Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 23:07  
цитата tick
из Голливуда доносятся слухи, что шоураннеров (конкретно Пейна и Маккея) во втором сезоне отправят на скамейку запасных, отодвинут на второй план (sidelined).
Ну, этого следовало ожидать, потому что сериал бледно выглядит на всей рейтинговых сайтах, несмотря на всю подкрутку.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 23:38  
цитата heleknar
потому что сериал бледно выглядит на всей рейтинговых сайтах

Какой сериал такие и рейтинги. Не факт, конечно, что смогут найти хороших сценаристов и режиссёров, но всем бы от этого только лучше стало. Жаль каст уже не поменять.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 23:42  
цитата tick
из Голливуда доносятся слухи, что шоураннеров (конкретно Пейна и Маккея) во втором сезоне отправят на скамейку запасных, отодвинут на второй план (sidelined).

А я читала интервью, из которых следовало, что даже сценарий уже есть. Непонятно. Надеюсь, слухи об их отстранении это выдумки.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 23:50  
цитата heruer
вы меня читали?

Читала, сначала я спрашивала про негасимое пламя, потом про свиток Исилдура. Ну странно, обычно фанатам даже приятно ответить, если они что-то знают, учту, что вам нет.

цитата heruer
но могла как признак майя, которых в мире не так чтобы многотела у майар не такие, как у Детей Илуватара, выше об это вам много рассказывали

Физическое тело есть физическое тело, рассказывали о том, что у майара с ним менее тесная связь, чем у истари. Создание пламенем не является личным признаком майара, это все, кто живет.

цитата heruer
1) Исилдур точно видит следующее тело Саурона2) А в крепости видимо было предыдущее3) Я вообще не понимал бы это так буквально :) Особенно у "оборотня"

В сериале он не оборотень. И получается, что сначала у него были огненные руки, потом нет, потом опять были. Облик Холбранта он смог принять, потому что подумывал не бросить ли Темную сторону , и потому стал больше похож на человека? Это объяснило бы и обычные руки как у человека.

Энтенка не заметила.

цитата heruer
Я не уверен, что очень точно располагаю Остирит на карте,

Он там на картах, прилагаемых к сериалу, располагается, хотя и не очень разборчиво. Я потому и написала, что вопрос, как с поселениями к югу. Или там не было никаких поселений в то время. Если бы и были, почему им так же не бежать с выжженных земельных угодий и из тьмы.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 23:56  
цитата cianid
Не важно, что вы помните, а что нет. Вы ведь не читали Силь, если честно, так ведь?

Я уже, кажется, отвечала давным-давно, что "Сильмариллион" читала, но поверхностно, кое-какие семейные или миграционные эпопеи пролистывала, а поскольку он не произвел на меня особого впечатления в тонкостях, то запомнились оттуда лишь отдельные яркие истории и моменты. Хотя сам героический жанр мне понравился. Но для вопроса это вообще неважно, как уже ясно сказали выше, это из свитка Исилдура, а свиток во "Властелине Колец".

цитата
Это мог быть чисто инженерный проект, на котором и настаивала, поначалу, Phantom_dream .

Он и не только поначалу, а как был, так и остался инженерным, магического в этом только сам меч.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 23:59  
цитата Critical Hit
Какой сериал такие и рейтинги.

Сериал просто отличный, но скорее всего критикуют фанаты Толкиена за неканоничность.
–––
Там твоя волна —

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 00:14  
цитата Phantom_dream
Сериал просто отличный, но скорее всего критикуют фанаты Толкиена за неканоничность.

Ну да, Амазон тоже так говорил:
Фанаты Толкина критикуют за неканоничность.
Расисты — за черных эльфов
Мизогинисты — за сильную и независимую Гальку.

И вот когда Амазон всех обгадил, выяснилось что остальные люди сериал-то его не смотрят. И рейтинги у "самого дорого сериала в истории" ниже, чем у приквела "Игры престолов" и сериала про маньяка "Дамер".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 00:16  
цитата
выяснилось что остальные люди сериал-то его не смотрят.

Почему же. Я смотрю, например, и видела другие положительные отзывы на других сайтах. И тут недавно на рецензию из "Мира Фантастики" была ссылка, рецензия неплохая. А "фанат Толкиена" это вообще не негативное наименование.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 00:20  
цитата cianid
В 1й серии Галя одержимо искала именно Саурона и никого более, и эти знаки лишь укрепляли ее во мнении, что эта заиндевелая крепость была именно его местопребыванием. Так о ком она могла говорить и думать еще, а? Что, и из какого источника вам нужно еще?

Если у Саурона руки не огненные, знак мог бы быть оставлен Морготом, например. Эльф из отряда сказал Галадриэль, что знаку очень много лет.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 00:27  
цитата Phantom_dream
В сериале он не оборотень.

1) Обратите внимание на ковычки
2) Сравните внешность Халбранда и внешность Саурона (в сериале есть обе)
3) Наконец
просто
послушайте
первую
фразу
Халбранда
в сериале
:)
цитата Phantom_dream
Облик Холбранта он смог принять

это и есть то, что я называю "оборотень"

цитата Phantom_dream
Энтенка не заметила.

сцена пролета метеора над лесом

цитата Phantom_dream
потому что подумывал не бросить ли Темную сторону , и потому стал больше похож на человека? Это объяснило бы и обычные руки как у человека.

просто потому что он принял такой облик. Независимо от мотивов

цитата Phantom_dream
Я потому и написала, что вопрос, как с поселениями к югу.

да, я помню. Но посмотрите сколько пространства в Мордоре на востоке за Ородруином. Еще больше чем на юг.

цитата Phantom_dream

Проведите голосование. Найдите скромную выборку человек в 20 например. Заодно выясните кто фанат, а кто нет и за что ставят оценки?
Я ставлю ему среднюю оценку в 6 из 10
И мне почти плевать на неканоничность, но сериал являет сценарную импотенцию :(
Вы могли видеть, что как раз вопросы "неканоничности" я в диалогах в этой ветке опровергаю, высмеиваю или часто объявляю мелочью
Но почти все остальные упреки сериалу, которые я тут слышал — заслуженные.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 00:29  
цитата Phantom_dream
Если у Саурона руки не огненные, знак мог бы быть оставлен Морготом, например. Эльф из отряда сказал Галадриэль, что знаку очень много лет.

в данном случае "изнутри" мира вы рассуждаете верно
Но этот знак (особенно в том виде, который дан в северной крепости) слишком похож на глаз :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 00:37  
цитата heruer
Сравните внешность Халбранда и внешность Саурона

Это здесь при чем? Его развоплотили, он принял другой облик. Оборотень — тот, кто умеет превращаться, не развоплощаясь и не теряя своего могущества вместе с физическим телом.
И к слову, внешность Саурона в сериале показана в доспехах.

цитата
Но посмотрите сколько пространства в Мордоре на востоке за Ородруином. Еще больше чем на юг.

Это зависит от того, пригодная ли там для расселения область. Может, население и скапливается возле гор. На прилагаемой к сериалу карте почему-то с населенными пунктами негусто.

цитата
Найдите скромную выборку человек в 20 например.

трудно понять, что будет именно репрезентативной выборкой.
У меня лично сериал стал одним из любимых.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 00:40  
цитата heruer
Но этот знак (особенно в том виде, который дан в северной крепости) слишком похож на глаз :)

Разве это не карта? Хотя средний зубец не очень соответствует своему природному образцу. А я усматривала сходство с созвездием, которое ищет упавший с метеоритом, когда предполагала, что Саурон он и есть. Так можно сравнивать с разными объектами.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 00:41  
цитата
просто потому что он принял такой облик. Независимо от мотивов

Разве зло у Толкиена может принимать симпатичный облик, когда уровень зла достигнет какого-то предела?
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 00:48  
цитата Phantom_dream
А я читала интервью, из которых следовало, что даже сценарий уже есть. Непонятно. Надеюсь, слухи об их отстранении это выдумки.

Была же новость, что съемки стартовали в начале октября
А значит (если производство более-менее в стандартном графике), то сценарный план сезона готов и сценарии того, что снимают, тоже готовы.

цитата Phantom_dream
Разве это не карта?

конечно карта.
Но в той сцене ну совершенно узнаваемое заигрывание с привычным символом Ока

цитата Phantom_dream
Разве зло у Толкиена может принимать симпатичный облик, когда уровень зла достигнет какого-то предела?

Простите, но кажется этот вопрос обсуждался в теме
+ очень легко гуглится
Саурон и Прекрасный облик — одна из поверхностных тем Второй эпохи. Во время создания колец у Саурона прекрасный облик
Детальнее по запросу "саурон" , "Аннатар", "создание колец власти" и др.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 00:58  
цитата Phantom_dream
Он и не только поначалу, а как был, так и остался инженерным, магического в этом только сам меч.

Магический меч и магическая скважина, в инженерном проекте не нужны. Потому что проект инженерный.
цитата Phantom_dream
Я уже, кажется, отвечала давным-давно, что "Сильмариллион" читала, но поверхностно, кое-какие семейные или миграционные эпопеи пролистывала, а поскольку он не произвел на меня особого впечатления в тонкостях,

Поверхностно, ладно. Я вот очень давно читал, более пятнадцати лет назад. Конечно, что-то уже затуманилось или даже перемешалось. Но то, что у Моргота твердыни были на Севере и что Мелькор внес Диссонанс еще до создания Сущего — это сложно забыть, разве что пропустить совсем.
цитата Phantom_dream
Но для вопроса это вообще неважно, как уже ясно сказали выше, это из свитка Исилдура, а свиток во "Властелине Колец".

Нет. Это не отвечает ни на ваш вопрос, ни на вопрос о том, что же, по сути, сказала Галя. Вы задаёте вопросы по бреду сериала, но ответы хотите из канона. Это, мягко говоря, странно.

Слова сериальной Гали, которая едва ли в тех обстоятельствах могла кому-то кроме Сау приписать оное свойство, нам известны. Т.е.вопросов быть не должно. Разве что к самой Гале — что она там имела в виду, бог его знает. Возможно, она говорила это метафорически. Возможно, это просто была фразочка в общем пафосном стиле сценаристов, в расчете на то, что всю эту болтовню тупо забудут.

А вот свиток Исильдура, какбэ и ни при чем. Или придётся задаться и вопросом — " а почему у Холбранта руки не черные?" Может где-то в каноне написано, что когда Саурон был в облике Холбранта он постоянно мыл руки Белизной...ну, не знаю, не знаю....
Когда он, в каноне, Аннатаром приходил, он там не дымился, не? Боюсь снова попасть впросак, потому что снова не помню, откуда у меня мнение, что у Аннатара вид величественный, королевский, что он выше людей и эльфов, но не исполин. И, вроде, как у него горящие глаза.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 00:58  
цитата Phantom_dream
Его развоплотили, он принял другой облик. Оборотень — тот, кто умеет превращаться, не развоплощаясь и не теряя своего могущества вместе с физическим телом.

снова индукция:)
Вы не видели развоплощения.
Зато знаете — или можете знать — что прототип персонажа -книжный герой умел менять внешность.
Как в таких условиях делать вывод, что он ну все время после развоплощения выглядит как Халбранд? Я не готов.

цитата Phantom_dream
И к слову, внешность Саурона в сериале показана в доспехах.

зато понятен например рост :)

цитата Phantom_dream
Это зависит от того, пригодная ли там для расселения область. Может, население и скапливается возле гор

я дважды в теме рассказывал о людях у моря Нурнен
гуглите "Мордор", "люди Мордора" и будете владеть информацией о том, как оно у Толкина

цитата Phantom_dream
На прилагаемой к сериалу карте почему-то с населенными пунктами негусто.

так их и в первоисточнике нет :)
У Толкина там Барад Дур, 2 крепости, 1 сторожевая башня и два Орочьих лагеря, если я правильно помню :) Помню, что даже потом в одной из компьютерных стратегий эти орочьи лагеря и пришлось сделать "городами" :))))

Собственно все локации сериала в Мордоре вымышлены.
(хотя с них еще станется сделать Остирит будущей башней на Кирит Унгол :) например )
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 01:01  
цитата heruer
Была же новость, что съемки стартовали в начале октябряА значит (если производство более-менее в стандартном графике), то сценарный план сезона готов и сценарии того, что снимают, тоже готовы.

Тем более. Какое отстранение, если сценарий уже есть и идут съемки по нему.

цитата heruer
Но в той сцене ну совершенно узнаваемое заигрывание с привычным символом Ока

Мне не напомнило око. Его напомнил только кусок мифрила, вращающийся в огненном расплаве при изготовлении колец.

цитата
Простите, но кажется этот вопрос обсуждался в теме

Я совершенно точно помню, что с некоего момента Моргот уже не мог обретать прекрасный облик из-за своей злобности. Так что это напрочь отрицает ваше "просто потому что захотел" — Саурон не круче Моргота по магии. Это условие мира Толкиена, что с какого-то момента зло не может даже казаться прекрасным, как бы ни старалось. Поэтому и говорю, что если Саурон мог, значит, это указывает, что не настолько еще увяз во зле в это время. Если мы связываем "огненные руки" с искажением облика от зла, то следовательно: в крепости в том воплощении он был злодейским — и эксперименты на орках подтверждают; после развоплощения он решил изменить жизнь и стал получше, потому и стал Холбрантом; потом он опять станет совсем злодейским и опять у него будут руки из огня, о чем записано в свитке Исилдура.
И что тут "гуглить"? И вообще я чаще Яндекс использую.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 01:08  
цитата heruer
Вы не видели развоплощения.

Я вам несколько раз написала, что его подтверждает.

цитата
я дважды в теме рассказывал о людях у моря Нурнен
гуглите "Мордор", "люди Мордора" и будете владеть информацией о том, как оно у Толкина

Я и сама читала, что там жили люди в Третью Эпоху. Сомневаюсь, что у вас есть эксклюзивные сведения из Второй. Вы вот в вопросы не вдумываетесь, но все время отсылаете "гуглить".

цитата
так их и в первоисточнике нет :)

И как же те же рабы живут, в чистом поле? Земледелие предполагает оседлый образ жизни.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2022 г. 01:24  
цитата cianid
Магический меч и магическая скважина, в инженерном проекте не нужны. Потому что проект инженерный.

Магический ключ, видимо, лучше, чем ключ обычный, если уж есть магический.

цитата cianid
Поверхностно, ладно. Я вот очень давно читал, более пятнадцати лет назад. Конечно, что-то уже затуманилось или даже перемешалось. Но то, что у Моргота твердыни были на Севере и что Мелькор внес Диссонанс еще до создания Сущего — это сложно забыть, разве что пропустить совсем.

Про твердыни на севере, да запросто, в сериале же постоянно говорится о юге, еще в Мордоре есть долина Удун, чье название похоже на название крепости Моргота. Я до сериала и вовсе не интересовалась особенно Средиземьем и его географией, чтобы рассматривать, кто там где ходил и что строил, в основном мои представления об этом сводились к картам, приложенным к книгам "Властелин Колец" и тоже виденным давно, да еще к представлению, что Мордор где-то на востоке, потому что хоббиты идут на восток. Это сейчас я интересуюсь много чем, ради сериала, а не книг.

А про диссонанс никто и не забывал, это просто с моей стороны вам не объяснить, что сам факт диссонанса предполагает, что изначально задуманное богом Илуватаром ("основа") было не таким.
–––
Там твоя волна —
Страницы: 123...6667686970...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх