автор |
сообщение |
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
|
Mezeh 
 философ

|
10 мая 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Насколько помню, там этот вопрос не определен до конца.
Вполне, ее мамаша позаботилась, чтобы у Робба не было наследников.
цитата badger Может быть "головой лукового рыцаря". Кто из присутствующих знал лютоволка Рикона "в лицо"?
Ну добыть человеческую голову сильно проще чем добыть голву лютоволка, иначе бы последняя не прошла на "паспорт" Рикона.
цитата TheWatcher Да и как-то слишком уверенно вёл себя Амбер с заведомым психом.
Идиот однако. Сериальный Умбер.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
10 мая 2016 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Вполне, ее мамаша позаботилась, чтобы у Робба не было наследников.
Скажем так — мамаша очень сильно убеждала в этом Ланнистеров. А что там будет на самом деле — посмотрим. Эта карта вполне еще может сыграть.
цитата Mezeh Ну добыть человеческую голову сильно проще чем добыть голву лютоволка, иначе бы последняя не прошла на "паспорт" Рикона.
Да, в целом я соглашусь что этот Амбер (собирательный образ как и младший Карстарк?) вряд ли способен на двойную игру. Ну и убийство лютоволка, пусть и закадровое, в очередное раз подтверждает мои догадки что Рикона скорее всего сольют уже в этом сезоне. Также стоит отметить что чем ближе развязка с Башней Радости, тем больше намеков в сериях. В этой был "допрос" Арьи и вопрос про количество братьев.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
10 мая 2016 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Эта карта вполне еще может сыграть.
Если бы впереди было еще пять томов, могла бы сыграть
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
10 мая 2016 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Также стоит отметить что чем ближе развязка с Башней Радости, тем больше намеков в сериях.
Ну да, готовят площадку для появления Джона как законного Старка. Чтобы обставить это с максимальным пафосом и эпичностью, чего так не хватало многим во время его воскрешения. Но в начале сезона это законы композиции не позволяют, а к финалу можно давать крещендо и валить эпичность лопатами на зрителя
цитата badger мои догадки что Рикона скорее всего
А я ставлю на то, что больше молодые Старки помирать не будут. Разве что Арья ближе к финалу эпопеи, но она ведь — Никто
цитата ameshavkin Если бы впереди было еще пять томов
Дак Мартин ведь заявил, что МОЖЕТ БЫТЬ уложится в семь томов. Так что еще любая карта может сыграть или быть убитой
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
11 мая 2016 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А к кому везли сериального Рикона? Вроде к Мандерли, тогда, думаю, что их просто слили. Ну и не проговорить полностью, что раз Сноу умер, то клятвы обнулились — ересь, по-моему.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Книжный червь 
 гранд-мастер

|
11 мая 2016 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт А к кому везли сериального Рикона? Вроде к Мандерли, Сериального Рикона как раз к Амберам и повезли.
Кстати, судя по некоторым моментам последней серии, сдаётся мне, что в осаждённом Винтерфелле будет конфликт Амбер — Карстарк, как сериальный вариант конфликта Мандерли vs Фреи.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
11 мая 2016 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Ну и не проговорить полностью, что раз Сноу умер, то клятвы обнулились — ересь, по-моему.
Куда уж прямее. Сноу сам произносит "Мой дозор окончен". А ритуальных сожжений, на которых с дозорными прощаются этой фразой, показали уже предостаточно. Мне вот наоборот очень не нравится подача информации "в лоб", вместо игры полутонами. И когда в сериале есть возможность хоть как-то сохранить интригу и заставить зрителя пошевелить мозгами, это идет только в плюс.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
badger 
 миротворец

|
11 мая 2016 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm А я ставлю на то, что больше молодые Старки помирать не будут. Разве что Арья ближе к финалу эпопеи, но она ведь — Никто
Пока сложно делать прогнозы на финал, но такое количество Старков там явно не впишется. Можно просто пофантазировать, кто останется и в каком статусе. 1. Джон. Лорд Севера и прочая, скорее всего поделит власть над семью королевствами с Дейнерис. 2. Арья. Безликая, отомстит "по списку" и уйдет в тень. Возможно именно она под личной валонкара и упокоит Серсею. В сериале еще и старого Фрея, а вот в книге это скорее всего сделает Бессердечная. 3. Бран. Сменит трехглазого ворона и будет раздавать советы родственниками по древосети. А вот дальше уже вопросы. Возможно останется Санса, если она сменит Мизинца и будет контролировать Долину. У Рикона шансов дожить до финала не больше чем у полумифического ребенка Робба. Из линии главных Ланнистеров останутся только два брата. Тирион как советник Дейнерис, и Джейме как рыцарь (а возможно и командующий) обновленного Ночного Дозора. И. т. п. Учитывая что до финала еще годы, фантазировать можно много, но вот просчитать прогнозы с высокой долей вероятности пока еще сложно.
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 мая 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди. Только не бейте за невнимательность. Да и забыла я уже многое, но вот битва молодого Неда возле башни с кем? Должен был сражаться с принцем? По диалогу не поняла. Да и принц должен был быть светловолосым...
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
12 мая 2016 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик с кем? С гвардейцами — Белыми Плащами. Принц погиб в битве несколько ранее — его убил Роберт Баратеон. Дяденька , махавший двумя мечами, это Артур/Эртур Дейн — меч Зари.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
badger 
 миротворец

|
12 мая 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Да и забыла я уже многое, но вот битва молодого Неда возле башни с кем?
Эртур Дейн Меч Зари и один из рыцарей КГ. С ним еще один рыцарь, Герольд Хайтауэр. Должен был быть и третий, но в сериале его (пока?) не показали. Они охраняли Лианну по приказу принца. А сам принц уже убит Робертом Баратеоном на Трезубце.
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 мая 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Дяденька , махавший двумя мечами, это Артур/Эртур Дейн — меч Зари. Ясно. у меня все перепуталось, я думала, что Дейн на "нашей" стороне. Тогда еще вопрос. Лианна кричала ""спойлерно"?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) То есть из=за рыцаря? Или, скорее всего, рожала?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
12 мая 2016 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Лианна кричала ""спойлерно Откуда ж я знаю? В следующей серии увидим, но "не спойлерно" не имеет смысла — так что , скорее всего, без вариантов.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 мая 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar так что , скорее всего, без вариантов. Тоже так подумала. Потому Брана и не пустили, чтобы не узнал... Спасибо, badger sanbar . Надо бы перечитать, но позже... Я ж главы с Дейном специально искала в книге в том году, когда Брану его спутники рассказывали о нем и все равно упустила все.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
12 мая 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar В следующей серии увидим, но "не спойлерно" не имеет смысла — так что , скорее всего, без вариантов.
Ох, сомневаюсь что в следующей. Это же одна из главных "фишек" саги, похлеще воскрешения Джона. Кажется мне что дотянут до конца сезона. Для меня не менее интересно, кто будет "озвучивать версию" для прочих, не подключенных к древосети. Самый логичный вариант что это будет старший Рид. Но либо его героя очень тщательно скрывали во время съемок, либо он появится только в следующем сезоне.
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 мая 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Но либо его героя очень тщательно скрывали во время съемок Так же как и Сноу. Ведь и кадр со съемок не убедил здесь никого, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кто не верил в его воскрешение. Кстати сцена снята по аналогии с "Сумерками" да простят меня фанаты, ну один в один. Там конец серии — и девушка глаза открыла, ну и здесь также. В общем, теперь все гораздо интереснее, так как Джон покинул дозор!
|
|
|
badger 
 миротворец

|
12 мая 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Ведь и кадр со съемок не убедил здесь никого,
Ну не знаю. Я после прочтения пятой книги был уверен что все это "понарошку", да и сыграла наиболее вероятная версия. Вообще после просмотра трех серий, из неожиданных поворотов для меня были только слив Дорна и Рикон в лапах Рамси. Остальное либо продолжает катится по накатанной колее, либо подтверждает наиболее популярные теории.
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 мая 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Я после прочтения пятой книги был уверен что все это "понарошку" Вот точно!
цитата badger из неожиданных поворотов для меня были только слив Дорна Да уж, я на правителя очень рассчитывала. Самый адекватный персонаж. И главы с ним вполне хороши в книге..
цитата badger и Рикон в лапах Рамси Вот с Риконом и правда ничего не ясно. Но если рамси его убьет это будет самая нелепая и ненужная смерть. О персонаже ничего не ясно, ни что с ним будет, ни зачем он. Мать его бросила, родные "похоронили". Его смерть ничего не даст. его жизнь еще надо доказать. причем всем. на слово никто не поверит. скажут "А был ли мальчик?"
|
|
|