автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНа словах он Лев Толстой, а на деле... Он не Лев Толстой. А как на деле, я уж перечислила. И орки не Незнакомец, у них потери памяти нет.
цитата practicANTЧем он лучше Саурона? У меня есть подозрения, что вы влюбились в образ Саурона. А насчет кто лучше, когда один ставит эксперименты на живых созданиях, а другой его за эти эксперименты приканчивает, тут и вопроса нет. Вдобавок у Саурона не было ничего, что он ценил бы превыше своей собственной жизни. У Адара не "романтичные взгляды на солнце", он действительно чувствует утрату, вы этого не поняли? Он эльф, а не только урук. Может, вы наконец вспомните хотя бы, как эльфам было не по себе от мысли срубить даже одно, но древнее дерево, через которое шел тоннель.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTБронвин и без него одна б справилась. бороться с расовыми предрассудками в смысле половых связей Бронвин одна не может. Впрочем ей бы подошел и Адар, и любой орк, и Галя
цитата heleknar Башню одной стрелой разрушить, смог бы только эльф.
да, похоже его единственное назначение — "леголасить" :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
practicANT 
 философ

|
28 октября 2022 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknarо, ну да! Это ж ключевой момент сцены. Ничего нового, правда, эта сцена не несет за собой: ни смены ролей, ни перевеса в битве. Ничего. Зато показали, что башни эльфы строить не умели даже для себя. Понятия не имею, как такая башенка не рухнула от ветра. Молодцы, шоураннеры! У них в этой сцене есть эльф. А мог быть какой-нибудь Айван, решившийся на самопожертвование. С тем же результатом.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidОн не выглядит интеллектуалом Смотрите сериал, что скажешь еще.
Вопрос о дренажных канавах без расчета стока в эти канавы — в некоем прошлом времени, возможно, мог бы меня заинтересовать, но конечно, не в этой теме, и с другим оппонентом.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 октября 2022 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream , так, ясно. А по остальным вопросам, связанным с сериалом, у вас будут возражения или идеи?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT. А по остальным вопросам, связанным с сериалом, у вас будут возражения или идеи? По-моему, я только и делаю, что пишу возражения и идеи по самым разным вопросам.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
|
цитата practicANTЗато показали, что башни эльфы строить не умели даже для себя. Понятия не имею, как такая башенка не рухнула от ветра. умели! Это такая секретная кнопка разрушения башни! Специальная! Встраивается в башню со времен гибели короля Гондолина Тургона!
Вообще спасибо за напоминание этого фейспалма с башней :( Зрелищно, но как же... тупо :(
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
цитата practicANTплоских телепортирующихся коней Кони не телепортируются.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerЭто такая секретная кнопка разрушения Почему нет-то? Обрушить на врагов, если случится атака, я так и понимала то, что строение было не просто скреплено металлическими скобами, но через них шла веревка — если только это не Арондир приделал.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 октября 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по тому что в крепости была плотина и пусковой механизм для смыва, построили её не эльфы, а ещё от прежних хозяев Южных Земель осталось. Тыщу лет стоит.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть, эльфы захватили уже готовую крепость. А может, они построили крепость там, где была плотина и где была высота достаточная для наблюдения
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar это было бы логично в какой-то сетевой энциклопедии уверенно утверждали, что построена она людьми-последователями Моргота. но есть ли на это указание в сериале? не помню
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
28 октября 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarпусковой механизм для смыва Я начинаю догадываться, чем вдохновлялись сценаристы 
цитата heleknarТыщу лет стоит. И еще столько же стоял бы, не приспичь в ней обосноваться Арондиру.
цитата Phantom_dreamУ меня есть подозрения, что вы влюбились в образ Саурона Ошибаетесь! Я влюблена в Арагорна, сына Араторна,... сына Иакова, короля андалов и ройноров, Черного плаща, в доме, который построил Джек.

|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 октября 2022 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В крепости высечено что-то моргото-сауроно подобное с вампирским мечом. Так что разумеется, его построили последователи Моргота. Другое дело почему за 1000 лет эльфы не убрали этот барельеф?

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTОшибаетесь! Я влюблена в Арагорна, сына Араторна Ну и в Холбранта, он внешне чем-то похож на Арагорна из фильма-трилогии. И опять же "король в изгнании".
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 октября 2022 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTИ еще столько же стоял бы, не приспичь в ней обосноваться Арондиру.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — И потом, на развалинах Остирита... — Простите, Остирит тоже я развалил? — Нет, это было до вас, во Вторую Эпоху.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 октября 2022 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamвнешне чем-то похож на Арагорна Не чем-то, а напрямую косплеит неповторимого и обаятельного Вигго Мортенсена! Только вот сильно недотягивает, что смотрится халтурой. Он даже на Боромира больше похож, этим и раздражает. Но речь не о нем. Я вижу, что хотели показать шоураннеры, и понимаю, что они не дотянули. Уверена, что причастные к созданию тоже это видят и тоже это понимают, потому ключевых фигур в следующем сезоне ощутимо подвинут более опытные коллеги, диалоги перепроверят и перередактируют, темп повествования выровняют, и мы получим нормальный хороший сезон. Но это не точно.
|
|
|
cianid 
 философ

|
28 октября 2022 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВопрос о дренажных канавах без расчета стока в эти канавы — в некоем прошлом времени, возможно, мог бы меня заинтересовать, но конечно, не в этой теме, и с другим оппонентом. С другим оппонентом, в другой теме — это ради бога. Мне-то едва ли будет интересно даже читать "о расчетах простых дренажных канав". Да я вам толком и не оппонирую, просто ответил на брошенный тезис о расчётах.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Только вот сильно недотягивает Последняя сцена просто супер. А быть таким же он и не должен, он злодей, а не благородный витязь, и даже его маска — не благородный витязь
|
|
|