Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 15:59  
Серсея и Джейме.
Чует мое сердце ,что ДиДы нам готовят смерть влюбленных а-ля Ромео и Джульетта. Очень уж Серсея страстно говорила про "вместе навсегда", ага — вплоть до камешков на глаза.
Очень доставил средневековый театр. И особенно терки в гримерной. Чувствуется, что для актеров сериала это родная стихия, всю сцену блестяще отыграли.:-)
Арья — красава.:cool!: Скоро придется ей много Иглой работать! Молодец, что от имени предков не отказалась.
Вообще в этом сезоне мало мочилова. Но накал страстей такой, а сюжетные перепитии так захватывают, что по мечемашеству и скучать некогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 16:01  

цитата Burn_1982

Посидит Трёхглазый в дереве

Так ведь Бенджен ясно сказал, что Бран теперь Трехглазый. Я так понял, что дух уже переместился. Вначале загрузку проги и показывали8-)

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:24  
Линия Сэма в книге завязана на ряд убранных или перемещеных персонажей. Якена Хгара перевоплотившегося сначала в алхимика, затем в Пете, Марвина мага и Аллераса/Сареллу. Вероятно связана она и с остуствующими в сериале Тиреллами. Без них всех не очень понятно, что будут делать с сэмом. И кстати по книге его отца дома нету.
Линия Арьи — два существенных отличия, в сериале она никак не использует пока свои варговские способности. Интересно, пробудят ли их, когда ей надо будет спастись от безликих. Второе — она вполне себе выполнила поручение по убийству, но убрать ей поручили весьма малосимпатичного типа, так что никаких проблем с этим у нее не возникло.
Ну и Мартин четко сказал, что Холодные Руки — это не Бенджен Старк. В книге разумеется.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:26  

цитата badger

Ну да, события развиваются в верном направлении, но серия действительно не такая яркая как предыдущие.

Так-то всё банально: Олейна винит Серсею, Санса с железными яйцами, Давос о Ходоках, и Тормунд настраивает своих сражаться за Джона. И насколько я помню, Черному Рыбе плевать на Эдмунда, так что как заложник и как обьект выкупа он может и не пригодится. Хотя, вот, Фрей упомянул ещё Братство Без Знамён, так что, в общем, там видно будет...
А по идее, в Риверране пока что самая непредсказуемая линия, где должны собраться Джейме, Бронн, Бриенна, Рыба и Фреи. И неизвестно, что там будет.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:29  

цитата Burn_1982

насколько я помню, Черному Рыбе плевать на Эдмунда,

Нет, не плевать, но он не верит ни единому слову ни Джейме, ни Фреев. Так что да Эдмур как заложник бесполезен. Но ИМХО здесь Джейме решит проблему так же, как в книге или почти так же.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:46  

цитата Burn_1982

А по идее, в Риверране пока что самая непредсказуемая линия, где должны собраться Джейме, Бронн, Бриенна, Рыба и Фреи. И неизвестно, что там будет.

Там как раз все можно по книге отыграть, вплоть до того что Бриенна Джейме увезет. Но поскольку Бессердечной в сериале нет, после этого линия будет малопредсказуема.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 18:14  
Диалог Дейнерис и Даарио примерно показывает как в мире Вестероса относятся к кораблям — "Мы их найдем и пусть весь мир подождет":cool!:

Вообще, даже если "найти" корабли, забыть про то, сколько воды, провианта и фуража потребуется только войнам Кхаласара и прочему табору Дейнерис, который она собрала во время своего путешествия и соберет еще, все равно встает вопрос — а куда конкретно плыть? Где именно ждут никому неизвестную "дочку Безумного Короля" (Да и дочку ли?), которая по слухам "освобождает рабов" — то есть безумствует еще хлеще? Драконы это весомый аргумент, конечно, да и сторонникам Таргариенов при власти Баратеонов/Ланнистеров жилось едва ли вольготно. Но дочь Рейлы еще не значит дочь Эйриса. Живой свидетель "прав" Дейнерис остался только один — Джейме, который, если и доживет до этого момента, едва ли будет об этом распространяться на каждом углу, скорее наоборот скажет, что король в ту ночь к королеве не входил.

Вдвойне интересно, как этот вопрос решит Мартин, у которого расклад сил еще более запутанный. Хотя него есть универсальный финт в виде предсказания

цитата

Чтобы продвинуться вперед, надо вернуться назад, чтобы достичь света, надо пройти через тень"

Которое можно повернуть как будет удобно.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 19:07  

цитата vfvfhm

Очень доставил средневековый театр.

:beer:

В сцене с речью Дейенерис, всё ждал когда всадники начнут палить из "калашей":-D

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 19:41  
Я вот думаю, если суд поединком над Серсеей таки состоится, кто будет сражаться за церковь? Из чисто технических соображений — Лансель, других-то известных персонажей среди церковников нет. Но что он противопоставит Горе-андеду?
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 19:44  

цитата Nog

Из чисто технических соображений — Лансель, других-то известных персонажей среди церковников нет.

Так Пес же. Его должны ввести в одной из серий, показав Тихий остров. А оттуда он уже в КГ поедет, к поединку.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 19:51  

цитата Mezeh

Якена Хгара перевоплотившегося сначала в алхимика, затем в Пете, Марвина мага и Аллераса/Сареллу

Это где он в Марвина и Сареллу перевоплощался?
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 20:14  
Чёрная Рыба таки взял Риверран.... эх, а я так надеялся на интригу от Мизинца, облажавшуюся Сансу и мучительные поиски компромисса )

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 20:29  

цитата Десмонд де Рейн

Это где он в Марвина и Сареллу перевоплощался?

Написано в том ключе, что эти персонажи тоже убраны в сериале. Как и перевоплотившийся Якен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 20:31  
Обидно за Ричарда Э. Гранта. Такой актер и такую идиотскую роль дали играть. Вспоминая его Рэдферна из "Чернокнижника", авторы могли найти ему персонажа посерьезнее.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 21:36  

цитата shack4839

всё ждал когда всадники начнут палить из "калашей"
Они бы дракона спугнули! :-)
Я заметил одну интересную деталь, посмотрите как преображается Маргари в застенках Септы. Если в первых сериях она была вся грязная и с колтуном на голове, то в этой серии она выглядеть более чем аккуратно и опрятно. Да, платье уже не с глубоким вырезом, но скромная прическа и чистое лицо говорят об изменении её положения в Септе. Ну и другая деталь, наконец-то во весь экран показали "гланды" дракона и ту часть его пасти откуда вырывается пламя, не забыли проработать эту мелочь. Ещё улыбнула логика в пафосной речи Дейнерис: Дрого обещал ей семь королевств, а подарить их должны совсем другие люди.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 21:56  

цитата Rosin

Такой актер и такую идиотскую роль дали играть.

И чем же она идиотская? Лучший полководец Семи Королевств (из выживших) и один из самых опасных людей по признанию многих. В книге не последнюю роль играет, здесь тоже вполне может развернуться. Незадействованных фигур такого масштаба к шестому сезону больше просто не осталось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 22:03  

цитата Kanashimi

сли в первых сериях она была вся грязная и с колтуном на голове, то в этой серии она выглядеть более чем аккуратно и опрятно. Да, платье уже не с глубоким вырезом, но скромная прическа и чистое лицо говорят об изменении её положения в Септе.

Вот для книжной Маргери практически идеальный вариант эволюции. В сериале же она более "колючая" и похожая на бабушку. Я больше надеюсь на двойную игру, чем на "возврат к канонам".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 22:59  

цитата badger

Лучший полководец Семи Королевств (из выживших) и один из самых опасных людей по признанию многих. В книге не последнюю роль играет, здесь тоже вполне может развернуться

Я извиняюсь мы об одном и том же персонаже говорим? Изембаро упоминался в "Танце" лишь мимоходом, а тут вдруг лучший полководец. Из "Ветров" что ли с ним главы есть?

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 01:15  
Книжный Джейме сваливал из столицы совершенно с другой мотивацией, а тут его прям пинком выдворяет Томмен, но при этом снова всё классно с Серсеей — нипанятна.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 05:48  

цитата Rosin

Я извиняюсь мы об одном и том же персонаже говорим?

Переклинило, я думал о Фолкнере, который сыграл Тарли-старшего. Иземабро действительно эпизодическая роль.
–––
Страницы: 123...386387388389390...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх