Если фильм получил премию ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Если фильм получил премию Оскар - значит ли, что он действительно стоящий?»

Если фильм получил премию Оскар - значит ли, что он действительно стоящий?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 13:35  
цитата nigol
Поинтересуйтесь у оскаровских киноакадемиков какими-то подробностями фильма, ими оцененого. Мало кто правильно ответит, на просмотр зря время не тратят :) . "А что смотреть, и так знаю, что Скорсезе опять дрянь снял".

Есть прекрасная иллюстрация этого тезиса. В 2017, когда "Ла-ла-ленд" проиграл "Лунному свету" году Гоблин (Пучков) зачитал статью "The Hollywood Reporter" в которой приводились комментарии киноакадемиков к выдвинутым на награду фильмам:

https://oper.ru/news/read.php?t=1051618992

Такой дичи в комментариях не на всяком форуме увидишь. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 14:09  
цитата Zombieset
Конечно же критики всегда непредвзяты и независимы.
Критики очень предвзяты. Каждый по-своему. И, может быть, кто-нибудь охотно продался бы, если б покупали.

Просто прокатчик не будет на такую мелюзгу напрямую бюджеты тратить, персонально подкупать, ещё и рискуя, что это всплывёт. Достаточно просто поддерживать хорошие отношения с известными блоггерами и крупными изданиями, приглашать на пресс-показы, возить в пресс-туры, устраивать эксклюзивные интервью.
Это не подкуп, всё честно, в рамках пиара, но на отношение и тон публикаций косвенно влияет. Когда тебя как уважаемого гостя приглашают на мероприятия со звёздами, многим психологически трудно потом писать про этих людей, что они там говно снимают. Ты же им в глаза будешь смотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 14:24  
цитата bubacas
Но каждый ведь решает для себя, нет?

Да.
цитата heleknar
КОДА, Земля кочевников, Зеленая книга, Лунный свет, В центре внимания, 12 лет рабства.

Не припомню в них "одноногих негритянок-лесбиянок".
цитата heleknar
Те фильмы, где так называемые социальные комментарии ставятся выше киноискусства.

Вы раскусили всех членов академии. Они голосовали, основываясь на социальные комментарии. Наверняка им это очень важно.
Кстати в указанных фильмах вообще разные темы подняты. У "CODA", "12 лет рабства", "Земля кочевников" и "В центре внимания" нет общих главных тем.
Для любителей, а-ля Виталий Милонов, искать везде радужных единорогов — всегда будет повод выразить недовольство зарубежным кино. Смотрите "Крым", "Ёлки 10", "Дети против волшебников" и сериалы на НТВ. Вот где киноискусство.
–––
From the time we intercepted
Feels a lot like suicide (с)

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 14:39  
цитата Robin Pack
И, может быть, кто-нибудь охотно продался бы, если б покупали.

Просто прокатчик не будет на такую мелюзгу напрямую бюджеты тратить, персонально подкупать, ещё и рискуя, что это всплывёт. Достаточно просто поддерживать хорошие отношения с известными блоггерами и крупными изданиями, приглашать на пресс-показы, возить в пресс-туры, устраивать эксклюзивные интервью.

И покупают, и манипулируют оценками критиков, и оценками зрителей на агрегаторах, и это всплывает. Об этом уже выкладывали подробную информацию
https://fantlab.ru/forum/forum5page2/topi...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 14:41  
цитата Проказник
Для любителей, а-ля Виталий Милонов, искать везде радужных единорогов — всегда будет повод выразить недовольство зарубежным кино. Смотрите "Крым", "Ёлки 10", "Дети против волшебников" и сериалы на НТВ. Вот где киноискусство.

цитата
Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
Всего хорошего.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 15:01  
цитата heleknar
Те фильмы, где так называемые социальные комментарии ставятся выше киноискусства.
По крайней мере первые три — это настоящее высокое киноискусство.

Вот честное слово, те, кто громко кричат "повестка!", достали не меньше, чем те, кто эту самую "повестку" продвигают. Хорошее кино всегда затрагивало больные социальные вопросы.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 15:10  
цитата Славич
По крайней мере первые три — это настоящее высокое киноискусство.
По КОДА, Земля кочевников, Зеленая книга частично согласен, фильмы хорошие, но не сказать чтобы они были лучшими в свои годы. Например в 2021 году, вместе с "Землёй кочевников", номинировался "Манк". Тоже очень хороший фильм.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 15:39  
цитата Проказник

Вам уже объяснили, что не на пустом месте берутся эти кейсы — не утрируйте про Милонова и прочую похабщину, вот даже не смешно и, тем более, не остроумно. Нынешний Оскар в плане отсутствия сжвшного скама-это прям глоток свежего воздуха. Не обошлось без политоты (см. документальную номинацию), но не стоит требовать от мамкиных пирожочков слишком многого.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 18:02  
Как-то задавался данным вопросом. Проверял через КП лауреатов и некоторых номинантов "лучший фильм" вроде годов с 70х. Как минимум половина хорошее или даже отличное кино, есесно на мой вкус и с поправкой на растущий киноопыт.
Наверно десятая часть фильмов мне была совершенно незнакома и не вызвала желания посмотреть. Остальные не смотрел но наслышан, но они просто мимо меня, либо руки не дошли. Откровенно плохих фильмов вроде как не заметил.

Короче, для меня Оскар вполне важная награда и повод узнать что за кино. Важнее Берлина, Канн или Сатурна.
Вот, кстати, Санденс же клёвый фестиваль...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 21:48  
Начал смотреть фильм, получивший награду за лучший документальный фильм. Признаться, не хочу подобное смотреть. А так это очень больно и тяжело смотреть. И я сильно против, чтобы подобное кино награждали еще.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 22:26  
цитата Zombieset
Начал смотреть фильм, получивший награду за лучший документальный фильм.

Документальный ли? Если отключить звук, то голова включается и начинают возникать свои мысли по поводу видеоряда. Комментарии журналистов неуместны и мешают.

Я слушал со звуком и заметил, что по словам авторов материал отсылали фрагментами по 10 секунд из-за плохой мобильной связи. Однако рваного монтажа там не видно. Отсюда делаю вывод, что снимали длинные планы со множеством репетиций и дублей, чтобы придать фильму правдоподобность. Если и есть склейки, без экспертизы их не заметно. Что там есть заранее написанный и согласованный сценарий и подробная раскадровка, сомнений никаких.

Разбора специалистов так и нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 23:07  
Да, я обратил внимание, что сильно все постановочно выглядит. Причем с самых же первых кадров. В любом случае, подобное кино не следовало бы допускать до такой награды как "Оскар". Повторюсь, что документалки я редко смотрел по хайповой причине. В последний раз это было с фильмом Мура и Джозефа. Но то были давние юношеские впечатлительные годы.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 22:18  
Более халтурной и постановочной поделки в жанре документального кино я не видел. Наверное, со времен "Ликов смерти". Почему им в свое время "Оскары" не вручали?

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2024 г. 22:43  
цитата Zombieset
Более халтурной и постановочной поделки в жанре документального кино я не видел.

Абсолютно верно. Но не могли не дать. Конъюктура.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 07:32  
цитата Zombieset
Более халтурной и постановочной поделки в жанре документального кино я не видел.

Если бы авторы урезали ленту, иначе расставили акценты и номинировали её в короткометражной документалистике, она выглядела бы совсем иначе. И этот бубнёж за кадром убрали бы. Попробовал представить её в других номинациях, даже и выставлять не стоит. Настолько всё некачественно сделано, и звук, и мизансцены, и монтаж.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 15:35  
Не припоминаю, чтобы Оскар получил плохой по качеству фильм.
Что касается того, что кому-то кажется, что есть более достойные кандидаты — тот тут и кроется вызов. Либо признаете, что вкусы у всех разные, либо свой объявляете эталонным, а в мнении других ищете изъяны.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 15:41  
цитата Farit
цитата Farit
Либо признаете, что вкусы у всех разные, либо свой объявляете эталонным, а в мнении других ищете изъяны.
то есть вы довольны выбором Оскара   обьявляете свой вкус эталонным?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 15:48  
цитата Farit

Что значит "качество" фильма?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 18:54  
цитата просточитатель
то есть вы довольны выбором Оскара   обьявляете свой вкус эталонным?

Зачем такие сложности? Выбор Оскара это уже мировое признание.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2024 г. 19:02  
цитата shack4839
Выбор Оскара это уже мировое признание.
цитата Farit
Либо признаете, что вкусы у всех разные, либо свой объявляете эталонным, а в мнении других ищете изъяны.
то есть жюри Оскара это эталон?
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...2122232425...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Если фильм получил премию Оскар - значит ли, что он действительно стоящий?»

Новое сообщение по теме «Если фильм получил премию Оскар - значит ли, что он действительно стоящий?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх