Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 21:04  
shack4839 благодарю )

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 22:49  
Ну Рамси несколько серий еще продержат, но в этом сезоне точно пришьют. Гад вообще. Сансочку обидел.
Но кто воскресил Джона? Ведь не Мелисандра. Потом сериал сериалом, а в книге воскреснет ли? От Мартина всего можно ждать.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2016 г. 22:55  

цитата urs

кто воскресил Джона?

цитата

Zȳhys ōñoso jehikagon Āeksiot epi, se gīs hen sȳndrorro jemagon.
Мы просим, Владыка, озари нас своим светом и выведи душу из тьмы.
Zȳhys perzys stepagon Āeksio Ōño jorepi, se morghūltas lȳs qēlītsos sikagon.
Мы молим, Владыка, дай нам огня своего и зажги свечу, что потухла.
Hen sȳndrorro, ōños. Hen ñuqīr, perzys. Hen morghot, glaeson.
Из тьмы — свет. Из пепла — пламя. Из смерти — жизнь.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 01:24  
urs Но кто воскресил Джона? Ведь не Мелисандра. Потом сериал сериалом, а в книге воскреснет ли? От Мартина всего можно ждать.
Как бы Мартин его в книге ни воскресил, надеюсь, что все будет не так, извиняюсь, глуповато и простовато, и еще мне кажется, что Мартин задействует иную магию, магию Севера, а не Рглора.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 01:49  
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 09:28  

цитата АзБуки

и еще мне кажется, что Мартин задействует иную магию, магию Севера, а не Рглора.

Мне кажется, что Джон пересиделся в песике. Не случайно песика подчеркнуто показывали перед финалом серии. И если бы песика допустили к Джону раньше, он раньше бы и восстал. Мелисандра Джона наверно просто подремонтировала. Но посмотрим, каким песика покажут в третьей серии, если уставшим, изнемогшим, то причиной точно он! Стал быть Джон остается совершенно нормальным мущиной , уже свободным от обета Черным.

цитата sanbar

Hen morghot

К Морготу значит взывала... Вот вам и Рглор;-)

И еще по поводу троих. Тирион, возможно тоже варг. раз сумел уговорить дракона. А не полу-Старк ли он в таком случае? О варговой сущности Старков кто-то писал выше. В таком случае драконья троица решительно приобретает вид Дени, Тирион и кто-то из Старков, Джон или даже скорее всего Бран. Кстати насчет последнего были сказаны знаменательные слова, что ему не век сидеть в подземелье 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 09:42  

цитата urs

Стал быть Джон остается совершенно нормальным мущиной , уже свободным от обета Черным.

Ну собствено в этом и состоит сюжетный смысл его смерти. Интересно, что если в книге он тоже какое то время был мертв, то он еще и оказывается наследником Севера, так как Робб перед смертью успел сделать Джона своим наследником.

цитата urs

Тирион, возможно тоже варг. раз сумел уговорить дракона.

Ну сам Тирион очевидно таких выводов не делает, он похоже просто очень много знает о драконах. И по книге Таргариены не варги, но наличие таргариеновской крови необходимое условие, чтобы оседлать дракона. Тирион вроде пока не летал...

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 10:09  

цитата Mezeh

Интересно, что если в книге он тоже какое то время был мертв, то он еще и оказывается наследником Севера, так как Робб перед смертью успел сделать Джона своим наследником.

Дак, если Робб и успел, это ничего не значит. Но над ними обоими стоит Мартин, а ему ничего не стоит и окончательно замочить Джона

цитата Mezeh

Тирион вроде пока не летал...

Не летал, но если предположить в нем половину Старковской крови...
А так получается отличная троица: Джон/Бран от Старков, Тирион как бы от Ланнистеров, и Дени от Таргарянов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 10:12  

цитата urs

но если предположить в нем половину Старковской крови..
Откуда? Что-то я такой версии и не помню...
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 10:25  

цитата Ольгун4ик

Что-то я такой версии и не помню...

Дак покойный папа, лорд Тайвин, подозревал его в незаконнорожденности. Где-то было
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 10:32  

цитата urs

подозревал его в незаконнорожденности. Где-то было
Ну так, если и было, то Таргариен. А Вы про Старка уже пару раз упомянули8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 10:39  

цитата urs

Дак, если Робб и успел, это ничего не значит.

Ну это "ружье на стене", а они у Мартина обычно потом стреляют.

цитата urs

Дак покойный папа, лорд Тайвин,  подозревал его в незаконнорожденности. Где-то было

И более того, Эйрис неровно дышал в сторону леди Джоаны — жены Тайвина. Но Тирион то копия папочки (в смысле Тайвина конечно).

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 10:43  

цитата Mezeh

Ну это "ружье на стене", а они у Мартина обычно потом стреляют.
Значит все таки

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Лианна — мать, а все остальные Старки и правда не выживут

А про Ходора мне не показалось убедительной эта версия. Да и Мартин скорее всего не принимал участие в этой идее.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 10:51  

цитата Ольгун4ик

Значит все таки

ИМХО — это связанно с разговором Джона и Эмона еще в первойкниге, когда Эймон говорил, что несколько раз в жизни должен был выбирать. Джон один раз уже отказался от Винтерфелла. Мартин достаточно жесток, чтобы заставить Джона сделать это еще раз.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 11:05  

цитата Mezeh

Мартин достаточно жесток, чтобы заставить Джона сделать это еще раз.
Помню этот разговор. Но отказаться еще раз и все таки остаться в Дозоре?

Или Битва Бастардов? Значит наследников никого больше
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 11:36  
Если опираться исключительно на романы, без привнесения лишних сущностей, то троица драконьих всадников с кровью Таргариенов вырисовывается вполне определенно. Это Дейнерис, Джон и Тирион. В книгах еще есть запасной вариант в лице юного Грифа, который может заменить кого-то из последних. Ну а Бран приготовлен на замену другого Таргариена:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 11:58  
badger, в этом случае у Джона будет целый экзотический зоопарк, лютоволк да еще и дракон, не многовато ли для него одного?:-) Звери же часто ревнуют своих хозяев друг к другу, представляете какой цирк может начаться?:-))) Джону это надо? Вот как-то я не представляю уживание таких жЫвотных вместе. Разве лютоволка Джон Сансе подарит в качестве компенсации за давно убиенную Леди.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 12:02  

цитата АзБуки

Джона будет целый экзотический зоопарк, лютоволк

По спойлером только гипотеза:-[

Лютоволк падет в битве бастардов, спасая своего хозяина. И придется Джону садиться на дракона.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 12:07  

цитата АзБуки

у Джона будет целый экзотический зоопарк, лютоволк да еще и дракон
Если не читать спойлер ниже. То как раз Джон всех и объединит. Лед и пламя, Север и Юг. Лютовол и Дракон
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 14:09  

цитата Ольгун4ик

Если не читать спойлер ниже. То как раз  Джон всех и объединит. Лед и пламя, Север и Юг. Лютовол и Дракон

Ага, вы бы еще написали — объединит жизнь и смерть, превратив всех в зомби. Не надо нам такх объединений. Война со Льдом не на жизнь, а на смерть! Свет да одолеет тьму!
Страницы: 123...361362363364365...636637638    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх