автор |
сообщение |
Вася Пупкин 
 философ

|
17 ноября 2015 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Липецк вполне себе город как бы
Вполне. Гостиницы были неплохи. В 90-х. Дело не в том. По-моему, критики путают сериал ( телефантазию на тему) с реальной жизнью. Ну не док. это фильм! Это — телешоу! Для взрослых. И тот же Быков снимает в своей манере. Честно, мне смешны претензии: а чой-то все семьи в сериале неплагополучные? Ну, во-первых, не все, а во=вторых, банально — именно про них идет речь. Аспект такой авторский.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
17 ноября 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу бывали мы в таких гостиницах, и такого не видели.
Кстати, да — стаканы, конечно, пыльные и сервиса никакого, но подобного убожества и рядом не видал. 
цитата Вася Пупкин Многие придирки — из банального знания предмета.
 Тогда это не "придирки", а вполне обоснованные претензии к жутким ляпам сценаристо-режиссёров.
цитата Вася Пупкин Крепкая отечественная история.
Да бросьте — сплошной авторский произвол и постоянный "бог из машины" со стороны сценариста; штампы от режиссёра; и малейшее отсутствие правдоподобия от всей истории в целом и от каждого её эпизода по-отдельности.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Подумаешь, выкололи глазки невиновному человеку. Что говорите? Маньяк? Да Вы что!?  ... Ну, а если и маньяк, так что — ему глазки можно выкалывать? Пожалуйте, любезная Есения, на соседнюю лавочку в суде. И Меглин со своим "методом", а-ля супер-мега-эмпатия, вчистую списан не с Декстера, а с Уилла Грэма. Даже глюки на месте преступления ловит, ага . Я вовсе не хочу сказать, что сериал плохой — в одних аспектах он просто ужасен, а в других достаточно неплох. В итоге выходит — сериал чуть ниже среднего; один раз посмотреть (если не пытаться анализировать увиденное) можно, но расхваливать на все лады — нет.
|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
17 ноября 2015 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas любезная Есения, на соседнюю лавочку в суде.
Ни разу. Во-первых, самооборона в законных пределах. Во-вторых, сопротивление при задержании. Какая лавочка, судья?
цитата bubacas один раз посмотреть (если не пытаться анализировать увиденное) можно, но расхваливать на все лады — нет.
Ну правильно. Вот посмотреть можно. А расхваливать не обязательно. Никто особо и не хвалит.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
17 ноября 2015 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин критики путают сериал ( телефантазию на тему) с реальной жизнью.
А это что фэнтези-сериал? Или научная фантастика про параллельную вселенную со своими законами физики и логики? Или это всё-таки сериал реалистичный? Про нашу реальность и действие гипотетически происходит именно в нашем мире? Да, история выдуманная, но происходит она якобы в реальном мире. Почему-то защищая ободранные гостиницы, Вы сами ссылаетесь на "реальную жизнь"
цитата Вася Пупкин реалий этого региона.
цитата Вася Пупкин нашу провинцию все всё знают.
А когда вслед за Вами начинают кричать: — Царь — ненастоящий! указывать на нереалистичность происходящих событий; поведения актёров; заявленных конфликтов; и прочее сразу вспоминаете что
цитата Вася Пупкин Это — телешоу! Для взрослых.
Вы уж определитесь с аргументами. Или гостиницы "потому что как в жизни", но тогда и герои должны вести себя "как в жизни" и события развиваться "как в жизни". Или это всё просто "плод авторской фантазии", классическое — Я так вижу!; и тогда претензии к мелочам идут лесом. Но главная претензия — история по воле режиссёра сшита белыми нитками, просто потому что "Он так видит" — останется и станет неоспоримым фактом.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
17 ноября 2015 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин По-моему, критики путают сериал ( телефантазию на тему) с реальной жизнью.
Да я не путаю. Просто можно было сделать лучше, и намного. Получилось слишком попсово. Хотя, может, так и планировалось.
|
––– fert fert fert |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
17 ноября 2015 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas история выдуманная, но происходит она якобы в реальном мире. Почему-то защищая ободранные гостиницы, Вы сами ссылаетесь на "реальную жизнь"
Гостиницы не защищаю, я написал, что снято так, как это видит режиссер и оператор проекта. Они рассказывают и показывают свою историю про нашу реальность. Нормальная авторская позиция. цитата bubacas история по воле режиссёра сшита белыми нитками
Да, история, да — по воле. На мой вкус, вполне смотрительная история. Я ее смотрю как сериал по выходным, не как док. свидетельсво на суде.  Мне пока нравится. Жду уже 9 серию. По ТВ толком не успел посмотреть. На сайте пока нет ее. Увы. 
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
17 ноября 2015 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не та ли это серия, где матери разных жертв похожи так, что мне показалось — их играет одна и та же актриса?.. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2015 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для плинтусного уровня российских сериалов "Метод" находится чуть выше планки. Главная парочка — гламурно-убогая, вышеупомянутые косяки с детализацией режут глаз сильно. Посмотрела вразброс 4 серии и дропнула.
|
|
|
saga23 
 философ

|
27 ноября 2015 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Для плинтусного уровня российских сериалов "Метод" находится чуть выше
Чтобы так заявлять, надо быть опытным телезрителем. Я вот посмотрел уже 9 серий — одну за другой, спокойно. Мне понравилось, не скажу, что открытие сезона, но вполне достойный телепроект среднего уровня. Окончательные выводы не делаю, ещё почти половину сериала надо увидеть.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2015 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Чтобы так заявлять, надо быть опытным телезрителем
Скорее, я опытный слушатель, российскую продукцию поглощают мои близкие, телевизор орет, и я невольно приобщаюсь: В этом году глазами и спокойно смотрела только "Закон каменных джунглей" и "Фарцу" — вот они мне понравились. А сабжа отсматривать полностью — времени жалко, лучше книгу почитать.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
28 ноября 2015 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida сабжа отсматривать полностью — времени жалко
Если времени жалко, то да. Тогда, правда, ничего и не поймешь про метод Меглина, про него самого.
цитата bubacas вполне обоснованные претензии к жутким ляпам сценаристо-режиссёров.
Да нет ляпов в сериале, придуманном сценаристами и режиссером. Претензии к реальности, которую наши зрители знают. Но в "Методе" своя реальность, художественно придуманная авторами. Ее не стоит мерить по правилам док. кино, соц. реализма. Видел уже 9-10 серии. В девятой не очень понравился уклон в расследование поступков больных с детства людей. Ну по моим представлениям — это не преступления маньяка. Тут работа для психиатров скорее. Мне-то интереснее расследования криминала.
|
|
|
serlogy 
 активист

|
29 ноября 2015 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас видел рекламу очередных серий — учебная аудитория, на доске умный дядька пишет формулу E=mc2. "Наверное, урок физики" — догадался Штирлиц. Такие вот штучки для меня многое говорят о качестве продукта.
|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
|
serlogy 
 активист

|
29 ноября 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин это ничего не говорит о качестве телепродукта. Очень даже говорит. В хороших фильмах/сериалах продуманы все мелочи. И иногда многие фишки замечаешь не с первого, а часто и не со второго раза.
цитата Вася Пупкин все придирки к реализму и ляпам не уместны. Ибо все снято в канве придуманной истории Какая удобная позиция. Можно лепить что угодно и никаких обязательств.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
29 ноября 2015 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serlogy Какая удобная позиция. Можно лепить что угодно и никаких обязательств.
Да, называется "авторский произвол", позволяет оправдать (исключительно в глазах фанатов) любую чушь.
|
|
|
saga23 
 философ

|
30 ноября 2015 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas авторский произвол
В творчестве принято считать, что автор имеет право на фантазию, вымысел, на создание собственного мира в рамках своего произведения. Что значит, к примеру, оправдать любую чушь? Кстати, термин чушь я забыл скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) после таких шедевров логики и реализма, как Супермен, Флэш, Человек-паук, Сорвиголова  Какая-такая чушь наблюдается в обсуждаемом "Методе"? Те, кто смотрит сериал внимательно, никаких особых ляпов не наблюдают. Помню упрекали тут: мол, Есеня не стреляла, потом уже кому-то глаза выколола. Мол, не сочетается. Если смотреть сериал, то всё понятно и логично. Пояснять не буду, ибо спойлер. Кстати, есть немало фишек в сериале.
|
|
|
coffein 
 философ

|
30 ноября 2015 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Те, кто смотрит сериал внимательно, никаких особых ляпов не наблюдают.
ляп первый. Однокурсник Есении в первой серии восторгается как Меглин вычислил маньяка на выпускным. Как там можно было не вычислить?
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
bubacas 
 философ

|
30 ноября 2015 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saga23, все свои претензии я уже излагал. Вы их считаете несущественными. Ваше право наслаждайтесь дальше этим "шедевром", я разве запрещаю. Я же считаю их определяющими. И сериал у меня проходит по разряду
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) средней паршивости. то есть смотреть можно (если больше нечего), но и только.
цитата coffein как Меглин вычислил маньяка на выпускным
Справедливости ради — ЕМНИП, восхищался тем, как Меглин маньяка расколол, а не вычислил. Это немного другое, хотя и с этой точки зрения сцена далеко не фонтан. Психологическая прокачка и раскол подозреваемого в "Момент истины" — вот это высокий класс исполнения, а "Метод"...
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
saga23 
 философ

|
30 ноября 2015 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Однокурсник Есении в первой серии восторгается как Меглин вычислил маньяка на выпускным. Как там можно было не вычислить?
А в чём ляп-то? Не надо восхищаться? В "Она написала убийство" постоянно восхищаются писательницей Флетчер. А мне на диване очевидно, что восхищаться не чем. Мы -то с первых кадров видим , кто убийца. Тут только дурак не догадается.  Кстати, в "Методе" тоже применяются такие финты. Иной раз зритель видет больше , чем детектив, иной — меньше. Главное — зрителю (мне вот точно) интересно плутать вместе с главсыщиком. К тому же мне уже разрешили!
цитата bubacas наслаждайтесь дальше этим "шедевром", я разве запрещаю.
Попутно замечу, "Метод" — далеко не шедевр. По мне — интересная телеработа реж. Ю. Быкова, о котором я много наслышан, но пока слабо знаком.
|
|
|