автор |
сообщение |
Опоссум 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2015 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Последняя серия — trollface в сторону хейтеров Клары. Хорошо, что я её фанат с первого появления.
Ну я откровенно не её фанат, а наоборот, скорее. Её персонаж был мне в начале крайне не интересен. Но мне серия понравилась и даже очень. Отличный финал.
|
|
|
Sivetta 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
7 декабря 2015 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heaven cent -- монетка на счастье, талисман. Речь либо об исповедальном диске Д., либо о нем самом (типа, он сам себе приносит удачу). А кто был послан ("sent") на Галлифрей -- так очевидно же 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) з.ы.: Очень рад, что Клара в финале все-таки жива 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sivetta 
 магистр

|
7 декабря 2015 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Причем здесь монетка-цент, когда там "sent"?
цитата так очевидно же
Мне не очевидно Просто не вижу, как соотносится выражение "Heaven Sent" с происходящим на экране. Если в прямом смысле (посланный небесами) — разве говорят "послан" про человека,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) которого схватили и притащили куда-то? То есть, хоть из переулка в "тюрьму", хоть оттуда на Галлифрей — никакое "небо" его не посылало. Либо сородичи, либо он сам. Если в переносном (невероятная удача, подарок судьбы, что-то появившееся неожиданно и очень кстати, вовремя) — тоже непонятно. В какой части этого... хм... аттракциона случилось какое-нибудь неожиданное везение?  Думала, тут отсылка к чему-то, цитата из стихотворения известного, или песни или сказки, устойчивое выражение какое-нибудь, не знаю... про птиц, например? Или какие-то реалии, мне неизвестные? Может другой смысловой оттенок у этого выражения есть?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Sivetta 
 магистр

|
7 декабря 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Выражение я понимаю, выше именно так и написала. Но если речь о Докторе, то я ну в упор не вижу тут нигде "неожиданности" и "своевременности".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если речь о том, как он появился на Галлифрее — так его же ждали, не? Они не рассчитывали, что он там навсегда останется, им нужно было, чтоб он побыстрее рассказал, что требуется, и освободился. Они же все говорили — ты мог выйти в любой момент. Разве можно сказать, что он "прибыл туда неожиданно, в самое подходящее время"?? Сорри, может я чего-то очевидного не вижу, но я правда не понимаю. Да и ладно, не так уж это важно.
|
|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew PS нафиг после него не нужна рождественская с Ривер Сонг, которую я очень ждал
При том, что я очень люблю этого персонажа, мне появление Ривер Сонг кажется вообще совершенно излишним. Она принадлежит "вселенной" Одинадцатого Доктора. Пусть там и остается, она это заслужила
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 декабря 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мне появление Ривер Сонг кажется вообще совершенно излишним
Так отвертка же.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
yyvv 
 философ

|
9 декабря 2015 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec з.ы.: Очень рад, что Клара в финале все-таки жива
Очень не рад, что не все знают, что такое "спойлер".
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
glupec 
 миротворец

|
9 декабря 2015 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv, кто смотрел -- для того не спойлер, а кто не смотрел -- тот и в тему не зайдет, не правда ли?..
|
|
|
Элейн 
 авторитет

|
9 декабря 2015 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата з.ы.: Очень рад, что Клара в финале все-таки жива 8:-0
Дык "everybody lives" же!  П Правда не совсем эврибади, ибо линия с Пинком пока повисла, но Клара-то жива! А такая и Тардис на скаку остановит и за женихом на тот свет скатается. Благо теперь есть на чем.  А вообще сезон хороший! Мне понравился антураж этакой мрачной готической сказки. Интересные новые персонажи, да и старые очень радовали, особенно наша Мисси Поппинс  , жаль, что ее мало было. По отвертке не скучала, но всё равно обрадовалась. И пинджачку тоже.  Из наиболее запомнившихся сцен наверное самая сильная — первые 10 минут финала. После просмотра решила я представить, как бы провели эту сцену предыдущие ньюскульные доктора. Девятый бы их послал. Цензурно, конечно, но сильно. Десятый бы сделал Большие Глаза Полные Слез и крикнул чего-нибудь трагичное. Весьма эпично бы крикнул. Одиннадцатый завернул бы монолог в миллион слов, из которых по делу бы было десять. А Двенадцатый просто молчал. И СМОТРЕЛ.  Конечно, у других получилось бы ничуть не хуже, актеры все замечательные. Но то, что было, было сильно!  И я поняла, чего мне нехватало в 8 сезоне. Милого сердцу дурдома мне не хватало. Нет, он был в первой серии, в двух последних (спасибо Мисси) и еще кое-где по мелочам. Но, поскольку Моффат поставил себе задачу напугать зрителей суровым шотландцем и вообще показать, что няшка Одиннадцатый остался в прошлом, то предыдущий сезон был наполнен несколько, ИМХО, ненужной серьезностью. А тут уже все в порядке: Двенадцатый выяснил, что он всё равно няшка, пусть и суровая, и начал отрываться по полной программе. Причем не только он... Короче, мое единственное пожелание на Рождество и вообще весь следующий сезон: больше веселого дурдома!!  
|
––– Ищущие бамбук следуют за мной.
|
|
|
Sivetta 
 магистр

|
9 декабря 2015 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвертка, конечно
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) понятно было, что вернется. Рано или поздно. Но до тех пор я надеялась увидеть "лазерные очки". Или типа того. Женскую модель 
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
9 декабря 2015 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Элейн Двенадцатый выяснил, что он всё равно няшка, пусть и суровая, и начал отрываться по полной программе.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И первый после девятого начал бить людей в челюсть, первый после девятого взял в руки оружие и первый в перезагрузке стрелял из оружия в человека. А куда подевали второго бессмертного, который висельник?
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
9 декабря 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум А куда подевали второго бессмертного, который висельник? Он не был бессмертный. А вот, о Джеке Харкнессе точно забыли.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
9 декабря 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Он не был бессмертный.
Вероятнее всего, все же был. Доктор в разговоре с Эсхильдой сам признался, что версию про расход энергии аптечки на закрытие портала он на ходу выдумал. Но, так или иначе, до конца времени он не дожил.
цитата Anti_Monitor А вот, о Джеке Харкнессе точно забыли.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Превратился в итоге в Лицо Бо и умер на Второй Земле на глазах у Десятого, вроде как.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Элейн 
 авторитет

|
9 декабря 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата и первый в перезагрузке стрелял из оружия в человека.
Да тот только рад был.  А Девятого я тоже люблю, и очень по нему скучаю. Вот. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Ищущие бамбук следуют за мной.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
9 декабря 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec а кто не смотрел -- тот и в тему не зайдет, не правда ли?..
Почему? В названии указано, что только для тех, кто смотрел? Здесь обсуждают только содержание, а не все новости вокруг сериала? Но вообще-то я зашел случайно, нажав не на ту строчку . А изначально заходить и не собирался — именно потому, что всегда есть кто-то, кто не умеет обсуждать без спойлеров.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Garret11 
 философ

|
11 декабря 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, сезон закончен, или нет?
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|