автор |
сообщение |
Gorekulikoff 
 философ

|
28 августа 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RoofDancer Люблю этот жанр, спасибо за тему!

|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
eloiza 
 авторитет

|
|
i-Сергей 
 авторитет

|
|
lawyer.1979 
 философ

|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Raiden 
 философ

|
|
lawyer.1979 
 философ

|
28 августа 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Наверное тогда и "Мистер Бин на отдыхе" можно отнести к жанру.
Еще один фильм вспомнил с участием Роуэном Эткинсоном, который можно отнести к данному жанру — "Крысиные бега".
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
28 августа 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается комедий: "Тупой и еще тупее", "Нечего терять" Кто еще?
цитата i-Сергей "вдребезги" с дауни младшим
Что это за фильм такой? Не нашел...
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
28 августа 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Верхом на пуле" Мика Гэрриса, вроде, не было? Было ещё какое-то мистическое кино про семью, которая ночью всё по кругу ездила. И девушка в белом там какая-то была, подвозили они её. Мёртвой она потом, по-моему, оказалась... Блин, забыл название. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
karamba 
 философ

|
|
Raiden 
 философ

|
28 августа 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lawyer.1979 Еще один фильм вспомнил с участием Роуэном Эткинсоном, который можно отнести к данному жанру — "Крысиные бега".
Тогда уж и оригинал надо добавить "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир" (1963) 
Кстати, добавил бы сюда еще и "Разиня" (Le corniaud, 1965) с Бурвилем и Луи де Фюнесом. И еще вспомнил: "Пол: Секретный материальчик" (Paul, 2011)
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
28 августа 2012 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот все пытаюсь вспомнить элементы роуд-муви в фильмах Хичкока. Вроде в "Психо" было, "Север-северо-запад". Где еще?
|
|
|
karamba 
 философ

|
28 августа 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Вроде в "Психо" было
Дорога там, конечно, была, но она не является сюжетообразующим элементом. А в роуд-муви всё-таки дорога — это основной мотив. Поиск чего-то внути или вне себя. Движение постоянное. Хичкок же в основном нагнетает напряжение, тот самый "саспенс".
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
тихий омут 
 магистр

|
28 августа 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff "Не послать ли нам гонца" с Евдокимовым Вот его хотел упомянуть Злободневнейший фильм эпохи 90-х. И многие заявленные темы все еще не теряют злободневности.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
28 августа 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Злободневнейший фильм эпохи 90-х.
Мне нравится, как в ту эпоху названия жанров придумывали. На кассете написано: "Сентиментальная комедия"  Ох уж эти русские
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
28 августа 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вспомнил отличнейший роуд-муви: "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан"   
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
29 августа 2012 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а знает кто-нибудь, какие есть роуд-мультфильмы? Мне на ум приходит только "Каникулы Гуфи"
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
29 августа 2012 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff Властелин Колец Очень много фентези построено на путешествии из точки А в точку Б. Т.е. экранизация Снежной Королевы будет роуд-аниме.
|
|
|
teaspoon 
 магистр

|
29 августа 2012 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот тут еще вспомнила про фильм "Вонг Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар!". Не знаю можно ли причислить его к этому жанру.
цитата Gorekulikoff какие есть роуд-мультфильмы?
почему-то сразу пришли в голову мульты про Фунтика, вроде они там ехали куда-то
UPD: Ледниковый период и Мадагаскар? Первый в большей степени, наверное
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|