Чужие киносага 1979

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Чужие (киносага, 1979 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 13:57  
Halstein
Как Королева протащила "яйцо" на Корабль не сказано, но вполне могла и принести в лапищах, но не в кармане, разумеется. ;-)

Мною было написано:

цитата

Что, прям все гибнут в начале, да?!

Halstein ответил/а:

цитата

Да.

Советую пересмотреть внимательнее.
Эллен Рипли остаётся жива. ;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 14:29  

цитата Александр Кенсин

вполне могла и принести в лапищах, но не в кармане, разумеется

Ну так бы и писали "принесла", а не "отложила", чтобы не создавать путаницу. Но когда я пытаюсь представить, как королева тащит яйцо в лапах, то получается какой-то трэшак :-))) (К слову, в четвертой части Чужой нажимал кнопку челюстью, а не лапой)

цитата Александр Кенсин

Советую пересмотреть внимательнее. Эллен Рипли остаётся жива

Ну я же просил насчет буквоедства. Мы все понимаем о чем речь: создателям Ч3 нужна была Рипли, но не остальные. Поэтому они вот так вот "сбросили балласт". Неужели персону Рипли нужно обговаривать отдельно? Само собой, что без нее можно было и вообще не вспоминать про прежних героев: улетели и улетели, а яйцо попала на Фьюри как-то иначе.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 14:48  
Halstein
Так и вы ко мне обратились... когда я написал человеку, что не все гибнут, более того, у него прямым текстом было, что убивают всех в начале (!) , т.е. у него получилось, что все.
Вдруг только я вижу Рипли, а больше никто. 8:-0
*смеется*
А четвертой части и нет (и даже в названии нет цифры "4"), это уже вольное плавание, Рипли в третьей Финчер грохнул, чем очень разозлил продюсеров, хотя он молодец, правильно сделал, сколько можно было эксплуатировать ее.
Не учёл того, что кого-то уговорят снять еще и ответвление про клона, из мухи слона и т.д.

Кстати, а хорошая тема была бы, если бы показали Чужих с оружием в лапищах :-)))
А то всё их зубищи только и показывают.
К слову сказать, Королева всё же лапищами Бишопа разорвала на части. :-)

Вообще такую тему запорол Ридли Скотт... все хотелось увидеть цивилизацию взрослых Чужих, а не синелысого гиганта с выпученными глазищами. :-(
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 15:03  

цитата Александр Кенсин

Так и вы ко мне обратились... когда я написал человеку, что не все гибнут, более того, у него прямым текстом было, что убивают всех в начале (!) , т.е. у него получилось, что все.

Было вполне понятно, что он имеет в виду: ровно то, что я чуть более развернуто писал позже. Смысл уводить разговор в сторону?

цитата Александр Кенсин

К слову сказать, Королева всё же лапищами Бишопа разорвала на части.

Надо пересмотреть это момент...

цитата Александр Кенсин

Вообще такую тему запорол Ридли Скотт... все хотелось увидеть цивилизацию взрослых Чужих, а не  синелысого гиганта с выпученными глазищами.

Ну не знаю, как там насчет именно цивилизации Чужих, но вот гуманоидность "Жокеев" как-то разочаровала, согласен.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 15:08  
Halstein
Про Жокеев — вообще печаль.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 17:04  

цитата Halstein

но вот гуманоидность "Жокеев" как-то разочаровала, согласен.

Как говорил Александр Кенсин, ссылаясь на Ридли Скотта, там не Жокеи, а совсем другие инопланетные существа, так что разочаровываться не стоит. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2013 г. 14:26  
Документальный фильм о создании "Чужого"/"Alien" (1979)

Behind The Scenes [1/2]

Behind The Scenes [2/2]
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 13:51  

цитата 197925

Сам пересматривал эти фильмы несколько раз, но лучшим считаю второй фильм — "Чужие".

В плане зрелища — да, согласен.

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 2013 г. 18:57  
допустим, я не считаю эту киносагу каким-то сверхшедевром. да понравилось, да неплохо, но не более. думаю, если бы Кэмерон не снял бы в своё время ЧУЖИЕ, об этой киносаге было бы намного меньше обсуждений

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 16:45  

цитата X4629

Чужой 4 по моему мнению лучший. Первый вообще ерунда.

Вероятнее всего окажусь в меньшинстве, но всё равно отмечу — кроме Чужого(4) и, пожалуй Реквиема, остальные Чужие — не стоящие фильмы, не смотря на раздутый вокруг них ажиотаж.
Гораздо интереснее в середине 80-х да и сейчас смотрелись фильмы с аналогичным сюжетом, но менее раскрученные и в основном малоизвестные:
1) Находка на Титане (= Тварь с Титана);
2) Запретный мир (= Мутант);иногда "обзывали также Монстр.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 16:55  
Потрясающее наблюдение. Особенно если учесть, что не сними Ридли Скотт первую часть, хрен бы вы увидели и 4-ю часть, и тем более "Реквием".
–––
Спасите Ротор!

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 17:08  

цитата Vlad lev

1) Находка на Титане (= Тварь с Титана);
2) Запретный мир (= Мутант);иногда "обзывали также Монстр.

Про первый ничего не знаю,а вот второй фрагментами помню. Дешевка. Ничего удивительного что фильм малоизвестен, удивительно что его вообще кто то помнит. Мне то в память запал исключительно по не избалованности в то время иностранными фильмами. Подпольные видеосалоны по рублю и все такое.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 17:48  
А я, несмотря на разных режиссеров и разные жанры, воспринимаю Чужой и Чужие, как одно любимое целое. Чужие 3 — игнорирую. А Чужие 4 нравится просто как фантастический фильм, совершенно не имеющий отношения к любимой дилогии

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 18:31  
Бурундук
А вы видели расширенное издание фильма "Чужой 3"? :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 18:40  

цитата Александр Кенсин

А вы видели расширенное издание фильма "Чужой 3"?
Нет, а что там интересненького, расскажите?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 18:53  
Бурундук
Многое изменено и добавлено.

А раз вы запаслись попкорном, то лучше об этом расскажут здесь: ;-)
http://www.movie-censorship.com/report.ph...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 19:40  

цитата Александр Кенсин

Многое изменено и добавлено.
Гляну обязательно. Хотя и сомневаюсь, что это что-то изменит в моем отношении к третьей части

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 17:39  
Кстати....

Кэрри Хенн – Ньют, «Чужие», 1986

За свою единственную роль Кэрри получила кинопремию «Сатурн» в номинации «Лучший молодой актёр или актриса». Ей было всего 10 лет. Сегодня Кэрри не имеет к кино никакого отношения, за исключением редких мероприятий, посвящённых «Чужим». Она живёт в Этвоторе (Калифорния), и работает школьным учителем.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 11:12  

цитата DeMorte

Кэрри Хенн – Ньют

А как все-таки правильно — Головастик или Ящерка?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 11:15  
qetuo
Если буквально переводить имя — то ни то, ни то, а "Тритон".
А так как "тритон" — это земноводное, то недавно появившийся на свет "Тритон" будет "Головастиком". ;-)
/как и перевёл, например, Андрей Гаврилов/.
Но и "Ящерка" тоже годится. :-)
–––
Страницы: 123...1819202122...979899    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чужие (киносага, 1979 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх