автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
5 апреля 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein Как Королева протащила "яйцо" на Корабль не сказано, но вполне могла и принести в лапищах, но не в кармане, разумеется. 
Мною было написано:
цитата Что, прям все гибнут в начале, да?!
Halstein ответил/а: цитата Да.
Советую пересмотреть внимательнее. Эллен Рипли остаётся жива. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Halstein 
 философ

|
5 апреля 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин вполне могла и принести в лапищах, но не в кармане, разумеется
Ну так бы и писали "принесла", а не "отложила", чтобы не создавать путаницу. Но когда я пытаюсь представить, как королева тащит яйцо в лапах, то получается какой-то трэшак (К слову, в четвертой части Чужой нажимал кнопку челюстью, а не лапой)
цитата Александр Кенсин Советую пересмотреть внимательнее. Эллен Рипли остаётся жива
Ну я же просил насчет буквоедства. Мы все понимаем о чем речь: создателям Ч3 нужна была Рипли, но не остальные. Поэтому они вот так вот "сбросили балласт". Неужели персону Рипли нужно обговаривать отдельно? Само собой, что без нее можно было и вообще не вспоминать про прежних героев: улетели и улетели, а яйцо попала на Фьюри как-то иначе.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
5 апреля 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein Так и вы ко мне обратились... когда я написал человеку, что не все гибнут, более того, у него прямым текстом было, что убивают всех в начале (!) , т.е. у него получилось, что все. Вдруг только я вижу Рипли, а больше никто.  *смеется* А четвертой части и нет (и даже в названии нет цифры "4"), это уже вольное плавание, Рипли в третьей Финчер грохнул, чем очень разозлил продюсеров, хотя он молодец, правильно сделал, сколько можно было эксплуатировать ее. Не учёл того, что кого-то уговорят снять еще и ответвление про клона, из мухи слона и т.д.
Кстати, а хорошая тема была бы, если бы показали Чужих с оружием в лапищах  А то всё их зубищи только и показывают. К слову сказать, Королева всё же лапищами Бишопа разорвала на части. 
Вообще такую тему запорол Ридли Скотт... все хотелось увидеть цивилизацию взрослых Чужих, а не синелысого гиганта с выпученными глазищами. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Halstein 
 философ

|
5 апреля 2013 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Так и вы ко мне обратились... когда я написал человеку, что не все гибнут, более того, у него прямым текстом было, что убивают всех в начале (!) , т.е. у него получилось, что все.
Было вполне понятно, что он имеет в виду: ровно то, что я чуть более развернуто писал позже. Смысл уводить разговор в сторону?
цитата Александр Кенсин К слову сказать, Королева всё же лапищами Бишопа разорвала на части.
Надо пересмотреть это момент...
цитата Александр Кенсин Вообще такую тему запорол Ридли Скотт... все хотелось увидеть цивилизацию взрослых Чужих, а не синелысого гиганта с выпученными глазищами.
Ну не знаю, как там насчет именно цивилизации Чужих, но вот гуманоидность "Жокеев" как-то разочаровала, согласен.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
5 апреля 2013 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein Про Жокеев — вообще печаль.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2013 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein но вот гуманоидность "Жокеев" как-то разочаровала, согласен.
Как говорил Александр Кенсин, ссылаясь на Ридли Скотта, там не Жокеи, а совсем другие инопланетные существа, так что разочаровываться не стоит. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
4 июня 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Документальный фильм о создании "Чужого"/"Alien" (1979)
Behind The Scenes [1/2]
Behind The Scenes [2/2]
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Ba_Mo 
 активист

|
|
fomka 
 активист

|
25 июня 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
допустим, я не считаю эту киносагу каким-то сверхшедевром. да понравилось, да неплохо, но не более. думаю, если бы Кэмерон не снял бы в своё время ЧУЖИЕ, об этой киносаге было бы намного меньше обсуждений
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
29 июля 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X4629 Чужой 4 по моему мнению лучший. Первый вообще ерунда.
 Вероятнее всего окажусь в меньшинстве, но всё равно отмечу — кроме Чужого(4) и, пожалуй Реквиема, остальные Чужие — не стоящие фильмы, не смотря на раздутый вокруг них ажиотаж. Гораздо интереснее в середине 80-х да и сейчас смотрелись фильмы с аналогичным сюжетом, но менее раскрученные и в основном малоизвестные: 1) Находка на Титане (= Тварь с Титана); 2) Запретный мир (= Мутант);иногда "обзывали также Монстр.
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
29 июля 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потрясающее наблюдение. Особенно если учесть, что не сними Ридли Скотт первую часть, хрен бы вы увидели и 4-ю часть, и тем более "Реквием".
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
29 июля 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad lev 1) Находка на Титане (= Тварь с Титана); 2) Запретный мир (= Мутант);иногда "обзывали также Монстр.
Про первый ничего не знаю,а вот второй фрагментами помню. Дешевка. Ничего удивительного что фильм малоизвестен, удивительно что его вообще кто то помнит. Мне то в память запал исключительно по не избалованности в то время иностранными фильмами. Подпольные видеосалоны по рублю и все такое.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
29 июля 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, несмотря на разных режиссеров и разные жанры, воспринимаю Чужой и Чужие, как одно любимое целое. Чужие 3 — игнорирую. А Чужие 4 нравится просто как фантастический фильм, совершенно не имеющий отношения к любимой дилогии
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 июля 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук А вы видели расширенное издание фильма "Чужой 3"? 
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Бурундук 
 магистр

|
29 июля 2013 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Многое изменено и добавлено. Гляну обязательно. Хотя и сомневаюсь, что это что-то изменит в моем отношении к третьей части
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
30 июля 2013 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати....

Кэрри Хенн – Ньют, «Чужие», 1986
За свою единственную роль Кэрри получила кинопремию «Сатурн» в номинации «Лучший молодой актёр или актриса». Ей было всего 10 лет. Сегодня Кэрри не имеет к кино никакого отношения, за исключением редких мероприятий, посвящённых «Чужим». Она живёт в Этвоторе (Калифорния), и работает школьным учителем.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
qetuo 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
31 июля 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qetuo Если буквально переводить имя — то ни то, ни то, а "Тритон". А так как "тритон" — это земноводное, то недавно появившийся на свет "Тритон" будет "Головастиком".  /как и перевёл, например, Андрей Гаврилов/. Но и "Ящерка" тоже годится. 
|
|
|