Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:20  

цитата АзБуки

Она хоть лица-то менять может?

Она уже меняла лицо, когда убивала Транта. В сериале лицо это что-то вроде волшебной маски, которую можно снять и надеть. И раз Арья это уже делала, значит сможет еще, если раздобудет маску.

цитата АзБуки

интриги Маргери и ее милейшей бабушки, когда их дом сможет наконец-то посягнуть на ЖТ

Какие им еще интриги... У них дочь королева, которую безумно любит король и уважает народ. Кого им на трон то сажать? И вообще у них теперь там все хорошо благодаря Е.В. Занялись бы лучше внешней политикой, посмотрели на север и на восток... При поддержке церкви и народа у них хотя бы есть шансы противостоять Дейнерис, если она приплывет/прилетит. Надеюсь Ланнистеры и Тиреллы перестанут изображать обиженных и займутся делом, а то это их борьба с Е.В. не очень интересна. Зачем вообще она нужна в сериале? К чему она может привести? Станет еще меньше представителей великих домов? Если и Томмена похоронят, то опять начнется борьба за ЖТ. Кого тогда Дейнерис приедет свергать? И вообще, если все идет к финальному противостоянию с Иными, то возня в КГ вокруг ЖТ бессмысленна. Важно только что происходит на севере, где определяется — какие силы будут стоять против Иных и как скоро драконы будут в Вестеросе. Ведь война с Иными по масштабу намного важней, чем война за Трон. Хотя, после того как показали что Иные всего лишь создания Детей леса, и что их не так уж и много, намного меньше чем валирийских мечей в королевствах, они уже не кажутся слишком серьезной угрозой. Ну правда, что они могут сделать своим "зерг-рашем" против хорошо организованной армии с кавалерией, артиллерией и доспехами, которой нужно только огнем и валирийской сталью пробиться к королю Ночи. Да и людей пока больше чем мертвяков, это люди могут устроить "зерг-раш". А если еще драконы и Бран помогут... Короче, Иные пока явно в меньшинстве. Надеюсь сериальщикам удастся еще удивить зрителя и, самое главное, меня :-))) А то пока не чувствуется страшной надвигающейся угрозы. В книге это чувство как-то поддерживалось, может быть это какая-то общая загадочность некоторых происходящий событий и фактов/намеков, которые есть в книге, но отсутствуют в сериале. Тех же событий в Староместе, которые вызывают много вопросов...

цитата vfvfhm

внутреннюю дисциплину

Только она все равно остается подростком, сколько там ей лет в сериале или книге? Какую роль она будет играть в последующий событиях? Возглавит варг-отряд? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:21  
vfvfhm, ну вот как раз насчет шансов Арьи на выживаемость очень даже сомнительно. От возмездия Безликих никто не уходит. Так что если у Арьи это получится, это будет самый большой рояль в сериале. Ну или если только Безликие не сделали им одним известную ставку на Арью, чтобы использовать ее вслепую для нее самой для каких-то собственных, ведомых лишь Безликим, целей.
aronnoran, это да, про Транта я помню, но вот лица... они разве не из базы данных Безликих берутся? а если их отвергнуть, разве способность по смене лиц сохраняется?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:28  

цитата АзБуки

ведомых лишь Безликим, целей

Опять же, все у меня в этот факт упирается, но в сериале не очень подробно показали на сколько они "крутые и загадочные" эти Безликие, что у них вообще должна быть какая то своя цель.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:30  

цитата aronnoran

способность по смене лиц сохраняется?
Хм, не помню как там было.8:-0 Когда был момент передачи способности? Она вроде сама украла маску из "базы данных". За это её и наказали же.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:40  
aronnoran, в сериале и Иных показали совсем не такими страшными и загадочными, какими они в книгах кажутся. После 5 серии 6 сезона даже уже как-то странно, что эти Иные так пугают северян, и не верится, что про таких существ будут складывать столько легенд и поговорок. С такими Иными или Белыми Ходоками вряд ли Долгая ночь вообще наступит.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 07:46  

цитата vfvfhm

То же самое, что дает женский кадетский корпус — внутреннюю дисциплину.

Угу, то то я гляжу по улицам Вестероса бродит куча недоучившихся Безликих. Выпускные экзамены не сдал — получи справку об обучении и вперед, в люди. Если она просто сбежит, а не как-то договорится с Орденом или сымитирует гибель, значит еще одну сюжетную линию можно спускать в унитаз.

цитата aronnoran

При поддержке церкви и народа у них хотя бы есть шансы противостоять Дейнерис, если она приплывет/прилетит.

А зачем это основным игрокам? Крупные фигуры сливают именно для этой цели — чтобы у Дейнерис было минимум проблем для возвращения престола. И пока все идет по плану.

цитата aronnoran

Да и людей пока больше чем мертвяков, это люди могут устроить "зерг-раш"

Думал Ренли поедая персик;-) Иные тот же вариант драконов, они сильны именно своей неизвестностью. Пока о методах борьбы с ними знает лишь горстка людей, а полноценную разведку с оценкой численности армии никто так и не провел. Ну и самое главное — пока нет ни одной фигуры способной объединить боеспособные войска людей против общей угрозы. А поодиночке королевства Иные легко перещелкают, только пополняя собственную армию.

цитата АзБуки

После 5 серии 6 сезона даже уже как-то странно,

Для этого показывали битву у Сурового Дома. Вряд ли на захват Брана отправили все силы, скорее просто ударный отряд. Тут скорее удивишься лошади Бенджена. Мало того что она возит зомби, так еще смогла с огромной скоростью провезти трех человек, так что у них хватает время сделать нормальный привал, а не бежать со всех ног к Стене.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 09:00  

цитата АзБуки

И вообще я не поняла, что ей дало это обучение у Безликих,

2 полноценных серии :-)))

Сейчас можно и замочить ... может быть чтобы потом выяснилось что замочили не ту :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:08  

цитата badger

А зачем это основным игрокам?

А кого вы называете основными игроками? Иллирио? Раньше он действовал через Паука, а сейчас? Если Тиреллы и Ланнистеры не основные игроки, то зачем про них целая ветвь сюжета... Но даже если они все лишь пешки, то они в силах перейти в дамки объединившись с Е.В., т.е. заручившись поддержкой народа. Не будет же Дейнерис жечь народ огнем, она должна завоевать их любовь и доверие, как это пока она делала с другими нациями. Только вот будет очень странно, если она прилетит на драконе с дотракийцами на хвосте и её потом все полюбят. Ну может она опять из огня выйдет голая, тогда конечно...

цитата badger

Иные тот же вариант драконов

Ну, драконы то сильны все же не неизвестностью, а наоборот. А про Иных то вроде бы все так и есть, как вы говорите. Но значит людям достаточно о них лишь узнать, а если Иные перейдут стену, об этом все узнают. Пусть они (Иные) даже завоюют весь север, они все равно в меньшинстве. А уж пока они теми же темпами будут север завоевывать, о них уж точно все будут знать. И если они будут разделять силы, что бы дело пошло быстрей, то их (самих Иных) будет легче убить. Вон уже даже Сэм убил одного, Джон одного, Мира одного. Пока их только меньше становится. Хотя если они создадут завод по производству себя самих...А то сейчас у них только пушечное мясо, пусть и возобновляемое.
А на счет Арьи. Думаю Мартин давно придумал какая у неё будет судьба, точнее кем она станет. Так что от безликих она точно уйти должна, надеюсь это не будет тупо и банально :-[ Если Бродяжка так же крута как Якен, то я не представляю что может сделать Арья против неё. Силы Якена прямо на грани фантастики показали, правда они остались за кадром, но... И чем, интересно, люди оплачивают услуги Безликих? Та же актриса театра, например. В книгах сказано было, что за убийство Дейнерис они возьмут денег столько, сколько хватило бы на целую армию. Значит они широкого профиля специалисты. :-) Берутся за любой сложности работу.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 14:02  

цитата aronnoran

А кого вы называете основными игроками?

Это не я их так называю:-) По тексту там пока наиболее заметна парочка Варис/Иллирио и Мизинец. Остальные (Мартеллы, Тиреллы) тоже пытаются играть, но пока не слишком успешно.

цитата aronnoran

Раньше он действовал через Паука, а сейчас?
наверняка есть и другие агенты, а может и Варис вернется. Пока состав совета даже не откатили до конца пятой книги, а поскольку Джейме выезжает в Риверран (события "Пира ворон"), то вполне возможно что и про Кивана с Пицелем вспомнят. И тактика там очень проста — создать в стране максимальный хаос, для того чтобы прибывшие Таргариен(ы) воспринимались как освободители и законные правители. Поэтому еще не факт что ЕВ действует по собственной инициативе.

цитата aronnoran

Ну, драконы то сильны все же не неизвестностью, а наоборот.

Живых свидетелей, видевших драконов, в Вестеросе не больше чем видевших Иных. Тактика охоты на этих ящериц тоже отработана во время предыдущих бунтов и еще не успела порасти быльем, как история нашествия Иных.

цитата aronnoran

уж пока они теми же темпами будут север завоевывать, о них уж точно все будут знать. И если они будут разделять силы, что бы дело пошло быстрей, то их (самих Иных) будет легче убить.

А куда им спешить? Будут надвигаться со скоростью Долгой Зимы. Тут ключевой момент Стена, на которой уже практически не осталось защитников. Если они найдут способ ее преодолеть, то дальше это нашествие будет куда сложнее остановить.

цитата aronnoran

А то сейчас у них только пушечное мясо, пусть и возобновляемое.

Хорошее пушечное мясо. Вспомните какой шорох навели два первых зомби попавшие в Черный Замок. Или битву в Суровом Доме. А все более-менее боеспособные войска Севера в данный момент готовятся покрошить друг-дружку у Винтерфелла. И кто эту синеглазую орду будет останавливать?

цитата aronnoran

И чем, интересно, люди оплачивают услуги Безликих? Та же актриса театра, например. В книгах  сказано было, что за убийство Дейнерис они возьмут денег столько, сколько хватило бы на целую армию. Значит они широкого профиля специалисты.

Деньгами оплачивают. И, естественно, убить наследницу престола куда сложнее, чем актрису театра. Поэтому и суммы отличаются. На порядки, я думаю. Ну а поймать отступницу, узнавшую секреты ордена, это просто дело чести. Поэтому если Арье подарят рояль я буду очень разочарован, какую бы симпатию к этому персонажу не испытывал. Одной Дейнерис вполне достаточно, дальше уже перебор будет.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 15:06  

цитата badger

Поэтому еще не факт что ЕВ действует по собственной инициативе.

Действительно не факт. Хотя мне кажется, что он самородок. Просто потому что Королевской гавани нужен такой самородок.:-)

цитата badger

Живых свидетелей, видевших драконов, в Вестеросе не больше чем видевших Иных. Тактика охоты на этих ящериц тоже отработана во время предыдущих бунтов и еще не успела порасти быльем, как история нашествия Иных.

Я думал вы под неизвестностью подразумевали таинственность. Драконы каждый день растут, но вот пример борьбы с не выросшим драконом показали Сыны Гарпии. Нужно много народу и Бард лучник копья поострее. Не знаю будет ли сталь пробивать дракона большего размера. А тактика борьбы с Иными как раз "успела порасти быльем". Драконов помнят люди по рассказам людей которые их видели, много записей осталось у мейстеров, в том что драконы были никто не сомневается, а когда упоминают Иных, все только посмеиваются.

цитата badger

А куда им спешить?

Спешить пока против них не научились бороться, пока люди не осознали что есть такая сила, которой нужно сообща противостоять. Хотя о них и так узнают, если они перейдут стену. Неужели, если это произойдет, престольные игроки будут продолжать свои игры? Если так, то создателям придется постараться, чтобы показать это убедительно.

цитата badger

Хорошее пушечное мясо. Вспомните какой шорох навели два первых зомби попавшие в Черный Замок. Или битву в Суровом Доме. А все более-менее боеспособные войска Севера в данный момент готовятся покрошить друг-дружку у Винтерфелла. И кто эту синеглазую орду будет останавливать?

Может и хорошее, но все равно мясо. Шорох навели потому что это было в первый раз. Те кто уже сталкивался с мертвяками уже научились им противостоять, так как знают что их можно бить простым мечом, и крошат их сами направо и налево. Я говорю именно о воинах. Джон с ними хорошо справлялся, а взяли они в Доме только численностью. Кстати, а Король Ночи только новых трупов оживлял или старых, по второму разу, тоже?

цитата badger

Поэтому и суммы отличаются.

В принципе, можно допустить, что убийство актрисы стоит не очень дорого, и другая актриса смогла скопить денег. За убийство королевы сможет заплатить король, а за убийство актрисы — актриса, логично.

цитата badger

я буду очень разочарован

Согласен, если это действительно будет рояль. Вроде бы все к тому идет. Может её от Бродяжки спасет Нимерия, когда Арья будет уже в Вестеросе... Вот рояль так рояль.:-D Хотелось бы кончено чтобы авторы зрителя/читателя удивили, но, как всегда, чем больше обсуждаешь и читаешь обсуждений, тем меньше на это шансов :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 16:01  

цитата aronnoran

И вообще у них теперь там все хорошо благодаря Е.В.
А что сын в тюрьме — это так, мелкая неприятность?
И вообще, что хорошего жить под властью безумца с манией аскетизма?
Про Арью у меня была мысль, что все же Якен испытывает к ней некие добрые чувства и попытается спасти. Но Ваша идея про Нимерию понравилась. Лютоволк — это может быть сюрпризом для безликих. Только бы сама Нимерия при этом не погибла, а то их почти не осталось, а я очень за них переживаю.
И про актрису у меня была мысль: а вдруг она сама себя заказала? Может, она больна чем-нибудь неизлечимым? Какая-то интрига вокруг ее заказа должна быть.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 16:12  

цитата Эгоистка71

Но Ваша идея про Нимерию понравилась. Лютоволк — это может быть сюрпризом

Если уж пошла такая пьянка — спасет Арью один из драконов. ^_^ всадником которого она и станет :cool!:
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 16:15  

цитата Эгоистка71

И про актрису у меня была мысль: а вдруг она сама себя заказала? Может, она больна чем-нибудь неизлечимым? Какая-то интрига вокруг ее заказа должна быть.

В третьей серии был эпизод с Серсеей и мейстером Квиберном: "...Если кто-то смеётся над королевой, которая голой шла по улице вся в дерьме, я хочу слышать. Хочу знать, кто они, хочу знать, где они".
По-моему, убийство актрисы, так талантливо играющей королеву Серсею, вполне укладывается в это желание )

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 16:29  
Вот сейчас подумала, что с Арьей может получится не большой рояль, а такой... средненький :-))) к примеру, вместо себя Арья возьмет и подставит вот эту самую подленькую молодую актриску, которая заказала свою более старшую и талантливую коллегу по цеху. Ну а потом, сменив облик на родной, вполне себе благополучно вернется в Вестерос, можете еще и с театром.:-)
aronnoran, если Арья вернется таки в Вестерос, то она непременно с Нимерией должна встретиться. Это же по сути ее второе Я, только в другой ипостаси. В сериале, к печали, эту связь с волчицей совсем пока не показали, и мало шансов, что в дальнейшем покажут. Кстати, на примере Нимерии же видно, что Арья довольно сильный варг, может не хуже Брана, и потому ее судьба как-то зависит от этой ее способности, но в фильме все это потеряно.
badger aronnoran Еще перед 6 сезонам было где-то сказано, что народу таки явят волшебный зверинец Иных. Так что вполне может быть, что если Стена рухнет, в наступление перейдут не только Иные со своими зомбями, но и их тяжелая боевая техника в виде несокрушимых танков и сверхзвуковых истребителей ледяных пауков и драконов. Может это светопредставление сериальщики на поближе к концу и припасли, чтобы публику шокировать мощностью спецэффектов.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 16:44  
В сериале "всё разжёвывают и в рот кладут", а народ всё равно фантазировать пытается:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 17:24  

цитата aronnoran

Не знаю будет ли сталь пробивать дракона большего размера.

Будет. Сиракс одна из немногих драконов, погибшая от рук восставшей толпы, но это убедительный пример того что драконы вполне уязвимы. И в отличие от Иных они свое войско не поднимают:-) У Дейнерис драконы скорее символ, а реальной силой должно послужить войско дотракицев.

цитата aronnoran

а когда упоминают Иных, все только посмеиваются.

Вот это их главный козырь. Пока народ поверит и пришлет подмогу, дело может зайти очень далеко. Уж на что Тирион был начитан, но и он на байки об Иных не купился. А нынешние "реал-политики" Вестероса и подавно на эти сказки не отреагируют.

цитата aronnoran

престольные игроки будут продолжать свои игры?

Зависит от того, кто там останется. Реальные интересы на Севере имеет Мизинец, который хочет прибрать эти земли к рукам. Варису важнее укрепиться вблизи ЖТ. А та же Дейнерис, похоже, не слишком и знает о его роли в своей судьбе, так что не факт что будет играть по правилам Паука.

цитата aronnoran

а Король Ночи только новых трупов оживлял или старых, по второму разу, тоже?

Ну если даже отрубленные руки шевелились и ползали до самого разложения, то думаю что этого делать не обязательно. Пока есть чем грызть или душить они в деле. Сжигать, рубить на мелкие кусочки, возможно топить. Чем холоднее тем дольше войско сохраняет боеготовность.

цитата shack4839

В сериале "всё разжёвывают и в рот кладут", а народ всё равно фантазировать пытается

Скорее обрубают линии и говорят прямым текстом вместо намеков. А в тех же книгах для меня 90% удовольствия доставляет описание процесса, чем финал. В сериале с этим попроще, но тоже шикарных сцен хватает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 17:55  

цитата Эгоистка71

А что сын в тюрьме — это так, мелкая неприятность?

Так пусть покается ирод!^_^

цитата Эгоистка71

И вообще, что хорошего жить под властью безумца с манией аскетизма?

Почему под властью? Договорятся. Разве Е.В. интересует власть?

цитата Эгоистка71

Якен испытывает к ней некие добрые чувства

Надеюсь это не так.
Jozef Nerino, интересное замечание. Только какая разница кто её хочет убить?:-)

цитата АзБуки

подставит вот эту самую подленькую молодую актриску

В смысле убьет и возьмет её облик? Она уже где-то научилась? У них там вроде целый ритуал с омовением, срезанием лица и чем то еще за закрытой дверью.
А то что её варговские способности не показывают действительно печально. Неужели их появление тоже станет внезапным и одномоментным. Т.е. пресловутым роялем. А зверинец будем ждать. :-) И книгу...

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 18:12  

цитата badger

а реальной силой должно послужить войско дотракицев.

Не выстоит, без дракона.

цитата badger

Зависит от того, кто там останется. Реальные интересы на Севере имеет Мизинец, который хочет прибрать эти земли к рукам

А нафик они ему нужны? Кто его признает? Никто!!!
Только контроль Сансы, но в сериале он его потерял, в книге полагаю тоже потеряет
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 18:38  

цитата =Д=Евгений

Не выстоит, без дракона.

Первоначальный план был именно такой, без драконов. Там правда Дрого во главе стоял, но в Вестеросе тоже была единая армия. А сейчас жалкие ошметки, дорезающие друг-дружку. Дракон хорошая подмога для признания и подтверждения прав, но на престол ее должны возвести аракхи.

цитата =Д=Евгений

А нафик они ему нужны? Кто его признает? Никто!!!
Только контроль Сансы, но в сериале он его потерял, в книге полагаю тоже потеряет

Долина и Речные Земли уже фактически его, получает Север и у него контроль над половиной королевства, больше чем было у того же Робба. А там он уже может торговаться с теми, кто воссядет на ЖТ. Поэтому от Сансы он просто так не отстанет, думаю запасные варианты предусмотрены. Корону он вряд ли получит, но не факт что она ему нужна, вполне хватит земель и теневой власти. Ну и есть версии что за его спиной стоят вполне серьезные силы тоже заинтересованные в контроле над Вестеросом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 19:17  

цитата badger

Корону он вряд ли получит, но не факт что она ему нужна, вполне хватит земель и теневой власти.

Если честно, я пока, кроме наживы его планов не понял.
Болтоны, Амберы, Карстарки — предел
К примеру — Мормонты, Риды, Темнолесье, ну и пусть Белая Гавань (?) — явно не за него будут
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко
Страницы: 123...388389390391392...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх