Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 06:12  

цитата ВаХхОббИт

но при этом снова всё классно с Серсеей — нипанятна.

Да здесь-то как раз все понятно. Всех близких родственников потеряли, последний сын в секту ушел. И Серсея еще надеется посидеть вместе с братом на троне, как Таргариены. А для этого ей нужен сильный Джейме, за которым пойдет народ. Вот и отправляет его на "маленькую победоносную войну".
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 06:14  

цитата Burn_1982

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Рамси убьет Рикона выстрелом из лука.

А кто тогда будет наследовать Север?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 06:29  

цитата =Д=Евгений

А кто тогда будет наследовать Север?

Официальная наследница Санса. Остальные либо числятся погибшими, либо прав не имеют (пока).
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 06:43  

цитата badger

Официальная наследница Санса. Остальные либо числятся погибшими, либо прав не имеют (пока).

Наследница то да, но род Старков то как продолжать? Новое замужество — новая фамилия.
Вот и думаю, что Рикон и нужен как продолжатель рода.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 07:51  

цитата =Д=Евгений

Вот и думаю, что Рикон и нужен как продолжатель рода

В книге он по этой причине скорее всего выживет, но в сериале могут прикончить.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 08:58  

цитата =Д=Евгений

Наследница то да, но род Старков то как продолжать? Новое замужество — новая фамилия.
Вот и думаю, что Рикон и нужен как продолжатель рода.

Думаю что после такой глобальной зачистки Великих Домов всем будет не до таких мелочей. Санса официально единственно выжившая из законных детей Старков (если Рикон погибнет) и ее потомки имеют полное право на владение Севером. В книге псевдоАрью использовали для этих целей.У того же дома Баратеонов все намного хуже. После гибели Томмена (которого не все наследником признают) там самый близкий наследник по крови это бастард Джендри (в книге Эдрик Сторм). В итоге этот дом вообще может прекратить свое существование. А уж более мелкие дома десятками исчезают в гражданской войне.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 12:15  
Мартин вроде говорил, что в саге прекратит существовавие один из великих домов. Это явно не Старки. В сериале все может быть иначе.

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 13:59  
badger Я про разночтения
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 14:04  

цитата Mezeh

в саге прекратит существовавие один из великих домов. Это явно не Старки.

В сериале два Великих дома уже фактически не существуют, одни бастарды остались. Немногим лучше дела у Арренов и Талли, но там тоже выживаемость наследников под вопросом. Как раз Старки, Ланнистеры и Тиреллы пока меньше опасений вызывают, хотя и у них наследников меньше, чем в книгах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 14:08  

цитата ВаХхОббИт

Я про разночтения

Ну так книжные и сериальные персонажи отличаются, та же Серсея весьма заметно. Да и ситуации оказались разными. Книжный Джейме оставил сестру с контролируемым сыном-королем, плюс дочь жива, хотя и в Дорне. А здесь последний ребенок под контролем ЕВ, вот он и не особо рвется уезжать. И это куда лучше чем дословное копирование книжных сцен при заметных лакунах и изменениях в сюжете.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 14:27  

цитата badger

Переклинило, я думал о Фолкнере, который сыграл Тарли-старшего

Надеюсь Сэм все-таки насадит своего папашку на фамильный меч, как на вертел и не посмотрит ,что и так уже отцеубийств многовато;-) Ну или хотя бы своего кретина-братца. Должен же он показать, что к тем, кто вернулся из-за Стены, нужно относиться уважительно:box:

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 14:34  

цитата vfvfhm

Надеюсь Сэм все-таки насадит своего папашку на фамильный меч

Надеюсь папаша догонит, отберёт меч и ввалит люлей этим же мечом. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 14:41  

цитата =Д=Евгений

отберёт меч и ввалит люлей этим же мечом.

А я надеюсь, что они все таки поймут друг друга и отец перестанет ненавидеть сына. Тем более он же за северян!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 14:46  

цитата Ольгун4ик

А я надеюсь, что они все таки поймут друг друга и отец перестанет ненавидеть сына. Тем более он же за северян!

Да, так лучше, но перед этим всё равно детское наказание устроит мечом, чтобы не воровал из дома :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 14:49  

цитата =Д=Евгений

но перед этим всё равно детское наказание устроит мечом, чтобы не воровал из дома
А если Сэм смодет достойно ответить. то хоть один хеппи-энд в истории будет. Что вряд ли8:-0

Последняя серия. которую смогу посмотреть до июля. Надеюсь, что спойлерить будут много и часто!;-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 15:07  

цитата Ольгун4ик

Тем более он же за северян!

Кто? Тарли всегда были знаменосцам Тиреллов. И по книге папаша Сэма член малого совета при короле Томмене. В сериале этого нет, но в любом случае от Простора до Севера далековато.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 15:45  

цитата badger

Кто? Тарли всегда были знаменосцам Тиреллов.
Вы правы. Пошла в энциклопедию посмотрела. Что-то я не поняла, когда читала. Я помню, что была удивлена, что отец Сэма, и вдруг за Старков. Но видимо, последние книги читала давно и никак не перечитаю снова, вот и ...8-]
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 16:54  

цитата Mezeh

Мартин вроде говорил, что  в саге прекратит существование один из Великих Домов. Это явно не Старки. В сериале все может быть иначе.

Ну, так-то в сериале уже закончились Мартеллы и Баратеоны.
у Арренов один сопливый идиот.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 20:59  
Ну вот добралась до 6 серии, рада, что дракошу наконец-то показали.:-) Дени с него речь прямо как броневичка толкнула.:-)))
За Арью тоже рада, что не забыла, кто она есть, хотя и плохо представляю, как ей удастся уйти от мести Безликих. Вроде же это вообще невозможно, если только вдруг применит варговской камуфляж какой-нибудь, а так, боюсь, что без шансов для нее эта затея будет. И вообще я не поняла, что ей дало это обучение у Безликих, если она его так и не прошла? Она хоть лица-то менять может? или раз она отказалась от доли быть никем и сохранила свое Я, она уже не способна применять изменения облика? Еще странно, что Безликие ее к себе приняли, потому как мне сложно поверить, что они не могли предвидеть ее отступничества.
В перемену Маргери ни каплю не верю, наверняка эта мадам ведет двойную игру. Уже поговаривают, что Томмен жизнь самоубийством покончит, выкинувшись из окна. Не удивлюсь, если это будут интриги Маргери и ее милейшей бабушки, когда их дом сможет наконец-то посягнуть на ЖТ.
Чудесное явление дядюшки Бенджена неожиданностью не стало, а вот его как бы это... оживление... вызвало смешанные чувства, как при создании Иных Детьми леса.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:03  

цитата АзБуки

И вообще я не поняла, что ей дало это обучение у Безликих

То же самое, что дает женский кадетский корпус — внутреннюю дисциплину. А так выросла бы диким отморозком, вроде того, кого она в таверне заколола (забыл имя). Теперь ее шансы на выживание и правильную социальную адаптацию резко возросли. Считай, это был ее вариант детского дома. А от туда много хороших людей вышло8-)
Страницы: 123...387388389390391...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх