Гравитация 2013

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гравитация (2013)»

Гравитация (2013)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 19:04  
Наткнулся на отзыв специалиста.

Вчера посмотрел с коллегами фильм "Гравитация". Сразу скажу — ПОНРАВИЛОСЬ, с учётом, что это художественное КИНО, причём голливудское. Может ли быть такое в жизни: Любой космический аппарат разрушится от такого количества осколков, всё остальное (сценарий спасения) невозможно. Мы как специалисты космических полётов и выхода в открытый космос местами улыбались, иногда не выдержав смеялись (коротко, драма всё таки) НО... отбросив все несоответствия с техникой, методикой, баллистикой и даже законами физики хочу сказать, что фильм ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. Первое очень красивый, изумительная картина нашей Земли (внимательные дайверы увидят Красное море, Шарм, Дахаб, Хургаду), космических кораблей, звёздного неба, скафандров, ощущение что ты там, рядом. Второе- хорошо показана психология поведения в экстремальных ситуациях (и опять дайвинг — дышать спокойно и глубоко). Третье — всё происходит на фоне реальной космической техники (со скидкой на Голливуд, ну нет на люках шлюзовых отсеков ручек для открытия их с наружи, но иначе фильма б не было, плюс забыли, что на Союзе есть запасная парашютная система, не надо было к Китайцам лететь и из Спускаемого Аппарата Союза нельзя выйти в открытый космос, ну и т.д. можно долго перечислять), но в основном всё очень похоже, даёт представление. Многие из вас нырявших в Гидролаборатории увидят знакомые очертания Многофункционального Лабораторного Модуля, Стыковочного отсека (он же шлюзовой) с люком для выхода на внешнюю поверхность станции (открывается внутрь), Служебный модуль, Переходный отсек. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, фильм понятным языком и прекрасной игрой актеров показал СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА в КОСМОСЕ, всю КРАСОТУ и ОПАСНОСТЬ этой работы. ЭМОЦИОНАЛЬНО продемонстрировал, что пилотируемая космонавтика не стала чем то обыденным, пресным, накатанным и не станет ни когда, т.к. это КОСМОС со всей своей непредсказуемостью и опасностью для хрупкого живого существа. Ведь нештатные ситуации, это не редкость, но наши экипажи и наземные специалисты справляются с ними, не допуская до крайностей, но при этом холодок в животе и драматичность ситуаций ни чуть не меньше чем в фильме, уж поверьте. Не так давно наш космонавт оторвался от станции (4 секунды свободного полёта), чудом вернулся обратно (предположительно задел антенну, точных данных нет), в июле этого года отказ скафандра в процессе выхода в открытый космос у европейского астронавта (экстренное возвращение), в прошлом году отказ системы питьевой воды в скафандре у нашего космонавта, благо до шлюзования (экстренно вышел из скафандра, т.к. начал захлёбываться), выход в открытый космос в августе этого года вообще отдельная история. Я надеюсь когда-нибудь полностью расскажут правду о драматической ситуации с нашими экипажами сложившуюся в 2007-2008 г. О ремонте Союза на орбите в процессе выхода в открытый космос, о посадке экипажа Юрия Маленченко, астронавтки США Пегги Уитсон и первой корейской женщины-космонавта Ли Со Ён в 2008 году (им до гибели оставалось не больше, чем Сандре Баллок в фильме). Наши ребята реально рискуют, находясь в космосе и профессионально справляются со всеми ситуациями, которых повторюсь не мало, а им перестали давать Звёзды Героев, типа не за что...

Ребята, я рекомендую посмотреть, слетаете в космос, посмотрите на нашу Землю с орбиты, увидите как красиво разрушается МКС (вокруг которой многие из вас парили), попереживаете за астронавтов, а когда выйдете из кинотеатра, посмотрите на небо, там на высоте 400 км.(средняя высота орбиты МКС), в агрессивном для человека космосе, за тонкими стенками МКС, делают своё нелёгкое дело прямо сейчас Олег Котов, Фёдор Юрчихин, Серёга Рязанский, Лука Пармитано (италия), Карен Найберг (США), Майкл Хопкинс (США). Пожелайте им удачи! Удачи всем и Мира!

Валерий Несмеянов

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 19:11  
Огвай, спасибо, что поделились
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 23:08  
Огвай Вот! Об этом я и говорила :beer:

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 09:09  
С запозданием, но все-таки выбрался на "Гравитацию" в этот понедельник. Надо сказать, что шел с некоторым скептицизмом относительно этого фильма (потому и так затянул с походом), но он совершенно не оправдался. Более того, по совокупности "Гравитация" на данный момент вполне входит в тройку "лидеров" этого года. Отлично переданное ощущение космической специфики: невесомость, пустота, одиночество, беспомощность, беспредельность. Смотреть было интересно и порой даже слегка кружилась голова. К вящей моей радости фильм не сполз полностью в очередную клишированную драму (чего я опасался), а оказался вполне умеренным в этой области и достаточно динамичным. Хотя, конечно, не без типичных киношных перегибов, когда Сандра стала совсем уж непотопляемой, а обломки казалось специально преследуют её (не смели все на первом же обороте, а появлялись именно в том месте и то время, что и Сандра) :-)
8 из 10

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 21:31  
Само собой, в хорошем качестве ещё не выложили?

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2013 г. 21:41  

цитата AlisterOrm

Само собой, в хорошем качестве ещё не выложили?

В отличном в кинотеатрах.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 18:08  
Фильм великолепный.Смотрел в кино трижды: первый раз просто в 3D,потом захотел в IMAX,а в этом формате прекратили показ в Питере-сходил на фильм в 4DX 3D.И наконец третий раз- возобновили прокат в IMAX 3D-вчера пересматривал.И каждый раз эмоции просто потрясающие!Давно меня так не привлекало кино.Видимо все "ингредиенты" пришлись мне по душе: замечательная актриса и просто прекрасная женщина Сандра Буллок, таинственный и мрачный Космос,атмосфера безнадеги,немножко философии ,сильная операторская работа и чарующая музыка Стивена Прайса.Для меня,без сомнений,фильм "Гравитация" -один из лучших,что я смотрел вообще;лучший фильм о Космосе (факт!);лучшая картина в этом году.Надеюсь "Оскар-2014" не пройдет мимо Альфонсо,Сандры и "Гравитации".

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 18:10  
Drud
А в обычном формате смотреть будете?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 18:25  
Александр Кенсин А в кинотеатрах в обычном формате этот фильм и не показывали.Насколько я знаю.Да и "заточена" "Гравитация" под 3D,как ни крути.А лучше всего -под IMAX 3D формат.Пуская фильм и не снят IMAX камерами.В обычном формате,с удовольствием пересмотрю и скорее всего куплю диск (в коллекцию)в следующем году,когда "Гравитация" выйдет в "домашний прокат".К тому же любопытно увидеть короткометражку сына Альфонсо-Хонаса Куарона ,под названием "Aningaaq"-этакий бонус к самой "Гравитации".Инфа здесь:http://www.ukrinform.ua/rus/news/gravitat...

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 18:37  

цитата Drud

А в кинотеатрах в обычном формате этот фильм и не показывали

Показывали. Я именно так фильм и смотрел, без 3D.
Сеансы в кинотеатрах были на выбор — без 3 дэ и с 3 дэ. Стандартная практика.
–––
"I'm the one who knocks" ©

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 19:04  
Heisenberg Возможно я не обратил внимание.В сети "Каро" так и было,скорее всего.А вот в "Синема Парке"-только с грифом "3D".Я не поклонник 3D формата,однако стоит признать,что в случае с "Гравиацией" данный формат не испортил впечатление от фильма,а скорее наоборот.Хотя ,думаю и в обычном зале фильм бы мне понравился.Главное,чтобы экран был побольше и отсутствовали "редиски",которые ходят на сеансы,только чтобы пивка хряпнуть :beer: и поп-корна покушать.Но окончательный личный вердикт: для просмотра "Гравитации" ОЧЕНЬ подойдет самый большой экран IMAX в вашем городе.Эффект будет сногсшибательный.Но опять же-это мое личное мнение.Кому фильм не понравился-...ну на вкус и цвет,как известно ....

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 20:11  
Drud
Ясно.

Сам смотрел и совершенно не понравилось: картинка красивая, но фильм пустой и уж очень политкорректный.
Про глупости выше было.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И да — самый сильный момент — появление Клуни, которое им и не было, о чём уже выше, если вы не читали.

Для любителей спойлеров — специально для вас заключил в спойлер. :-)))
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 20:32  

цитата Александр Кенсин

и уж очень политкорректный.

С точки зрения например российского зрителя не очень политкорректно . Опять эти русские все сломали , причем одним испытанием уничтожили ВСЮ пилотируемую космонавтику на каком то отрезке времени .
Подспудно закладывается мысль зрителю что русских в космос пускать нельзя , как и северных корейцев , а российские космические программы несут всему миру опасность
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 20:37  
opty
В том-то и дело, что фильм американский и для них — политкорректный, они снова молодцы.
А другие — другие как всегда.
Вспомним и "Армагеддон" с русским космонавтом-алкашом Андроповым и т.д.
Как и недавний фильм про захват Белого Дома — там корейцы "постарались".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 20:43  

цитата Александр Кенсин

Как и недавний фильм про захват Белого Дома — там корейцы "постарались".

Если в фильмах где нужен "злодей" можно до какой то степни абстрагироваться , то в Гравитации это сделано тоньше и глубже , и скажем так "опаснее для зрительских мозгов" . С учетом потрясающего визуала которое это мозги до определенной степени "размягчает" ...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 20:53  
opty
Очень может быть поэтому многим фильм и понравился в три-ди.
Учитывая и то, что давно ничего толкового Голливуд про космос не снимал, одни железные дровосеки, океанские рубежи и прочее-прочее... вот кино и пришлось ко двору, от недостатка пищи, но это нисколько его не оправдывает и не возносит на высокий уровень.
А розовые три-ди очки давно пора снять.
И взглянуть на фильм незатуманенным взором. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 22:24  
Александр Кенсин У каждого свое мнение,как я и говорил.Но видимо подавляющее число зрителей всего мира тоже носит "розовые три-ди очки",раз большинству от этого числа фильм пришелся по душе.Кино-рейтинги тому доказательство.Я просто отбросил все предрассудки и насладился качественным зрелищем.Техническую сторону и правдоподобность не оспариваю-не космонавт и не ученый.В отличие,как я понял,от большинства участников форума:-) Кстати и настоящим космонавтам ,которые смотрели "Гравитацию" фильм очень понравился.Понятно ,что картина не без профессиональных(с точки зрения людей,связавших свою жизнь с освоения космоса) огрехов.Но это самая толковая картина на космическую тему. А толкового о космосе действительно давно не снимали.Пока не появилась "Гравитация".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 22:28  

цитата Drud

Но это самая толковая картина на космическую тему

Аполлон-13 толковее , но снят более десятилетия назад .
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 23:03  
opty
Именно так.
При этом не три-ди, не кружит голову, снято очень интересно и на профи уровне.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 23:21  
Александр Кенсин
Ну там актерский состав просто ударный , а главное отличным актерам есть где развернутся и проявить свое мастерство
–––
Страницы: 123...1213141516...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гравитация (2013)»

Новое сообщение по теме «Гравитация (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх