автор |
сообщение |
Бурундук 
 магистр

|
22 апреля 2014 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Жутко раздражает всеобщий ажиотаж вокруг этого сериала. Посмотрите на ситуацию с другой стороны: с помощью сериала внимание к ПЛиО проявило бОльшее количество народу. Разве это плохо? Я, к примеру, прочла Братство кольца после (а вернее во время) выхода первого фильма. После чего прочла всю трилогию, Хоббита, Сильмариллион, начертила свою карту Средиземья, генеалогическое древо эльфов Высокого рода, подключилась (слегка) к движению толкинистов и т.д. и т.п. Так что, меня предать теперь анафеме, потому что мой интерес был спровоцирован мейнстримовым фильмом Пи Джея?
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman Игру престолов прочитали чуть меньше, чем Братство кольца и чуть больше, чем первого Поттера. Во многом благодаря сериалу как раз. Сериал качественный очень, подогрел интерес к книгам, Мартин сам участвует в создании. Все в порядке. Правда первые две серии нового сезона меня пока как-то не цепанули совсем…
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
22 апреля 2014 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Правда первые две серии нового сезона меня пока как-то не цепанули совсем…
Еретик! Разве ты не выпил в честь ЕГО свадьбы?!
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
22 апреля 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые три серии мне показались получше, чем весь унылый третий сезон.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Mezeh 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Первые три серии мне показались получше, чем весь унылый третий сезон. Вообще мне кажется, что он лучше и второго сезона.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Цао Цао 
 философ

|
22 апреля 2014 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Сериал, конечно, далеко ушел от книги, но чтоб настолько:(
в чем он далеко ушел? в том, что Клигана не ранили в таверне, а двух бастардов Роберта объединили в одного? значит, его ранят потом, а сущности без необходимости множить не следует. по-моему, все как надо, все на своих местах — а некоторые сюжетные ходы Мартина в сериале играют новыми красками. хорошо обосновали измену Шаи, раскрыли получше последователей Рглора, да и диалоги Болтонов на уровне. из нового сезона не понравилось только шутовское представление карликов и новый Даарио, остальное нормально, и не так уж далеко от книги.
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао хорошо обосновали измену Шаи Вот совсем ненатуральная сцена их ссоры получилась.(По Динклейджу даже видно было, что он старается изо всех сил, но сам не проникся и не поверил своей игре. Присмотритесь получше. Шая сыграла чуть лучше, но не настолько чтобы ей поверить. Фальшь была видна) Просто ужас. И если Шая ему изменит, ужас будет только ухудшаться.
цитата Цао Цао , раскрыли получше последователей Рглора, Чем это?
цитата Цао Цао да и диалоги Болтонов на уровне. Кстати соглашусь. Но и у Мартина они были хороши. Тут все ровно
|
|
|
Цао Цао 
 философ

|
22 апреля 2014 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov По Динклейджу даже видно было, что он старается изо всех сил, но сам не проникся и не поверил своей игре.
мне показалось, он удачно изобразил неискренность своих обвинений в адрес Шаи. в том разговоре он хотел раз и навсегда оттолкнуть Шаю от себя ради ее безопасности, и говорил то, чего не хотел говорить.
цитата igor_pantyuhov Чем это?
в предыдущих сезонах интересные разговоры Мелисандры с Торосом, откровения Берика перед Арьей, сожжение грешников, беседы Станниса и Селисы. лично мне это интересно. очень такие средневековые беседы. почти что исторические.
цитата igor_pantyuhov Кстати соглашусь. Но и у Мартина они были хороши. Тут все ровно
в диалогах Болтонов из сериала представляет интерес критика Русе в адрес Рамси. видно, что лорд недоволен самоволием и дикостью своего бастарда, но его сдерживает осознание того, что это единственный сын и наследник, уж какой есть.
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао предыдущих сезонах интересные разговоры Мелисандры с Торосом, откровения Берика перед Арьей, сожжение грешников, беседы Станниса и Селисы. лично мне это интересно. очень такие средневековые беседы. почти что исторические. Ну не думаю что это самые истовые представители новой религии. Станнис — нет однозначно, Торос не смахивает на фанатика Рглора(тут дружба с Береком играет большую роль). Вот Мелисандра да. И Селисса тоже. В третьем сезоне да. Во втором еще нет. Не окончательно офанатела
цитата Цао Цао в диалогах Болтонов из сериала представляет интерес критика Русе в адрес Рамси. Так и в танце он тоже его критикует. Даже самолично один ра(в личной беседе)
цитата Цао Цао он удачно изобразил неискренность своих обвинений в адрес Шаи. в том разговоре он хотел раз и навсегда оттолкнуть Шаю от себя ради ее безопасности, и говорил то, чего не хотел говорить. А вот эта интересная версия. Поясните поподробнее пожалуййста?
|
|
|
Цао Цао 
 философ

|
22 апреля 2014 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вот эта интересная версия. Поясните поподробнее пожалуййста?
просто я именно это увидел в его игре. если помните, Тирион узнал, что Шаю раскрыли, поэтому решил ее оттолкнуть по-быстрому, чтоб она мигом и добровольно сбежала за море. до сих пор Шая не поддавалась никаким разумным доводам. не хотела скрываться, не хотела сбегать. к тому же невозможно поверить, что Тирион вдруг стал брезговать тем, что Шая шлюха. попрекнул ее прежними мужчинами. конечно, это не то, что на самом деле его беспокоит. это просто попытка ударить по больному месту с целью вызвать в Шае ненависть вместо печали. если бы все сложилось, как задумано, за Узким морем Шая бы точно по нему не тосковала.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
22 апреля 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот в третьей серии не понравилась линия Сэма. Как-то ее форсируют и слишком наполняют эмоциями. Сэм в книге меняется последовательно.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Бурундук 
 магистр

|
22 апреля 2014 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov По-моему, это очевидная версия. Понятное дело, что единственный способ отвадить Шайю, это вызвать у нее злость и обиду. Другое дело, что обиженная женщина становится неконтролируемой и опасной. Но Тирион никогда особо в женщинах не разбирался (в женской психологии, конечно, а не в физиологии )
цитата igor_pantyuhov Шая сыграла чуть лучше, но не настолько чтобы ей поверить. Фальшь была видна) Просто ужас. А это, скорее всего, говорит о том, что после приезда в Королевскую гавань, у девочки от жадности поехала малость крыша. И если вначале возможно и шла какая-то речь о чувствах (симпатии хотя бы), то потом она продолжала цепляться за Тириона исключительно из меркантильных соображений.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук По-моему, это очевидная версия. Понятное дело, что единственный способ отвадить Шайю, это вызвать у нее злость и обиду. Другое дело, что обиженная женщина становится неконтролируемой и опасной. Но Тирион никогда особо в женщинах не разбирался (в женской психологии, конечно, а не в физиологии)
цитата igor_pantyuhov Шая сыграла чуть лучше, но не настолько чтобы ей поверить. Фальшь была видна) Просто ужас. А это, скорее всего, говорит о том, что после приезда в Королевскую гавань, у девочки от жадности поехала малость крыша. И если вначале возможно и шла какая-то речь о чувствах (симпатии хотя бы), то потом она продолжала цепляться за Тириона исключительно из меркантильных соображений. Причем тут она? Я в основном о Динклейдже говорил. И не о сюжете, а о плохой игре Но думаю тут Цао Цао прав, если не во всем, то в чем-то
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov По-моему, это очевидная версия.
Да очевидная, кроме того здесь Тирион совершенно соответсвует канону — он как и Тайвин использует методику "жестких уроков". Тирион в более мягкой форме, но сутЬ та же. А вот Шая очень сильно отличается от книжной, впрочем Мартину это похоже нравится.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2014 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh и Цао Цао спасибо Ваши комментарии заставили посмотреть по-новому на события, происходящие в 4-м сезоне
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
23 апреля 2014 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Третья серия какая-то тягомотная + режиссеры / сценаристы по-моему уже и честь знать перестали. Сериал, конечно, далеко ушел от книги, но чтоб настолько:(
Сцены в борделях уже припарили Бабка Маргатет тоже
|
|
|