Гравитация 2013

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гравитация (2013)»

Гравитация (2013)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 20:27  
Было бы забавно, если бы не было так грустно, что у отдельных граждан возникают какие-то очень странные ассоциации с "американскими ценностями".
Господа, что бы вы о сабже не думали, не забывайте только, пожалуйста, КТО его снял и что он снял ДО. И что он никакой не "гражданин демократии", а такой же чистый и незамутнённый мультикультуралист, как и два других "члена" из "мексиканской троицы", которые суть люди одной школы и одного поколения — дель Торо и Гонсалес.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 20:51  
Icipher
А никто не отменяет прекрасного кино ДО и того КТО это.
Вопрос в другом — если и дальше будет этот КТО снимать попсовые блокбастеры, как сейчас, то так и останется прекрасным режиссёром ДО "Гравитации".
Будет водораздел.
Надеюсь, что такого всё же не случится. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 23:12  
Icipher насчет троицы не совсем понял, можно пояснить?
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 23:36  
Александр Кенсин ох лол... то есть "Гравитация" это попсовый блохбастер, а N-цатый "Гарри Потный" — не попсовый блохбастер...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 23:58  
Координаты чудес Куарон, Дель Торро, Иньярриту

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 21:08  
heleknar
Это вы придумали, я этого не говорил. ;-) :-D:-D:-D
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 22:42  
Александр Кенсин вы сказали именно это, не надо юлить :-[
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 08:55  
Мощные спецэффекты, никакой сюжет. Можно получить большое удовольствие, если отключить мозги и не замечать нарушение законов физики и просто логики.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 12:07  
heleknar
Вот только не надо передергивать.
Нигде мной не сказано, что "Гарри Поттер" — это прекрасное кино, сказано, что режиссер снимал прекрасное кино до "Гравитации".
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 18:12  
Александр Кенсин особенно И твою маму тоже такое прекрасное распрекрасное кино, что не знал в какую мусорку сей восторг излить в свое время... А по сути тот же Американский пирог, но по-мексикански, поданный в пренциозной форме авторского муви, единственным "достижением" которого может быть, пожалуй, попадание в Книгу рекордов Гиннеса по количеству слова "трахаться" в различных вариациях. И если тот же Иньярриту сделал себе имя исключительно на социальной драме (заслуженно кстати), то Куарон совершил качественный скачек вперед, именно когда стал снимать фантастику. И это не только мое мнение.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 18:46  
Александр Кенсин

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

корма нет
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 19:30  
heleknar

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вот и хорошо :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 21:56  
Только что пришли с дочерью из кино. Великолепно! что бы вы там не говорили. Да и наплевать-то на сюжет: настолько рельефно и подробно показана *космическая кухня*, как будто сама побывала в невесомости.
В космонавты мы с ребёнком решили не записываться, НО! она настолько в восторге от фильма, что сказала, что теперь-то ей понятна моя любовь к НФ и космической тематике в частности, и теперь она собирается прочитать все мои книги :-))) Вот вам неофит.
Кстати, мне показалось, что подросткам этот фильм очень даже полезен для общего ознакомления и вхождения в предмет.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:08  
И вот пожалуйста: она уже нашла в интернете все антинаучные ляпы в фильме и скинула мне на почту (это мы так общаемся с разных компов :-)))). Сплошная общеобразовательная польза.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:10  

цитата maribass

настолько рельефно и подробно показана *космическая кухня*

Там отлично показан космос и пространство . А вот как раз "кухня" показана слабо .
То есть все что не входит в понятие "визуал" в лучшем случае неплохо и не более того . Но это сугубое ИМХО
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:17  
opty Во всяком случае, это не фантастические дредноуты с *чужими* в кладовке, а реальные станции (ну, ладно-ладно вам). Это мы в своё время отслеживали все полёты на МКС и программы, а теперешние дети?? Фэнтези читают, в фэнтези играют и смотрят тоже фэнтези. Да у меня ребёнок после кино на небо заинтересованно посмотрел.
И не говорите мне ничего!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:22  

цитата maribass

Во всяком случае, это не фантастические дредноуты с *чужими* в кладовке

Ну выше уже писал , когда 10 вертолетов с суммарной грузоподъемность 120 тонн везут на подвеске 6000 тонного "Егеря" в Тихоокеанском Рубеже , это не вызывает отрицательных эмоций , что со сказочки взять . Фильм претендующий на реальность , должен тщательнее к таким вопросам относится .

Молчу , молчу 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 22:28  

цитата maribass

Фэнтези читают, в фэнтези играют и смотрят тоже фэнтези

А а это типичный Уроборос . Читают потому что издают , а издают потому что это читают . Твердой НФ (типа Игана , Флинна , Бира) практически и не переводят и не издают :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 00:20  
Ну, детям-то и старая добрая классика подойдёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 21:03  
Я понял, почему случилась эта катастрофа: фильм начался и законы физики изменились. 8-)
Страницы: 123...1112131415...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гравитация (2013)»

Новое сообщение по теме «Гравитация (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх