Самый провальный фильм 2015 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Самый провальный фильм 2015 года»

Самый провальный фильм 2015 года

# Варианты ответов Проголосовало  
 Терминатор: Генезис (Алан Тэйлор)
 113

Фантастическая четверка (Джош Транк)
 102

007: Спектр (Сэм Мендес)
 33

Форсаж 7 (Джеймс Ван)
 32

Робот по имени Чаппи (Нил Бломкамп)
 30

Восхождение Юпитер (Лана и Энди Вачовски)
 92

Мир Юрского периода (Колин Треворроу)
 27

Звёздные войны: Пробуждение Силы (Дж.Дж. Абрамс)
 41

Разлом Сан-Андреас (Брэд Пейтон)
 27

Мстители Эпоха Альтрона (Джосс Уидон)
 15

Хитмэн: Агент 47 (Александр Бах)
 48

Безумный Макс: Дорога ярости (Джордж Миллер)
 18

Прогулка (Роберт Земекис)
 7

Земля будущего (Брэд Бёрд)
 29

Седьмой сын (Сергей Бодров)
 30

Марсианин (Ридли Скотт)
 15

Бегущий в лабиринте: Испытание огнём (Уэс Болл)
 31

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 17:25  
На кинофоруме Фантлаба существует старая добрая традиция: каждый год, в первой декаде января мы выбираем лучшие и худшие фильмы года прошедшего. Поэтому, дабы не затягивать с преамбулой, с ходу предлагаю каждому лаборанту огласить список картин 2015 года выпуска, о просмотре которых, ему хочется поскорее забыть (по тем или иным причинам). Обращаю ваше внимание на то обстоятельство, что под формулировкой "самого провального фильма года" могут скрываться, как худшие кинотворения, известные человечеству, так и просто фильмы, которые в силу определенных обстоятельств возглавили список киноразочарований каждого отдельно взятого лаборанта. И ровно через неделю, 15 января из наиболее повторяющихся названий будет составлен опрос, благодаря которому мы наконец узнаем, какой фильм больше всего разочаровал нас в 2015 году. Поехали!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 23:17  
fox_mulder Берут фильмы претендующие на кассу, с более-менее интересным актёрским составом. Брали бы откровенную туфту, какую предложил Robin Pack, никто бы на них и внимания не обращал. А так глядишь и Холли Берри зайдет на церемонию:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 23:25  

цитата shack4839

fox_mulder Берут фильмы претендующие на кассу, с более-менее интересным актёрским составом. Брали бы откровенную туфту, какую предложил Robin Pack, никто бы на них и внимания не обращал. А так глядишь и Холли Берри зайдет на церемонию

Берут фильмы, которые выходят в широкий американский прокат, всякую туфту из серии direct to DVD или фильмы, которые не имеют даже англоязычного прокатного названия на Малину обычно не номинируют. Что и неудивительно — премия то голливудская. Все прямо как в случае с данной темой — для того, чтобы назвать своего кандидата на самый провальный год и впоследствии проголосовать за него, совсем необязательно копаться в "творчестве" Уве Болла или "фильмах" студии Asylum. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 23:29  

цитата fox_mulder

Все прямо как в случае с данной темой — для того, чтобы назвать своего кандидата на самый провальный год и впоследствии проголосовать за него, совсем не обязательно предварительно копаться в "творчестве" Уве Болла или "фильмах" студии Асайлум.

Ну дык, а в чём спор, я тоже самое и говорил, приводя в пример "Золотую малину".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 23:31  

цитата shack4839

Ну дык, а в чём спор, я тоже самое и говорил, приводя в пример "Золотую малину".

Вы так и не назвали

цитата fox_mulder

примеры фильмов "высокой категории", получивших более чем одну Малину за раз?

;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 23:46  

цитата fox_mulder

примеры фильмов "высокой категории", получивших более чем одну Малину за раз?

А почему акцент на фильмах "получивших более чем одну Малину за раз", среди "получивших одну Малину за раз" есть ваши любимчики? У меня в посте ничего такого не было.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 23:48  

цитата shack4839

А почему акцент на фильмах "получивших более чем одну Малину за раз", среди получивших одну Малину за раз есть ваши любимчики?  У меня в посте ничего такого не было.

Потому, что мультималина наиболее показательна. В том числе и для фильмов "высокой категории". ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 23:53  
Звездные войны: Абрамс пробуждается
Остальное такого резкого отторжения не вызвало, либо я это тупо пропустил в кино.
Ну, и восхождение юпитер немного не удалось. Но там хоть веселый экшен был.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 00:08  
fox_mulder
Выделил бы из многократных обладателей "Золотой Малины" — "Гудзонский ястреб", "Стой! Или моя мама будет стрелять", "Шоугелз", "Почтальон" и "Дикий, дикий Запад", почти все фильмы провалились в прокате, но откровенно неудачных на мой взгляд нет — "Малина" мимо.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 00:14  

цитата shack4839

Выделил бы из многократных обладателей "Золотой Малины" — "Гудзонский ястреб", "Стой! Или моя мама будет стрелять", "Шоугелз", "Почтальон" и "Дикий, дикий Запад", почти все фильмы провалились в прокате, но откровенно неудачных на мой взгляд нет

Особенно повеселило упоминание "Дикого Дикого Уэста" с его 4.8\10 рейтингом на IMDB, 38 процентами на Метакритике и 17 — на Томатах. Похоже, что здесь Вы в абсолютном меньшинстве. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 00:15  

цитата fox_mulder

Похоже, что тут Вы в абсолютном меньшинстве.

Ну что поделать, люблю я его:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 02:00  
На мой взгляд, номинация этой премии как местной Золотой малины более, чем оправдана.
Реальный треш номинировать нет смысла, так как его снимается тонны каждый год. А вот громкие провалы (необязательно кассовые) отметить — в высшей степени благое дело.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 11:46  

цитата shack4839

Брали бы откровенную туфту, какую предложил Robin Pack,
Так именно её и берут. Перечисленные фильмы шли в кинотеатрах, в широком прокате. Я не раскапывал малоизвестный трэш. Это широко известный, разрекламированный, прошедший и провалившийся в прокате трэш.

Я вам больше скажу, большинство перечисленных мною фильмов уже преноминированы на «Золотую малину» этого года. Там и «Паранормальное явление 5», и «Машина времени в джакузи 2», и «Восхождение Юпитер». И уйма номинаций так и не упомянутых в теме «50 оттенков серого».
И никаких следов «Макса», «Марсианина» или «ЗВ», «Чаппи» упомянут только косвенно (как одна из ролей Хью Джекмана).

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 12:18  
Robin Pack Правда за Вами, но, как я понял, мы в основном главную номинацию имели ввиду, а среди них только один фильм упомянутый вами (и заодно мой кандидат) — "Фантастическая четверка".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 13:19  
Терминатор: Генезис
Форсаж 7
Земля будущего
Фантастическая четверка
Мир Юрского периода
–––
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 16:09  

сообщение модератора

Еще раз прощу обсуждение вкусов перенести в другую тему:-[
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 16:45  
Терминатор Генезис — главный провал, имхо
Звёздные войны Пробуждение силы
Фантастическая четверка

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 23:26  
"Робот по имени Чаппи" И самый худший и самый жуткий, в прямом смысле, фильм года. Жуткий посылом, что утрата собственного Я — это ок норм. Душу, личность, индивидуальность можно разложить на циферки, загрузить в робота и это будет твое Я, которое уже не Ты, а Ты гниющий кусок мяса. Если раньше утратой человечности пугали, теперь учат, что это здорово, что это типа второе рождение и жизнь без конца, а роботы они же миииилыеы и новый Ты миииилый. Книга Бытия, версия 2.0. О живых козах разрешается даже не мечтать, электрическая овца стала нормой. Пугает, что бабахи подменили философию, все вопросы разрешаются на уровне детсадовского хочумаму, но больше, что кому-то это нравится, что кто-то должно быть желает вот так вот отцифроваться и двинуть кони, чтобы вечно существовать в состоянии копии, снятой с копии, снятой с копии.

Прочий кино-мусор вроде форсажей, юпитеров, генезисов, оттенков, так не выбесил, некоторый не сказать, чтоб и запомнился.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 23:40  

цитата Лилия в шоколаде

Пугает, что бабахи подменили философию, все вопросы разрешаются на уровне детсадовского хочумаму, но больше, что кому-то это нравится, что кто-то должно быть желает вот так вот отцифроваться и двинуть кони, чтобы вечно существовать в состоянии копии, снятой с копии, снятой с копии.

ну да, не плохо было бы
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 23:42  

цитата Kons

Еще раз прощу обсуждение вкусов перенести в другую тему
В таком случае просто список:

50 оттенков серого
Машина времени в джакузи 2
Атака титанов (оба фильма)
Пэн
Фантастическая четвёрка
Хитмэн: Агент 47

Любой из этих фильмов действительно провальный и действительно плохой, в отличие от «Чаппи» или «Пробуждения силы».

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 23:55  
"Страна ОЗ" Насколько великолепен был трейлер настолько же сам фильм чернушен, уныл и бессмысленен. К сожалению почти все лучшее что было в картине уместилось всего в паре минут.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Самый провальный фильм 2015 года»

Новое сообщение по теме «Самый провальный фильм 2015 года»

тема закрыта!

⇑ Наверх