Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 20:20  
Мне вот ещё чего непонятно: помнится, в Суровом Доме Джон убил ходока мечом из валирийской стали.
В свежей же серии в обиталище Кроворона много оружия (преимущественно, копья) с наконечниками из обсидиана.
Во время нападения упырей и Ходоков одна из Детей Леса кидает такое копье в Ходока и тому хоть бы хны. Затем вроде бы точно такое же копье бросает Мира и ходок разлетается на льдинки.
Они бросали разное оружие или только человек может убить Ходока, а Дети Леса нет? Или это указывает на какой-то особенный дар Миры (как и Джона)?
Что-то странное мне показалось в этой сцене, в общем...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 20:22  
Burn_1982 , а как же Джон Сноу! Он только только в себя пришёл.

А вообще больше всего Ходора и пса жаль. Опять на детях стали тренироваться. Когда уж взрослых начнут. Если уж сливать, то Мизинца. Кстати, он для меня ни в книге, ни здесь — не герой. Варис слабоват стал. Быстро его огневушка убедила. Мне кажется его фразу лучше бы сказал Тирион. Это в его стиле — сомневаться. А здесь наоборот.

И в переводе Амедиа точно Валирия. Без сомнений.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 20:25  

цитата Burn_1982

Что-то странное мне показалось в этой сцене, в общем...

Тоже зацепило, сейчас пересмотрел — Дитя Леса ему в броню попала, а Мира в шею. Получается надо в незащищенное тело бить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2016 г. 23:47  
Значит шогготы восстали против старцев. Эх, старая добрая лавкравтовщина)

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 09:39  

цитата Burn_1982

Вот, кстати, почему-то уверен, что у Мартина Лето с Ходором спокойно доживут до последней книги.

Мартин подтвердил, что Ходор — это именно то, что в сериале. Но вот обстоятельства в книге могут быть совсем иными. Насколько я помню в пещере, где на конец 5ой книги находится Бран никаких дверей нет. ИМХО дверь будет в Стене.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 10:11  
Блин, но ведь реально какой-то сериал о сильных женщинах: Серсея с мямлей-братцем, Санса с мямлей-братцем, Яра с братом-кастратом, Дени с кучкой воздыхателей, в перспективе ниндзя-ассассин Арья, революционерши-дорнийки, Бриенна, теперь еще и одинокая Мира с друганом-калекой.
В конце сезона, небось, выпилят еще Воробейшество, Давоса, Мизинца, Рамси и в 2017-ом всех ждет очень увлекательная история о том, как суфражистки победили Белых Ходоков.
Ну и превью 6-ой серии. Уже ясно, что на помощь придёт Холодные Руки.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 10:18  

цитата Burn_1982

всех ждет очень увлекательная история о том, как суфражистки победили Белых Ходоков.
Вы еще обвините Мартина, что он пишет женское фентези:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 10:48  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 10:53  

цитата Burn_1982

Настоящий Мизинец ни с кем никогда не договаривался.

Естественно настоящий Мизинец — всем друг, которого недооценивали и в котором практически никто не подозревал игрока. Сериальный — никому не друг открыто ведущий собственную игру.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 13:07  

цитата Burn_1982

Уже ясно, что на помощь придёт Холодные Руки.

Наиболее логичный и разумный вариант. Больше поблизости никаких потенциальных союзников нет, а Холодные Руки служил Ворону.
Ну и Сэм встретится со своим отцом. А в Королевской Гавани опять неспокойно.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 13:34  
А заметили, как серия с Ходором сделана? Бран видит прошлое, но не знает, что в настоящем происходит. А Мира не знает, как её слова Ходору повлияли на прошлое. В результате, только зритель воспринимает картину целиком.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 13:37  

цитата Burn_1982

Ну и превью 6-ой серии. Уже ясно, что на помощь придёт Холодные Руки.

Я там нифига разглядеть не успел. Думал Бенджен спасёт их. Ну в кино он поди и есть Холодные руки. )

Upd. Из трейлера поди инфа, где ходоков мочат :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 14:07  
Если так дальше пойдет, то подрастет новое поколение вестеросцев, а заодно и телезрителей, которые на фразу "Зима близко!" будут удивленно переспрашивать: "Зима? Какая еще зима?" :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 17:06  
хм... серия странная.
но концовка сильная.
но по серии:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

неубедительно Вариса тетка из красных одолела, т.е. он бы на самом деле сумел найти, что ей сказать и заткнуть ее за свой пояс.
драконов снова нет, я скучаю по ним.
Тириона мало, не дали разгуляться.
Дейнерис очень мало и как-то не понравилась в этот раз она.
Фон Зюдова жалко. (( Выпилили ((
Джон Сноу — нормально, но не супер.
Санса — никогда не нравилась, т.е. актриса, что ее играет, бр (( И тут тоже неубедительна.
Мизинец — вот от него не ожидал, какой-то побитый он. Санса хвост ему прищемила?! Да не верю.
Бран — пацан какой-то слишком лощеный,   где все тяготы... будто только из школы пришел для богатеньких детей.
Арья — тоже девочка странно растет, но когда в лохмьтьях дерется — то вполне, а на рыночной площади — неубедительна и ее косички закрученные ее еще на барашка глупого похожей делают.
Сама сцена на рынке — когда постановка, все думал, что за такое всех актеров повяжут и казнят, ан нет, отыграли, как ни в чем не бывало.
Ходор — вот главный герой серии, остальным надо поучиться.
Прайса не было (Воробейшество играет) — и очень жаль.
Вообще старая школа — это старая школа и очень жаль, что Фон Зюдова теперь не будет.
А ведь да — выпилят и Воробейшество-Прайса (((
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 17:12  

цитата Александр Кенсин

Санса — никогда не нравилась, т.е. актриса, что ее играет, бр ((

Актриса была шикарна. Особенно грудь :-D
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 17:13  
=Д=Евгений, таки дядюшка Бенджен и появится, кому же еще-то? :-))) Он же, похоже, Холодные Руки.
Вот на аглицком инфа:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

“Uncle Benjen will come to rescue Bran and Meera. He will accompany them to The Wall before departing. Bran will have one more 'flashback' in the finale and we will see what's in the Tower.” Ну в общем, придет, спасет и доведет.

Burn_1982 Блин, но ведь реально какой-то сериал о сильных женщинах
А что тут такого удивительного? Женщинам поневоле приходится подстраиваться, чтобы выжить в жестоком патриархальном мире. В ПЛИО вообще женщины в итоге оказываются сильнее мужчин, ну или стараются не уступать. Это все искажения Арды.:-))) У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.:-)))

А в общем, понравилось, информативно. Конец 5 серии вообще шедевр кинематографии. С Ходором сильная сцена получилась, даже с неопалимой Дени не сравнить.
Насчет Иных мне как-то не все понятно в итоге. Я тоже подозревала о некоей связи Детей Леса с Иными, но не до такой же степени. Если я верно помню, Иные вообще-то у Мартина существа несколько другой природы, чем люди. Так что если бы их Дети Леса создали из людей, то... в общем, все смешалось в доме Облонских.%-\ К тому же среди Иных должны быть еще и женщины, которых в сериале мы ни разу не видали и не слыхали. Иные и люди биологически совместимы, если возможно общее потомство, но все эти дети все равно нелюди. К тому ж еще в сериале Иные способны сотворить таких же Иных только одним касанием пальца, чего в книгах я как-то не припомню... Но если эти Иные способны таким вот образом приумножать армию своих клонов, то зачем им зомби вообще сдались, да и женщины?%-\ В общем, с Иными какой-то рояль вышел у сериальщиков. Теперь даже боюсь, что у Мартина будет с этими сущностями.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 19:49  
Фон Сюдов в этом фильме ничего не показал. Чего жалеть? Он даже не запоминает такие роли, наверное.
С таким же "успехом" эту роль мог исполнить любой старый сухощавый актёр.

цитата Александр Кенсин

косички закрученные ее еще на барашка глупого похожей делают

Ага.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 20:37  
Персонажа сон Сюдова зарубили почти таким же макаром, как и в новых "Звездных войнах".

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 20:47  

цитата Александр Кенсин

неубедительно Вариса тетка из красных одолела

Ну да, одному из главных игроков прямым текстом намекнули, что в курсе его планов и скелетов в шкафу. Действительно, чего это он так забеспокоился.

цитата Александр Кенсин

и очень жаль, что Фон Зюдова теперь не будет.

Струан лучше подходил на образ бывшего Кровавого Ворона. А основная игра фон Сюдова заключалась в принятии глубокомысленных поз. Вообще на удивление проходной персонаж получился, после всего что было накручено в книгах. Надеюсь что Мартин еще вернется к нему в повестях о Дунке и Эгге.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2016 г. 20:47  

цитата АзБуки

Иные и люди биологически совместимы, если возможно общее потомство, но все эти дети все равно нелюди.

Это где такое было? о_О
Страницы: 123...381382383384385...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх