автор |
сообщение |
Нико 
 философ

|
15 января 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Каннибал — это тот, кто питается себе подобными. Голлум — не орк.
Странные всё-таки претензии к отдельным словам, построению предложения. Даже если говорить только о фильме Хоббит, то Горлум говорил о сладком мясце Хоббитсов. А если вспоминать Властелин колец, то на озере, во воспоминаниях, Горлум , как минимум, вырвал кусок мяса у своего сородича при борьбе за кольцо. Или поедание хоббитов бывшим хоббитом не каннибализм? По теме: фильм смотрел с неделю назад. Понравился, хотя я из тех, кому хотелось больше сказочности в фильме. Смотрел в аймаксе, но с 24 фпс. Тридэ понравилось — момент беседы Гендальфа, Сарумана и Галадриэль выглядит как постановка в театре, где беседка является высококлассной декорацией. Но смотреть два с лишним часа фильм в очках и с картинкой, висяшей перед носом, неудобно. В сумме могу сказать, что фильму не помешало бы вырезать пару-тройку сцен на полчасика. В остальном всё просто отлично. И да, сцена беседы Гендальфа и Бильбо в начале очень понравилась. И юмором, и игрой актеров, и постановкой. В таком бы духе весь фильм...
|
––– ニコ |
|
|
garuda 
 философ

|
|
Инквизитор 
 философ

|
15 января 2013 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Каннибал — это тот, кто питается себе подобными. Голлум — не орк.
орки — гуманоиды! вернее, эльфиноиды. короче, детиэруоиды.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
15 января 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Даже если говорить только о фильме Хоббит, то Горлум говорил о сладком мясце Хоббитсов.
В "Хоббите"?!! Вы что-то путаете... Это было как раз в ВК. Или это я путаю? Тогда прошу прощения.
цитата Нико А если вспоминать Властелин колец, то на озере, во воспоминаниях, Горлум , как минимум, вырвал кусок мяса у своего сородича при борьбе за кольцо. Или поедание хоббитов бывшим хоббитом не каннибализм?
Честно говоря, такие натяжки меня смущают — я даже не знаю, как к этому относиться... Предлагаю Вам возглавить движение "Долой Тайсона-каннибала".
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Нико 
 философ

|
16 января 2013 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator В "Хоббите"?!! Вы что-то путаете... Это было как раз в ВК. Или это я путаю? Тогда прошу прощения.
В Хоббите Горлум интересовался вкусом хоббитса Бильбо, предполагая, что тот очень вкусный. И в том же Хоббите Горлум питался гоблинами, а не орками, т.к. жил в подземельях гоблинов. [Ваш к.о.] А вот во Властелине Горлум уже утверждал, что хоббитсы вкусные. Из этого можно сделать вывод, что Горлум питался хоббитами в те 60 лет между трилогиями, либо Горлум "забыл", что уже до событий Хоббита питался хоббитами, либо он никогда ими не питался, но помнит вкус мяса своего друга на озере. Думаю, достаточно достоверно это можно узнать только у Кристофера Толкиена. Однако всё выше указанное не отменяет того, что разумный Горлум питался разумными гоблинами.
цитата Нико Горлум , как минимум, вырвал кусок мяса у своего сородича
Я не помню точно сцену, поэтому сказал только о том, что знаю. Горлум напал на друга, откусил кус плоти, раскроил бывшему другу камнем голову. Далее сцена в моей памяти обрывается. Возможно Горлум и съел его впоследствии. Но я этого не утверждаю.
цитата Нико Или поедание хоббитов бывшим хоббитом не каннибализм?
Эта фраза относилась уже к вашему пониманию термина "каннибализм".
|
––– ニコ |
|
|
Terminator 
 философ

|
16 января 2013 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико предполагая, что тот очень вкусный
Замечательно что Вы отметили — "предполагая"!
цитата Нико И в том же Хоббите Горлум питался гоблинами, а не орками, т.к. жил в подземельях гоблинов.
Виноват, меа кульпа.
цитата Нико Из этого можно сделать вывод, что Горлум питался хоббитами в те 60 лет между трилогиями
При этом ни разу не добираясь до места обитания хоббитов.
цитата Нико либо Горлум "забыл", что уже до событий Хоббита питался хоббитами

цитата Нико либо он никогда ими не питался, но помнит вкус мяса своего друга на озере
Присоединяйтесь к упомянутому движению ))
цитата Нико Думаю, достаточно достоверно это можно узнать только у Кристофера Толкиена.
Достаточно достоверно это можно было узнать только у Дж.Р.Р. Все остальное — пфшшшшшшшшшшшшшшшшшшш.
цитата Нико Однако всё выше указанное не отменяет того, что разумный Горлум питался разумными гоблинами.
И не был канибаллом?
|
|
|
argulet 
 активист

|
|
Нико 
 философ

|
16 января 2013 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Замечательно что Вы отметили — "предполагая"
Акцент в моем прошлом сообщение был сделан именно на то, что в Хоббите Горлум предполагал о вкусе хоббитов, а во Властелине утверждал. Но вы же вновь "разбили в пух и прах" все мои версии, в которых размышлял о причинах такой несостыковки, которые я сам же подверг сомнению в следующем предложение сообщения.
цитата Terminator цитата Нико либо Горлум "забыл", что уже до событий Хоббита питался хоббитами

Горлум — шизофреник, псих. Не забывайте об этом. В его искалеченном сознание может происходить что угодно. Как и в "детском" сознании, так и в сознании "маньяка".
цитата Terminator Достаточно достоверно это можно было узнать только у Дж.Р.Р. Все остальное — пфшшшшшшшшшшшшшшшшшшш.
Думаю, наше "пфшш" на форуме и "пфшш" сына профессора, обладающего всеми черновиками отца, слушавшего, наверное, и Хоббита, и Властелина колец на ночь, разительно отличаются. На несколько порядков по достоверности.
цитата Terminator И не был канибаллом?
Вы так и не сказали своё понимание термина каннибализм. Т.ч. с вашей точки зрения вполне себе мог и не быть.
|
––– ニコ |
|
|
Terminator 
 философ

|
16 января 2013 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Вы так и не сказали своё понимание термина каннибализм.
Да, это я оплошал. И как это я подумал написать, кто такой каннибал, и не сообразил написать, что такое каннибализм? Жуть.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
16 января 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator И в том же Хоббите Горлум питался гоблинами, а не орками, т.к. жил в подземельях гоблинов.
Виноват, меа кульпа.
А, нет, не виноват, это Вы — соврамши! 
цитата Мясо он тоже любил, и если подворачивалась орчатина, то не упускал возможности полакомиться, но всегда принимал меры, чтобы его не заметили. Орков он тихонько душил сзади, когда они подходили поодиночке к озеру.
|
|
|
Нико 
 философ

|
16 января 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А, нет, не виноват, это Вы — соврамши!
Мы в теме обсуждения фильма? Фильма, чье название вынесено в заголовок темы? В фильме Горлум жил в подземелье гоблинов. И при Бильбо прибил одного из гоблинов, сетуя на их жесткое мясо. А по книгам уважаемого Дж.Р.Р. Толкиена мне дискутировать сложно в связи с тем, что я в чтение Хоббита остановился на сцене с каменными троллями, в чтение Властелина — на середине второго тома, и было это лет пять-шесть назад.
|
––– ニコ |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
|
Oddman 
 магистр

|
21 января 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару дней как посмотрел фильм. Впечатления двойственные. С одной стороны — снято круто, смотрится на одном дыхании, даже ностальгические отсылки к ВК и старый добрый саундтрек только порадовали. На мой взгляд, "Хоббит" отличается от кинотрилогии Джексона именно так, как литературный "Хоббит" от литературного же ВК. То есть все правильно сделали. Проблема только одна — мои вкусовые предпочтения. Мне подавай блюдо а-ля "Властелин колец", пафоса побольше, жестоких батальных сцен, эпичность на максимум, никакой детскости. По этой причине трилогия Толкина ещё в детстве понравилась мне намного больше его "Хоббита", и с экранизациями дело обстоит абсолютно так же. А Джексона хвалю, молодец, пусть и не очень мне угодил, но снимает грамотно.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
22 января 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Накопала интересную статейку с подробным обзором оружия в фильме.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
31 января 2013 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator «сплошной желудочный сок»
Поэтому в подзаголовок темы можно было бы добавить «Любимые блюда Горлума» ...
А если напрямую по сабжу, то: Стала известна дата премьеры лицензионных изданий фильма «Хоббит: Нежданное Путешествие». Поклонники творчества Питера Джексона смогут приобрести картину на дисках DVD и Blu-Ray с 19 марта 2013 года. Таким образом, премьера состоится значительно раньше, чем предполагалось. Нужно отметить, что до выхода фильма в прокат считалось, что его лицензионную версию зрители увидят лишь к середине 2013 года, но планы киношников изменились. Картина будет предложена покупателям как в обычном, так в 3D-формате. В настоящее время мировые кассовые сборы «Хоббита» достигли 940 миллионов долларов. Единственная надежда проекта на достижение рубежа в один миллиард долларов связана с Китаем, где прокат начнется в конце февраля 2013 года.
|
|
|
urs 
 магистр

|
26 февраля 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Унылое зрелище. Затянуто до невероятия. Утрачен дух: все же Хоббит в первую очередь милая сказка. Профессор, поди, ругался бы как извозчик... В качестве приквела к Кольцу смотрится не убедительно. Радагаст — брр! Ушанки — брр-брр! Герои систематически висят над бездной на одном пальце... ну можно бы и чё-нить другого сообразить. Каменные великаны... они же, кажется, у ТОлкина играли , а не дрались. Вот Гандальв простоват, а ведь в книжке выглядит чуть не главным заступником и охранителем гномов. Подземное царство Азога... не смолтрится со всеми этими бесконечными досками. мостками, подмостками и прочей щепой. Наконец сцена обретения кольца Бильбо — дешевая работа Хорошего -разве что королевство Даина перед прилетом Смауга. Кстати, а не следовало ли его в русском переводе обозвать Смагой? (См. в Повести о полку: смагу мычучи в огненном роге... )Галадриэль еще хороша. Словом оценка — на уровне плинтуса
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
antilia 
 миродержец

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
27 февраля 2013 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшая австралийская компания Black Milk Clothing, выпускающая всяческую оригинальную одежонку, предложила новинку – женское платье в виде полной карты Средиземья. В такой одежде можно смело отправляться в путешествие – хоть в Хоббитанию, хоть в Дол Гулдур. Или можно нацепить ее на премьеру очередного фильма Питера Джексона .

|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|