автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
19 февраля 2023 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamНет. Самые храбрые. И любознательные. самыми далеко сующими свой нос людьми вокруг меня во все годы были самые хулиганистые и плохо воспитанные мальчики :) Обычно именно у них была нужная комбинация любопытства, пониженного инстинкта самосохранения ну и отваги в некотором виде.
Phantom_dream cianid Прекратите обсуждать друг друга, пожалуйста. Обсуждайте сериал.
в следующий раз я не постесняюсь нажать кнопочку М, прошлый накал страстей мне не понравился и очень. Справочно: нет, раньше я не нажимал ни разу. Но больше мы так в этой теме жить не будем, ага.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
cianid 
 философ

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
19 февраля 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamНепонятно, к чему вы тут вообще прицепились, что который пост спорите. Вижу категоричное необоснованное утверждение — отрицаю. Все просто.
cianid Да я просто предупредил вас обоих, что кнопку буду жать на тот пост, в котором увижу нарушение. Жать только по отношению к одному собеседнику было бы неправильно.
Искать, кто был первый — увольте — не буду. Давайте считать, что я "не заметил" этого ранее в речах каждого.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
19 февраля 2023 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerВижу категоричное необоснованное утверждение — отрицаю. Все просто. Категоричное обоснованное, но кому какое дело? Смешно так отрицать очевидное. Да вы прямо образец справедливости, решили, что эта тема ваша, чтобы указывать, кому что тут писать? Фан, хейтер и тролль в одной и той же теме никогда не в равных условиях, и как бы очевидно, кто тут зачем. Мой искренний интерес к сериалу и к его обсуждению будет очевиден любому, кто почитает хоть пару постов
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
cianid 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
19 февраля 2023 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerИли покажите то место, что облик Саурона и морготово Искажение это близкие сущности. Саурон НЕ искажен? Что-то новенькое. А я вот слышала, что злым изначально он не был. Так что столь чувствительные к искажениям эльфы Саурона должны были бы опознать куда быстрее, чем беситься от безумной и безосновательной ненависти к эльфу-урук, убившему Саурона. Но нет. Саурон даже как Аннатар их обманул
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
19 февраля 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саурон майя, а не дитя Эру Это важно. Он изначально всего лишь ангел, а не свободная полноценная личность. даже понятие свобода воля к айнур мы не применяем. айнур могущественны, но важны в этом контексте лишь Эру и его дети. Но он могуществен. Не исключаю, что он может многое скрыть от эльфа. Это первое.
Далее. Совсем недавно вы утверждали, что майар пошли за Морготом добровольно в отличии от орков. Я это не оспаривал. На мой взгляд Саурона Моргот переубедил, если угодно соблазнил властью и перспективами, а орков (в той версии, где они являются детьми Эру) он исказил Это второе.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
19 февраля 2023 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerдаже понятие свобода воля к айнур мы не применяем. Не поняла. У Саурона нет свободы воли? А почему одни идут за Валарами, а другие за Морготом?
цитата heruerСовсем недавно вы утверждали, что майар пошли за Морготом добровольно в отличии от орков. Я это не оспаривал.
Неправда, я же отвечала, речь тогда шла о двух майарах в вашей байке — о Сауроне и Глаурунге. Другие майары могут идти за Морготом добровольно, или нет. Но искажение все равно есть, потому что любое зло в Арде от Моргота. Любое, не только сковывание черной магией. Саурон — главный помощник Моргота, набравшийся его злобы более чем. И Саурон еще не искажен??? И вы не видите, что цитата №1 полностью противоречит цитате №2? Существа, у которых нет свободы воли, вообще не могу идти за кем-то добровольно по своей природе
|
|
|