Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 02:31  
Забыл вернуться к этим претензиям.
цитата Phantom_dream
И если это ваши предположения, значит, это у вас защищенный доспехом, быстро реагирующий и могущественный и осторожный майар гибнет с одного удара "ножа в спину". Меня-то чего об этом спрашивать? Мне ясно, что там должна быть супер дуэль, в северной крепости, очень трудная для двоих противников.

Я сказал лишь, что в вашей версии событий: т.е. развоплощения Саурона Адаром, "нож в спину" правдоподобнее дуэли. И только. И про один удар пишете именно вы, но тут же уже и про дуэль.
Для меня пока неочевиден и, само собой, необязателен к принятию и сам факт оного развоплощения. Об этом говорит только урук + еще эти гарпии Руна ждут его возвращения откуда-то(может, они помогали ему в его экспериментах, в путешествиях в Незримый Мир, откуда он должен был возвращаться особым образом и заново "обретать власть над плотью" всякий раз). Пока что это тоже сцена ради сцены и красивые слова про власть. Надеюсь, все это хоть во что-то логичное будет конвертировано, а не забыто и слито во 2м сезоне. При этом тетки описывают ожидаемое от псевдоСаурона могущество, власть над стихиями, которую он якобы скоро обретет опять. Силе Незнакомца они не удивляются, просто считают его поначалу "непреднастроенным", необузданным. У Адара же мы такой власти не видим и в малой степени.

Но если развоплощение таки случилось, то, как мне видится, это было неожиданным ударом для Саурона. Вдобавок, думаю, что это должно было произойти в момент, когда майа был уязвим, например, в силу вовлечения в те самые эксперименты собственных духовных сил. Едва ли он просто тупо механические вивисекции производил. Магия, духовные силы, наверняка использовались. Прилично, кмк, допустить, что его боеспособность и реакция заметно менялись при чародеянии. Может его духу для этого даже приходилось покидать тело, тут-то Адар и подоспел.

А, если Адар, на самом деле разрубил вообще иллюзию и пошел исполнять сауронов план, в уверенности, то делает это по своей воле? Впрочем, нафантазировать можно что угодно, а сериальщики потом все это в топку отправят.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 02:45  
цитата cianid
Может его духу для этого даже приходилось покидать тело,

И зачем вам вообще канон, что сериал, что книги, где майар очень опасался потерять свое тело, настолько, что и крепость Лутиэн сдал, только бы отпустили восвояси. Духом он летает и вылетает, порхает туда-сюда как бабочка, ага. Когда Адар его убил, то Саурон потерпел сокрушительное поражение и остался блеклым подобием себя в пике могущества. На другие фантазии и отрицания очевидного отвечать надоело. Жрицы, как я уже писала, возможно, были из числа тех, кто ушел за Сауроном на север, сбежали после того как Адар убил его, и теперь ждали, что вернется с метеоритом, как воплощающийся "низвергнутый" майар. Из этого их ожидания вообще ясно видно, что они точно знали о развоплощении. Может, даже были свидетелями, рядом с Сауроном были. И ни они, ни Саурон ничего не смогли противопоставить Адару. Он погиб. Урук на самом деле стали свободными. И планы их на юге, в то время как темного лорда — на севере. Все ясно однозначно
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 02:56  
[Сообщение изъято модератором]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 03:02  
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 03:10  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 03:19  
цитата
Одним ударом, говорите?

Я этого не писала. Это у вас так получается "удар ножом в спину". Неплохой нож, майара с всем могуществом в доспехе сразу зарубить.
Почитайте канон, как Саурон трясся над своими телами и как он слабел при развоплощениях. Дух майара никто убить не может все равно, а за тело трясется. Скидывают тела легко, как видно, только валары. Оборотничество тут вообще ни при чем. Оборотни и эльфы бывают.
Ну и зря вы не видели, каким блеклым подобием стал Саурон. Обычный человек, которого швыряет туда-сюда, что он там показал вообще, кроме картинок-иллюзий для Галадриэль, и то в конце, когда чуток окреп? В то время как у жриц, которые пришли ему служить, — оборотничество, телекинез, способность телепортироваться или передвигаться невидимыми, переносной набор чужих воспоминаний, огненные шары и впридачу ко всему, по ходу, недюжинное мастерство следопытов. И ждали они "низвергнутого" майара, нимало не удивляясь его предполагаемому появлению с метеоритом и даже с завесой на памяти, это все в открытом доступе сериала, смотрите, интересно )
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 03:20  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 03:29  
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 03:31  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 03:35  
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 03:42  
цитата
Ну а то, что вы хотите увидеть во что свято уверовали прежде срока, в этом сомнений у меня никаких

"Верить" мне незачем, то, что Адар убил Саурона, это достоверно известно.
–––
Там твоя волна —

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 03:50  
цитата Phantom_dream
Это было дополнение к другому посту. Смешно вообще, когда человеку надо на юг, а он прет на север и там торчит, занятый совсем не тем, что собирался делать сначала.

:-D Откуда это у вас завелось-то, что в те времена, в которые он был на севере, его более всего занимал именно юг. Вы помните, вообще-то, что план, типа, на случай падения Моргота и бла-бла-бла. А кто сказал, что он не оставлял этот план до лучших времен. Вы ведь сами еще не так давно с пылом утверждали, что Саурон был таки просто поглощен работай над НМ? Ну вот. А так-то майар обычно некуда торопиться, они крепости сотнями лет строят. Разберется на севере, пойдет на юг. Или я не понял вашей претензии к не такому как вам виделся план-графику Саурона?:-)))
цитата Phantom_dream
что Адар правда бежал, а не просто отвлекал внимание. А от погони бегут либо туда где можно укрыться, либо к кому-то, кто поможет защитить от погони. Строений с кодовыми замками там тоже не было, а до гор с Норо лим эльфийка догонит и обгонит еще, так и в горах достанет со своими нуменорцами

Ой-вэй. Прям какая-то обречённость, знаете ли, у всех уходящих от погони, нарисовывается. Но, сдается мне, что в жизни оно как-то совсем не так. Затеряться в лесах, горах, болотах и сейчас умудряются со всеми спутниками, дронами-разведчиками и прочими системами выискивания. А уж на том, средиземском этапе развития партизанщина и схроны — самое оно. Да что там схроны, вон, копающих мегаканалы орков и людей, как-то профукали.
Да и сабельку-то Адару нужно было таки взять. Одна эльфика, а тут чудо-богатырь урук, который сауронов на дуэлях напополам валит аки сухие поленья. А тут какая-то эльфийка. Фи!

Но на вопросики-то мои вы ответить не можете, как Адар там все так прочухал уже в таверне, насчет погони и "отвлечения двух главных опасностей" и прочие алогичные моменты объяснить тоже не в состоянии. "Все ясно однозначно". Я понял.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 03:54  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 11:17  
цитата Phantom_dream
Что якобы не дуэль.

Кстати
Я почти уверен, что это не дуэль.
Никому из них не нужна дуэль, Саурону 100 процентов не нужна, Адару скорей всего. Адару нужно добиться цели.
Это или убийство или драка. Оставляю на дуэль 1 шанс из 100.
К сожалению, сценаристам нужно шоу, а не хороший крутой ход.
Поэтому скорее всего это будет длинная долгая зрелищная драка.

цитата Phantom_dream
На самом деле мне смешно, каким феерическим идиотом надо считать Саурона, чтобы утверждать, будто бедолага попер на север в то время как якобы его план был на юге. С компасом беда, видимо, бывает. Где северная крепость, а где Остирит.

ну план-то может содержать и более одного пункта, правильно? И даже иметь развилки.
ну например
Если итогом войны с валар будет сокрушительное поражение, то делаем А. Если просто поражение, то Б.
Если нас останутся сотни, то А., если десятки тысяч, то Б.

Или например
1. Сначала сделать дела, которые можно сделать в готовой крепости, пересидев там и не высовываясь и размножая армию
2. затем, когда сил для удержания Мордора достанет, метнуться на подготовленный плацдарм и преобразовать его в укрепрайон.
и т.д.

Мы ничего не знаем на самом-то деле :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 11:57  
цитата cianid
Откуда это у вас завелось-то, что в те времена, в которые он был на севере, его более всего занимал именно юг. Вы помните, вообще-то, что план, типа, на случай падения Моргота

Во-во, а Моргот и пал. И Саурон бежит выполнять план на случай падения Моргота? Саурон бежит в ровно противоположную сторону. Мордор не подходит для экспериментов с Незримым миром? На севере он незримее? ))) Смехота.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 12:10  
К слову, услышала только недавно, что в книге "Кольцо Моргота" урук даже насмехались над Сауроном сначала и вовсе не считалось само собой разумеющимся, что они будут его слушать. Молодцы!

цитата heruer
КстатиЯ почти уверен, что это не дуэль.Никому из них не нужна дуэль, Саурону 100 процентов не нужна, Адару скорей всего. Адару нужно добиться цели.Это или убийство или драка. Оставляю на дуэль 1 шанс из 100.

Ничего не поняла, как вы отделяете дуэль и драку. Драка это как в Нуменоре на кулаках, что ли, Адар с пустыми руками его развоплотил? Что значит нужна или не нужна. Один вооруженный противник атакует, потому что хочет убить. Другой вооруженный противник спасает собственную жизнь и отбивается, стараясь также убить. Это и есть сражение с оружием один на один, то есть дуэль.
Ну а "нападения из-за угла" и т.п. придумывают лишь те, что свято верит в супермогущество майаров, не побеждаемых в принципе никогда, кроме книжных казусов типа незаметных хоббитов с кольцом или огромных армий. (скажите Готмогу и Эктелиону)
цитата heruer
ну план-то может содержать и более одного пункта, правильно? И даже иметь развилки.

Если вы ссылаетесь на этот свиток как на показатель, то там все сказано ясно. План на случай поражения Моргота. План согласно которому зло может не только выжить, но и умножиться, и этот трезубец в виде карты. Юг. Какое отношение это имеет к северной крепости? Саурон решил поискать там горный хребет, похожий на трезубец? Но почему-то занялся экспериментами с Незримым миром. Сам ничего не знал ("приближенный") и тыкался во все углы Средиземья в стараниях понять, что же подразумевал Моргот? А как насчет того, что Саурон в начале этой эпохи вообще хотел не следовать за ним больше?
Если же не опираться на свиток, то что вообще указывает на то, чей это план? Когда Морготу как валару надо создать вулкан, он чертежей на водоводы и фреатические взрывы не создает. Он просто делает магически. Как и Саурон
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 14:10  
цитата Phantom_dream
К слову, услышала только недавно, что в книге "Кольцо Моргота" урук даже насмехались над Сауроном сначала и вовсе не считалось само собой разумеющимся, что они будут его слушать.

что снова возвращает меня к вопросу о том, как работает подавление орочьей воли и как шел "перехват" власти Моргота Сауроном.

цитата Phantom_dream
Ничего не поняла, как вы отделяете дуэль и драку.

По словарному определению. Дуэль это поединок по правилам, принимаемым сторонами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 14:55  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 16:44  
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 17:03  
цитата Phantom_dream
Но достоверно известный факт, по нраву вам это или нет, что он убил Саурона. Расколол его. Это факт из сериала.

известно со слов Адара
и сценаристы все еще могут сделать это ложью. Но наверное не сделают.
–––
Страницы: 123...9293949596...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх