автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
28 октября 2022 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamПоследняя сцена просто супер Это где он в конце просто начинает орать в лицо Галке, будто его морской змей в попу укусил? Или вы про какую?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
cianid 
 философ

|
28 октября 2022 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarДругое дело почему за 1000 лет эльфы не убрали этот барельеф? Потому что "Нельзя просто так взять и ..."(с)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 октября 2022 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, хватит гонять тему из пустого в порожнее. Это же уже не возможно. Лучше скажите, где там Анарион? Кто будет стоять рядом с Исилдуром в Аргонатах, его истеричная сестренка?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
cianid 
 философ

|
28 октября 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЭто где он в конце просто начинает орать в лицо Галке, будто его морской змей в попу укусил? Или вы про какую? Не, очевидно, это про последнюю сцену, в Мордоре. Где кадр переходит, емнип, с расплавленного кольца в его зрачок и камера "отъезжает", показывая его фигуру. Там такой напущен мистический образ, и еще такая ухмылочка.
Не, конечно, Халбрант не то, что ожидалось, но физически не отталкивающ и не бесцветен. Вот стал бы Сауроном Адар или Валдрег...
цитата Phantom_dreamА быть таким же он и не должен, он злодей, а не благородный витязь, и даже его маска — не благородный витязь Каким он должен бы быть, тут уже сказали с дюжину раз или больше. Прекрасным. Не знаю, как в оригинале это прописано, а в русском языке это слово означает не просто смазливость, симпатичность, а выдающуюся красоту. На которую оглядываются... или присвистывают. Подключение чего-то мистического к такой внешности(кажущийся внутренний свет или переливчатая, светящаяся радужка) могло бы вызывать благоговейный трепет, восторг. ощущение могущества или сакральности оной фигуры. Тогда эльфы могли бы верить, что перед ними посланник валар, Владыка Даров.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidНе, конечно, Халбрант не то, что ожидалось, но физически не отталкивающ и не бесцветен. Вот стал бы Сауроном Адар или Валдрег... Как же вас беспокоит харизматичный Адар! Уже не знаете, что еще про него сочинить. А свое отношение к идее, что он Саурон, он давно выразил, когда отшвырнул Валдрега, стоило тому ляпнуть об этом.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierinистеричная сестренка Она разве истеричная? Мне показалась какой-то невыразительной
|
|
|
cianid 
 философ

|
28 октября 2022 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MierinЛучше скажите, где там Анарион? Кто будет стоять рядом с Исилдуром в Аргонатах, его истеричная сестренка? Думаю, это пока что наименьшая из проблем сериала. Он вообще приобретет смысл, когда возникнут хоть какие-то значимые предпосылки для основания Гондора и Арнора, кмк. Учитывая, как в сериале обходятся с каноном, могут позже привезти его "от тётки, из деревни", а поставить стоять статУей могут и папу, и сестрёнку и даже эльфа какого-нибудь. Или ничего. Если в Аргонате никто не воздвигнет монумента или о нем не упомянут в сериале, то мало кто заметит.
цитата Phantom_dreamКак же вас беспокоит харизматичный Адар! Ой Но, миледи, меня же беспокоят все более-менее значимые персонажи, извините. Кроме, может быть, тех членов сельской общины, которые, мб, уже свое отыграли(и славабудда). А может, и нет.
цитата Phantom_dreamУже не знаете, что еще про него сочинить. Верно. Не знаю. Я и раньше не знал. Да и место сочинителя стапицот версий "харизматичного Адара" в этой теме не было вакантным никогда.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidВерно. Не знаю. Я и раньше не знал. А и место сочинителя стапицот версий "харизматичного Адара" в этой теме не было вакантным никогда Я пишу о том, что в сериале, а вот вы действительно сочиняете вопреки очевидному, и давно.
|
|
|
cianid 
 философ

|
28 октября 2022 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЯ пишу о том, что в сериале, а вот вы действительно сочиняете вопреки очевидному, и давно. Ну, вот неправда же. Я возражаю вашим сочинениям, высказываемым утвердительно, когда для этого нет прочных оснований. Вроде вашего утверждения о "развоплощении", которое в сериале не показано. Как и эксперименты Саурона. Как и Адара, корпящего над схемами и расчетами и т.д. и т.п. Вы же это вводите в свои рассуждения как некие аксиомы, от которых почему-то должны отталкиваться все. А с какой-такой стати-то?
И я вроде уже писал вам, что вы вполне можете оказаться правы(особенно учитывая весь этот винегрет в сериале), но это не означает, что ваши рассуждения что-то большее, чем просто сюжетная версия. Одна из множества.
И ведь замечаю вашу напористость в проведении собственного видения не только я, но и другие ваши оппоненты. Может, они это делают деликатнее меня и я сильней вас раздражаю. Что ж, виноват-с.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 октября 2022 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Халбрант не то, что ожидалось, но физически не отталкивающ и не бесцветен. Вот стал бы Сауроном Адар или Валдрег О! Вы тоже это чувствуете? Недостаток персонажей в эпическом полотне! Ни Халбрант, ни Адар, ни Валдрег не подходят, а выбирать-то не из кого. Нужно куда больше активных персонажей и куда меньше скучных филлеров. Куда больше новых локаций и масштабных съемок на фоне природы, а не грин скрина. Вот тогда и будет интрига, заявленная авторами. Я вижу, что они пытались запутать зрителя, показать зло в каждом из персонажей, причем, практически одновременно. Только вот опять как-то не срослось. Я, конечно, не имею никакого отношения к кинематографу и понятия не имею, как это должно быть сделано, чтобы "зашло", но видно же, что не так. Скорее всего, авторам не хватило не только опыта, но и времени несколько раз переделать проект после пробных показов. Опять же, выражаю скромную надежду на нормальное производство второго сезона.
цитата Phantom_dreamсцена у Мордора. Вот сцены я там не нашла. Просто небритый мужик стоит на фоне горы, даже ничего не играет лицом. Я такое в Одноклассниках бесплатно вижу в тысяче вариантов.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidНу, вот неправда же. Я возражаю вашим сочинениям, высказываемым утвердительно, когда для этого нет прочных оснований. Вроде вашего утверждения о "развоплощении", которое в сериале не показано. Как и эксперименты Саурона. Как и Адара, корпящего над схемами и расчетами и т.д. и т.п. Отрицание очевидного, объяснять бесполезно. Уже и эксперименты Саурона Адар придумал? В кадре эта крепость показана с жуткими скелетами жертв экспериментов. Когда Адар рассказывает, да и Галадриэль их нашла еще в 1й серии и сказала нечто вроде "эти орки игрались с магией Незримого мира", вот только на самом деле не они и не "игрались". Наверно, и те самые слова Адар тоже Саурону в голову вложил, а тот Келебримбору. Надо же, как огненный знак в крепости, так сразу вы — "Саурон, Саурон", — а как мучить орков и черепа там оставлять, так Адар?.. Ну а мне важно то, что сказано и показано, а не выдумки.
цитата practicANTПросто небритый мужик стоит на фоне горы Что тут скажешь...
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 октября 2022 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЧто тут скажешь А чего тут говорить? Тут как только персонажей не склоняли, но вас возмутило только когда Адара назвали "недоэльфом". Это настолько странно. Где вы были все остальные страницы форума?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT "недоэльф", "недочеловек", как далеко вам до "Мы создания единого повелителя Тайного огня, как и вы", сказанного врагу после столетий войны.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 октября 2022 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream , я вам о том, что вы слишком серьезно относитесь к показанному. Даже додумываете. Вы серьезно считаете, что на этапе производства Адара шоураннеры называли каким-то более возвышенным словом? Хорошо если там не было дурацких фотосессий этого самого актера в гриме в смешных позах. Боюсь, ваш мир рухнет, если вы такое увидите.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT я серьезно думаю, что за приставку "недо-" по отношению к пострадавшим следует презрение, а в их, "шоураннеров", обществе, возможно, за это грозит и что-нибудь серьезней презрения. Уж очень явная параллель с экспериментами над людьми в известный период, и "недо..." от тех же.
|
|
|
cianid 
 философ

|
28 октября 2022 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamУже и эксперименты Саурона Адар придумал? В кадре эта крепость показана с жуткими скелетами жертв экспериментов. Когда Адар рассказывает, Верно. Крепость показывают. Скелеты показывают. Саурона, склонившегося над препарируемым телом — нет, не показывают. А дальше, ключевые слова — "Адар рассказывает". У вас склонность верить словам Адара граничит с неистовостью адепта. Я-то, кстати, тоже склоняюсь скорее к тому, что Саурон занимался чем-то эдаким и даже знаки оставил на камне. Но именно показанное в сериале не дает ответа на этот вопрос без сомнений. А вариантов той ситуации, которую нам не показывали, точно не один.
Вот просто на ходу, не обессудьте: например, Саурон реально делает какие-то, но иные эксперименты — например, с металлами и минералами, чтобы обрести силу Незримого мира и властью над плотью. По этому же пути он движется и у Келебримбора, но уже с митрилом на вооружении. И это показано в сериале. Ни одного эльфа или даже мохнонога не пострадало.
Адар, в этой версии, будучи у него на службе сам предлагает использовать живую плоть, но Саурон не находит это перспективным. Возможно, после реальных опытов, а может и сразу. Адару это не нравится и он, как вы и настаиваете, развоплощает Саурона.
Или Саурон сам внезапно уходит(по версии о его приступе доброты и самоисправления, но судя по сценам с Галей и работой у эльфов, план был иным).
Так или иначе, Адар продолжает эксперименты, для орков — от имени и по приказу Саурона. Оставленные то там, то сям метки преследователи Тьмы, определенно свяжут их с Сауроном, что Адару какбэ на руку. И клеймо на Финрода, тоже мог поставить Адар, чтобы навлечь на Саурона еще больший гнев буйной сестрицы и всех прочих в эльфийском кордебалете.
Но, само собой, не добившись успеха в экспериментах, решает тупо воплотить старый план Саурона или Моргота(пофиг) — по созданию Мордора. Чтобы "самому царствовать и всем владети". Его амбиции вполне видны из слов, что он ПОКА не бог. Сау развоплощен/пропал, Моргота съели, теперь Владыка Адар будет править орками в Мордоре, а потом...чем моргот не шутит.
А учитывая его скорее всего низкий магический скилл, и что орков для обретения власти ему будет нужно ну оооочень много, выходит, что держать он их может в узде только немагически. "Любовью и отеческой лаской". Поэтому, он мог сказать последним еще на Севере то же, что и Галюне. Мол, что он шлепнул бывшего Хозяина, и что их страдания окончены. Показал им путь к свободе и в Светл.., т.е. их Темное Будущее, в Стране Без Солнца.
В общем, такой вот сценарный набросок, но писать можно еще много, а я не сценарист и мне Амазон не платит. Я уже предупреждал о том, что это непросто, в силу множественности как предысторий альтернативноых сюжетов, так, соотвественно, и сюжетных исходов. Ветка превратится в "Творчество фантлабовцев". А смысла в этом нет, потому что будет то, что скажет всемогущее, всевидящее и всеблагое Амазон студио.
|
|
|
cianid 
 философ

|
28 октября 2022 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamя серьезно думаю, что за приставку "недо-" по отношению к пострадавшим следует презрение, Очень жаль, что вы "серьёзно думаете" только до какого-то, нужного вам момента. А потом никак не думаете. Или делаете вид. Мы уже обсуждали тему "потерпевших, ставших мучителями, гонителями, маньяками". Вам она не понравилась, как я помню.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidВ общем, такой вот сценарный набросок, но писать можно еще много, а я не сценарист и мне Амазон не платит. А хотите вот-это-поворот? Адар это Келеборн :) Искаженный Врагом так, что ни жена его не узнает, ни он жену :)
а что? Вероятность появления его в сюжете сценаристы заложили вот-это-повороты любят :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid дальше, ключевые слова — "Адар рассказывает". У вас склонность верить словам Адара граничит с истовостью адепта. Вы не понимаете, что когда в сериале под чей-то рассказ показывают посторонние кадры, тем более совпадающие с виденным ранее посторонним лицом, то это показ не галлюцинации, создаваемой его рассказом, а ФАКТОВ? Но от сочинительства, что это Адар собрал там скелеты им же замученных орков, вас ничто не удержит. Не старайтесь, с сериалом вам не сравняться.
цитата cianidОчень жаль, что вы "серьёзно думаете" только до какого-то, нужного вам момента. А потом никак не думаете. Или делаете вид. Я-то думаю... прежде чем говорить такие слова особенно. И понимаю их смысл. Просто из любопытства: а Саурон у вас недомайар, а Моргот — недовалар? И соответственно, Холбрант — недочеловек?
"Мучитель, гонитель и маньяк". о ужас. Арондир смертельно ранил приближенного урук, а Адар ему за это даже слова плохого не сказал и выпроводил с посланием. А почему бы и ему не сказать — "ошибка ты, отродье, недоэльф". Не говоря уж о том, что сделали бы ваши любимые Саурон с Морготом. Ужас какой мучитель, то ли дело как беседует с пленными Галадриэль. И как выражаются некоторые зрители. Но Адару уровня святости хватает даже в Галадриэль видеть живое и со своими правами "создание повелителя Тайного огня", а не какую-то "недоэльфийку". Велико искушение объявить сразу всех тех, кого убиваешь, и тех, кто убивает твоих, неполноценными, "недочеловеками", "ошибками"? Так ведь проще убивать, если сразу отказывать им в праве на жизнь, да и руки свои белыми считать при этом? "Маньяк" Адар выше этого, но вам не объяснить, почему это важно.
|
|
|