Гравитация 2013

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гравитация (2013)»

Гравитация (2013)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2013 г. 22:58  

цитата Kopnyc

Тю, а я думал, что Вы мне расскажете.

Зачем? Я не считаю нужным тратить на вас слишком много времени.
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2013 г. 23:16  
opty, понятно, не спорю. Мне просто термин "революционный" не понравился.

цитата opty

Это смелый шаг

А может фильм не рассчитывал на такую кассу как сейчас, и просто пытался извлечь максимум.
grief, а я думал, что вам хочется именно со мной поговорить, раз отвечаете на вопрос, который был задан другому человеку. ;-)
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2013 г. 23:19  

цитата Kopnyc

а я думал, что вам хочется именно со мной поговорить, раз отвечаете на вопрос, который был задан другому человеку.

Да ну что вы:-) Я всего лишь вставил пару свои слов, а давать развёрнутые ответы, которые в той и ил иной степени звучали уже здесь, и материал по которым в изобилии есть в сети... Нет уж, увольте.
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2013 г. 23:28  

цитата Kopnyc

А может фильм не рассчитывал на такую кассу как сейчас, и просто пытался извлечь максимум.

Фильм был рассчитан на окупаемость . Причиной того что он изначально снимался для IMAX как раз и послужило то что таких кинотеатров стало достаточно много что бы собрать приличную кассу . Точно так же как и "Аватаром" — количество кинотеатров с 3Д и кинотеатров в которые можно было бы быстро и недорого дооборудовать 3Д перевалило некую критическую отметку .
Таким образом ориентация "Гравитации" на IMAX может до определенной степени считаться знаковым шагом . Типа "Хрен с ними с обычными кинотеатрами , в IMAX окупимся , забудьте о компромиссах в 3Д , ну а то что в обычных соберет — дополнительный приварок"

Самый то "нежданчик" за последние годы это "Начало" Нолана , инвесторы ожидали что он в лучшем случае будет безубыточным , то есть соберет около 200 млн . долларов , а он собрал 850 млн .
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2013 г. 23:34  
Kopnyc
Возможно именно эта сфокусированность на визуале , который получился как минимум очень достойным , но ближе скорее оценки "выдающийся" и "великолепный" , сыграла злую шутку с производителями . На остальное не хватило пороху (или денег) , или желания . Усреднено туповатый сюжет для массового потребления (что бы не рисковать) , рейтинг PG-13 (всей семьей) , пафос и все такое
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 11:49  
"Гравитация" не снималась IMAX камерами!!!Как,допустим,последний "Темный рыцарь" Нолана.Фильм "заточен" изначально для 3D формата.Очень удачно "заточен" к слову.В IMAX "Гравитация" просто еще более мощно смотрится.А вообще фильм мне во многом понравился из-за персоонажа Сандры Буллок(очень люблю ее,как актрису и очень мне нравится,как женщина) по большей части.Второй момент-съемки космоса.В этом фильм установил планку,которую будет весьма непросто одолеть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 15:55  
Drud
Я говорил только о принципах 3Д заточенных на IMAX , так сказать "настройках) перспективы и угла . Собсно там камерами снимать надо только крупные планы , остальное "чистый" рендер
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 18:48  
Понял Вас.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2013 г. 19:30  
Немного растекусь мыслью по дереву :-)
Вообще все спецэффекты в фильмах для себя я делю на три большие категории , так сказать по целевому назначению . Естественно в чистом , так сказать "рафинированном" виде они практически не встречаются , это уже крайности , но всегда преобладает какое то из этих целевых назначений

1. К сожалению самая многочисленная категория -"шоб було" , назначение вызвать "ВАУ" эффект , удивить и поразить зрителя , смысловой нагрузки практически не несут . Получается как бы фильм отдельно , спецэффекты отдельно . К этой категории относятся "Трансформеры" , "Морской бой" , или имеющий красивейшие и совершенные спец эффекты , но ИМХО совершенно пустой по содержанию "Человек из стали" , или "Тихоокенский рубеж"
2. Там где без них просто не обойтись , и они лишь средство воплощения замысла режиссера . Бывает что в этом плане совершенно не заметны как спецэффекты (например "Гладиатор" или "Хозяин морей") , к этой категории можно например отнести "Властелин колец" , "Хоббита" или тот же "Обливион" или "Начало"
3. Спецээффекты сами по себе несут определенную художественную ценность , служат для создания специфической атмосферы , и представляют собой можно сказать самодостаточное произведение искусства . К этой категории я бы отнес например "Видок" , "Жизнь Пи" , "Небесный капитан и мир будущего" , несомненно "Аватар" . И "Гравитацию" ;-)

Сугубое ИМХО
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2013 г. 12:05  
opty очень замечательно Вы "растеклись мыслью по дереву" .Все верно и грамотно написано ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 17:31  
Разбор "Гравитации" сделал Александр Талал, преподаватель курса сценарного мастерства в Московской школе кино: http://alextalal.com/2013/10/22/gravity/

Учтите, это не рецензия, это профессиональный анализ.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 17:34  
Barros писал:

цитата

не очень на это похоже:

Александр Талал писал:

цитата

фильм однозначно сильный. Несомненно выделяющийся. Точно захватывающий. Ожидания совсем чуть-чуть превысили действительность; полного сноса башки не произошло, но где-то недалеко. Я точно буду еще долго думать об этом фильме. Может быть, потому, что я падок на моменты в кино (и им подобные), когда звучат фразы: «Хьюстон, меня уносит в открытый космос!» Мурашки по коже.

Да, товарищи...

эффект парового котла...

да, таки не частый гость в данном жанре...

Кризисная точка героя...

И цепляет!

я испытал особое удовлетворение: да, так оно и должно было быть, и это ПРАВИЛЬНО, черт побери, и пробирает.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 18:03  
Александр Кенсин — не вижу противоречий. Это же запись в блоге, а не экспертное заключение. Профессионализма автора это никак не умаляет, IMHO.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 18:05  
Barros
Просто вы написали, что это "это профессиональный анализ", а его-то и нет.
Есть очень пристрастное мнение и иногда "сыпание" известными фактами и цитатами.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 18:06  

цитата Barros

Профессионализма автора это никак не умаляет, IMHO.
— если честно, приведенный вами полуграмотный текст не очень-то подходит, как вы говорите, "профессионалу".
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 18:42  
Вах. Эко строг стал ныне читатель! Я-то вижу в этом тексте именно профессиональный разбор, но вот свои смысловые очки никому предложить не могу. А вы, стало быть, видите у Талала только "полуграмотный текст"? Ёлы. Ну, вам видней.

А я вот его блог почитал с удовольствием и ощутимой пользою, да и подписался на будущее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 18:48  
"Удовольствие" и "Нравится" это одно , "Профессионально" и "Объективно" несколько другое . Вообще в разных плоскостях лежат
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 18:54  

цитата Barros

Разбор "Гравитации" сделал Александр Талал

Спасибо за линк!
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 18:56  

цитата Barros

Разбор "Гравитации" сделал Александр Талал, преподаватель курса сценарного мастерства в Московской школе кино: http://alextalal.com/2013/10/22/gravity/

После такого великолепного анализа и говорить то собственно нечего))) Хотя ,сколько людей-столько и мнений.С другой стороны А.Талалу ОЧЕНЬ понравилась "Гравитация"(так же как и мне,допустим) и его рецензия так и пышит любовью к фильму-это видно. И тем,кому кино не понравилось, этот товарищ все равно не авторитет.Хотя замечательно написал-надеюсь сподобит критиков "Гравитации" присмотреться к фильму повнимательнее .И может даже изменить свое мнение в лучшую сторону.
Кому любопытно,можно почитать немножко другой анализ "Гравитации".От настоящего космонавта и простого кинолюбителя.Но сразу скажу-ему фильм тоже очень понравился: http://filmpro.ru/journal/38136678

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2013 г. 19:03  
Ну, раз речь зашла об объективности, то я лучше тихо сольюсь. В кино мы с ней никогда не встречались.
–––
Страницы: 123...1617181920212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гравитация (2013)»

Новое сообщение по теме «Гравитация (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх