автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
StasKr 
 миротворец

|
5 марта 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesФантастика — низкий жанр, пора бы уже привыкнуть.
Так и запишем: "Вернуть взад награды "Возвращения короля", "Формы воды" и "Всё, везде и сразу". 
Фантастика не низкий жанр, это академики вели себя как снобские свиньи.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
5 марта 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНо все же сильных по праву картин было больше в качестве лауреатов. Да и были годы, где конкурировали "Криминальное чтиво", "Шоушенк" и "Форрест Гамп". И там на каждый год были такие конкуренты как минимум по два (среди 5 всего номинантов). А сейчас даже из 10 что посмотреть-то? Ничего не тянет из того, что еще не видел.
И мы возвращаемся к началу нашей беседы. Где-то с 2008 года Голливуд находится в перманентном кризисе. Не исключено что этот кризис добьёт Фабрику грёз (я в это не сильно верю, но чего не бывает на этом свете). Хороших фильмов стало мало, но они пока ещё есть. В этом плане ситуация с голливудском и отечественном кино стали трогательно похожи друг на друга.
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 марта 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА до Властелина Колец фантастики вроде и не было?
цитата StasKrБыла, но редко. Например, "Инопланетянин" Спилберга в 1983-ем. "Приведение" в 1991-ом. В смысле не было? В номинантах? Здрасьте. "Звездные войны", "Экзорцист", "Челюсти".
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
5 марта 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrФантастика не низкий жанр, это академики вели себя как снобские свиньи. Какой вы буквалист. Я об отношении академиков и прочих высоколобых литературных критиков.
А три перечисленных вами фильма в их представлении к чистой фантастике не относятся.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
5 марта 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesНачинать надо со «Звëздных войн».
А если демонстрировать эрудицию, то можно вспомнить Оскар 1947 года и "Эта прекрасная жизнь" или Оскар 1940 года и "Волшебник из страны Оз". 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
StasKr 
 миротворец

|
5 марта 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВ смысле не было?
Не "не было", а "редко". У меня было написано "редко". Сразу предупрежу: обсуждать значение слово "редко" я не готов.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 марта 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrХороших фильмов стало мало, но они пока ещё есть Так с этим я и не спорю. Но ценность статуэтки у фильма значительно обесценивается с каждым разом. Я не исключал, что среди победителей есть хорошие фильмы ("Зеленая книга"), но все же эта тенденция деградации наблюдается. Плюс в свое время еще пандемия подбила кинематограф. И с другой стороны дала огромный толчок стриминговому прогрессу. Но сам "Оскар" как шоу потерял к себе интерес. Как и его обладатели.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
5 марта 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЯ не исключал, что среди победителей есть хорошие фильмы ("Зеленая книга"), но все же эта тенденция деградации наблюдается.
С этим спорить невозможно. 
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 марта 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesКак на КП: «Миля» — 9,1 «Красота» — 8,0. Но это местечковое мнение. Так по занимаемому месту в топ-250 на данный момент: Миля — 26-е, Красотка — 79-е.
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
StasKr 
 миротворец

|
5 марта 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesКак на КП: «Миля» — 9,1 «Красота» — 8,0. Но это местечковое мнение.
Да, только "Милю" посмотрело в четыре раз больше народа. Но это местечкое мнение.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
5 марта 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Личные вкусы они такие — субъективные. Вот я, к примеру, до сих пор понять не могу, за что "Оскар" получил скучнейший пеплум Ридли Скотта. "CODA" и "Зелёную книгу" пересматриваю с удовольствием, а "Король говорит!" и вовсе один из любимых фильмов за последние десятилетия. К счастью, "Оскар" остаётся наградой в области киноискусства, хотя и в коммерческом его воплощении. Несмотря на отдельные заскоки вроде "Лунного света".
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
5 марта 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesА три перечисленных вами фильма в их представлении к чистой фантастике не относятся.
"Возвращение короля" в представлении академиков — реализм? 
|
|
|