл Битву за Рассвет, разбив Ходоков. Тогда же зародился Ночной дозор.
Возможно, Бран – Азор Ахай, Обещанный принц. Азор Ахай, носящий как минимум пять разных имен, – легендарный герой, обещанный Р’Глором и разбивший некую великую тьму. Неясно, связан ли он с Последним Героем, но истории у них схожие. Важно, что у нас уже было несколько персонажей, которым предрекали роль Азор Ахая: Станнис Баратеон, Дейенерис Таргариен и Джон Сноу в их числе.
Смысл в том, что он «переродится избранником» после долгого лета, когда темные силы охватят мир. Если пророчество верно, следует полагать, что это будет уже известный всем персонаж. После пятого эпизода Бран Старк кажется фаворитом в гонке.
Если Бран окажется не только древовидцем и варгом, но и путешественником во времени, а по совместительству Браном Строителем, Последним Героем и Азором Ахаем, какое значение это имеет для истории? На первый взгляд, это дает ему огромные возможности для влияния на весь мир. Может ли вообще всё оказаться его творением? Если он и правда способен контролировать события так, как уже было показано, не подрывает ли это сюжетные линии прочих персонажей, которые теперь будут действовать по сценарию, написанному и поставленному Браном?
Или Бран контролирует меньше, чем возможно? Его действия будут носить позитивный или негативный характер? Одна из теорий обращает внимание на то, что он разрушил чары пещеры, позволив Королю ночи дотронуться до себя, – что, если он разрушит чары Стены, добравшись до нее? Черт, да если он свел с ума Безумного короля, то он изначально повинен в начавшейся войне.
Ещё многое неизвестно. Возможно, Бран – это просто Бран. Возможно, он решит, что лучше не менять прошлое, – разве что нанесет утешительный визит отцу в момент его казни. Это бы внесло порядок в историю и не позволило бы ему стать подобием живого бога, способного подчинить судьбу всего мира своей воле.
Как бы все ни повернулось, тут открывается целая бездна возможностей для развития истории. Ещё недавно Бран был просто одаренным мальчиком, ищущим смысл жизни после страшной трагедии. Сегодня он предстает как нечто сверхъестественное, и можно лишь догадываться, чем ограничена его сила. И ограничена ли вообще.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 12:17  
Про Арью.

Я почему-то считал, что временная слепота Арьи была не наказанием, а эффектом надевания маски. Т.е. нельзя надеть чужую личину, если не избавиться сначала от своей, в физическом плане, иначе всякие конфликты версий. Собственно что-то такое и говорится.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 15:00  

цитата Burn_1982

Теория сконцентрирована на Бране Старке и подробно рассматривает его возможную роль в книгах и сериале.
Осталось добавить к этому руины космической станции пришельцев где-нибудь на Севере и техномагию в духе Might&Magic. В общем, полномасштабное продолжение Злоцветов.

Но мне понравилось. Завернуть временную петлю было бы круто.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 16:30  

цитата Burn_1982

Черт, да если он свел с ума Безумного короля, то он изначально повинен в начавшейся войне.

Безумный король сошел с ума после пребывания в плену. Да и с огнём любил "поиграть". Если в сериале к безумству Эйриса Брана ещё можно подтянуть, то в книге навряд ли.


магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 21:49  

цитата Burn_1982

тут открывается целая бездна возможностей для развития истории


или кто-то просто очень скучает по серии "Назад в будущее". и история с Ходором запустила ностальгию.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2016 г. 10:29  
Кратенько по серии.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сандор живой и будет убивать. Старки в заднице, но Санса достанет рояль из трусов. Арья... ну, все вроде как должны за неё типа волноваться, но всё равно ведь она выживет и только от хвоста так избавится. Королевская Гавань опять заняла пять минут эфира для разговоров, которые повторяют друг друга из серии в серию. Средненькая серия, как и шестая — события почти не пересекаются — сделана для задела на концовку.
А, и осада Риверрана. Но я как-то не оценил. Тоже ничего не произошло.
Ну и, по-моему, подтверждается теория, что Арья и Бродяжка — это один и тот же человек. Как-то уж слишком безразлично народ смотрел на подрезанную Арью.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2016 г. 11:54  

сообщение модератора

Burn_1982 Пожалуйста, придерживайтесь правил, скрывать спойлеры
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2016 г. 13:25  


миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2016 г. 13:51  
Снова серия достаточно спокойная, даже последние минуты не так уж удивили. Но общее впечатление очень хорошее, много интересных мелочей.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В новое появление Пса лично я не верил. Ошибся. Бывает. Значит, видимо, он и будет с Горой биться. Шансов явно побольше, чем у Ланселя.
Леди Лианна Мормонт милая девочка) 62 человека, хах...
Санса, видимо, Мизинцу написала? Не разглядел, если и было там имя.
Вот и осада Риверрана книжная. Чёрная Рыба, Джейме и Бронн радуют.
Арья как-то уж слишком расслабилась... Интересно теперь, как выкарабкается.

Братство без Знамён... Ээх... При Берике такой фигни не было. Защитнички... На последних кадрах думал, что они на Сандора нападут в лесу, а оказалось, на людей.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!


магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2016 г. 14:01  
Слабый сезон (имхо), концовку вытянут одной "ЭПОХАЛЬНОЙ" битвой.:box:
Эх, больше не буду верить словам продюсеров и актерам, которые восхваляли сей сезон.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2016 г. 14:14  

цитата Burn_1982

Как-то уж слишком безразлично народ смотрел на подрезанную Арью.
Главное, на мой взгляд, в ранениях — будь они реальны- Арья бы померла без вариантов (ее раза четыре в живот ткнули) , а она уже в следующей серии прыгает аки кузнечик. Вообще, если теория подтвердится — это будет реально круто и очень психологично, особенно для сериала, в котором все же много упрощений. Что я не понял — где она столько денег взяла, что требует с капитана аж каюту, да и зачем ей каюта — тем более что и плыть то ей некуда.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"
Страницы: 123...391392393394395...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

 
  Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх