автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
29 октября 2022 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerчто? Вероятность появления его в сюжете сценаристы заложили Кстати, у Галадриэль муж пропал без вести на войне. Она с детства слышала истории об эльфах, которых Моргот захватил в плен, исказил, превратил в "мориондор". Она называет таких эльфов "ошибками", "скверным родом", но действительно КАК ей даже не приходит в голову, что этими словами, может быть, она обзывает заодно и Келеборна? Может быть, он тоже стал одним из них. И для нее это ничего не меняет? А если бы Финрод ?
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
heruer 
 авторитет

|
29 октября 2022 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamА если бы Финрод ? а как раз еще и потому, что и Финрода тоже могли бы исказить
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
cianid 
 философ

|
29 октября 2022 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВы не понимаете, что когда в сериале под чей-то рассказ показывают посторонние кадры, тем более совпадающие с виденным ранее посторонним лицом, то это показ не галлюцинации, создаваемой его рассказом, а ФАКТОВ? Да, я не вполне понял, что именно вы хотели сказать, сделайте еще одну попытку внятно сформулировать ваше возражение/поучение/открытие. "Посторонние кадры"... "посторонние лица" , "под чей-то рассказ". Галлюцинации, говорите?
Рассказ Адара был под кадры, в которых был Адар и Галадриэль + кратчайшая прокрутка ряда образов скелетированных останков и наковален, емнип — в воспоминании Гали или Ади, я не понял. Что я забыл? Очевидно, что зрителю хотели напомнить, таким образом, о сценах в первой серии, но ни фигуры, ни даже "огненных рук" Саурона не показали, увы вам. На этом всё.
Или вы о прологе? В первой серии нам рассказывают краткую предысторию устами Галадриэль, где есть фигура Саурона и у него "орки множатся". На этом всё. Там не автор и не Господь всевидящий говорит, вроде. цитата Phantom_dream... Но Адару уровня святости хватает даже в Галадриэль видеть живое и со своими правами "создание повелителя Тайного огня", а не какую-то "недоэльфийку". Вы не убедили, эээ.... никого кажется, в святости Адика и уж если не вышибли у меня слезу над его судьбиной за это время, то не вышибете ее и впредь. Разве что второй сезон явит поистине трагическую судьбу урука и я всплакну и покаюсь.
" Я тебэ одын умный вещ скажу — ти толко не обыжайся"(с) — на сравнении разных левлов палачества и садизма вы много не надоказываете. Никому. Адик — негодяй, убийца и садист. Ну, просто чтобы не спорить — ок, пусть он будет мягче Саурона и Моргота, че уж там, действительно. Но он не становится от этого хорошим, добрым существом. Просто покалеченный, злобный полуэльф-полуорк, с черт знает чем в башке.
цитата Phantom_dreamНе старайтесь, с сериалом вам не сравняться. Ну, на сериал как в 1м сезоне ни я бы не хотел равняться, да не хотел бы, чтобы и другие шоураннеры повторяли оный "успех", во всех смыслах. Но я-то и не сценарист, как я уже сказал — не след меня корить недотягиванием до высокого стандарта. И уж точно не вам. Ну а сочинительство — да, так это было по вашей давней просьбе. Жаль, жаль, что вас не зацепило.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
29 октября 2022 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidАдик — негодяй, убийца и садист и рабовладелец
но прописан в этом сериале пожалуй лучше прочих. Придется видимо о нем простыню написать. Или хотя бы наволочку. Потом. Может быть.
|
|
|
cianid 
 философ

|
29 октября 2022 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerА хотите вот-это-поворот? Адар это Келеборн :) Звучит круто.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
29 октября 2022 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidАдик — негодяй, убийца и садист Он не садист. "Вышибить слезу", от вас? В концлагерях жертвам только "бо-бо" — я помню.
Вы тут хоть миллион постов накатайте, но не измените того, что показано в сериале. Адар редкой святости и редкой жертвенности по отношению к оркам, до которых никому, кроме него, нет дела, он не издевается над теми, кто оказывается в его власти, не считает врагов "недолюдьми" или "недоэльфами" и никого не истязает. Вам не понять.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
29 октября 2022 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer вы тоже обзываете его садистом? Надеюсь, вы понимаете, что это значит. Приведите пример из сериала хоть один, когда Адар над кем-то издевался, получал от этого наслаждение и издевался ради наслаждения. Жду.
|
|
|
cianid 
 философ

|
29 октября 2022 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamАдар редкой святости и редкой жертвенности по отношению к оркам, до которых никому, кроме него, нет дела, он не издевается над теми, кто оказывается в его власти, не считает врагов "недолюдьми" или "недоэльфами" и никого не истязает. Вам не понять. Для начала, найдите хотя бы одного, кто поймёт или уже понял вас. Миллионы постов мне ни к чему, они вам скорее понадобятся.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
29 октября 2022 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некая иллюстрация моего тезиса: "Так ведь проще убивать, если сразу отказывать им в праве на жизнь, да и руки свои белыми считать при этом?" Пусть не убивать лично, но оправдывать убийства, сопровождаемые такими выкладками, неважно, что в Интернете. Тактика одна и та же. Ничего нового. Да только вам со всеми измышлениями не дотянуться даже до одной его фразы, когда он в эльфийке, готовой сжечь его "детей", видит еще какой-то божественный хотя бы изначальный свет. Высоко слишком. Ну и всё остальное. К счастью орков и многих других, к счастью Арондира, Адар не садист.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
29 октября 2022 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid я видела на других сайтах, и в рецензиях, некоторые положительные отзывы об Адаре, и уж точно никто, кроме вас, не приписывал ему такой несусвет, как издевательства над орками, и его забота о них, и ум и хитрость очевидны чуть ли не всем, кроме вас тут. Я не проводила изысканий по всем сайтам, но вообще не припомню, чтобы кто-то где-то отрицал это еще. Но на самом деле, совершенно пофиг количество верящих во что-то или не верящих во что-то — правда от этого не меняется никогда. А правда у нас — то, что в сериале.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
29 октября 2022 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будь Адар таким, как толкиеновские злодеи, и если бы сериал повторял книги, где постоянно кого-то или пытали, или грозили пытками, я бы, наверно, такое и смотреть не стала, или посмотрела и постаралась побыстрее из головы выкинуть. Но сериал книги Толкиена превзошел в лучшем.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 октября 2022 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamАдар редкой святости и редкой жертвенности по отношению к оркам, до которых никому, кроме него, нет дела, он не издевается над теми, кто оказывается в его власти, не считает врагов "недолюдьми" или "недоэльфами" и никого не истязает. Вам не понять.
цитата Phantom_dreamБудь Адар таким, как толкиеновские злодеи, и если бы сериал повторял книги, где постоянно кого-то или пытали, или грозили пытками, я бы, наверно, такое и смотреть не стала, или посмотрела и постаралась побыстрее из головы выкинуть. Но сериал книги Толкиена превзошел в лучшем. Блин, я сейчас расплачусь. Какой редкостной души человекэльф. Осталось выяснить, кто поработил людей и эльфов на строительство метро, кто натравил мопса переростка на рабов и кто заставил Вальдрега убить мальчика просто для того, чтобы повязать всех кровью. Кто бы это мог быть?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
29 октября 2022 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar он к оркам-урук добр. К ним, а не ко всем, из людей Валдрега спас, другие ему в основном безразличны. Ничего странного в этом нет. Слышала, что и в христианстве были святые или священнослужители, которые могли быть добры только к одной национальной или религиозной группе, а к другим даже нетерпимы. Но Адар никого не истязал и никому не отказывал в душе и в праве на жизнь. Никого не называл "недо-" кем-то там. И тем более не развлекался таким образом. Как странно, фаны Толкиена не помнят настоящих садистов? Как Саурон пытал пленников, а потом отправлял их Шелоб, и выслушивал донесения, как она причиняет им страдания. Как Голос Саурона "хвастался", что у них умеют пытать очень, очень долго, и что Фродо умрет еще не скоро.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 октября 2022 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, людей вам не жалко. Вы только орков, простите, уруков, жалеете.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
29 октября 2022 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю, как он видел в орках божественные искры и сердца. Но тем и удивительней. Я же писала уже об этом — чтобы испытывать симпатию и сострадание к прекрасным, добрым, умным, — святым быть не обязательно. Другое дело — отверженные, про которых кажется, что любить в них нечего, что это безликая злая масса и ничего больше. До которых дела нет никому. Но похоже, что даже они способны чувствовать благодарность за добро к ним. Зависит от того, как они будут поступать в сезоне 2. А за людей и так есть кому переживать. Адару до них особенно и дела нет, во всяком случае, пока что.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
29 октября 2022 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream редкой святости и редкой жертвенности по отношению к оркам неужели еще и расист? я в этом аспекте не думал, я просто содрогался от мысли, что его называют святым. Но такая формулировка многое уточняет, да. простите, святой не делит людей на подвиды мы можем найти примеры людей, которых церковь объявили святыми, но о которых мы сейчас знаем достаточно много всякой гадости. Есть разница между "признан святым" и "он святой"
цитата Phantom_dreamвы тоже обзываете его садистом? Надеюсь, вы понимаете, что это значит. Приведите пример из сериала хоть один, когда Адар над кем-то издевался, получал от этого наслаждение и издевался ради наслаждения. Жду. один раз несколько сообщений выше я говорил о примере, который выглядит как садизм. И даже слово садизм использовал. тонкая семантическая разница, да. Садист или есть пример садизма. Поэтому категорически утверждать Адар-садист я пока не стану, я просто процитировал то, с чем согласен отчасти. Вернемся к вопросу о моем мнении об садизме Адара позже. Появится свободное время, полистаю сериал. Две серии вон уже пролистал за 4 дня. Простите, много времени это жрет.
цитата Phantom_dreamон не издевается над теми, кто оказывается в его власти, не считает врагов "недолюдьми" или "недоэльфами" и никого не истязает. а вот это не правда. оказавшиеся в его власти находятся в рабстве. используется их принудительный труд, издевательство над рабами их мучения происходит без его активного участия, но при его явном попустительстве и осведомленности. это сериальный факт какую судьбу он готовил людям, я не знаю. Он требовал от них отказа от притязаний на земли и присяги на верность. Но это не реализовавшаяся ветка событий. Реализовался только рабский метрострой.
цитата Phantom_dreamДругое дело — отверженные, про которых кажется, что любить в них нечего, что это безликая злая масса и ничего больше. да пускай он их любит, это-то славно Но неужели вы правда не замечаете, что в сериале он их использует и их руками делает ровно вот это:
цитата Phantom_dream Как странно, фаны Толкиена не помнят настоящих садистов? Как Саурон пытал пленников, а потом отправлял их Шелоб, и выслушивал донесения, как она причиняет им страдания. Как Голос Саурона "хвастался", что у них умеют пытать очень, очень долго, и что Фродо умрет еще не скоро. просто своих пленников он пытает, убивает и эксплуатирует не сам, а руками своих непонятых миром детей. так и Саурон большинство своих преступлений совершил в составе эээ организованной преступной группы. И если бы не появился за 7000 лет в кадре раз 5 его бы тоже можно было заподозрить в том, что он, гм, полон любви и сострадания к отверженным — Шелоб, Голосу, Назгулятам этим несчастным... про орков молчу... А уж тролли, они ж как дети. Гадкие испорченные дети (ой, кажется это цитата из Перумова, не уверен, что точная, я ее более 20 лет назад запомнил и не перепроверил). Так что Адар парень весьма интересный.С нетерпением жду новых появлений его в кадре.
цитата heleknarВы только орков, простите, уруков, жалеете. что мы все время на иностранных языках говорим? На общем наречии это звучит как "гоблин" :)
|
|
|
practicANT 
 философ

|
29 октября 2022 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream , Мне, знаете, страшно читать вас. Так и лезут в голову жуткие образы святых пророков, сзывающих верных и любымых на войну с соседями, с другими народами ради создания страны, где его народ жил бы в благости. Ну а то, что при этом погибнут миллионы людей другой расы/народа/вероисповедания — это так, мелочь ведь этому НЕДОчеловеку на нейтралов накакать. Вот никуда от такого не денешься: лезут в голову всякие Андерсы Брейвики, оправдывающие убийство людей испытанным на себе насилием, всякие маньяки, убивающие женщин за то, что какая-то из них нанесла ему душевную травму, школьные стрелки, мстящие всем подряд за детские годы. Вот как звучат ваши слова. Очень жаль, что вы этого не видите. Даже не жаль, а прямо страшно становится.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
cianid 
 философ

|
29 октября 2022 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerА уж тролли, они ж как дети. Гадкие испорченные дети Немного о дурно воспитанных детях, для разрядки:
цитата Я — фольклорный элемент, У меня есть документ
Ну, случайно, ну, шутя, Сбилась с верного путя! Дак ведь я — дитя природы, Пусть дурное, но — дитя! heruer, а вы, как живая энциклопедия: не помните часом каким англ. прилагательным в Силе определен "прекрасный облик" Аннатара.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
29 октября 2022 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidheruer, а вы, как живая энциклопедия: не помните часом каким англ. прилагательным в Силе определен "прекрасный облик" Аннатара. неа... извините давайте погуглим, если важно, но конкретно сейчас я не могу :(
|
|
|
cianid 
 философ

|
29 октября 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerнеа... извините давайте погуглим, если важно, но конкретно сейчас я не могу :( Да не, забудьте. Не хочу никого нагло эксплуатировать. Было использовано словосоч. "fair appearance", похоже.
|
|
|