Метод 2015

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Метод (2015-...)»

Метод (2015-...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 14:25  

цитата bubacas

Ну, или у нас серьёзный случай расщепления сознания.

Это будет "гениальная" задумка сценаристов:-))), всё указывает на одного, а они раз и другого (никак, логически не подходящего) нам подсовывают:-D

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 14:26  
Я думаю, тот, который

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

с главной героиней спит.

Хотя завернуть могут как угодно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 14:41  
Меня больше интересует, как они

Меглина воскрешать планируют. Без Хабенского второй сезон будет абсолютно провальным. Только если дублировать его роль еще каким-то сильным актером

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 14:47  
pkkp, а вот тут как раз можно скопипастить "Декстера" :-D

Меглин будет призраком подсознания как Гарри, только с большим количеством экранного времени.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 14:50  
pkkp,
ну да:

братом-близнецом, с которым Меглина еще при рождении разлучили и который нормальный, не бухает и не маньяк
. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2016 г. 19:56  
НЕ понимаю отчего проводят параллели Метода с Декстером — специально поглядела тут несколько серий последнего, у Декстера совершенно ничего общего с Меглиным...

Да и реалии существенно иные...

К слову, в отличи от Метода сей Декстер меня совершенно НЕ зацепил, виденные серии еле досматривала до конца...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 07:42  
Ага, тут скорее настоящий детектив косплеят
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 08:05  

цитата bubacas

Я тоже на него подумал.

цитата apin74

Я думаю, тот, который

мелкие они слишком, по возрасту не пройдут, авторитета не хватит других маньяков убеждать.
Ну и ход с маньяком расследующим собственные преступления слишком избит; навскидку — Хеви рейн, Видок.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 09:39  

цитата raido

Ну и ход с маньяком расследующим собственные преступления слишком избит; навскидку — Хеви рейн, Видок.

А какой приём из "Метода" был не избитым? ;-) Навскидку и не вспомнишь. :-D

цитата coffein

Ага, тут скорее настоящий детектив косплеят

Это из-за сцены допроса напарника, но это ведь не "Настоящий детектив" придумал. Он просто отобразил это дело невероятно стильно и проникновенно.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2016 г. 12:16  

цитата bubacas

А какой приём из "Метода" был не избитым? ;-) Навскидку и не вспомнишь. :-D

Тоже верно:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 09:41  
Не охота смотреть второй сезон. Первый самодостаточен в степени "превосходства". Не нужен второй. Но создатели считают иначе. Эх. А. Ак было бы самобытно.
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 13:28  
Сегодня прочитал, что П.А. любовница Феди Б. Пазл сложился, а то все никак не мог понять, за что эту актрису взяли на главную роль. Жаль, запороли такой серил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 13:37  
ДмитрийВладимиро не из-за нее же
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 14:10  
С режиссерской точки зрения, сериал, безусловно, заслуживает внимания. Да, нитки "Настоящего детектива" торчат из него буквально во все стороны, но Быков, стоит отдать ему должное, смог устоять и не скатиться в откровенный плагиат. Единственная, на мой взгляд, проблема этого сериала — ОЧЕНЬ слабый пульс единого сквозного сюжета с загадочным ты-меня-не-поймаешь. Авторы создали в первой серии отличную интригу, но предпочтение отдали отдельным делам, не связанным друг с другом напрямую. Анабасис с героем Серебрякова и вовсе вышел каким-то пошлым, словно собрали все штампы в одном месте. В общем, как минимум любопытно и для отечественного ТВ совсем не плохо.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 11:41  
Хватило серии на четыре. С детективной точки зрения всё очень слабо, раскрытие высасывается из пальца. Чернуха "за жисть" и специфическая операторская работа тоже быстро утомляют. Музыкальное оформление (а скорее набор шумов) больше действуют на нервы, чем на восприятие сюжета.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2018 г. 14:22  
Отличный сериал! Конечно, некоторые серии откровенно слабоватые, НО для нашего кинематографа все очень даже на уровне. Только сейчас стал смотреть и не могу оторваться.
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2018 г. 14:52  

цитата bubacas

Меглин будет призраком подсознания как Гарри, только с большим количеством экранного времени.

цитата pkkp

Меглина воскрешать планируют. Без Хабенского второй сезон будет абсолютно провальным. Только если дублировать его роль еще каким-то сильным актером

Mеглина, оказывается, не убили.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2018 г. 16:25  

цитата jackob

Mеглина, оказывается, не убили
Совершенно позабыла, а в книге Меглина убивают?

В целом же, хорошая новость — без Хабенского второй сезон не имеет ни малейшего смысла...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 11:34  
Посмотрел три серии. Я в принципе читал, что в начале, мол, слабовато идёт. Но пока совсем никак. Очень натянутые расследования (ага, клумбу за 30 с лишним лет никто не красил и надписи так и остались, особенно позабавило, как Меглин в эту клумбу запрыгнул и начал корчиться.) По моему это смотрится чрезвычайно глупо. Очевидный косплей (а я недавно прочитал "Красный дракон") Уилла Грэма, только в более истеричной вариации, когда следователь вовлекается или в личину маньяка или в личину жертвы. За три серии было три маньяка — Цекало, Липецкий душитель и Дачник и все три смотрелись весьма слабо, особенно про дачника позабавило. В общем, пока совсем не цепляет, с женой договорились досмотреть до 6 серии и там уж решить будем ли продолжать.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 13:16  

цитата Николаич

В общем, пока совсем не цепляет, с женой договорились досмотреть до 6 серии и там уж решить будем ли продолжать.

4 и 8 серии на мой взгляд-одни из самых сильных..слезы даже наворачивались в кульминационных моментах..
Ну, как минимум 50% серий натужных, этого не отнять..
–––
Make love, not war
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Метод (2015-...)»

Новое сообщение по теме «Метод (2015-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх