автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
27 октября 2022 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tickиз Голливуда доносятся слухи, что шоураннеров (конкретно Пейна и Маккея) во втором сезоне отправят на скамейку запасных, отодвинут на второй план (sidelined). Ну, этого следовало ожидать, потому что сериал бледно выглядит на всей рейтинговых сайтах, несмотря на всю подкрутку.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Critical Hit 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarпотому что сериал бледно выглядит на всей рейтинговых сайтах Какой сериал такие и рейтинги. Не факт, конечно, что смогут найти хороших сценаристов и режиссёров, но всем бы от этого только лучше стало. Жаль каст уже не поменять.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tickиз Голливуда доносятся слухи, что шоураннеров (конкретно Пейна и Маккея) во втором сезоне отправят на скамейку запасных, отодвинут на второй план (sidelined). А я читала интервью, из которых следовало, что даже сценарий уже есть. Непонятно. Надеюсь, слухи об их отстранении это выдумки.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerвы меня читали? Читала, сначала я спрашивала про негасимое пламя, потом про свиток Исилдура. Ну странно, обычно фанатам даже приятно ответить, если они что-то знают, учту, что вам нет.
цитата heruerно могла как признак майя, которых в мире не так чтобы многотела у майар не такие, как у Детей Илуватара, выше об это вам много рассказывали Физическое тело есть физическое тело, рассказывали о том, что у майара с ним менее тесная связь, чем у истари. Создание пламенем не является личным признаком майара, это все, кто живет.
цитата heruer1) Исилдур точно видит следующее тело Саурона2) А в крепости видимо было предыдущее3) Я вообще не понимал бы это так буквально :) Особенно у "оборотня" В сериале он не оборотень. И получается, что сначала у него были огненные руки, потом нет, потом опять были. Облик Холбранта он смог принять, потому что подумывал не бросить ли Темную сторону , и потому стал больше похож на человека? Это объяснило бы и обычные руки как у человека.
Энтенка не заметила.
цитата heruerЯ не уверен, что очень точно располагаю Остирит на карте, Он там на картах, прилагаемых к сериалу, располагается, хотя и не очень разборчиво. Я потому и написала, что вопрос, как с поселениями к югу. Или там не было никаких поселений в то время. Если бы и были, почему им так же не бежать с выжженных земельных угодий и из тьмы.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidНе важно, что вы помните, а что нет. Вы ведь не читали Силь, если честно, так ведь? Я уже, кажется, отвечала давным-давно, что "Сильмариллион" читала, но поверхностно, кое-какие семейные или миграционные эпопеи пролистывала, а поскольку он не произвел на меня особого впечатления в тонкостях, то запомнились оттуда лишь отдельные яркие истории и моменты. Хотя сам героический жанр мне понравился. Но для вопроса это вообще неважно, как уже ясно сказали выше, это из свитка Исилдура, а свиток во "Властелине Колец".
цитата Это мог быть чисто инженерный проект, на котором и настаивала, поначалу, Phantom_dream . Он и не только поначалу, а как был, так и остался инженерным, магического в этом только сам меч.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Critical HitКакой сериал такие и рейтинги. Сериал просто отличный, но скорее всего критикуют фанаты Толкиена за неканоничность.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 октября 2022 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamСериал просто отличный, но скорее всего критикуют фанаты Толкиена за неканоничность. Ну да, Амазон тоже так говорил: Фанаты Толкина критикуют за неканоничность. Расисты — за черных эльфов Мизогинисты — за сильную и независимую Гальку.
И вот когда Амазон всех обгадил, выяснилось что остальные люди сериал-то его не смотрят. И рейтинги у "самого дорого сериала в истории" ниже, чем у приквела "Игры престолов" и сериала про маньяка "Дамер".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата выяснилось что остальные люди сериал-то его не смотрят. Почему же. Я смотрю, например, и видела другие положительные отзывы на других сайтах. И тут недавно на рецензию из "Мира Фантастики" была ссылка, рецензия неплохая. А "фанат Толкиена" это вообще не негативное наименование.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidВ 1й серии Галя одержимо искала именно Саурона и никого более, и эти знаки лишь укрепляли ее во мнении, что эта заиндевелая крепость была именно его местопребыванием. Так о ком она могла говорить и думать еще, а? Что, и из какого источника вам нужно еще? Если у Саурона руки не огненные, знак мог бы быть оставлен Морготом, например. Эльф из отряда сказал Галадриэль, что знаку очень много лет.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamВ сериале он не оборотень. 1) Обратите внимание на ковычки 2) Сравните внешность Халбранда и внешность Саурона (в сериале есть обе) 3) Наконец просто послушайте первую фразу Халбранда в сериале :)
цитата Phantom_dream Облик Холбранта он смог принять это и есть то, что я называю "оборотень"
цитата Phantom_dreamЭнтенка не заметила. сцена пролета метеора над лесом
цитата Phantom_dreamпотому что подумывал не бросить ли Темную сторону , и потому стал больше похож на человека? Это объяснило бы и обычные руки как у человека. просто потому что он принял такой облик. Независимо от мотивов
цитата Phantom_dreamЯ потому и написала, что вопрос, как с поселениями к югу. да, я помню. Но посмотрите сколько пространства в Мордоре на востоке за Ородруином. Еще больше чем на юг.
цитата Phantom_dreamСериал просто отличный, но скорее всего критикуют фанаты Толкиена за неканоничность. Проведите голосование. Найдите скромную выборку человек в 20 например. Заодно выясните кто фанат, а кто нет и за что ставят оценки? Я ставлю ему среднюю оценку в 6 из 10 И мне почти плевать на неканоничность, но сериал являет сценарную импотенцию :( Вы могли видеть, что как раз вопросы "неканоничности" я в диалогах в этой ветке опровергаю, высмеиваю или часто объявляю мелочью Но почти все остальные упреки сериалу, которые я тут слышал — заслуженные.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЕсли у Саурона руки не огненные, знак мог бы быть оставлен Морготом, например. Эльф из отряда сказал Галадриэль, что знаку очень много лет. в данном случае "изнутри" мира вы рассуждаете верно Но этот знак (особенно в том виде, который дан в северной крепости) слишком похож на глаз :)
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerСравните внешность Халбранда и внешность Саурона Это здесь при чем? Его развоплотили, он принял другой облик. Оборотень — тот, кто умеет превращаться, не развоплощаясь и не теряя своего могущества вместе с физическим телом. И к слову, внешность Саурона в сериале показана в доспехах.
цитата Но посмотрите сколько пространства в Мордоре на востоке за Ородруином. Еще больше чем на юг.
Это зависит от того, пригодная ли там для расселения область. Может, население и скапливается возле гор. На прилагаемой к сериалу карте почему-то с населенными пунктами негусто.
цитата Найдите скромную выборку человек в 20 например. трудно понять, что будет именно репрезентативной выборкой. У меня лично сериал стал одним из любимых.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerНо этот знак (особенно в том виде, который дан в северной крепости) слишком похож на глаз :) Разве это не карта? Хотя средний зубец не очень соответствует своему природному образцу. А я усматривала сходство с созвездием, которое ищет упавший с метеоритом, когда предполагала, что Саурон он и есть. Так можно сравнивать с разными объектами.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просто потому что он принял такой облик. Независимо от мотивов
Разве зло у Толкиена может принимать симпатичный облик, когда уровень зла достигнет какого-то предела?
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamА я читала интервью, из которых следовало, что даже сценарий уже есть. Непонятно. Надеюсь, слухи об их отстранении это выдумки.
Была же новость, что съемки стартовали в начале октября А значит (если производство более-менее в стандартном графике), то сценарный план сезона готов и сценарии того, что снимают, тоже готовы.
цитата Phantom_dreamРазве это не карта? конечно карта. Но в той сцене ну совершенно узнаваемое заигрывание с привычным символом Ока
цитата Phantom_dreamРазве зло у Толкиена может принимать симпатичный облик, когда уровень зла достигнет какого-то предела? Простите, но кажется этот вопрос обсуждался в теме + очень легко гуглится Саурон и Прекрасный облик — одна из поверхностных тем Второй эпохи. Во время создания колец у Саурона прекрасный облик Детальнее по запросу "саурон" , "Аннатар", "создание колец власти" и др.
|
|
|
cianid 
 философ

|
28 октября 2022 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamОн и не только поначалу, а как был, так и остался инженерным, магического в этом только сам меч. Магический меч и магическая скважина, в инженерном проекте не нужны. Потому что проект инженерный.
цитата Phantom_dreamЯ уже, кажется, отвечала давным-давно, что "Сильмариллион" читала, но поверхностно, кое-какие семейные или миграционные эпопеи пролистывала, а поскольку он не произвел на меня особого впечатления в тонкостях, Поверхностно, ладно. Я вот очень давно читал, более пятнадцати лет назад. Конечно, что-то уже затуманилось или даже перемешалось. Но то, что у Моргота твердыни были на Севере и что Мелькор внес Диссонанс еще до создания Сущего — это сложно забыть, разве что пропустить совсем.
цитата Phantom_dreamНо для вопроса это вообще неважно, как уже ясно сказали выше, это из свитка Исилдура, а свиток во "Властелине Колец". Нет. Это не отвечает ни на ваш вопрос, ни на вопрос о том, что же, по сути, сказала Галя. Вы задаёте вопросы по бреду сериала, но ответы хотите из канона. Это, мягко говоря, странно.
Слова сериальной Гали, которая едва ли в тех обстоятельствах могла кому-то кроме Сау приписать оное свойство, нам известны. Т.е.вопросов быть не должно. Разве что к самой Гале — что она там имела в виду, бог его знает. Возможно, она говорила это метафорически. Возможно, это просто была фразочка в общем пафосном стиле сценаристов, в расчете на то, что всю эту болтовню тупо забудут.
А вот свиток Исильдура, какбэ и ни при чем. Или придётся задаться и вопросом — " а почему у Холбранта руки не черные?" Может где-то в каноне написано, что когда Саурон был в облике Холбранта он постоянно мыл руки Белизной...ну, не знаю, не знаю... . Когда он, в каноне, Аннатаром приходил, он там не дымился, не? Боюсь снова попасть впросак, потому что снова не помню, откуда у меня мнение, что у Аннатара вид величественный, королевский, что он выше людей и эльфов, но не исполин. И, вроде, как у него горящие глаза.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Его развоплотили, он принял другой облик. Оборотень — тот, кто умеет превращаться, не развоплощаясь и не теряя своего могущества вместе с физическим телом. снова индукция:) Вы не видели развоплощения. Зато знаете — или можете знать — что прототип персонажа -книжный герой умел менять внешность. Как в таких условиях делать вывод, что он ну все время после развоплощения выглядит как Халбранд? Я не готов.
цитата Phantom_dreamИ к слову, внешность Саурона в сериале показана в доспехах. зато понятен например рост :)
цитата Phantom_dreamЭто зависит от того, пригодная ли там для расселения область. Может, население и скапливается возле гор я дважды в теме рассказывал о людях у моря Нурнен гуглите "Мордор", "люди Мордора" и будете владеть информацией о том, как оно у Толкина
цитата Phantom_dreamНа прилагаемой к сериалу карте почему-то с населенными пунктами негусто. так их и в первоисточнике нет :) У Толкина там Барад Дур, 2 крепости, 1 сторожевая башня и два Орочьих лагеря, если я правильно помню :) Помню, что даже потом в одной из компьютерных стратегий эти орочьи лагеря и пришлось сделать "городами" :))))
Собственно все локации сериала в Мордоре вымышлены. (хотя с них еще станется сделать Остирит будущей башней на Кирит Унгол :) например )
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerБыла же новость, что съемки стартовали в начале октябряА значит (если производство более-менее в стандартном графике), то сценарный план сезона готов и сценарии того, что снимают, тоже готовы. Тем более. Какое отстранение, если сценарий уже есть и идут съемки по нему.
цитата heruerНо в той сцене ну совершенно узнаваемое заигрывание с привычным символом Ока Мне не напомнило око. Его напомнил только кусок мифрила, вращающийся в огненном расплаве при изготовлении колец.
цитата Простите, но кажется этот вопрос обсуждался в теме
Я совершенно точно помню, что с некоего момента Моргот уже не мог обретать прекрасный облик из-за своей злобности. Так что это напрочь отрицает ваше "просто потому что захотел" — Саурон не круче Моргота по магии. Это условие мира Толкиена, что с какого-то момента зло не может даже казаться прекрасным, как бы ни старалось. Поэтому и говорю, что если Саурон мог, значит, это указывает, что не настолько еще увяз во зле в это время. Если мы связываем "огненные руки" с искажением облика от зла, то следовательно: в крепости в том воплощении он был злодейским — и эксперименты на орках подтверждают; после развоплощения он решил изменить жизнь и стал получше, потому и стал Холбрантом; потом он опять станет совсем злодейским и опять у него будут руки из огня, о чем записано в свитке Исилдура. И что тут "гуглить"? И вообще я чаще Яндекс использую.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerВы не видели развоплощения. Я вам несколько раз написала, что его подтверждает.
цитата я дважды в теме рассказывал о людях у моря Нурнен гуглите "Мордор", "люди Мордора" и будете владеть информацией о том, как оно у Толкина
Я и сама читала, что там жили люди в Третью Эпоху. Сомневаюсь, что у вас есть эксклюзивные сведения из Второй. Вы вот в вопросы не вдумываетесь, но все время отсылаете "гуглить".
цитата так их и в первоисточнике нет :)
И как же те же рабы живут, в чистом поле? Земледелие предполагает оседлый образ жизни.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidМагический меч и магическая скважина, в инженерном проекте не нужны. Потому что проект инженерный. Магический ключ, видимо, лучше, чем ключ обычный, если уж есть магический.
цитата cianidПоверхностно, ладно. Я вот очень давно читал, более пятнадцати лет назад. Конечно, что-то уже затуманилось или даже перемешалось. Но то, что у Моргота твердыни были на Севере и что Мелькор внес Диссонанс еще до создания Сущего — это сложно забыть, разве что пропустить совсем. Про твердыни на севере, да запросто, в сериале же постоянно говорится о юге, еще в Мордоре есть долина Удун, чье название похоже на название крепости Моргота. Я до сериала и вовсе не интересовалась особенно Средиземьем и его географией, чтобы рассматривать, кто там где ходил и что строил, в основном мои представления об этом сводились к картам, приложенным к книгам "Властелин Колец" и тоже виденным давно, да еще к представлению, что Мордор где-то на востоке, потому что хоббиты идут на восток. Это сейчас я интересуюсь много чем, ради сериала, а не книг.
А про диссонанс никто и не забывал, это просто с моей стороны вам не объяснить, что сам факт диссонанса предполагает, что изначально задуманное богом Илуватаром ("основа") было не таким.
|
|
|