Чужие киносага 1979

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Чужие (киносага, 1979 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2017 г. 17:52  

цитата Vindermur

Есть концептуальный арт о судьбе Элизабет Шоу
Вот-вот.
«Прометей» и «Завет» — это какой-то новый, особо извращённый способ релиза фильмов. Убираем необходимые для сюжета сцены и объяснения из самой картины и прячем в вырезанных сценах/промо-роликах/черновиках/энциклопедиях/концепт- артах.
Это напоминает «режиссёрские версии» киновселенной DC, только ещё запутаннее.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2017 г. 18:30  

цитата Robin Pack

Вот-вот.
«Прометей» и «Завет» — это какой-то новый, особо извращённый способ релиза фильмов. Убираем необходимые для сюжета сцены и объяснения из самой картины и прячем в вырезанных сценах/промо-роликах/черновиках/энциклопедиях/концепт- артах.
Это напоминает «режиссёрские версии» киновселенной DC, только ещё запутаннее.

Это просто зритель еще не приучен. А так — отличная схема, позволяющая
1) Не особо напрягаться при съемке. В игровой индустрии есть такое понятие как "альфа версия". Вот тут и снимается, этакая, альфа версия фильма. Все недочеты допилим потом
2) Это еще и выгодно. Так как все доделанное задним числом продается отдельные деньги.

Я не вижу не одной причины, почему это не должно нравится индустрии. А то что это не нравится зрителям — ну так старый принцип "Не привыкнешь — сдохнешь. Не сдохнешь — привыкнешь"

Возможно, я излишне злобствую, но одно дело когда меня развлекают за деньги, а другое дело когда из меня, за те же деньги, делают идиота.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2017 г. 18:35  

цитата Fox_Reinard

О пересматривании — это отдельная тема. Старые фильмы сейчас пересматривают те, кто когда-то в 90-е увидел их подростком-ребёнком

А речь-то я виду на о нас, не о тех, кто смотрел "Чужих" в видео-салонах или по кабельному. Я-то говорю, что фильмы до сих пор исключительно популярны в Америке. И цитируют их, и обзоры делают до сих пор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2017 г. 18:59  

цитата tarnoga

Просто нельзя придумать не бредовые ответы на эти вопросы и объяснить это на серьезных щах. Об этом я и говорю — нельзя же взять "Зубастиков" и сделать из них "Космическую одиссею".

Ну вот в этом и есть разница между первыми двумя фильмами и последними. Чужой / Чужие были яркими и эффектными жанровыми фильмами, а Прометей — невнятная претенциозная чепуха. Завет не смотрел, но он, судя по отзывам, в том же духе.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 21:38  

цитата LAS

Прометей — невнятная претенциозная чепуха. Завет не смотрел, но он, судя по отзывам, в том же духе.

Вот прям с языка сняли! Пока читал предыдущие посты "защитников" прометея эти слова формировались.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 21:54  

цитата lomakos

Вот прям с языка сняли! Пока читал предыдущие посты "защитников" прометея эти слова формировались.

Ну зачем же в кавычках-то ...

Наверно, вы все живете в мире, где каждую неделю выходят НФ-шедевры, на фоне которых "Прометей" выглядит чепухой.
А мне, увы, приходится жить в мире, где шедевром называется "Интерстеллар". В такой случае "Прометей" — это мегашедевр, ничего не могу поделать.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 22:34  

цитата tarnoga

А мне, увы, приходится жить в мире, где шедевром называется "Интерстеллар". В такой случае "Прометей" — это мегашедевр, ничего не могу поделать.

А чем "Прометей" принципиально отличается от "Интерстеллара"? Такое же дико переоцененное нечто с чудовищным количеством глупостей и банальностей, выдаваемых режиссерами чуть ли не за Философские Откровения.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 23:41  

цитата fox_mulder

А чем "Прометей" принципиально отличается от "Интерстеллара"?

Количеством критики :-)
Ну и Интерстеллар я не смог досмотреть даже единожды.

цитата fox_mulder

Такое же дико переоцененное нечто с чудовищным количеством глупостей и банальностей, выдаваемых режиссерами чуть ли не за Философские Откровения.

В Интерстелларе на мой взгляд этого куда больше (сцены покаяния и обращения "ученого" в Прометее точно нет). И кем был переоценен Прометей? Хор критики был вроде вполне дружным, так же как хор восторгов по поводу Интерстеллара.

Я не говорю что Прометей такой уже шедевр, но на фоне чего он так ужасен?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 01:23  

цитата tarnoga

Количеством критики

Какое отношение количество критики имеет к уровню фильма? Нет, я понимаю, что чем больше хайпа, тем выше ожидания и соответственно разочарования, но на того же "Прометея" ожидания тоже были в свое время о-го-го.

цитата tarnoga

И кем был переоценен Прометей?

Почитайте одноименную тему на форуме. Емнип, там уже накопилось страниц так 150.

цитата tarnoga

Я не говорю что Прометей такой уже шедевр, но на фоне чего он так ужасен?

На фоне достойных представителей жанра научной фантастики (книжной, киношной, сериальной — не имеет принципиального значения), а также с точки сценарной логики и по факту отсутствия в нем каких-либо элементов здравого смысла. Это пример того, что бывает, если взять более или менее вменяемый сценарий и поручить его переписывание автору "Лоста", а потом позвать некогда заслуженного режиссера, который на старости лет воспылал нездоровой любовью к СПГС и рассказывал всем журналистам, что снимал чуть ли не религиозную притчу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 01:47  

цитата fox_mulder

На фоне достойных представителей жанра научной фантастики

Например?

цитата fox_mulder

книжной, киношной, сериальной — не имеет принципиального значения

Книжная-то какое отношение имеет к кино? Если сравнивать с книжной, то кино-телефантастика не существует вообще.

цитата fox_mulder

рассказывал всем журналистам, что снимал чуть ли не религиозную притчу

Хм ... ну притча ... Как будто религиозная притча это такой высокий жанр. Их на пятак ведро.
Какой тут вообще спгс — абсолютно стандартный сюжет.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 02:03  

цитата tarnoga

Книжная-то какое отношение имеет к кино? Если сравнивать с книжной, то кино-телефантастика не существует вообще.

Книга книге рознь.

цитата tarnoga

Какой тут вообще спгс — абсолютно стандартный сюжет.

Ну сам факт того, что студия запретила Скотту и Линделофу сделать Христа одним из Инженеров (типа мотив уничтожения человечества — месть за своего распятого сородича) уже говорит о многом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 09:08  

цитата fox_mulder

студия запретила Скотту и Линделофу сделать Христа одним из Инженеров (типа мотив уничтожения человечества — месть за своего распятого сородича)

Жаль, было бы круто. Я б на такое посмотрел))

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 09:39  

цитата fox_mulder

Ну сам факт того, что студия запретила Скотту и Линделофу сделать Христа одним из Инженеров (типа мотив уничтожения человечества — месть за своего распятого сородича) уже говорит о многом.

Ну это было бы глупо, конечно :) Но я ориентируюсь на то, что я видел на экране — вполне незатейливый сюжет.
А вообще Христа, например Симмонс в "Песнях Гипериона" использовал — и ничего. Да и не только он.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 09:41  

цитата muravied

Да, я бы тоже ..

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 09:47  

цитата muravied

Тогда это была бы комедия уровня Spaceballs. :-)))

цитата tarnoga

Но я ориентируюсь на то, что я видел на экране — вполне незатейливый сюжет.

Да дело не в затейливости самого сюжета, а в том, что люди умудряются в нем находить (это как раз общая черта между "Прометеем" и "Интерстелларом" — их поклонникам настолько нравится процесс поиска черных кошек в темной комнате, что они прям кющать не могут). Несмотря на банальность сюжета, Линделоф накидал в сценарий кучу отсылок к Библии, считая, что это сделает фильм более загадочным и глубоким. Так, что аналогии с "Интерстелларом" здесь совсем не случайны — оба эти фильма сделаны по формуле "кто ищет, тот всегда найдет".
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 11:23  
Так или иначе останемся при своем мнении.
Мне СПГС совершенно чужд, поэтому я ничего не заметил :-) Сложные отношения творцов и творений — это настолько избитая тема, что не знаю, какая там может быть глубина и загадки.

Как по мне, проблема не в том, что Прометей и Завет недостаточно хороши, а в том, что даже таких фильмов мало, большинство еще "проще". Было бы больше — возможно количество переходило бы в качество ...
А вот таких, как Интерстеллар лучше бы вообще не было :-) (меня там не СПГС задевает, а тупая идеология)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 11:37  

цитата tarnoga

Как по мне, проблема не в том, что Прометей и Завет недостаточно хороши, а в том, что даже таких фильмов мало, большинство еще "проще". Было бы больше — возможно количество переходило бы в качество ...

Как по мне, проблема "Прометея" и "Завета" заключается в том, что они просто гробят некогда успешную кинофраншизу. Да, проблемы "Чужих" начались не с "Прометея", а еще с "Воскрешения" (а некоторые поклонники вообще утверждают, что чуть ли не с третьей части), но суть в том, что до появления этого фильма она почти 20 лет практически не функционировала. А потом пришел Скотт со своим "видением", и само это "видение" было такого уровня, что лучше бы не приходил совсем. А теперь после "Завета" у франшизы есть всего-лишь два дальнейших пути: либо сделать лицо кирпичом и притвориться, что никакого "Прометея" и "Завета" никогда не снимали, либо никакой франшизы больше не будет. Потому, что третьего фильма на тему того, как сумасшедший андроид всех переиграл не вынесут уже даже самые преданые фанаты.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 13:12  

цитата fox_mulder

А теперь после "Завета" у франшизы есть всего-лишь два дальнейших пути:

Кстати, а это хороший вопрос — куда теперь развивать франшизу?
Придумать, что андроид разослал яйца в разные миры, по картам, которые нашёл у инженеров?
Или андроид решит развязать межпланетную войну против человечества?
Теперь даже за инопланетян чужих посчитать трудно — раньше были творения безумных учёных — типа Франкенштейна, теперь вот алиены.
Раньше думаешь, о, алиен — таинственная раса выведенная не менее таинственными инженерами с какой-то таинственной целью, есть свои ульи, королевы, какой-то разум, м.б. амбиции, колонизация планет, выведение новых видов, за миллионы лет до существования людей. А теперь что? Продукт опытов чокнутого робота, без роду-племени — типа просто так: "силы решил проверить". Ну вывел он пару штук, ну загнулись они завтра все. Или там живут 10 лет на одной планетке, которую никто не найдёт никогда. Всё, конец.
–––
StarCraft forever!

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 18:26  

цитата tarnoga

Наверно, вы все живете в мире, где каждую неделю выходят НФ-шедевры, на фоне которых "Прометей" выглядит чепухой.

На безрыбьи и рак сойдёт?? Ну нельзя же так. Если на то пошло, частенько выходит инди фантастика, без умопомрачительных эффектов, но с интересными идеями. Да и средне эффектные тоже есть, без навязчивых попыток говорить между строк или религиозных аллюзий. Не удтверждаю, что аллюзии это плохо, но последнее время их много, и они режут глаза.
А конкретно вселенной Чужих, ИМХО, чужда (была, к сожалению) религиозная/философская тематика.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 18:41  

цитата lomakos

На безрыбьи и рак сойдёт??

Именно так

цитата lomakos

Если на то пошло, частенько выходит инди фантастика, без умопомрачительных эффектов, но с интересными идеями. Да и средне эффектные тоже есть, без навязчивых попыток говорить между строк или религиозных аллюзий.

А вы, я вижу, тоже избегаете конкретики :-)
Насколько частенько? И какие именно?
Страницы: 123...4142434445...979899    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чужие (киносага, 1979 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх