Метод 2015

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Метод (2015-...)»

Метод (2015-...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 09:11  

цитата Сноу

Липецк вполне себе город как бы

Вполне. Гостиницы были неплохи. В 90-х.
Дело не в том. По-моему, критики путают сериал ( телефантазию на тему) с реальной жизнью.
Ну не док. это фильм! Это — телешоу! Для взрослых. И тот же Быков снимает в своей манере.
Честно, мне смешны претензии: а чой-то все семьи в сериале неплагополучные? Ну, во-первых, не все, а во=вторых, банально — именно про них идет речь. Аспект такой авторский.8-)

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 09:23  

цитата Сноу

бывали мы в таких гостиницах, и такого не видели.

Кстати, да — стаканы, конечно, пыльные и сервиса никакого, но подобного убожества и рядом не видал. :beer:

цитата Вася Пупкин

Многие придирки — из банального знания предмета.

Тогда это не "придирки", а вполне обоснованные претензии к жутким ляпам сценаристо-режиссёров.

цитата Вася Пупкин

Крепкая отечественная история.

Да бросьте — сплошной авторский произвол и постоянный "бог из машины" со стороны сценариста; штампы от режиссёра; и малейшее отсутствие правдоподобия от всей истории в целом и от каждого её эпизода по-отдельности.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Подумаешь, выкололи глазки невиновному человеку. Что говорите? Маньяк? Да Вы что!? o_O ... Ну, а если и маньяк, так что — ему глазки можно выкалывать? Пожалуйте, любезная Есения, на соседнюю лавочку в суде.

И Меглин со своим "методом", а-ля супер-мега-эмпатия, вчистую списан не с Декстера, а с Уилла Грэма. :-D Даже глюки на месте преступления ловит, ага .
Я вовсе не хочу сказать, что сериал плохой — в одних аспектах он просто ужасен, а в других достаточно неплох. В итоге выходит — сериал чуть ниже среднего; один раз посмотреть (если не пытаться анализировать увиденное) можно, но расхваливать на все лады — нет.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 09:29  

цитата bubacas

любезная Есения, на соседнюю лавочку в суде.

Ни разу. Во-первых, самооборона в законных пределах. Во-вторых, сопротивление при задержании.
Какая лавочка, судья?:-)))

цитата bubacas

один раз посмотреть (если не пытаться анализировать увиденное) можно, но расхваливать на все лады — нет.

Ну правильно. Вот посмотреть можно. А расхваливать не обязательно. Никто особо и не хвалит.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 09:37  

цитата Вася Пупкин

критики путают сериал ( телефантазию на тему) с реальной жизнью.

А это что фэнтези-сериал? Или научная фантастика про параллельную вселенную со своими законами физики и логики? Или это всё-таки сериал реалистичный? Про нашу реальность и действие гипотетически происходит именно в нашем мире?
Да, история выдуманная, но происходит она якобы в реальном мире. Почему-то защищая ободранные гостиницы, Вы сами ссылаетесь на "реальную жизнь"

цитата Вася Пупкин

реалий этого региона.

цитата Вася Пупкин

нашу провинцию все всё знают.

А когда вслед за Вами начинают кричать: — Царь — ненастоящий! указывать на нереалистичность происходящих событий; поведения актёров; заявленных конфликтов; и прочее сразу вспоминаете что

цитата Вася Пупкин

Это — телешоу! Для взрослых.

Вы уж определитесь с аргументами. Или гостиницы "потому что как в жизни", но тогда и герои должны вести себя "как в жизни" и события развиваться "как в жизни". Или это всё просто "плод авторской фантазии", классическое — Я так вижу!; и тогда претензии к мелочам идут лесом.
Но главная претензия — история по воле режиссёра сшита белыми нитками, просто потому что "Он так видит" — останется и станет неоспоримым фактом.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 10:14  

цитата Вася Пупкин

По-моему, критики путают сериал ( телефантазию на тему) с реальной жизнью.

Да я не путаю. Просто можно было сделать лучше, и намного. Получилось слишком попсово. Хотя, может, так и планировалось.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 10:49  

цитата bubacas

история выдуманная, но происходит она якобы в реальном мире. Почему-то защищая ободранные гостиницы, Вы сами ссылаетесь на "реальную жизнь"

Гостиницы не защищаю, я написал, что снято так, как это видит режиссер и оператор проекта. Они рассказывают и показывают свою историю про нашу реальность. Нормальная авторская позиция.

цитата bubacas

история по воле режиссёра сшита белыми нитками

Да, история, да — по воле.
На мой вкус, вполне смотрительная история. Я ее смотрю как сериал по выходным, не как док. свидетельсво на суде. 8-)
Мне пока нравится. Жду уже 9 серию. По ТВ толком не успел посмотреть. На сайте пока нет ее. Увы. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 13:38  
Не та ли это серия, где матери разных жертв похожи так, что мне показалось — их играет одна и та же актриса?.. :-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 10:00  
Для плинтусного уровня российских сериалов "Метод" находится чуть выше планки.
Главная парочка — гламурно-убогая, вышеупомянутые косяки с детализацией режут глаз сильно. Посмотрела вразброс 4 серии и дропнула.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 15:32  

цитата Tavrida

Для плинтусного уровня российских сериалов "Метод" находится чуть выше

Чтобы так заявлять, надо быть опытным телезрителем.:-)))
Я вот посмотрел уже 9 серий — одну за другой, спокойно. Мне понравилось, не скажу, что открытие сезона, но вполне достойный телепроект среднего уровня. Окончательные выводы не делаю, ещё почти половину сериала надо увидеть.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 15:42  

цитата saga23

Чтобы так заявлять, надо быть опытным телезрителем

Скорее, я опытный слушатель, российскую продукцию поглощают мои близкие, телевизор орет, и я невольно приобщаюсь::-)))
В этом году глазами и спокойно смотрела только "Закон каменных джунглей" и "Фарцу" — вот они мне понравились.
А сабжа отсматривать полностью — времени жалко, лучше книгу почитать.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 09:13  

цитата Tavrida

сабжа отсматривать полностью — времени жалко

Если времени жалко, то да. Тогда, правда, ничего и не поймешь про метод Меглина, про него самого.

цитата bubacas

вполне обоснованные претензии к жутким ляпам сценаристо-режиссёров.

Да нет ляпов в сериале, придуманном сценаристами и режиссером. Претензии к реальности, которую наши зрители знают. Но в "Методе" своя реальность, художественно придуманная авторами. Ее не стоит мерить по правилам док. кино, соц. реализма.
Видел уже 9-10 серии. В девятой не очень понравился уклон в расследование поступков больных с детства людей. Ну по моим представлениям — это не преступления маньяка.:-))) Тут работа для психиатров скорее. Мне-то интереснее расследования криминала.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 16:02  
Сейчас видел рекламу очередных серий — учебная аудитория, на доске умный дядька пишет формулу E=mc2. "Наверное, урок физики" — догадался Штирлиц. Такие вот штучки для меня многое говорят о качестве продукта.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 20:35  

цитата serlogy

учебная аудитория, на доске умный дядька пишет формулу E=mc2. "Наверное, урок физики" — догадался Штирлиц.

Догадливый Штирлиц прав: таки застрелили физика за его "формулы".8-)
Правда, это ничего не говорит о качестве телепродукта.
Вот граффити на арабском в "Родине" (амер. версии) сказали многое.
Тем , кто знает этот арабский.:-)))
Кстати, любителям логики и фактов рекомендую начать просмотр с 11 серии, в ней начало истории Меглина. И станет понятно, что весь сериал сделан в фант. жанре АИ. И посему все придирки к реализму и ляпам не уместны. Ибо все снято в канве придуманной истории, которая и происходит в придуманном мире а ля "Терминатор".:-)

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 22:36  

цитата Вася Пупкин

это ничего не говорит о качестве телепродукта.
Очень даже говорит. В хороших фильмах/сериалах продуманы все мелочи. И иногда многие фишки замечаешь не с первого, а часто и не со второго раза.

цитата Вася Пупкин

все придирки к реализму и ляпам не уместны. Ибо все снято в канве придуманной истории
Какая удобная позиция. Можно лепить что угодно и никаких обязательств.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 22:47  

цитата serlogy

Какая удобная позиция. Можно лепить что угодно и никаких обязательств.

Да, называется "авторский произвол", позволяет оправдать (исключительно в глазах фанатов) любую чушь.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 07:39  

цитата bubacas

авторский произвол

В творчестве принято считать, что автор имеет право на фантазию, вымысел, на создание собственного мира в рамках своего произведения.
Что значит, к примеру, оправдать любую чушь? Кстати, термин чушь я забыл

после таких шедевров логики и реализма, как Супермен, Флэш, Человек-паук, Сорвиголова
:-)))
Какая-такая чушь наблюдается в обсуждаемом "Методе"?
Те, кто смотрит сериал внимательно, никаких особых ляпов не наблюдают.
Помню упрекали тут: мол, Есеня не стреляла, потом уже кому-то глаза выколола. Мол, не сочетается. Если смотреть сериал, то всё понятно и логично. Пояснять не буду, ибо спойлер.8-)
Кстати, есть немало фишек в сериале.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 08:18  

цитата saga23

Те, кто смотрит сериал внимательно, никаких особых ляпов не наблюдают.

ляп первый.
Однокурсник Есении в первой серии восторгается как Меглин вычислил маньяка на выпускным. Как там можно было не вычислить?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 09:19  
saga23, все свои претензии я уже излагал.
Вы их считаете несущественными. Ваше право :beer: наслаждайтесь дальше этим "шедевром", я разве запрещаю.
Я же считаю их определяющими. И сериал у меня проходит по разряду

средней паршивости.

то есть смотреть можно (если больше нечего), но и только.

цитата coffein

как Меглин вычислил маньяка на выпускным

Справедливости ради — ЕМНИП, восхищался тем, как Меглин маньяка расколол, а не вычислил. Это немного другое, хотя и с этой точки зрения сцена далеко не фонтан. Психологическая прокачка и раскол подозреваемого в "Момент истины" — вот это высокий класс исполнения, а "Метод"...

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 09:38  
bubacas ну, а потом он именно рассказывает, как вычислил
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 11:08  

цитата coffein

Однокурсник Есении в первой серии восторгается как Меглин вычислил маньяка на выпускным. Как там можно было не вычислить?

А в чём ляп-то? Не надо восхищаться?
В "Она написала убийство" постоянно восхищаются писательницей Флетчер. А мне на диване очевидно, что восхищаться не чем. Мы -то с первых кадров видим , кто убийца. Тут только дурак не догадается. :-)))
Кстати, в "Методе" тоже применяются такие финты. Иной раз зритель видет больше , чем детектив, иной — меньше. Главное — зрителю (мне вот точно) интересно плутать вместе с главсыщиком.8-)
К тому же мне уже разрешили!

цитата bubacas

наслаждайтесь дальше этим "шедевром", я разве запрещаю.

Попутно замечу, "Метод" — далеко не шедевр. По мне — интересная телеработа реж. Ю. Быкова, о котором я много наслышан, но пока слабо знаком.
–––
Страницы: 12345678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Метод (2015-...)»

Новое сообщение по теме «Метод (2015-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх