автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2013 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Жизнь Пи" мне не понравилась. Очень прямолинейно фильм сделан.
А это уже вкусовщина , каждый имеет право на личное мнение и восприятие . Объективно фильм сильный , даже очень сильный , а нравится/не нравится просто другая плоскость измерения . Вон Ларс фон Триер или Бергман — гениальные режиссеры , но их филмы я на дух не переношу , сами фильмы от этого хуже не стали
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 ноября 2013 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Это не вкусовщина, а моё мнение. Вкусовщина — это совсем другое. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2013 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По крайней мере в "Жизни Пи" Энг Ли разобрал по косточкам и глубоко копнул тему одиночества и выживания в бесконечном враждебном пространстве . Куарону это не удалось в такой же мере
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
1 ноября 2013 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вы невнимательны. Куда уж мне уследить за полетом вашей мысли. Я назвал два очень популярных фильма, в которых тоже, если убрать спецэффекты останется только очень простенькая история, с простенькой же актерской игрой. Вы почему-то предпочли эти сравнения проигнорировать.
цитата Александр Кенсин И невнимательны и в том, что у меня акцент поставлен не на то, что она есть, а на то, что в этом фильме не она главное.
Мне строго говоря, плевать, что в фильме главное, а что нет. Я предпочитаю судить о нем не с неких отвлеченных позиций, а с точки зрения зрителя. И вот именно с этой точки зрения фильм очень хорош, можно сказать замечателен. Он доставил мне большое удовольствие и я не вижу смысла играть в сноба и бухтеть, что "горизонт завален" и "сверх идея не раскрыта" и вообще это "би-муфи для попкорножующих".
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 ноября 2013 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огвай Скажите... а вы смотрели режисёрку "Аватары"?
и... будете ли вы пересматривать "Гравитацию" дома в два-ди?
opty Копнул, да, но неглубоко. Вот фантастики там много.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2013 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Это не вкусовщина, а моё мнение. Вкусовщина — это совсем другое.
Личное мнение , вкусы основанные на жизненном опыте и других просмотренных (прочитанных , прослушанных) произведениях , вкусовщина , индивидуальное восприятие — всего лишь термины определяющие субъективный подход к оценке . Который отрицать нельзя ни в коей мере , но который к объективной оценке относится достаточно опосредованно
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 ноября 2013 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Вкусовщина — это термин с отрицательной коннотацией.  Используйте другой и я с вами соглашусь. 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2013 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Копнул, да, но неглубоко.
Читал книгу Стивена Каллахана (консультанта филма) про его выживание , Бомбара , Уиллиса и много подобного и с точки зрения "вкусов основанных на прочтении других произведений" имею личное мнение что копнул достаточно глубоко 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 ноября 2013 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Вот видите, уже от "вкусовщины" мы ушли. И это хорошо. 
А фильм... он весь какой-то ненатуральный, ненастоящий... мальчишке везло. Хотя... а почему бы и нет. Это же фантастика. Вымысел. 
P.S. Кстати, вы уже не в первый раз слово "фильм" пишите без мягкого знака. Зачем?
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
1 ноября 2013 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин мальчишке везло.
Так там же
цитата Александр Кенсин Вымысел
поэтому и везло.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин P.S. Кстати, вы уже не в первый раз слово "фильм" пишите без мягкого знака. Зачем?
Западает клавиша на нетбуке 
Вообще то весь этот ресурс в лЬвиной его части посвящен вымыслу 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 ноября 2013 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Понятно. Просто подумалось — может вы иностранец, хорошо знающий русский язык и по привычке так пишите. 
|
|
|
Halstein 
 философ

|
1 ноября 2013 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не согласен с подходом "а если убрать то, то и то, то вообще ничего не останется". Зачем убирать? Что есть — то есть, и именно за это и хвалят. "Гравитация" — очень красивый и стильный фильм, достаточно динамичный, чтобы не стать скучным, и достаточно спокойный, чтобы особенности космоса не погрязли под сплошным действием. Достаточно личный, чтобы не смотрелось как "документалка", но и достаточно умеренный, чтобы не скатиться в очередную слезливую драму. Это очень немало, на самом-то деле.
А философия и все эти "синдромы поиска глубокого смысла" — не панацея и не гарантия "шедевра". Их и подать надо правильно, и ответить на вопрос зрителя "а зачем мне это показывают". Та же "Жизнь Пи" может и затрагивает глубинную психологию, но подана довольно неинтересно как фильмистория (скучно, со всеми этими постоянными патетичными взываниями к высшим силам), тогда как "мысль" раскрыта не совсем ясно. В конце концов хочется спросить: "И что?". Все эти мысли про выживание не новы, в самом-то деле. Отдельной ремаркой отмечу, что все эти приемы в стиле "это все выдумка, ему привидилось, он придумал, это все его подсознание" сильно недолюбливаю. Крайне редко режиссером удается подать их правильно, тогда как большинстве случаев это привносит несерьёзность в происходящее и неразбериху в сюжет.
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так никто вроде и не утверждал что фильм плох , просто далеко не шедевр , и выезжает в основном на красоте картинки . Вырезать лишние сопли , смонтировать 40 минутный клип под соответствующую музыку было бы неплохим вариантом 
|
|
|
Halstein 
 философ

|
1 ноября 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну так никто вроде и не утверждал что фильм плох , просто далеко не шедевр , и выезжает в основном на красоте картинки .
Никто не утверждал и обратного "Соплей", в общем-то, в меру — разве что эти разговоры с китайцами убрать. А клипы под музыку без привязки к сюжету и героям — это на любителя.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
3 ноября 2013 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Вырезать лишние сопли , смонтировать 40 минутный клип под соответствующую музыку было бы неплохим вариантом :-) Смысл в таком фильме? «Гравитация» — это блестящий образец кино о людях в экстремальных условиях, о преодолении невообразимых опасностей в месте, не предназначенном для человека. Фильм о силе воли и победе человеческого разума. Так надо делать фильмы о полярниках, альпинистах, моряках и космонавтах. В нём нет «соплей», а есть живые люди, которые тем и отличаются от плакатных стоиков, что им приходится преодолевать свои слабости — и в этом немалая доля их героизма. Тот, кто видит в «Гравитации» лишь спецэффекты, слеп и лишает себя огромного удовольствия.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack Об этом уже и писал выше "лучше бы о полярниках или альпинистах сняли , космос СЛИШКОМ суровая окружающая среда , и там слишком много зависит от техники" . Ну или про выживание в океане на шлюпке . Если бы ситуации подобная той случилась бы на самом деле у астронавтов не было бы шансов . Нулевые . По этому вся эта эпопея лично мне кажется высосанной из пальца
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
3 ноября 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм, если не ошибаюсь, либо в начале октября, либо в середине. Ну, что же, недурно, правда, опять все плохое из-за русских, которые уже ничего космического нормально не могут строить... И водка у них на "Союзах". Ну а так, переживал за главную героиню, если честно. А когда она уже долетела до Земли, но начала тонуть в спасательной капсуле, кто-то из зала не выдержал очередного момента псевдогибели, и выкрикнул "опять *пта". В самую точку попал) А так, один из немногих фильмов, где 90 % действий происходят в космосе.
|
|
|