автор |
сообщение |
Mezeh 
 философ

|
17 мая 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Зачем? Есть же его собаки.
В книге собаки — исключительно легкая цель для варгов. Интересно, воспользуются ли этим в сериале? Арье зрение вернули без варговских штучек как в книге.
цитата badger Варис реставрирует династию Таргариенов (в сериале это более явно подчеркнуто чем в книгах).
Ну в книге то он скорее всего не совсем реставрирует и не совсем Таргариенов... Но поскольку в сериале Черных драконов убрали...
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
17 мая 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исполнительница роли Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк прокомментировала эффектный финал четвертой серии нового сезона «Игры Престолов». Как известно, в финальной сцене Дейенерис вспомнила о своей силе и эффектно расправилась с лидерами Дотраки. Попутно спалив Храм Дош Кхалин и собственную одежду. В интервью порталу EW Кларк подтвердила, что не прибегала к услугам дублера, и честно предстала перед зрителем в чем мать родила. «Это было так щекотливо и волнительно! Каждый сезон у меня есть как минимум один, пробирающий до дрожи, момент. Я просто стою и думаю: да, я слышу все что вы говорите, но штука в том, что сейчас я вас всех убью. Я подзабыла, что у меня припрятан этот туз в рукаве, но теперь я смеюсь последней. И я хотела бы напомнить зрителям, что в последний раз я раздевалась в третьем сезоне. Это было довольно давно, сейчас в эфире уже шестой. Но это все я, гордая и сильная. И я искренне рада заявить: да, это не дублер!».
|
|
|
badger 
 миротворец

|
17 мая 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh В книге собаки — исключительно легкая цель для варгов. Интересно, воспользуются ли этим в сериале? Арье зрение вернули без варговских штучек как в книге.
Единственный хорошо отыгрываемый варг в сериале это Бран. У других родственников способности если и всплывают, то как-то мимолетно. Хотя было бы приятно если бы этот туз оказался в колоде того же Рикона.
цитата Mezeh Ну в книге то он скорее всего не совсем реставрирует и не совсем Таргариенов... Но поскольку в сериале Черных драконов убрали...
Да, в книге цвет дракона четко не обговаривается. Хотя интересно — сейчас теоретически можно устроить проверку на подлинность с помощью драконов. Наследник Мартеллов ее уже провалил. А вот как Варис с напарником предполагали преподнести наследника до этого, когда разрабатывали план? Только свидетельствами Старого Грифа и его спутницы? Впрочем, огромным спойлером сериала является то, что эта линия полностью вырезана. Ну а книги будем обсуждать позже и в другой теме.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
17 мая 2016 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Но это все я, гордая и сильная. И я искренне рада заявить: да, это не дублер!».
Ну и правильно сделала Вот и Моника Беллучи несколько раз говорила, что женская красота и сексуальность слишком недолговечное явление, и надо ею пользоваться на всю катушку, пока есть возможность. Так что браво, Эми!
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
17 мая 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к потрясной сцене с Дейнерис (меня заворожил не только вид, но и здоровская музыка) у меня возник вопрос. Может ли на Таргариенов как-то негативно подействовать драконий огонь. Помнится мне, что огонь драконов обладает какими-то особыми свойствами.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
17 мая 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Может ли на Таргариенов как-то негативно подействовать драконий огонь. Помнится мне, что огонь драконов обладает какими-то особыми свойствами.
Да. Почитайте "Принцессу и Королеву". Там довольно подробно расписаны и драконьи бои и воздействие драконьего огня на Таргариенов.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
17 мая 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, спасибо за рекомендацию, обязательно ознакомлюсь!
цитата badger Да. Как бы судьба Дейнерис не сложилась печальным образом, не зря же есть огонь, который способен сжечь и нашу неопалимую Дени.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
17 мая 2016 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi, уже не раз говорилось, что Дени исключение из правил, все Таргариены не за чих горели, и только она вдруг неопалимая оказалась. Ну хотя бы братца ее кровного вспомните. Кстати, это только в сериале она из любого огня с пышной шевелюрой выходит, когда у нее только одежка в консистенцию пепла переходит. Зачем это было сделано? Видимо как раз для усиления эффекта исключительности и избранности матери драконов, чтобы в будущем, возможно, эта ее особенность выстрелила в борьбе с Иными.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
17 мая 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Кстати, это только в сериале она из любого огня с пышной шевелюрой выходит, когда у нее только одежка в консистенцию пепла переходит. Зачем это было сделано?
Как-то проще пояснить полную иммунность к огню, чем иммунность отдельных частей тела. Кстати в книге это, на мой взгляд, одна из недоработок Мартина. Тут горит, тут не горит, эпиляция не пожизненная. И с точки зрения зрителя смотреть на Дейнерис с волосами более приятно
|
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
17 мая 2016 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=Д=Евгений Спасибо за ссылку! Смешно. конечно, получилось, но и оргинальная схватка с Дейном просто атас Никакого сравнения с первыми двумя сезонами.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
18 мая 2016 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Тирион уже не так прекрасен. Почему? Мне как раз понравилось, что даже из этой дикой ситуации он способен найти разумный выход. Вроде бы. К сожалению, он попал в окружение жестких радикалов. Контраст разительный и очень угнетает, конечно. Порадовало, что им все же хватило разума хоть на первых порах его поддержать. Во всяком случае, не оспаривать его действия принародно. Но вот боюсь я, что когда вернется Дейенерис, которая радикальнее всех радикальных, она-то с Тирионом и расправится.цитата Mezeh Рамси этот сезон не переживет, вопрос только насколько жестоко его прикончат. А откуда такая уверенность? По "логике" Мартина он вполне может оказаться единственным выжившим, да еще и ЖТ занять. Кому ж побеждать, как не самому отвратительному и беспринципному, но умному злодею? Впрочем, не настаиваю. Хотела бы ошибаться.
И еще я вот думаю: что будет, когда красная женщина все же ответит про Ширин? А то вопрос так кстати "замяла" Бриенна.
И еще: не, не может письмо от Рамси быть подлогом со стороны Джона или Сансы, потому что угроза истребить одичалых в случае невыдачи Сансы может этих одичалых реально от Джона оттолкнуть. Я еще во время просмотра удивилась, как ему хватило глупости читать это вслух при всех.
|
|
|
mimaxi 
 активист

|
18 мая 2016 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не кажется ли вам, если проводить исторические параллели, что сейчас события идут скорее к аналогу Тридцатилетней войны (когда в Европе мочили всех и вся, и война по сути была первой общеевропейской), нежели к Войне Роз. Какие есть предположения о грядущих театрах военных действий?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
18 мая 2016 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 К сожалению, он попал в окружение жестких радикалов.
Странно было бы ожидать иного от окружения, которое всю изнанку рабства знают не понаслышке. Ему еще очень повезло что они верны Дейнерис и не посадили под замок "золотого карлика" за явное отступление от генеральной линии кхалиси. Но время он протянул, а теперь у Дейнерис есть новое войско и вряд ли "Господа" в этот раз смогут отвертеться.
|
|
|
|
badger 
 миротворец

|
18 мая 2016 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mimaxi Какие есть предположения о грядущих театрах военных действий?
Если Иные таки прорвут Стену (а все к этому и идет) то для дальнейшего выживания напротив, всем нужно будет сплотиться против общего врага, забыв прошлые обиды. Вряд ли все основные силы, существующие на данный момент (Дорн, Ланнистеры+Тиреллы, Болтоны+ северяне и Одичалые+Долина) останутся полнокровными на тот момент. Поэтому победа будет возможна лишь если найдутся дипломаты, способные сплотить осколки армий, неважно под чьими знаменами.
|
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
18 мая 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, насколько помнится, в первом сезоне показали, как Нэд, записывая завещание Роберта, указал там, что власть следует передать его наследнику. А одна из популярная теория говорит о том, что Джон — сын Роберта. Тем более, что Джон унаследовал явно Баратеоновскую внешность (жгучий брюнет) в полном соответствии с летописью Великих Домов, которую читал Нэд. То есть, если внезапно выяснится, что Томмен — не сын Роберта, а Джон — сын, то Джон может и попробовать претендовать на Железный Стул в соответствии с королевским указом.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
18 мая 2016 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 А одна из популярная теория говорит о том, что Джон — сын Роберта.
Теория есть, но она не относится к популярным. Джон копия Нэда, а не Роберта. То есть кровь Старков у него точно есть. Ну а если кровь Баратеонов доминирует, то Роберт его отцом быть не может. Можно сравнить Джона с другими бастардами короля. Учитывая что один из них вполне узаконенный, в данном случае первый претендент он, но никак не Джон. Ну а что Серсея сделала с завещанием и в книге и в сериале, думаю все помнят Ну и в данной ситуации, быть наследником Рейгара куда почетнее, чем наследником Роберта. Тем более что в сериале "выжившего брата" нет.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Мох 
 авторитет

|
18 мая 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Джон копия Нэда, а не Роберта. То есть кровь Старков у него точно есть.
А Джон может быть сыном Лианны и Рейгара (или еще кого-нибудь) хронологически? Я просто не помню сколько лет Джону и сколько лет прошло со смерти Лианны, а ведь если Джон ее сын, то это многое могло бы объяснить.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Mezeh 
 философ

|
18 мая 2016 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох А Джон может быть сыном Лианны и Рейгара (или еще кого-нибудь) хронологически?
Да, дата рождения Джона примерно совпадает со временм окончания войны. То есть и Раегар и Лианна оба были живы в момент его зачатия (Лианна в момент его рождения).
|
|
|