автор |
сообщение |
Massaraksh 
 философ

|
30 октября 2014 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuart "Чужой противь хищника" — в некоторых эпизодах борьбы представителей жтих расс четко видны тросы (нити, веревки) которыми управляется Чужой
Ну это не ляпы, это скорее технический момент. А вообще: 1) Могу ошибаться, но вроде такая тема, где-то уже была 2) Бессмысленно. Всего не перечислить, особенно если брать изображение русских в голливудском кинематографе. Уверен, что гораздо интереснее было бы найти хотя бы один фильм без таких ляпов.
цитата bubacas Может быть уже хватит двадцать лет стебаться над одним и тем же? ???
Прошу прощения, отчасти ненормативная лексика, но просто не мог не дать ссылку на этот чудесный образец стеба:
Little big "Everyday I'm drinking" http://www.youtube.com/watch?v=QrU1hZxSEXQ
|
|
|
antel 
 миротворец

|
31 октября 2014 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю последние серии "Мастера и Маргариты". Любуюсь. Сцена первая: Азазелло увозит Мастера и Маргариту из подвала. На лошадях полностью отсутствует сбруя, это хорошо видно, меня еще позабавило, как эта парочка без подготовки так легко на лошадей влезла, без стремян это сделать довольно сложно. Сцена вторая: все трое едут. Лошади при этом в полной сбруе, отчетливо видны уздечки и стремена ярко блестят... Сцена третья: компания подъезжает к психбольнице. Уздечки на лошадях присутствуют, но седла загадочным образом пропали. Сцена четвертая: Воланд едет со всей свитой. Вся сбруя на лошадях, включая седла, опять на месте. Воистину мистический фильм, что уж тут...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
31 октября 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel , имя и фамилия "Александр Невзоров" Вам что-нибудь говорят ? Если у Вас еще оставались какие-то сомнения по поводу этого персонажа , то вот цитата отсюда:
цитата В финальной серии Мастера и Маргариту прочь из бренного мира понесут черные кони ада. Ими "дирижировал" единственный в России мастер высокой школы верховой езды От Эколь, известный телеведущий, режиссер, депутат Госдумы Александр Невзоров. Фокус в том, что в кадре должны бесноваться кони без сбруи. А управлять свободной лошадью никто, кроме Невзорова, не умеет. - Разве нельзя было снять коня в сбруе, а потом "стереть" ее на компьютере? — спрашиваю у автора "Лошадиной энциклопедии". - Нет, получатся заученные движения, а не ярость безумно свободной лошади ада! Представьте, в студии среди людей, мониторов, проводов должен беситься конь! Операторы сильно опасались за аппаратуру. Но даже провода не пострадали. Семилетний конь Халиф оказался исключительно воспитанным. За два часа оператор успел сделать шестьдесят дублей! Из них на компьютере создадут лошадиное поголовье для всей свиты Воланда. - "Хореографию" для лошади вы сами придумали? — спрашиваю у Александра Невзорова. - Я Халифу объяснил: здесь нужно "подсвечить" — встать на задние ноги, тут ударить задом, здесь кинуться на меня, не видимого для зрителя. Единственная проблема — в студии я ничего не слышал и не видел. Голубое трико из жуткой синтетики, в которое меня одели, залепило уши, глаза, рот. Мне еле разрешили прорезать для левого глаза дырочку побольше... Голубое трико, как и весь голубой павильон, — вроде шапки- невидимки. Фон исчезнет, и на экране черные кони будут бесноваться в пылающем дворе. Вместе с Невзоровым на съемке присутствовала его жена Лидия - выпускница двух английских иппологических колледжей. Она осуществляла ветеринарный контроль. Из студии Халиф уезжал абсолютно счастливый. За съемку ему выдали новую попону и серьезный гонорар.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
31 октября 2014 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 имя и фамилия "Александр Невзоров" Вам что-нибудь говорят
Почему же, говорят. И как снимали сцены с лошадьми Невзоров, сам как-то на камеру рассказывал. Но все это никак не объясняет мистического появления-исчезновения предметов сбруи.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
31 октября 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel , прекрасно объясняет. "Сбрую" просто недотерли. "Свободных лошадей ада" не получилось нормально снять без амуниции, даже у "мэтра", который якобы единственный умеет управлять свободной лошадью. Поэтому все же снимали в амуниции, а потом стирали, но тяп-ляп.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
31 октября 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Поэтому все же снимали в амуниции, а потом стирали, но тяп-ляп.
Так ведь именно об этом и речь была 
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
31 октября 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, я так и подумала, что про "воистину мистический фильм" — это была ирония , просто захотелось дополнить картинку информацией о происхождении ляпа (где Невзоров, там никак без вранья и ляпов). Но Ваш следующий пост ввел меня в заблуждение. Рада, что первая мысль была правильной.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 октября 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 о происхождении ляпа (где Невзоров, там никак без вранья и ляпов)
Мягко говоря, это не так.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 октября 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В одном из американских сериалов (многоярусная ветвистая клюква, но герой уж очень сексапильный ) порадовал крик одного из матросов российского корабля другому "Капитан ждет тебя на мосту!" и российский паспорт, на обложке которого гордо красовались купола храма Василия Блаженного 
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
31 октября 2014 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Мягко говоря, это не так.
Ладно, в политике я совсем плохо разбираюсь, но если речь идет о лошадях, то это так. Хотя, если вспомнить его "600 секунд" и т.п. передачи, то и там многое вызывало, мягко говоря, сомнения. А уж с "Мастером и Маргаритой" опозорился всем заметно.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 октября 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 но если речь идет о лошадях, то это так.
На это тоже есть разные точки зрения. Та школа, представителем которой он является (одним из, он отнюдь не одинок) многим нравится куда больше, чем традиционная. Что касается его ненависти к "конедевочкам", то, несколько раз столкнувшить с оными, я его вполне понимаю 
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
31 октября 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , у меня много есть что возразить на Ваш последний пост, но хотелось бы воздержаться от офф-топика. Продолжим в другом месте, или Вам эта проблема не слишком интересна?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 октября 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Вам эта проблема не слишком интересна?
Скорее, у меня есть своя точка зрения, и, при всей неоднозначности личности Невзорова, отрицать талант и ум было бы бессмысленно. К тому же, его точка зрения на лошадей и конный спорт мне ближе, чем традиционная.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
31 октября 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнила, что спокойно можно отнести к топику. Вы его "L.E.P." ("Манежное лошадиное чтение") смотрели? Этот фильм не представляется Вам одним сплошным киноляпом?цитата Aryan К тому же, его точка зрения на лошадей и конный спорт мне ближе, чем традиционная. Не обижайтесь, но мне кажется, что Вы не вполне понимаете ни его точку зрения (которая менялась много раз), ни традиционные (которых великое множество).
цитата Aryan отрицать талант и ум было бы бессмысленно. Так и Гитлер был по-своему умен и талантлив.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
31 октября 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 даже у "мэтра", который якобы единственный умеет управлять свободной лошадью.
Ну, единственным Невзоров себя не называл. Более того, как-то мне попалось его интервью, где он поименно называл тех, кто его учил такой манере езды. Да это в общем-то не так уж и сложно, более того, в кавалерии практикуется уже много веков, да и я частенько так езжу, когда в очередной раз начинают болеть покалеченные запястья. Так что дело тут не в Невзорове, просто меня насмешила настолько явная недоработка, впрочем, далеко не единственная в этом сериале.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
1 ноября 2014 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Ну, единственным Невзоров себя не называл. Я имела в виду автора статьи, который написал:
цитата Эгоистка71 управлять свободной лошадью никто, кроме Невзорова, не умеет
цитата antel такой манере езды Такой — это какой ? Судя по тексту далее, имеется в виду, что не пользуется поводом (?). Так и я на своем повод обычно набираю только на галоп, подстраховать на случай спотыкания.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Бард Лучник 
 философ

|
21 марта 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, недавно призадумался над некоторыми моментами из фильмов про динозавров. Ну все их смотрели — типа динозавры или летающие и водные ящеры, пожирают людей пачками В общем такие моменты подметил:
- во-первых во всех (даже научных фильмах) динозавры громко рычат и ревут. При этом постоянно и без какого-либо повода. Самый громкий крикун — тиранозавр . Конечно же ХЗ как там умели ящеры рычать или нет, но тем не менее можно провести аналогию с крокодилами. Крокодилы не рычат, при том что крокодилы с вымершими динозаврами составляют одну группу — архозавров. В общем не факт, что динозавры вообще умели рычать, но тем не менее в фильмах они рычат, и еще как.
- во-вторых в каком то японском фильме, ящер что строением напоминал плезиозавра, нападал на все и вся разрывал на куски. Вот только по гипотезам палеонтологов, плезиозавры со своими длинными шеями и маленькими головаит были рыболовами, ну а на существ покрыпнее охотились мозозавры — обладатели коротких шей и крепких, крупных черепов, удобных для умервшления жертв.
- в-третьих, тиранозавры в фильмах очень быстро умеют бегать. Правда если верить научным источникам, то 5 — тонные тиранозавры из-за внушительных габаритов были достаточно медлительны. Тем не менее в фильмах тиранозавры бегают со скоростью автомобиля (ну чуть потише).
- в фильме "Парк Юрского периода" много интересого было рассказанно про лягушек меняющие пол в самое неподходящее для этого время, но что-то не припоминаю, что-бы было упомянуто о том, что динозавры — это вообще не один, а 2 разных отряда рептилий.
|
|
|
vanchey 
 магистр

|
22 марта 2015 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник в фильме "Парк Юрского периода" много интересого было рассказанно про лягушек меняющие пол в самое неподходящее для этого время, но что-то не припоминаю, что-бы было упомянуто о том, что динозавры — это вообще не один, а 2 разных отряда рептилий.
А что насчет этого....
цитата Ученые считают, что даже при идеальной температуре хранения все связи в кости будут разрушены максимум через 6,8 миллионов лет. ДНК утратит читабельность гораздо раньше, грубо говоря, через 1,5 миллиона лет, когда оставшиеся участки станут слишком короткими для предоставления значимой информации.
Напомню, что последние динозавры существовали более 65 млн лет назад. Где можно было найти цельную ДНК? В янтаре? Кроме этого, нахождение цельной ДНК, принадлежащей одному виду животного позволило создать десятки... И зачем ДНК лягушки если есть более родственные динозаврам современные животные? Ляпов много, но фильм классный!
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|
vanchey 
 магистр

|
22 марта 2015 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник во-первых во всех (даже научных фильмах) динозавры громко рычат и ревут. При этом постоянно и без какого-либо повода. Самый громкий крикун — тиранозавр. Конечно же ХЗ как там умели ящеры рычать или нет, но тем не менее можно провести аналогию с крокодилами. Крокодилы не рычат, при том что крокодилы с вымершими динозаврами составляют одну группу — архозавров. В общем не факт, что динозавры вообще умели рычать, но тем не менее в фильмах они рычат, и еще как.
Вроде бы считают, что реально издавали звуки вот они...Строение черепа говорит об этом....
 Правда, что за звуки они издавали: рычание или свист, или вообще в диапазоне инфра- или ультразвука никто не знает...
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|