Киноляпы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Киноляпы»

Киноляпы

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2015 г. 22:43  
Terminator

цитата Terminator

Еще больше далеко Сталину до места в МиМ, так что по сумме слагаемых — вполне соответствует.

Ну там, кроме Сталина — ещё и Гитлер был.
И их появление там — объяснялося, дескать они по особому приглашению или как-то в этом роде — я фильм смотрел пару лет назад и точно не помню...
А вот Генералиссимус — запомнился.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2015 г. 22:49  

цитата ЯэтоЯ

И их появление там — объяснялося

Ну и что? Все равно их в книге не было. Это не ляп. По определению.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2015 г. 16:16  
Terminator

цитата Terminator

Все равно их в книге не было. Это не ляп.

То, что их в книге не было, а в фильме они появилися — это режиссёрское вИдение или отсебятина — можно назвать как угодно.
Персонажа Гафта у Бортко, который

цитата

на Берию похож
в книге тоже не было.

А вот назвать Сталина Генералиссимусом задолго до того, как он это звание получил — вот это уже ляп.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2015 г. 18:15  

цитата ЯэтоЯ

А вот назвать Сталина Генералиссимусом задолго до того, как он это звание получил — вот это уже ляп.

На балу у Воланда — как и в любой художественной условности — там же вообще чёрт ногу сломит как время течёт, так как вы тогда можете безапелляционно заявлять, что Сталин, который там был ещё чего-нибудь не получил?
Или ляп в том, что Маргарита про это звание откуда-то узнала?

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2015 г. 23:41  

цитата V-a-s-u-a

Или ляп в том, что Маргарита про это звание откуда-то узнала?

Именно.
Ежли бы это сказал бы сам Воланд — можно было б списать на его знание будущего.
Но вот Маргарита знать будущее не может.
–––
"Это я" М. Щербаков;

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2015 г. 23:52  

цитата ЯэтоЯ

Ежли бы это сказал бы сам Воланд — можно было б списать на его знание будущего.
Но вот Маргарита знать будущее не может.

Маргарите всю дорогу подсказывали что говорить, Коровьев и Бегемот.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2015 г. 21:08  
В Рэд-2, в самом начале после взрыва авто показывают героя Малковича в гробу. На нем ни царапины. По идее, все, кто знает Марвина, должны были заподозрить, что это очередной трюк.

Там же, сцена допроса. Шум стрельбы за стеной. Комментарий героя: "Огнестрельное оружие, 200 метров". Спустя пять секунд: "Уже 100 метров". Спустя секунд десять: "15 метров". Рекорды мира отдыхают...
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 00:47  
Давеча обратил внимание: практически во всех ситкомах, когда персонажи выходят из квартиры, они оставляют включенным свет... Кроме тех случаев, когда свет надо вырубить по сюжету...
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 17:43  

цитата Terminator

Давеча обратил внимание: практически во всех ситкомах, когда персонажи выходят из квартиры, они оставляют включенным свет... Кроме тех случаев, когда свет надо вырубить по сюжету...

Датчики движения? Входишь — свет включается, выходишь — выключается.
Выключатель при входе в квартиру со стороны коридора? Чтобы не запинаться за порог.

:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 23:32  

цитата Terminator

практически во всех ситкомах, когда персонажи выходят из квартиры, они оставляют включенным свет

На это не обращал внимания. Зато почти всегда у них двери открыты. И руки не моют, даже с улицы приходя. Это всегда удивляет.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2015 г. 23:58  

цитата Nog

И руки не моют, даже с улицы приходя.
Руки то ладно, вот в уличной обуви ходить по дому и самое излюбленное забраться в уличной обуви на кровати/диваны.
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 00:03  

цитата Nog

И руки не моют, даже с улицы приходя. Это всегда удивляет.

А это как раз нормально... И не удивляет...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 12:21  

цитата TrollBoroda

вот в уличной обуви ходить по дому и самое излюбленное забраться в уличной обуви на кровати/диваны.

Да так и есть в жизни.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 14:39  
Смотрел однажды советский фильм экранизацию пьесы "ревизор" Гоголя. Позабавил один момент. Когда Хлестаков с Городничим и пр. едет по городу на карете, солдаты стоящие на карауле поднимают российский флаг — триколор, отдавая честь высокому гостю. Да вот только цветовая гамма бело-сине-красного триколора наоборот
И как спрашивается такие люди еще могли рассуждать на тему истории и учить ей?:-D

Еще один интересный момент есть в малоизвестном (незаслуженно кстати) российском фильме "1 мая". В нем есть эпизод, когда из открытых дверей квартиры звучит музыка группы Rammstein. Да вот только действия происходят в 1989 году:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 15:33  
Фильм Масленникова "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Сокровища Агры".
Когда Холмс и Ватсон делают пробежку с собакой Тори и обсуждают последние события, Ватсон имея в виду туземца произносит фразу "Так вот как он убил майора (Шолто)!". Хотя майор Шолто умер своей смертью в постели, а туземец убил его сына- Бартоломью.
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2015 г. 16:24  

цитата Бард Лучник

триколор, отдавая честь высокому гостю. Да вот только цветовая гамма бело-сине-красного триколора наоборо

В гайдаевском "Инкогнито из Петербурга" показаны в кадре аж два флага вверх красной полосой. Но под углом острой сатиры на показушные встречи начальства, не могло это быть еще одной стебной деталькой?

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 00:53  
Посмотрел вторую серию нового сезона "Черный список". Ухохотался над гербами в посольстве РФ и американским флагом на входе... :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 14:04  
Лунатица

цитата

В гайдаевском "Инкогнито из Петербурга" показаны в кадре аж два флага вверх красной полосой. Но под углом острой сатиры на показушные встречи начальства, не могло это быть еще одной стебной деталькой?

Ну быть может. Правда, мне думается, что это все же прокол вышедший по незнанию автора. Откуда Гайдаю (это этот продюсер снимал фильм?) было знать точное расположение цветов флага?

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 14:53  

цитата Бард Лучник

Ну быть может. Правда, мне думается, что это все же прокол вышедший по незнанию автора. Откуда Гайдаю (это этот продюсер снимал фильм?) было знать точное расположение цветов флага?

Вообще-то в СССР это тайной не являлось. В энциклопедии уж точно можно было посмотреть.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2015 г. 21:11  

цитата Бард Лучник

Откуда Гайдаю (это этот продюсер снимал фильм?) было знать точное расположение цветов флага?

Элементарное знание, вообще-то. А обозвать Гайдая продюсером — это нечто
–––
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Киноляпы»

Новое сообщение по теме «Киноляпы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх