автор |
сообщение |
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
20 июня 2016 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что удивительно, если судить по мировой кассе, то фильм окупился и как бы есть надежды на продолжение. Нов США фильм провалился в прокате. Причину не знаю
|
|
|
tick 
 авторитет

|
20 июня 2016 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Но в США фильм провалился в прокате. Причину не знаю
Причина — релиз в США на 2 недели позже, чем в Европах, плюс неумение работать с прессой, очевидно, из-за малого бюджета на промоушн. Говорят, это объясняется тем, что прокатчик Universal не вложил в фильм ни копейки, поэтому не был заинтересован в успешном прокате.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
cadawr 
 магистр

|
20 июня 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне фильм понравился (в 1й варкрафт не играл, 2й — был одной из любимых игрушек, отсюда надеюсь на морские сражения с боевыми черепахами!) С критикой в целом согласен. Понравилось еще то, что своя правда есть и у тех и у других (что соответствует игре, где можно было выбирать расу). Не понравилось отсутствие в армии людей эльфов и гномов с пушками. Но больше всего не понравилось отсутствие масштабных батальных сцен — я именно их, эпичных, ждал от экранизации. А тут болтовня и мелкие стычки. Где армии от горизонта до горизонта? Где штурмы крепостей? В общем, надеюсь на вторую часть.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
23 июня 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минувшим вечером в Санкт-Петербурге задержали солдата-срочника, сбежавшего из воинской части в Сертолове Всеволожского района Ленинградской области. Пропал он еще в понедельник. За это время добрался до северной столицы России и решил пойти в кино. Военные задержали дезертира в торговом центре, где он решил посмотреть «Варкрафт».
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
24 июня 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Для меня, собственно, все ожидания как раз в том фильме, "когда начнется кутерьма с ночными эльфами, нежитью и демонами". Все-таки только в третьей части на достаточно драматичный и "эпичный" уровень вышел сюжет.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Nog 
 миротворец

|
24 июня 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я сомневаюсь, что в киновселенную введут ночных эльфов. Высшие уже есть, испугаются массового зрителя запутать.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
tick 
 авторитет

|
24 июня 2016 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Что-то я сомневаюсь, что в киновселенную введут ночных эльфов. Высшие уже есть, испугаются массового зрителя запутать. С точки зрения массового зрителя ночной эльф отличается от высшего не больше, чем англичанин от шотландца. Поймут только избранные. Остальные увидят острые ушки и подумают, о! очередной эльф, круто.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
cence 
 философ

|
|
Лoki 
 магистр

|
16 июля 2016 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cence это ладно. Я тут на другом ресурсе прочитал, что вселенная Варкрафта в разы богаче, лучше и подробнее прописана чем мир Средиземья
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
16 июля 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
два раза уснул, потом прокрутил фильм с пропуском фрагментов... Моё мнение — фильм занимает нишу сказок типа "Конька-горбунька" и "Кащея Бессмертного" и предназначен для той же целевой аудитории... Хотя... в тех сказках хотя бы законченный сюжет был...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Хохол 
 философ

|
17 июля 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN два раза уснул
цитата SergUMlfRZN потом прокрутил фильм с пропуском фрагментов
авторитетное и обоснованное мнение 
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
19 июля 2016 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне "Варкравт" напомнил "Аватар" Кемерона. И в том и в том обилие дорогой компьютерной графики с фантастическими пейзажами и персонажами, плюс не слишком интересный сюжет. Посему до сих пор удивляюсь, почему одно у народа зашло, а другое — нет (Китай не считаем). Наверное, зависит от вкусов и удачного пиара. То, что Вовик не особо раскручивали где-либо за пределами поднебесной, уже не раз обсуждалось. Да и американские критики подбросили горсть соли. Однако во всём этом лично для меня странно то, что я "Аватар" терпеть не могу и все эти синие человечки ничуть не радуют глаз. Зато орки в творении Дункана прямо-таки запали в душу! Можно сказать, что кино практически вчистую выезжает на хорошей графике и работе "оцифрованных" актёров.
В общем, я надеюсь, что продюсеры будут довольны результатами сборов и продолжение всё-таки снимут. Совершенно не являюсь фанатом вселенной ВОВ, но фильм взял и понравился. Хотя если быть точной, я всё-таки играла в далёкие-далёкие времена в третью часть РТС, но кроме Артаса ничего и не помню. Однако точно была бы рада увидеть этого персонажа на экранах. Когда там режиссёрская версия? Прикуплю )
Из минусов — невпечатляющая игра актёров и сумбурный сюжет. Создателей подвело желание напихать в хронометраж очень много событий и они явно не справились. Так что расширенную версию действительно стоит ждать. Из актёров в основном хочется убить сыночка Лотара (видимо, не только мне), остальные же вполне удобоваримы и отвращения не вызывают. Хотя забавно было увидеть половину основного состава "Проповедника" в роли короля и королевы (только рожа у вас какая-то не царская. Мискаст? Или долой стереотипы о внешности правителей?). Фанатом "Викингов" я не являюсь и не в силах провести сравнение, но тут Трэвис Фиммел тоже не впечатляет. В первых кадрах возникает ощущение, что он относится к происходящему крайне несерьёзно. Такой весёлый косплей на выезде (не привык к зелёному экрану?), но потом вроде как более-менее. Хотя как можно "вписаться", например, в столь невразумительную историю любви? Тут и захочешь не сыграешь. И всё же несмотря на всё это фильм понравился. Он атмосферный. Ностальгичный. Красивый. По-хорошему фэнтезийный и в какой-то мере даже прорывной, ведь на фоне большинства отснятого фэнтези смотрится одной из самых серьёзных работ (даже просто сносные работы в данном жанре, увы, по пальцам можно пересчитать). Мне всё кажется, что небольшая работа над ошибками, и мы можем получить весьма крепкую кинофраншизу. Интересно, смогут ли они добрать деньжат на сопутствующих товарах? Помню, читала, что права на онлайн прокат в Китае продали за какую-то баснословную цену.
|
|
|
Ned Cherniy 
 новичок

|
23 июля 2016 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Создателей подвело желание напихать в хронометраж очень много событий и они явно не справились
Проблема в том, что сначала расчитывали на, если не ошибаюсь, 200 минут фильма, а потом что то пошло не так и фильм решили вложить в 120 минут. И режиссер выкинул много отснятых сцен из начала и конца, по его мнению маловажных
|
|
|
Цао Цао 
 философ

|
23 июля 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
может, дождемся режиссерки?
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
Евгенич 
 философ

|
25 июля 2016 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм сделан для ребятишек лет 11-13-ти. У них бы спросить — хорошо или плохо. Я вот, в таком возрасте, балдел от фильмов про индейцев с Гойко Митичем. А сейчас вообще не могу смотреть.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
25 июля 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Картину посмотрел между дел. С пятого на... нет не на десятое, а на седьмое, примерно. И так и не услышал фирменной фразы -"На нас напали!" Может, как раз, она и прозвучала тогда, когда я отвлекался?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
25 июля 2016 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Варкрафт не играл. Половина не вполне понятна, другая половина скучновата. Вердикт — это для детей, а я уже взрослее...
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
8 августа 2016 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое-то оно слишком фентезийное и ненатуральное. ВК, снятый 15 лет назад, выглядит почему-то намного лучше. Касательно сюжета претензий нет, но всё слишком резко обрывается. Хорошо, что нету сахарного хеппи-энда.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 августа 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Какое-то оно слишком фентезийное и ненатуральное
Да, Вы правы. Вот только вчера об этом со знакомым орком говорила, он тоже сказал, что как-то всё сказочно, в жизни всё не так скверна скверно. А вот сюжет хороший, всё так на самом деле и было — жизнь тоже не совсем сахар. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|