автор |
сообщение |
Денис II 
 авторитет

|
6 февраля 2022 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Странно, что мы порой ожидаем от вымышленного мира с его историческим путём, его вехами развития(совершенно необязанными повторять земные) и даже иными аспектами физики некоего строгого соответствия.
Это если считать исторический путь цепью случайностей. А если считать его закономерным, то логично в сходных условиях ожидать сходный результат.
цитата Igemona Лана играет актёр с азиатскими корнями, потому что в культуре Пограничья сильны азиатские мотивы.
Пограничье – большое и неоднородное. Например, культура Шайнара в своей основе – культура Западной Европы Средних веков, с рыцарями и замками.
цитата Десмонд де Рейн Nog серьёзно? Морей и Суан лесби-пара? Хм, и для чего это? Уже предвижу сообщения в духе, ну в книге то не было сказано, что они гетеро, значит, всё норм.
Я тоже не в восторге от такого хода, но, положа руку на сердце, не такое уж это и большое изменение, кардинально оно ничего не меняет. На фоне прочей отсебредятины это такая мелочь!
цитата heruer Джордан очень далек от откровенности. У него немало разных вещей, которые можно считать намеком хоть на секс, хоть на за ручки держались, а автор не при чем, что вы так прочитали.
Не всегда. Есть у него места, где говорится прямо.
цитата Ny Посвящение в женщины после 20 лет — а не поздновато и какой в нём смысл (обычно к этому возрасту уже имели пару детей)?
Есть такое. Но эта проблема есть и в первоисточнике – у Джордана герои взрослеют слишком поздно для средневековья.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
6 февраля 2022 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Вопрос читавшим Джордана. Первый сезон, это первая книга?
В целом, да. Почти всё, что показано, – из 1-й книги (местами сильно переиначенное). Но есть кое-что и из 2-й. С другой стороны, не всё, что есть в книге, показано. Возможно, что-то из этого будет в следующих сезонах.
цитата Ravenor к наркоманам-сценаристам есть вопросики, почему Льюс Терин Теламон — Возрожденный Дракон?
Ну а почему бы и нет? Неканон, конечно, но ничему особо не противоречит. ЛТТ – не первое воплощение Дракона, почему бы этому прозвищу не быть из ещё более ранних времён.
цитата practicANT Но так и у Джордана одежде уделяется ну очень много лишнего внимания. Помню, как утомляли бесконечные описания шерстяных и шелковых платьев. При этом никаких упоминаний ни о животноводстве, ни о шелкопрядах.
Как это никаких упоминаний? Всё Двуречье только и делает, что овец выращивает. А шёлк из Шары везут; и даже один чувак упоминал шелкопрядов.
цитата Shean резьба Девы Копья по иллианцам показана, несомненно, круто, а главное, полностью соответствует канону.
Не помню, чтобы в каноне она мужиков в доспехах в одиночку шинковала. В походе участвовала, да. А вот описания конкретных боестолкновений с её участием у нас нет.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2022 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Описаний в кадре нет, но несколько упоминаний о том, что Дева из неё получилась не хуже прочих — были. А Девы Копья дерутся не хуже мужчин Айил, а как дерутся мужчины Айил см. поимку Гаула (тридцать конников потеряли десятерых)
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
6 февраля 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean Но нет сведений, как сражаются беременные. Есть сведения совсем наоборот – что они никак не сражаются.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну тут есть нюанс. Есть куча разных совершенно реальных историй про матерей, которые то бетонную плиту над ребенком по два часа держат, то автомобиль отшвыривают (после чего, правда, живут плохо и недолго). В сцене женщина загнана в угол и отбивается, а не нападает. Ну и двигает кони в результате, едва амфетамин заканчивается.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 февраля 2022 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Замечу так же, что нет сведений о том, как сражаются беременные суперсолдаты. Не было в реальной истории аналога аильцев.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще, насколько я помню, (если кто-то поможет цитатой, буду очень благодарна), в описаниии Тэма она умирала от ран. Вряд ли она их получила, эээ, пассивно, и сам факт того, что ее убить не удалось и она нашла возможность отползти и таки родить — ничего не говорит оптимистичного о судьбе тех, кто ей эти раны нанес. Так что канон, ничего не поделаешь.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
7 февраля 2022 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean, Вы ведь тоже женщина. И наверное, рожали. Вот смогли бы вы между схватками вести бой? Наверное, такие супер-женщины и существуют, но большинство женщин даже на кушетку укладывают вдвоем под руки, потому как роженица не в состоянии пошевелиться. Я уж молчу, что просто повернуться резко с огромным животом так себе идея — центр тяжести сдвинут, есть вероятность упасть, особенно на последних сроках. Тут надеть обувь уже квест целый. Но наверняка в истории были женщины, что как-то пытались защитить свою жизнь от врага, рожая.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2022 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT большинство женщин даже на кушетку укладывают вдвоем под руки, потому как роженица не в состоянии пошевелиться
странно, я даже на кресло оба раза сама лазала, уж не говоря про кушетки всякие, и большую часть времени провела вообще на ногах. А я, самую малость, не боец вообще, и уж тем более не Дева Копья.
Боюсь, если вы скажете вот это про "вдвоем на кушетку укладывают" настоящим работникам роддома, ржать над вами будут до вечера.
Но самое главное — это то, что в книге описана, (а в фильме — показана) ситуация РЕДКАЯ, ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ, НЕОБЫЧНАЯ. И стонать из-за того, что на каждом углу так не бывает, более чем странно, Джордан таки в курсе был, что так не бывает. Но — обстоятельства сошлись, и пришлось.
|
|
|
jnh 
 философ

|
7 февраля 2022 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но самое главное — это то, что в книге описана, (а в фильме — показана) ситуация РЕДКАЯ, ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ, НЕОБЫЧНАЯ. И стонать из-за того, что на каждом углу так не бывает, более чем странно, Джордан таки в курсе был, что так не бывает. Но — обстоятельства сошлись, и пришлось.
Самое главное что сценаристы в который раз не потрудились зрителю пояснить все эти нюансы, а оттого немного офигевший зритель просто наблюдает как случайная, незнакомая и при этом глубоко беременная тетка ловко скача и подпрыгивая выносит враждебных статистов, ну и далее по Станиславскому.
|
|
|
espadonok 
 философ

|
7 февраля 2022 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал мне не понравился, но за сцену с рожающей Девой Копья я заступлюсь.
У меня есть знакомая, которая на девятом месяце, до самых родов продолжала танцевать на пилоне, выполняя на нем достаточно сложные фигуры. А она тоже далека от звания супербойца.
Так что, учитывая уровень подготовки Дев Копья, зашкаливающий адреналин и необходимость сражаться за жизнь ребенка, показанная УНИКАЛЬНАЯ ситуация для фентези вполне допустима.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
7 февраля 2022 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне казалось что каноничный момент рождения Ранда на поле битвы уж никаких возражений не вызовет, а тут вон оно как. Вы все в фэнтези проецируете на реальный мир, ни разу не возникало мысли что вот так вот придумал автор и не надо искать правдоподобия. Лично у меня ни в книге, ни в сериале это когнитивного диссонанса не вызвало, зато хохотал когда Логайн осаждал крепость, не помню какого там государства, против 2 бойцов и бомжеватого вида короля.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
jnh 
 философ

|
7 февраля 2022 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вы все в фэнтези проецируете на реальный мир, ни разу не возникало мысли что вот так вот придумал автор и не надо искать правдоподобия.
Автор обычно собственные идеи как то обосновывает и вписывает во внутреннюю логику своего мира, ну хороший автор во всяком случае, а вот это вот "не надо искать правдоподобия у нас тут фэнтези, нам так захотелось", это отличный концепт для съемок второсортной ерунды, в которую стремительно скатывается жанр.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
7 февраля 2022 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jnh Если вам нужно обоснование, то уж тогда у вас должно быть ноль претензий, кто такие айильцы в целом и девы копья в частности Джордан описывает очень подробно, как они воюют, почему они воюют все это есть, что будет если сказать деве что она не может идти драться только потому что она беременна и тд и тп. Плюс сама Тигрейн была совсем не рядовой дамой и замужем она была не за простым айильцем. Честно говоря мне трудно представить чтобы всю эту инфу сразу вывалили в 1 сезоне, думается мне что будут еще флэшбеки, а пока это только крючок на будущее.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
jnh 
 философ

|
7 февраля 2022 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если вам нужно обоснование, то уж тогда у вас должно быть ноль претензий, кто такие айильцы в целом и девы копья в частности Джордан описывает очень подробно
Так у меня и претензии не к Джордану а к экранизации, ибо с первоисточником я не знаком.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
7 февраля 2022 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven каноничный момент рождения Ранда на поле битвы
+1 рождение мессии окружено чудесами и знамениями? не, не верим, дайте нам убедительное обычное
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2022 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата закрыл Библию с вердиктом "девственницы не рожают"
ну то есть когда стоящая посреди площади тетенька в синем платьице расшвыривает рогатых мужиков струйками дыма, это все ок, это же каждый день на автобусной остановке. А вот беременная бойчиха — это нихт.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
7 февраля 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jnh Вы во всех сериалах незамедлительно получаете ответы на все вопросы, на вас везде сразу вываливают весь лор? Что то непонятно, не переживайте, в будущем получите ответы на свои вопросы, ну или не получите, как повезет.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
7 февраля 2022 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Мне казалось что каноничный момент рождения Ранда на поле битвы уж никаких возражений не вызовет, а тут вон оно как. Вы все в фэнтези проецируете на реальный мир, ни разу не возникало мысли что вот так вот придумал автор и не надо искать правдоподобия. Лично у меня ни в книге, ни в сериале это когнитивного диссонанса не вызвало
В книге мы знаем, что она умерла на поле боя. Как она дошла до жизни такой, Джордан нам не показал. Что она в одиночку пачками шинковала мужиков в латах – это сериальщики додумали. Может, не в одиночку, а в составе отряда. Может, не шинковала, а с трудом отбивалась. Может, пачки были не такие большие. Может, это была не пафосная лейб-гвардия в сияющих доспехах, а мужики ополчение с дрекольем в доспехах из говна.
|
|
|