автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 августа 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zombart Может, это просто не ваше кино? 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
zombart 
 активист

|
22 августа 2014 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Может, это просто не ваше кино?
Учитывая то, насколько разные режиссеры брались за серию, то уточню, что мне всегда нравились именно Чужие Кэмерона. Причем, по-настоящему. Еще с пяти лет остались интересные, но смутные воспоминания об этих монстрах, когда смотрел первые две части. А уж когда мне родители подарили видеокассету с Чужими, радости не было предела. Остальные части смотрел получается из-за этого фильма. И ни одна из остальных трех частей не понравилась в итоге. Были моменты интересные, но не более того. Если по степени убывания интереса, то у меня получается так: Чужие Чужой 4 Чужой Чужой 3 При этом сама идея Чужих (и Хищников) мне нравится и хотелось бы более цельных фильмов, развивающих эту вселенную. Я был бы даже рад, если бы за это взялись Марвел или Дисней. Они сейчас делают самые интересные фантастические фильмы. С хорошими персонажами, историями и всем остальным.
|
|
|
dandi 
 активист

|
22 августа 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне "Чужой 3" Дэвида Финчера больше всех понравился. Мне показалась данная часть,или фильм,намного интереснее и страшнее предыдущих,и последующих фильмов о Чужом.И первый фильм хорош.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
22 августа 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Учитывая то, насколько разные режиссеры брались за серию, то уточню, что мне всегда нравились именно Чужие Кэмерона. Остальные части смотрел получается из-за этого фильма. И ни одна из остальных трех частей не понравилась в итоге.
"Режиссёрские" версии смотрели? "Long version" Чужих?
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
zombart 
 активист

|
22 августа 2014 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, смотрел режиссерскую версию второй части. Там были добавлены интересные моменты, причем не в плане разговоров, а событий. Не знаю, зачем их вырезали потом.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
22 августа 2014 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Не знаю, зачем их вырезали потом.
Формат проката. Голливуд "фабрика", как не крути
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
22 августа 2014 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi, полностью согласен! В кэмероновском фильме весь сюжет портит наличие традиционного персонажа-гада с категорически ни с какой точки зрения не убедительной мотивацией, про которого все с самого начала знают, что он гад, но преспокойно дают ему доделать до конца (в т.ч. конца его самого) все предусмотренные гадости, дабы привести ситуацию к катастрофе, из которой ГГ в очередной раз доблестно выпутается. Чужой-4 — вообще полный отстой, провальная попытка продолжить логически и сюжетно завершённую сагу. Чужой-3 — самый глубокий, атмосферный и завершённый фильм. (Финчеру, кстати, в своих следующих знаменитых фильмах ни разу такой степени завершённости авторского высказывания добиться не удалось...) Фильм Ридли Скотта — реальная классика жанра.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
Halstein 
 философ

|
22 августа 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если отбросить демонстративное "эстетство", то переснимать классику можно и нужно. Спецэффекты: 1) Действительно устаревают. Хотя где-то быстрее, где-то медленнее в зависимости от качества исполнения. 2) Это составная часть кино и отмахиваться от нее глупо. Если что-то смотрится неестественно на экране — это неизбежно сказывается на восприятии. 3) Восприятие сильно зависит также от времени "первого знакомства". То что отсмотрено давно — оно и при пересмотре воспринимается благожелательно, а тем, кто начинается смотреть сейчас — им труднее "адаптироваться"
Главное, чтобы не получилась глупая ситуация, когда "оригинал" даже визуально выглядит лучше "современника", потому что классику взялся переснмать криворукий инвалид без хорошего вкуса (привет "Вспомнить все"). Но если подойти с умом — почему нет?
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
22 августа 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein то переснимать классику можно и нужно.
И что из переснятого было на одном уровне с оригиналом? Вспомнить всё, Черепашки-ниндзя, Робокоп, Трон 2 ?
|
|
|
subhuman 
 философ

|
22 августа 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein 1) Действительно устаревают. Хотя где-то быстрее, где-то медленнее в зависимости от качества исполнения. 2) Это составная часть кино и отмахиваться от нее глупо. Если что-то смотрится неестественно на экране — это неизбежно сказывается на восприятии.
На мой взгляд, "Прометей" смотрится на несколько порядков хуже, чем "Чужой". Инфантильный сюжет спрятан под совершенно провальной неестественной компьютерной графикой в тех местах, где нужны декорации, макеты и статист в костюме. Переснимать нужно современные фильмы, убирая почти всю графику.))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
22 августа 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Если отбросить демонстративное "эстетство", то переснимать классику можно и нужно. Спецэффекты: 1) Действительно устаревают. Хотя где-то быстрее, где-то медленнее в зависимости от качества исполнения
Нууууу. Да наверно, но что устарело первом "Чужом"? Отлично спецэфекты подходят.
Но это не так важно. Римейк, каким бы хорошим он ни был, никогда оригинала не заменит. Хотя может быть не хуже. Кстати, 4-5-6 Звездные войны с добавленными современными спецэфектами многим не понравились.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
bubacas 
 философ

|
22 августа 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte, Робокопа последнего смотрел и даже не тошнило. А вот "Судья Дредд" разочаровал. Черепашек ещё не смотрел, а Трон мне и первый не нравился. Но это всё лирика и личные предпочтения...
цитата Halstein то переснимать классику можно и нужно.
Не нужно. Нужно снимать новое кино. Выезжать на горбу мэтров это дурной вкус. Огромное количество ремейков в последние годы, для меня — признак упадка Голливуда, неспособности генерировать новые идеи и образы.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
|
цитата DeMorte И что из переснятого было на одном уровне с оригиналом?
Так проблема-то не в эффектах, а в кривых руках, то есть производственная. Если студии раз за разом наступают на грабли, приглашая неумех, то это не повод отказывать условному Кэмерону или хотя бы там Михаэлю Хофстрему, буде у них возникнет желание снять какой-нибудь ремейк или переосмысление. А так, "Годзилла", например: с удовольствием посмотрел. "Нечто" и "Хищники", например, не лучше (и не совсем ремейки), но вполне себе.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
zombart Не знаю как вас величать по имени и сколько вам лет, но почему-то думается (поправьте, если это не так), что просто вы выросли на совсем других фильмах, в которых очень много компьютерных спецэффектов и поэтому натуралистичные, и при этом фантастические фильмы, вам не нравятся.
И да, фильма "Чужой 4" нет. Есть фильм "Чужой: Воскрешение". Это вбоквел, так как на серии своим третьим "Чужим" Финчер поставил жирную точку, убив героиню и завершив трилогию. Что не остановило хапуг-продюсеров и они всё равно продолжили серию. Всё хуже и хуже которая становилась.
zombart цитата:
цитата Да, смотрел режиссерскую версию второй части. Там были добавлены интересные моменты, причем не в плане разговоров, а событий. Не знаю, зачем их вырезали потом.
Никто ничего "потом" не вырезал. А наоборот — режиссер выпустил свою версию после театральной. А для театральной фильмы Кэмерона слишком длинные, тот же "Аватар", которого продюсеры тоже подрезали. Что не мешает Кэмерону выпускать полные версии потом.
Проблема в том, что шикарная фантастика была тогда — с неустаревающими спецэффектами, именно потому, что они натуралистичные, сделаны вручную и тщательно. А потом соединены вместе. Это не клиповые эффекты по-быстрому на компьютере. В этом разница.
Как Бишоп, который в тех же "Чужих", даже сломанный, разорванный пополам Королевой, выглядит как настоящий.
Тогда работали над каждой деталью, много было интересных мелочей, естественности корабля.
Да у того же Ридли Скотта — вот это корабль!
А в новом "Прометее" — это уже какая-то наманикюренная ёлка, неестественная, которую перешибет первым же метеоритом. Но вам в ней, наверное, понравились всякие там три-ди экраны. Это нормально.
Может позднее вы измените своё мнение, может — нет.
Но говорить что устарело — неверно. 
Тем более, что новое кино снимается по принципу: набухать всего и побольше, повертеть камерой, чёрт с ним с логикой и сюжетом и готово. Примеров множество: новые "Черепашки", "Вспомнить всё", "РобоКоп" и пр., прочее.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
zombart 
 активист

|
22 августа 2014 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Формат проката.
Ну, по мне, не так уж там было и много добавлено, чтобы вырезать. Минут 10. Зато какие эффектные это были сцены! Halstein правильно все сказал. Хотя про Вспомнить все ничего плохого не могу сказать — лучше оригинала вообще по всем параметрам. Да, Марса нет и это жалко, но это — единственное, что огорчило.цитата subhuman Инфантильный сюжет спрятан под совершенно провальной неестественной компьютерной графикой
Графика там как раз хорошая. Мне глаз не резала. А вот сюжет и персонажи — корявые. Но если откинуть ностальгию, то и в Чужом все примерно так же. Вообще многие моменты в Прометее — это как повторение моментов Чужого, заметили?
цитата DeMorte Вспомнить всё, Черепашки-ниндзя, Робокоп, Трон 2 ?
Еще не видел Черепашек, но все остальное — да, лучше. Или намного, или невероятно намного. Разве что про Трон нельзя сказать, что это ремейк. Так как это продолжение. И стилистика другая.
цитата subhuman Переснимать нужно современные фильмы, убирая почти всю графику.))
О, да, возвращение в 50-е. То есть вам нравится, как раньше, когда компьютерную графику заменяла мультипликация, как в Конане?
цитата Наследный принц Да наверно, но что устарело первом "Чужом"? Отлично спецэфекты подходят.
А они там есть? Или негр в костюме — это великий спецэффект? Декорации имеют место быть, не спорю. Остального просто нет.
цитата Наследный принц 4-5-6 Звездные войны с добавленными современными спецэфектами многим не понравились.
Это потому что был не ремейк, а черти что, типа работы по устранению совсем уж корявых спецэффектов 70-х. Но с чего вы взяли, что изначальная версия с корявыми спецэффектами хоть кого-то бы привлекла сейчас, когда есть новая трилогия? А настоящий ремейк — вот это, конечно, мечта. После наглядного сравнения первой и второй трилогии.
|
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
22 августа 2014 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые Чужие были на порядок выше. Их можно пересматривать еще десятки раз. Какие актеры, какие чужие, высший класс. Сейчас эта компьютерная граффика, блеклые актеры с ужасными сценариями все портит. Прометей больше одного раза не могу смотреть. Так же как и робокоп, хищники, вспомнить все...Нечто тоже ужасное.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 августа 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Если студии раз за разом наступают на грабли, приглашая неумех, то это не повод отказывать условному Кэмерону или хотя бы там Михаэлю Хофстрему, буде у них возникнет желание снять какой-нибудь ремейк или переосмысление. а захотят ли режисеры, как творческие личности, раз в десять лет переснимать то, что они сняли раньше, подгоняя под новый уровень развития спецэффектов?
захотят ли актёры раз в десять лет, отыгрывать надоевшие роли?
и, даже если захотят, смогут ли они это сделать? тот, кто скакал кузнечиком по съёмочной площадке в 25 лет, вряд-ли будет такой же бодрый в 55
я знаю только один подобный случай — "Терминатор 2" который, по сути, является римейком "Терминатора 1" с теми-же актерами и режиссером, но с новыми спецэффектами, больше подобных случаев я не припомню
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
22 августа 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Огромное количество ремейков в последние годы, для меня — признак упадка Голливуда, неспособности генерировать новые идеи и образы.
Не, причина не в этом. Римейки были всегда. Даже выдающимся режиссерам иногда хочется переснять свою картину, причем самим. Дело в том, что в фильмы вкладывают огромные деньги. И не охота рисковать создавая что-то незнакомое, уже не опробованное на зрителе.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 августа 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zombart цитата: цитата Хотя про Вспомнить все ничего плохого не могу сказать — лучше оригинала вообще по всем параметрам. Да, Марса нет и это жалко, но это — единственное, что огорчило.
Новый "Вспомнить всё" — это тихий ужас просто. До фильма Верховена ему очень-очень далеко. В том числе и по спецэффектам. Да в новом тоже есть клиповые эффекты и камерой машут, но больше нет ничего.
heleknar цитата:
цитата я знаю только один подобный случай — "Терминатор 2" который, по сути, является римейком "Терминатора 1"
Поправка: многое изменили и даже Терминатор стал добрым, а режиссёрка вообще шикарно смотрится. И в ней Кэмерон тоже ставит жирную точку. Что тоже не останавливает хапуг-продюсеров и они клипают продолжения.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
22 августа 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Да наверно, но что устарело первом "Чужом"? Отлично спецэфекты подходят.
"Чужой", кстати, сделан хорошо, потому и до сих пор смотрится еще более-менее даже визуально (хотя компьютеры, да). А вот взять какой-нибудь "Враг мой" — уже отлично видно.
цитата Наследный принц Кстати, 4-5-6 Звездные войны с добавленными современными спецэфектами многим не понравились.
Это совсем другое. Кому понравятся заплатки? Искусство воспринимается комплексно ведь.
цитата bubacas Не нужно. Нужно снимать новое кино.
Одно другому не мешает. Взять того же "Годзиллу". Смотреть японские оригинальные фильмы удовольствие все-таки специфическое.
цитата bubacas Огромное количество ремейков в последние годы, для меня — признак упадка Голливуда, неспособности генерировать новые идеи и образы. Это лишь говорит, что они злоупотребляют этой идеей.
цитата subhuman На мой взгляд, "Прометей" смотрится на несколько порядков хуже, чем "Чужой".
Сюжет "Прометея" нашего вопроса не касается. А вот визуально кадры начала очень были хороши, один полет в космосе чего стоил.
Вся разница-то в том, что сейчас возможностей больше, чем было раньше. Надо только правильно ими распоряжаться.
|
|
|