автор |
сообщение |
Icipher 
 философ

|
10 октября 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы забавно, если бы не было так грустно, что у отдельных граждан возникают какие-то очень странные ассоциации с "американскими ценностями". Господа, что бы вы о сабже не думали, не забывайте только, пожалуйста, КТО его снял и что он снял ДО. И что он никакой не "гражданин демократии", а такой же чистый и незамутнённый мультикультуралист, как и два других "члена" из "мексиканской троицы", которые суть люди одной школы и одного поколения — дель Торо и Гонсалес.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 октября 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher А никто не отменяет прекрасного кино ДО и того КТО это. Вопрос в другом — если и дальше будет этот КТО снимать попсовые блокбастеры, как сейчас, то так и останется прекрасным режиссёром ДО "Гравитации". Будет водораздел. Надеюсь, что такого всё же не случится. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 октября 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин ох лол... то есть "Гравитация" это попсовый блохбастер, а N-цатый "Гарри Потный" — не попсовый блохбастер... 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
garuda 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
11 октября 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Это вы придумали, я этого не говорил.   
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 октября 2013 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин вы сказали именно это, не надо юлить 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Camel 
 философ

|
12 октября 2013 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мощные спецэффекты, никакой сюжет. Можно получить большое удовольствие, если отключить мозги и не замечать нарушение законов физики и просто логики.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 октября 2013 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Вот только не надо передергивать. Нигде мной не сказано, что "Гарри Поттер" — это прекрасное кино, сказано, что режиссер снимал прекрасное кино до "Гравитации".
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
12 октября 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин особенно И твою маму тоже такое прекрасное распрекрасное кино, что не знал в какую мусорку сей восторг излить в свое время... А по сути тот же Американский пирог, но по-мексикански, поданный в пренциозной форме авторского муви, единственным "достижением" которого может быть, пожалуй, попадание в Книгу рекордов Гиннеса по количеству слова "трахаться" в различных вариациях. И если тот же Иньярриту сделал себе имя исключительно на социальной драме (заслуженно кстати), то Куарон совершил качественный скачек вперед, именно когда стал снимать фантастику. И это не только мое мнение.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 октября 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) корма нет
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 октября 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вот и хорошо 
|
|
|
maribass 
 философ

|
12 октября 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что пришли с дочерью из кино. Великолепно! что бы вы там не говорили. Да и наплевать-то на сюжет: настолько рельефно и подробно показана *космическая кухня*, как будто сама побывала в невесомости. В космонавты мы с ребёнком решили не записываться, НО! она настолько в восторге от фильма, что сказала, что теперь-то ей понятна моя любовь к НФ и космической тематике в частности, и теперь она собирается прочитать все мои книги Вот вам неофит. Кстати, мне показалось, что подросткам этот фильм очень даже полезен для общего ознакомления и вхождения в предмет.
|
|
|
maribass 
 философ

|
12 октября 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот пожалуйста: она уже нашла в интернете все антинаучные ляпы в фильме и скинула мне на почту (это мы так общаемся с разных компов ). Сплошная общеобразовательная польза.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
12 октября 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass настолько рельефно и подробно показана *космическая кухня*
Там отлично показан космос и пространство . А вот как раз "кухня" показана слабо . То есть все что не входит в понятие "визуал" в лучшем случае неплохо и не более того . Но это сугубое ИМХО
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
maribass 
 философ

|
12 октября 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty Во всяком случае, это не фантастические дредноуты с *чужими* в кладовке, а реальные станции (ну, ладно-ладно вам). Это мы в своё время отслеживали все полёты на МКС и программы, а теперешние дети?? Фэнтези читают, в фэнтези играют и смотрят тоже фэнтези. Да у меня ребёнок после кино на небо заинтересованно посмотрел. И не говорите мне ничего! 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
12 октября 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Во всяком случае, это не фантастические дредноуты с *чужими* в кладовке
Ну выше уже писал , когда 10 вертолетов с суммарной грузоподъемность 120 тонн везут на подвеске 6000 тонного "Егеря" в Тихоокеанском Рубеже , это не вызывает отрицательных эмоций , что со сказочки взять . Фильм претендующий на реальность , должен тщательнее к таким вопросам относится .
Молчу , молчу 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
12 октября 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Фэнтези читают, в фэнтези играют и смотрят тоже фэнтези
А а это типичный Уроборос . Читают потому что издают , а издают потому что это читают . Твердой НФ (типа Игана , Флинна , Бира) практически и не переводят и не издают 
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
стол 
 авторитет

|
|